ID работы: 2861644

На пути к счастью.

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Значит , вы уже не хотите покончить с собой , верно? И вы не хотите избавиться от ребенка , верно? -Да , я вас уверяю, Мистер Аврелий.-пытаюсь сделать серьезное выражение лица и доктор в ответ лишь кивает и улыбается , взяв со стола все свои бумаги . -А вы не знаете , где сейчас пропадает ваша соседка?-спрашивает врач , указывая на пустую и не заправленную кровать Джоанны Мейсон. -Она сказала , что будет избегать вас , пока вы не разрешите курить ей во дворе больницы.-говорю я и доктор , фыркнув выходит из палаты . После хлопка двери я вскакиваю с кресла и на моих коленях оказывается дневник Энни Креста . Все эти три месяца спасаться с моими тревогами мне помогали именно цитаты и ведение этого дневника в течении всей ее жизни . Эта девушка вела этот дневник с возраста пятнадцати лет , когда умерла ее мать и кончила тогда , когда попала в эту психбольницу . Я спрашивала у врачей , что с ней произошло , но они лишь игнорировали мой вопрос . Ответ от Пита так и не последовал , как бы я не ждала его . Мой живот увеличивался и после двух недель в одиночной палате меня перевели в двойную , где я познакомилась с Джоанной Мэйсон . Она очень дерзкая и сильная по своему характеру , а попала она сюда из за того , что она хотела убить своего парня , который ей изменял . После ее долгой истории о том , как она увидела у себя в постели голого парня с красавицей-блондинкой я усмехнулась и пожелала ей удачи в его убийстве. В отличии о меня , Джоанна Мэйсон всякими способами пыталась избегать доктора Аврелия , придумав отговорку про курение , которую я выучила на зубок за два месяца провождения времени с ней в одной палате . Я не избегала доктора , потому что знала , что если не проведу с ним сеанс терапии , то не смогу прочитать очередную запись Энни Креста . Это стала для меня неким стимулом . Смахиваю пыль с очередной пожелтевшей страницы и начинаю свое чтение: «25.06. «Отчаянные времена требуют отчаянных мер» Моя запись начнется с того, что сегодня я выслушивала очередную речь брата о том , какая его сестра зараза и дрянь . Она изменяла ему прямо у него на глазах , и это тало меня очень бесить . Мой брат очень хороший и добрый человек и ему очень не повезло в том , что он влюбился в куклу . Так что сегодня я буду мстить ему за то , что мой брат плакал ночью в подушку и не давал мне спать .» Из чтения меня вырывает Джоанна , которая ворвалась в комнату и плюхнулась на кровать с такой силой , что кровать под ней изогнулась так , что кровать почти провалилась под ней. -Короче , я покурила!-с восхищением сказала Джоанна и мы с ней вместе залились звонким хохотом .-Этот Аврелий сказал мне , что я буду посещать его терапию в два раза реже тебя, Эвердин. -Эй!-возмутилась я , но Мэйсон прервала меня: -Тебе же нельзя волноваться , милочка . Я ухмыляюсь и откладываю дневник в сторону , запомнив цитату и обдумав ее . «Отчаянные времена требуют отчаянных мер» - звучит в моей голове цитата и она откладывается в моей голове в стопочку жизненных цитат на каждый день . Энни Креста очень похожа на меня . Совершенно одно обстоятельство изменило ее характер , повадки и настроение . Из дерзкой и отчаянной она стала сломленной и казалось , что помогала жить ей только лишь надежда .Надежда на то , что он вернется . Со мной также , но теперь я живу не ради Пита . Он сам отверг меня. Касаюсь ладонью живота и чувствую шевеление малышки , которая родится уже через пол года . За это время я смогу найти себе работу и жилье ,чтобы обеспечить ее всем , чем ей надо . -Перестань , Эвердин . Ты не сможешь найти себе не жилье , не работу без своего богатенького женишка.-говорит Джоанна и я понимаю , что произнесла свои мысли вслух. -Смогу!-уверенно говорю я .-И без него обойдусь. -А теперь слушай меня.-возмущается Мейсон и я отвожу взгляд в ее сторону.-Этого парня могли не пустить к тебе , его письмо могли не передать тебе и есть множество других причин на то , чтобы надеется в то , что он тебя ждет . Не веди себя , как маленькая! -Он бы нашел способ.-Говорю я дрожащим голосом.-Всегда находил и сейчас сможет. Я накрываю одеялом голову и прикрываю глаза . Слезы скатываются по бледным щекам и уже через несколько минут я проваливаюсь в мир сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.