ID работы: 286316

Приятные неприятности

Гет
NC-17
Завершён
453
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 92 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 03. Верю-не-верю

Настройки текста
      Предвкушение смешалось с волнением. В мыслях Корры был миллион вопросов, но основным оставался: «Что она делает?»       Нет, не так.       «ЧТО она ЗДЕСЬ делает?» Разве ей нужно общество Тано — несносного типа, с замашками садиста и безвкусным стилем? Они только и занимаются тем, что всячески издеваются и унижают друг друга. Не будь уговора, капитан «Волков-летучих мышей» уже давно бы лежал в нокауте.       Но это еще полбеды. Действительно волновал девушку ее интерес к Тано, ее желание разглядывать его.       Тот сидел, вальяжно развалившись на полу. Чтобы хоть немного скрыть свой нескромный (а главное ненужный) интерес к нему, Корра делала вид, что очень старательно студит чай. При мысленном сравнении Мако и Тано, последний был более худым, с развитой мускулатурой. На качка вроде Болина, Тано и вовсе не тянул. От плоского живота парня, взгляд Корры опустился ниже….       — Я буду первым, чтобы ты поняла суть, — прервал затянувшееся молчание маг, внимательно следя за Коррой. Девушка мигом прекратила свое «исследование» и уставилась в чашку. — Я люблю мисо-суп. Я боюсь потерять магию снова. Это поистине очень паршивое чувство. И… однажды, я спал со своей сестрой.       От последнего, так называемого факта, Корру покоробило, и она подавилась только что отпитым чаем.       — Я надеюсь, что последнее неправда, — откашлявшись, она недоверчиво посмотрела на Тано. — У тебя есть сестра?       Тот лишь загадочно улыбнулся в ответ.       — Ладно, сказанное про тебя и твою хм… сестру — ложь. Хотя может этой сестры и в природе не существует.       На лице брюнета расцвела ликующая улыбка. Даже, можно сказать, оскал.       — 1:0 в мою пользу, Аватар. Кстати, обувь можешь сразу снять. Она не в счет.       — Так что же, из сказанного тобой, вранье? — удрученно спросила Корра стягивая с себя верхнюю темно-синюю кофту с меховой окантовкой. — Мисо-суп?       — Нет. Ты рассеянна, Аватар. Я постоянно его заказываю в твоем любимом кафе. Я солгал про магию. Если она снова пропадет — ты мне ее вернешь.       — Не будь таким самонадеянным. Больше я такой ошибки не допущу. Вы совсем не жалеете людей на арене!       — Это спорт, Аватар, — как маленькой девочке объяснил маг.       — Так, у тебя, серьезно, есть сестра? — оживилась Корра. — И ты с ней спал? Прости, но это просто мерзко. Противно… — затараторила девушка, не давая Тано даже рта раскрыть. Но умолкла, увидев, что у парня нервно задергались уголки губ.       — Смотря, какое значение ты вкладываешь в слово «спал».       — Нууу… — Корра чуть покраснела.       — Когда она была маленькой, ее часто мучили кошмары, и она приходила ко мне ночью, чтобы почувствовать себя в безопасности.       — Ааа, понятно. Теперь мой черед, — Корра поскорее сменила тему, чтобы замять неприятный инцидент. — Я не люблю миндальное печенье. Я первая призналась парню в любви, — на этом месте Тано заинтересованно посмотрел на девушку. — Мне легко далась магия огня, хотя она и противоположна магии воды.       — Первое ложь, — сказал маг, не успела Корра закончить свое признание.       — Нет, я не люблю это печенье! Терпеть не могу.       — Вранье — не твой конек, Аватар.       За каких-то пару минут, Корра осталась в одних штанах и бинтовой повязке на груди. Не смотря на это девушка не чувствовала ни капли смущения. Сейчас глубоко внутри нее кричало уязвленное самолюбие — ей не удалось провести Тано. Из-за этого Корра ощущала себя ущербно.       — Как ты это понял? — с деланным спокойствием спросила она, хотя руки то и дело сжимались в кулаки.       — По тону твоего голоса. И еще по тому, как ты смотрела на блюдце.       — А что не так с моим голосом?       — Это не столь важно, ведь теперь моя очередь. Дам тебе шанс выкрутиться, — Тано встал и медленно побрел к окну. — В 20 лет я впервые вышел на арену. — Парень долго молча смотрел в окно, как будто что-то вспоминая. Затем отвернулся и побрел по комнате к Корре. — Мои родители из разных племен. — Корра услышала, что Тано остановился сзади. Ладони парня опустились на голые плечи девушки и начали медленно опускаться по ее рукам. По коже Корры пошли мурашки, а у самого уха прозвучал шепот: — Ты мне безумно нравишься, Аватар.       Да он просто насмехается! Внутренний голос Корры вопил, предупреждая о надвигающейся беде и одновременно возмущался всеми возможными нелестными эпитетами в адрес Тано.       Издевательство.       Повернув голову и решительно взглянув в глаза противника, Корра сквозь зубы процедила:       — Последнее — ложь.       Руки парня заскользили вверх. Он зарылся в волосы Корры, и неуклюже распустил верхний хвост. Девушка слегка скривилась — в процессе этого несложного действия, маг вырвал ей пару волосинок.       Затем послышался какой-то шелест, и на пол перед Коррой упало что-то белое. Сам брюнет вернулся к столу уже в одних штанах. Отодвинув небрежно поднос, так что тот чуть не упал, Тано уселся на ближний к Корре край стола.       — Твой черед, — закинув ногу на ногу и взглянув сверху вниз на девушку, сказал он. Его глаза смеялись, но внешний вид был самый, что ни на есть серьезный.       Корра собиралась открыть рот, чтобы выдать очередную порцию глупостей о себе, как мимо что-то просвистело. Девушка ощутила жжение в правом плече и, взглянув туда, ойкнула — на предплечье растянулся длинный алый порез.       Лицо Тано моментально вытянулось, и он резко оглянулся. Корра и сама вскочила на ноги, намереваясь выяснить, кто на нее напал.       В дверях стояла девушка. В ее руках веером застыл набор метательных острых ножей. Во взгляде читалась жуткая враждебность направленная почему-то на Корру. Но не это больше всего поразило Аватара. Внешний вид девушки был из ряда вон выходящий: кожа белая и тонкая, как бумага, волосы тоже были неестественно белыми. Не седыми, как у стариков, а именно белыми. А глаза были ясно голубыми, что уж совсем никак не вязалось с ее обликом.       — Кей! Что ты творишь?! — Корра не заметила, как Тано быстро оказался около странной блондинки.       — Кто это? — выплюнула та, кивнув на Корру.       — Это гостья, которая уже уходит. Правда, Аватар? — он вопросительно взглянул на Корру. Девушка неопределенно кивнула и второпях начала одеваться. Скорее всего это и есть пресловутая сестра Тано. Если сейчас тут будут семейные разборки, то это самое последнее место, где Корра хотела бы очутиться.       Пока Аватар собралась, Кей и Тано уже исчезли. На втором этаже был слышен топот и неясное бормотание, но Корра старалась не обращать на них внимания. Уже у самой двери, ее окликнул Тано, стоящий на ступеньках:       — Завтра встретимся в кафе, — он заметно нервничал, но пытался взять себя в руки. — И прости за эту сцену.       — До завтра, Тано.

***

      Корра медленно брела по городским улицам, ничего не замечая вокруг. Ее унынию пришел конец, теперь она просто обязана узнать, кто эта Кей. Почему у нее такой странный вид? Но важнее всего ей нужно понять, соврал ли Тано или нарочно снял с себя халат, чтобы подразнить ее?       Девушка не заметила, как оказалась у ворот Храма Воздуха.       — Корра! Эй, Корра! — голос доносился как будто издалека.       — А? О, привет, Болин.       — Ты что в мире духов зависаешь? Стоишь тут, как в трансе. Я тебя уже минут пять зову! — к ней подбежал чрезмерно радостный Болин. — Представляешь, Каэро согласилась пойти со мной завтра на свидание!       — Я за тебя рада, — искренне улыбнулась Корра.       — А ты где была?       — Гуляла, — слишком поспешно сказала Корра. — Ну, эээ… я пойду… Так устала, — специально зевнула девушка, чтобы поскорее смыться от слишком любопытного Болина.       Он осмотрел ее с головы до ног с каким-то недоверием и подозрением.       — От Мако пришла весть. Он возвращается с Асами через два дня, — прокричал он вслед Корре.       — Это чудесная новость! — обернулась Корра, но Болин продолжал буравить ее проницаемым взглядом.       Войдя в свою комнату, Корра кинула на кровать верхнюю кофту, которую пронесла всю обратную дорогу в руках. Она была закаленной, да и вечерняя прохлада действовала на нее успокаивающе.       «И чего это он так на меня пялился?» — девушка стала перед зеркалом. — «Вроде бы все нормально…»       «Вранье — не твой конек, Аватар» — вдруг в ее голове всплыл насмешливый голос Тано.       Корра молча смотрела на свою надетую задом наперед майку.       — Отлично, Корра, — вздохнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.