ID работы: 2864369

Грешники/The wicked

Гет
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 227 Отзывы 80 В сборник Скачать

1. Die Gottlosen: Der Anfang

Настройки текста

Все мы грешники. Стоит лишь хорошенько задуматься об этом. Не бывает людей безгрешных. И святых уж точно не существует. Людям свойственно грешить даже если они это попросту не замечают. Иногда мы причиняем боль людям, животным, различным существам, которые этого не заслуживают, хотя на самом деле не хотим этого. Мы не имеем в виду ничего такого. Но ничего не поделаешь, у каждого из нас свои скелеты в шкафу. Их появление неизбежно ровно также, как старение или смерть. Остается только раскаяться в своих грехах. Покайтесь, люди. Бог простит. Главное - показать, что вам жаль. Что вы не хотели или сожалеете о содеянном. Тогда вам все сойдет с рук и вы можете начать с чистого листа. Но вот только... Что, если ты совсем не раскаиваешься? Тебе не жаль за свою жестокость, ты не каешься в своих грешных мыслях и в унынии? Что, если тебе нравится боль? Страдания. В частности чужие. Что с этим делать? Вроде понимаешь, что это неправильно, но ничего не можешь с собой поделать. Что уготовлено таким людям после смерти?

«-Куда попадают грешники после смерти? - Они попадают в ад» - Джейн Эйр

Фэй Сойер отложила потрепанную книгу в сторону. Сегодня она, как и в любой другой день, сидела перед окном в почти пустой гостиной и разглядывала сырую улицу сквозь прозрачные занавески. Недавно прошел дождь. Она любила звук дождя и ей нравилась вся эта сырость. Пасмурная погода. Очень соответствовало состоянию души. В Уорренвуде все время шел дождь. Она сразу полюбила этот город как только переехала сюда. В Балтиморе было слишком солнечно и шумно. Уорренвуд же напоминал один из тех таинственных городков из фильмов ужасов и триллеров. Город был маленьким. В таких городах люди обычно все друг про друга знают. Но она мало что знала о людях, населявших этот город. Она была не особо разговорчива, потому и не сплетничала и не интересовалась чужими проблемами. Правда, о соседях она знала достаточно, чтобы делать какие-то выводы. Не то, чтобы она специально за ними следила. Просто так получилось. Ей нравилось смотреть из окна и наблюдать. А когда молча наблюдаешь, узнаешь намного больше, чем при разговоре. Действия всегда больше говорят о человеке, чем сам человек может сказать о себе. Фэй не часто покидала дом. Можно даже сказать, что довольно редко. Она была не общительной, да и с людьми из ее окружения ей было не о чем поговорить. Что она могла бы им рассказать? Что в то время, как другие мечтают о каникулах в Калифорнии и планируют семейные поездки, она коллекционирует мертвых сушеных бабочек и в рамках вешает их на стену? Они бы ее не поняли. Посчитали бы сумасшедшей. Но она не была сумасшедшей. Просто другой. Еще она не любила покидать дом, потому что ее больной бабушке, единственной из оставшихся близких и той, кто разделял с ней этот огромный дом, могло бы что-то понадобится и если ее не окажется рядом, то потом ей придется выслушивать самые нелестные слова в свой адрес. У нее никогда не ладились отношения с бабушкой. Она была мерзкой старушкой аристократических кровей. Этакая возомнившая себя королевой Англии. Она всю жизнь учила Фэй, что ей делать. «Не так сидишь, не так ешь, не такой взгляд, ужасный смех. Из тебя ничего толкового не выйдет, девочка!» Она не любила приезды бабушки и всегда старалась избегать ее общества. Просто она была своеобразной девочкой с самого детства и ей не нравилось, когда ее пытались переделать. Но сейчас у Фэй не было выбора. С тех пор, как ее родители погибли в автокатастрофе, ей пришлось переехать к своей бабушке. Она успокаивала себя тем, что когда бабушка умрет, то этот дом достанется ей одной. Жестоко? Конечно. Никак иначе. Но ничего не поделаешь. Она уже давно прекратила попытки контролировать свои мысли. В этом просто не было смысла. То есть, кого ей обманывать? Себя ведь не обманешь. Но вслух такое говорить нельзя. Люди не любят, когда им говорят правду. Сегодняшний день отличался от всех остальных. Фэй знала всех соседей в окрестности. Их было не так уж много. В доме слева от нее жила старушка Кутьяр. Милая, элегантная дамочка. Любительница блюза и джазовой музыки. И конечно же первая дама в списке тех, кто любит потрепаться. Далее в доме справа жила семья испанцев Нерия Лахай. Муж и жена и двое детей с бабушкой. Они были из Калифорнии и постоянно туда ездили, поэтому редко появлялись дома. А когда появлялись, дети редко играли на улицах, потому что в Уорренвуде солнечная погода большая редкость. Дом напротив пустовал уже несколько лет. Шли слухи, что бывший владелец этого дома был не в себе и убил свою жену, утопил троих детей в ванной, а затем застрелился. С тех пор там никто и не живет. Его прозвали Дэдхаус. (Deadhouse – мертвый дом, дом мертвых) В доме справа жил Питер Скотт со своими родителями. Ему 15 лет и он гот. Фэй хорошо с ним знакома, так как он иногда приносит ей мертвых бабочек, чтобы она их засушила. Он один разделяет ее любовь к этому занятию. Хотя и не понимает, почему она это делает. В доме слева от Дэдхаус жил Форест Уотерман. 45- летний вдовец – охотник. Говорят, он каждый день ходит на кладбище своей жены вот уже десять лет подряд со дня ее смерти. Ни одна женщина не смогла выдержать такого. Вечный холостяк. Мысль об этом заставила Фэй ухмыльнуться. В доме слева от Фореста жили молодожены Лукас и Мэри Эванс. Фэй старалась избегать их. Это одна из тех парочек, для которых солнце светит круглосуточно. От них просто веет счастьем и позитивом. А день отличался тем, что впервые за два года, которые Фэй живет в этом доме, огромный грузовик припарковался у дома напротив. Следом подъехала еще одна машина. Черный Джип Grand Cherokee Overland с затемненными стеклами. Фэй с любопытством подалась вперед и внимательно следила за происходящим. Оттуда вышли два парня в темных очках. Один чуть выше и явно старше. Спортивное телосложение. На нем была старая коричневая кожаная куртка, белая футболка, серые джинсы и ботинки, как у военных. Волосы темные, почти черные. Загорелый. У второго телосложение было тоже спортивным, но волосы были гораздо светлее, как и кожа. Черная кожаная куртка с закатанными рукавами, обнажающие татуированные руки, красная футболка, черные джинсы и черные вансы. (Vans) Они закрыли машину и двинулись в сторону дома. Один из них, тот, что постарше, вытащил ключи и вставив их в замок открыл дверь. В это же время открылась дверь грузовика и оттуда вышли двое мужчин в специальной форме. Они начали разгружать грузовик, заносили разную мебель в дом. Фэй с изумлением встала со стула и подошла ближе к окну. Невероятно. Кто-то по всей видимости действительно решил въехать в Дэдхаус. Наверняка старушка Кутьяр сейчас также сидит возле окна и наблюдает. Это же такой скандал! Завтра об этом будут говорить все! Событий такого масштаба не было в Уорренвуде с тех самых пор, как два года назад в магазине неподалеку повесился продавец. Фэй закусила губу. В этот момент парень, что помладше, опустил очки и повернулся, посмотрев прямо на Фэй. По крайней мере, ей так показалось. Она быстро задернула синие шторы и в гостиной мгновенно стало темно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.