ID работы: 2866380

Мы одно целое

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

И рухнул мир..

Настройки текста

Это моя жизнь, Либо сейчас, либо никогда. Я не буду жить вечно, Я хочу жить, пока жив. Это моя жизнь Моё сердце, как скоростная автострада, Как говорил Фрэнки: "Я всё сделал по-своему". Я хочу жить, пока жив. Это моя жизнь.

      Вечер приятно свистел в ушах. Машина неслась с огромной скоростью подскакивая на кочках. Виктория постоянно поглядывала в зеркало заднего вида что бы удостовериться что за ними нет погони. -Можете вылазить. Мы уже прилично отъехали от аванпоста.- гласил взволнованный голос. Виктория упирала педаль газа в пол, машина неслась с неимоверной скоростью и казалось что хлипкие запчасти отваляться. Грант ловко перебрался на переднее сидение и отряхнулся от пыли. -Куда мы едем? - посмотрел беглец на водителя. Виктория которая была сосредоточена на дороге перевела взгляд сначала на Джейсона потом на его брата. -В одно место. Там вы сможете укрыться.- спокойно ответила она опять смотря на дорогу. Изнутри её съедала какая-то тревога. А что она будет делать когда доставит братьев к месту? Вернется к Ваасу и продолжить жить как его шавка? Да и к тому же пираты наверняка уже поняли кто помог братьям сбежать и лишь только она переступить порог лагеря её сию же секунду превратят в решето. Внутри её боролось две сущности. Одна твердила девушке о том что бы та вернулась к нему, а вторая кричала что она должна убираться отсюда и начать новую жизнь и что так будет лучше и для неё и для него и для.. -А что будешь делать ты?- задал её вопрос на который она не могла найти ответ Джейсон. Девушка печально заглянула в глаза парню через зеркало и громко вздохнула. -Я не знаю..- честно призналась она сворачивая с дороги в джунгли. С небес раздался раскат грома заставив Викторию вздрогнуть. Слух девушки напрягся до предела и она никак не могла понять почему за ними всё ещё нет погони? Почему она не слышит кроме серенады соловьёв ни матов, ни автоматных очередей по машине, ни рёва моторов и лая собак? Всё это казалось девушке более чем подозрительным. Наплевав на это волнение она сбросила скорость и продолжила всматриваться в тьму. Грант задремал в сидении, а Джейсон не переставал разглядывать Вику. -Тебя же Виктория зовут, да?- начал он. Ответом послужил кивок говорящий "Да".- А как ты сюда попала? -Я попала в плен к Ваасу. Потом я была его игрушкой, но когда на нас напали Ракьят..- заметив недоумевающий взгляд Джейсона она пояснила- Племя этого острова. Они воевали с пиратами. Племя возглашала верховная жрица Цитра. Сестра Вааса. ОН её люто ненавидел. Она в конец шизанулась от этих сказочек и решила родить идеального воина от Вааса. Так вот, я ему круто помогла. Я убила Цитру. С тех пор прошло уже пару лет... - Виктория задумчиво посмотрела на мигающие звёзды и круглую луну сияющую в тёмных облаках. -А почему ты не уехала? Что тебя держало?- Не унимался младший Броди. Виктория поняла что от этого парня не отделаться. -Полюбила.- коротко. Ясно. Понятно. От этого ответа Джейсон удивлённо открыл рот. В услышанное он не мог поверить. -Вааса?- что бы удостовериться задал ещё один вопрос он. Опять Виктория только кивнула ему. Сказать что он охренел, ничего не сказать. Парень хотел продолжить опрос, но Виктория заткнула его прижав указательный палец к губам и шикнув. Заглушив мотор она принялась вслушиваться. -Ч..что? - рассеянно спросил очнувшийся ото сна Грант. Виктория ещё раз шикнула. Широко раскрыв глаза она уже хотела опять завести машину, но не успела. Кто-то выскочил из кустов и направил на неё автомат. Боковым зрением она заметила на мужчине множество татуировок. "Татау"- сразу поняла она. На мужчине не было места где бы не было тату. Вика знала что эти рисунки на теле были священными в племени Ракьят. Чем больше татау, тем сильнее воин. Она не успела достать оружие из кобуры как её вырубили прикладом.

***

Ваас раздражённо стучал пальцами по деревянному столу. Он никак не мог поверить в то что этим Броди удалось свалить из его лагеря уже во второй раз! Пытаясь себя успокоить пират вышел из комнаты. Час назад он отправил на их поиски отряд, но что могут эти безмозглые идиоты? Верно. Ничего. Мозгов не хватит догадаться где они. Ваас знал только одного человека который мог додуматься о местонахождении беглецов. Сейчас ночь и она вероятно спит. Но Ваас не мог ждать до утра. Сначала он постучал в дверь несколько раз, но когда ему не открыли он сам приоткрыл её. На его удивление комната была пуста. Кровать заправлена, а на столе лежал клочок бумаги. Быстро взяв его в руки он пробежался по строчкам.. Как только Ваас прочитал послание то сразу же сжал кулаки. Внутри что-то оборвалось. Ударив по столу кулаком и кинув туда бумажку он выбежал на улицу. Свежий воздух обдул его лицо. Дрожащими руками он достал пачку сигарет и закурил. Как только никотин проник в лёгкие Монтенегро немного успокоился. -Крис, мать твою, тащи сюда свой зад!- рявкнув это в рацию он сел возле домика Виктории прямо на песок. Взгляд потерял интерес к миру. Через пять минут к нему подскочил подтянутый парень с чёрными кудрями на голове. За спиной парня висел старенький АКМ. Чёрная футболка которая пропиталась кровью и армейские штаны. -Да, Ваас, что случилось?- спокойно спросил парень смотря на капитана. Второй поднял взгляд на подопечного. -Найди мне эту суку! Хоть живой хоть мёртвой, но найди!- с этими словами он удалился оставив парня одного. Парень поднял одну бровь, но потом пожав плечами зашёл в хибару. Скомканный листок валялся возле стола. Я уезжаю, Ваас, и больше не вернусь. Прощай, не ищи меня
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.