ID работы: 2866396

Притворись моей невестой.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Ультиматум.

Настройки текста

Антон

- Антон! Антон, вставай! Просыпайся, я кому говорю? - услышал я сквозь сон чьи-то вопли. Хотя почему чьи-то? Своей собственной матери. - Мама, отстань. Я спать хочу, - простонал я и зарылся под одеяло с головой. Но родительница была непреклонна: - Немедленно просыпайся! Через полчаса я жду тебя внизу. Нам с тобой предстоит серьёзный разговор. Попробуй только не спуститься! - пригрозила мне мать. Я знал, что она не отстанет, поэтому решил вставать. Сел на кровати и застонал. Чёрт, как болит голова, не нужно было вчера так напиваться. Приняв душ, я спустился в гостиную. Мать ждала меня. Она жестом показала присесть и начала разговор: - Антон, тебе уже двадцать семь лет. Тебе не кажется, что пора давно прекратить шляться по клубам и обзавестись семьёй? Опять старая тема, как мне это надоело! - Не кажется! - резко оборвал я мать. - Значит ты не хочешь договориться по-хорошему? - я отрицательно помахал головой, - Придётся по-плохому. Ты ведь знаешь, что в своём завещании, отец оставил всё мне? Так вот,- продолжила она дождавшись моего утвердительного кивания головой, - я ставлю тебе ультиматум: если ты в течении недели не познакомишь меня со своей невестой, я продам фирму Новикову! - Ты не посмеешь! - воскликнул я, - Отец столько трудился! Да и кому? Этому пижону?! - Ещё как посмею! Я ничего не соображаю в бизнесе, ты думаешь только о гульках, вот и пойдешь на вольные хлеба. И гуляй сколько влезет! - заявила мать. - В общем, я тебя предупредила. В твоём распоряжении неделя! Мама вышла из кухни, а я сидел, как громом пораженный. Я не думал, что она решиться на продажу фирмы. Да ещё кому? Дмитрий Новиков был моим другом с первого по одиннадцатый класс. Не смотря на то, что наши отцы конкурировали и запрещали нам общаться, мы дружили. По крайней мере, я так думал до тех пор, пока в одиннадцатом классе Дима не увел у меня девушку и не объяснил мне в грубой форме, что мы никогда не были друзьями и никогда не станем ими. Мы можем быть только конкурентами. С тех пор мы и стали таковыми. И теперь мама хочет продать им фирму? Ну уж нет! Не позволю! Ты хочешь невесточку, мама? Будет тебе невеста! Да такая, что ты будешь умолять меня расстаться с ней! С такими мыслями я выпил аспирин и направился на поиски.

***

Я был расстроен. Три дня поисков не дали результата. Я побывал в разнообразных клубах, барах, был даже на концерте какой-то рок-группы, но так и не нашёл ничего подходящего. Я ехал с работы домой и думал куда бы отправиться на поиски. Вдруг мне под колёса выскочила какая-то девушка. Хорошо, что я ехал не быстро и успел притормозить не задев её. - Бл...дь! - выругался я, - Смотри куда идёшь, дура! - приспустив окно крикнул я девушке. - Это ты смотри куда едешь, козёл! - крикнула мне в ответ самоубийца, - Что, папочка права купил, так ты теперь из себя крутого строишь? Не умеешь водить - ходи пешком! Я опешил от такой наглости и уже хотел нагрубить в ответ, как вдруг меня осенило! Эта девушка и будет моей невестой! Осталось только её уговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.