ID работы: 2866396

Притворись моей невестой.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Предложение.

Настройки текста

Василиса

У меня сегодня явно неудачный день. Хотя, когда это за все свои двадцать четыре года я отличалась удачливостью? Но сегодня вообще всё наперекосяк. Проспала на работу. Пока собиралась, ударилась об тумбочку и набила на ноге огромный синяк. Уронила полочку в ванной, а вместе с ней и все бутылочки и тюбики. По дороге на работу меня с ног до головы облил из лужи какой-то придурок, проезжающих мимо на машине и даже не извинился! На работе я получила выговор от начальника за опоздание и свой внешний вид. А потом поругалась с ним из-за отчёта. В итоге он решил уволить меня с работы и предложил написать заявление по собственному желанию. Я девочка гордая, извиняться и валяться в его ногах с просьбой оставить меня на работе не стала. Написала заявление, забрала трудовую и послала уже бывшего начальника на три весёлые буквы. А затем удалилась, с гордо поднятым средним пальцем. Он, правда, кричал какие-то угрозы и оскорбления, но я не стала его слушать. У меня были вопросы поважнее. А точнее: где раздобыть денег на дальнейшее проживание? Родители мои археологи. Катаются по миру. Конечно, можно попросить их выслать мне денег, но получу я их не скоро, а на какие шиши жить сейчас? С такими невесёлыми мыслями я начала переходить дорогу, как вдруг в меня чуть не врезалась машина. Не успела я возмутиться, как услышала голос водителя: - Смот­ри ку­да идёшь, ду­ра! - Это ты смот­ри ку­да едешь, ко­зёл! - крик­ну­ла я ему в от­вет, - Что, па­поч­ка пра­ва ку­пил, так ты те­перь из се­бя кру­того стро­ишь? Не уме­ешь во­дить - хо­ди пеш­ком! Не став дожидаться ответную грубость, я пошла дальше немного прихрамывая. Он задел машиной мой синяк и нога стала ощутимо побаливать. - Девушка! - услышала я и обернулась. Парень вышел из машины и звал меня. Может хочет накостылять за то, что я ему нагрубила? Ну уж нет, я так просто не сдамся. Недолго думая, я собрала всю свою волю в кулак и побежала. Нога болела, но это не так важно. Главное отстать от этого придурка. Кто знает, что у него на уме. Но парень не отставал. Он бежал за мной и кричал: - Девушка, постойте, ну куда же вы? Девушка! Наконец-то мне надоело от него убегать, нога разболелась ещё больше и я остановилась. Парень нагнал меня и я с воинственным видом поинтересовалась: - Чего надо? - А ты почему убегала? - удивленно поинтересовался горе-водитель, - Ты, наверное, испугалась, что я тебе накостыляю за грубость? - догадался он и гаденько улыбнулся, - Не переживай, ничего я с тобой не сделаю и денег даже заплачу, если ты мне окажешь небольшую услугу. В голову сразу полезли неприятные мысли. Это какая услуга ему требуется? Денег он заплатит... - Конечно заплатишь! - выдал мой мозг, - за нанесение телесных повреждений! Смотри какой синяк! - и я забрала штанину демонстрируя ему свою ногу и свой утренний синяк. Видимо машиной он попал точно по нему, так как синяк приобрёл темно фиолетовый цвет и немного увеличился в размерах. Парень явно забеспокоился: - Сильно болит? Пойдём я тебя до аптеки довезу. Купим тебе мазь. - Ага, хочешь, чтоб я с незнакомцем в машину села? Ещё чего! Я не дура! И кто тебе сказал, что я одной мазью отделаюсь? Вдруг у меня перелом? - я болезненно скривилась и потеряла ушибленную ногу. - С каких пор синяк считается переломом? - возмутился парень, - так, давай не ломайся, пойдём к машине. Заедем в аптеку купим тебе мазь, а потом пообедаем в каком-нибудь кафе и обсудим условия нашей сделки. - парень взял девушку под руку и повёл к машине. - Подожди, - возмущались я пытаясь высвободиться, - пусти меня, я ни на что не соглашалась! Я даже не знаю о какой сделке ты говоришь. - Вырваться из его хватки не получалось и я перестала брыкаться. Мы подошли к его машине. - Садись, по дороге всё обсудим. Кстати меня зовут Антон, - представился парень садясь за руль и заводя машину. - Василиса, - представилась в свою очередь я. - Васька, значит, - улыбнулся парень. - Не Васька, а Василиса! - возмутились я, - для друзей просто Лиса. - Так, какую сделку ты хочешь мне предложить? - Понимаешь... - замялся Антон, - мне нужно, чтоб ты подыграла мне перед матерью. Представилась моей невестой, да такой, чтоб мать слёзно просила меня порвать с тобой. Я заплачу. - Зачем тебе это нужно? - удивилась я, - хотя, дай догадаюсь. Сынок богатеньких родителей в свои тридцать всё ещё хочет погулять, а его мамочка переживает, что не успеет понянчить внуков. Я права? - Практически, - поморщился парень, - и мне всего двадцать семь. Сиди тут, я сейчас. Антон припарковал машину возле аптеки и ушёл, а я задумались. Работы у меня теперь нет, нужны деньги, чтоб питаться, платить за съёмную квартиру в конце концов, может действительно согласиться? А если я понравлюсь его маме? Нет, этого не может быть! Можно рискнуть. - Я согласна, - выдала я, как только Антон сел в машину. Парень сначала растерялся, а потом произнёс: - Значит едем знакомиться с мамой прямо сейчас. Там и пообедаем. А потом я отвезу тебя домой. - Но я не в лучшем виде, - попыталась возразить я. - То, что нужно! - подмигнул мне парень, вытащил телефон и набрал чей-то номер, - Алло, мама, мы с моей невестой едем к тебе знакомиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.