ID работы: 286667

Ночь Чёрного Замка

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Бегите, бегите» - усмехнулась блондинка и по краям её алых, от помады, губ показались длинные, острые клыки. Крушители блэйдеров бежали, что есть силы, стараясь идти по той же дороге, по которой они шли. Только выбраться, почему-то не получалось. Коридорчик и лестницу они преодолели быстро, туннель оказался раз в пять длиннее, чем был в начале. Добравшись до конца туннеля, они оказались в очень длинном и мрачном зале (СТОП! Там же должен был быть выход…). От места, где оказались блейдеры, можно было пойти в два противоположных направления. Недолго думая парни, по совету зверей, побежали влево. Бежали недолго и оказались в ещё большем зале. Едкий, дьявольский смех раздался в воздухе, как бы отовсюду, заставляя крушителей оглядываться по сторонам. С картин, фресок и других изображений каких-либо существ, черной, липкой слизью потекли тени. С фресок слетели горгульи, со статуй спустились чупакабры, со стен свалились змеи, горгоны, с вазы слезла гидра, пара кентавров и свара церберов. Тени окружили блэйдеров со всех сторон, сопя, шлепая и издавая друге, неприятные и страшные звуки. Бьющие звери тут же кинулись защищать, человеческую часть команды, встав и оборонительное кольцо и вжав ребят в центр. Тени бросились в атаку, но напоровшись на хвост Дракона, приобрели такую же скорость в обратном направлении, Дранцер с силой ударил лапой по полу и от места удара пошли языки пламени. Тени боятся света, а огонь излучает свет, поэтому они не приближались к нему, и у крушителей было время сбежать из зала. Друзья бегали по замку ещё около часа, и не было ни одного намёка на выход. Плохо было то, что в каждой комнате, в которой они были, со стен и гравировок сползали новые тени. Их становилось всё больше и больше. Звери могли бы кинуться в бой, но нужно было уводить ребят отсюда, здоровье у людей слабое и хрупкое и драка с тенями могла окончиться очень плачевно, тем более, что парни очень устали от такого забега и у них почти не было сил. Ничего не оставалось, кроме как бежать. Вдруг Рэй запнулся за старую плитку и упал. Цербер схватил Рэя за ногу, чуть не прокусив её насквозь, и потащил в зад (видимо этой барышне). Рэй сжался и завопил от боли. Цербер тут же получил по голове лапой Драсила. Дригер цапнул хозяина за шкирку, и одном движением перенёс его к остальным. Тайсон и Макс помогли Рэю забраться на Дригера, Кай перевязал кровоточащую рано платком, и оставшуюся дорогу Рэй ехал верхом. Общая усталость давила на своё, и это было заметно. Вся человеческая часть команды успела по запинаться на ровном месте, а некоторые и по нескольку раз. Беглецы завернули за угол и наткнулись на здоровую статую крылатого льва. Лев со скопом подернул голову, под его бездушно злотыми сверкающими глазами мальчики совсем прижухли, готовясь к очередной гадости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.