ID работы: 2869634

Красавица и чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, в которой мы встречаемся.

Настройки текста
       – Прошу прощения, – сказал резкий голос в сознании Бааль. Голос звучал так, будто совсем не намеревался просить чего бы то ни было, а тем более, прощения. – Ты что здесь делаешь? Бааль посмотрело вокруг своими новыми человеческими глазами, но в комнате больше никого не было. – Эй, не крутись так резко на каблуках! Это мои любимые туфли. – Кто ты? – спросило Бааль столь же раздраженным тоном. – И почему говоришь со мной? – А вот это мило. Кто-то меня схватил, сломал мне все кости, едва ли не вывернул меня наизнанку, а теперь еще и спрашивает, кто я такая и что я здесь делаю. Я тут живу! Это мое тело! – Ты больше нигде не живешь, – возразило Бааль. – Ты мертва. Я убило тебя, забралось в твое тело и заняло твое место. Бааль было уверено, что это достаточно весомый аргумент, чтобы голос признал свою неправоту и замолчал, но голос лишь хмыкнул: – Забавно, что ты об этом упоминаешь. Потому что хоть ты и забралось внутрь меня, по ощущениям похоже на то, что это я тебя съела. И на вкус ты просто ужасно, кстати. – Ты на вкус не лучше. А теперь замолчи, у меня важная задача. – И какая же это? – спросил голос, проигнорировав ту часть, где говорилось про замолчать. Бааль не хотело ответом поощрять голос на дальнейшие разговоры, но вопрос касался должностных обязанностей Бааль, а на свете не было ничего, чем Бааль гордилось бы больше, чем своими должностными обязанностями. – Подготовить путь для самого Отца Зла. Открыть врата ада. И удостовериться, что никто из людей не сможет этому помешать, – объявило Бааль. Потом добавило: – Если ты была здесь всё это время, ты, наверное, и сама слышала. – Частично. Я была слишком занята другими заботами. Когда твои внутренности завязывают в узел, это влияет на концентрацию внимания, – мрачно сказал голос. Бааль побороло искушение съязвить в ответ и сосредоточило волю на том, чтобы заставить голос замолчать. К счастью, голос подчинился довольно легко. Если бы он продолжал упрямствовать, Бааль не вполне представляло, какую силу против него применить, не разрушая тело. А тело было необходимо для успешного осуществления плана. Поэтому с присутствием голоса пока приходилось смириться. Конечно же голос убитой женщины не представляет никакой опасности для древнего могущественного демона. В этом не могло быть никаких сомнений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.