ID работы: 2869703

И случай, бог изобретатель...

Слэш
R
Завершён
8785
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
960 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8785 Нравится 5176 Отзывы 4278 В сборник Скачать

Глава 53. Измерение стойкости лба

Настройки текста
*бечено* *** прошло несколько месяцев *** Вечерело, внизу хорошо просматривался лабиринт из разной нехорошей магической растительности. Лонгботтом, наверно, в экстазе. А вот участникам турнира было не очень. Смотреть мешал искусственный туман, но не сильно. Передвижение Чемпионов можно было хорошо видеть, плюс омнинокль неплохо помогал. Но было скучно. Чемпионы уже с полчаса как тыкались в растительные тупики и прочие препятствия, а я ударился в воспоминания. Все же скоро каникулы. Этот год можно считать завершенным. Год был довольно скучным, пожалуй, только в начале — когда я напоил фалернским лже-Грюма — было развлечение. Остальное было хоть и не очень увлекательным, зато очень полезным. Отработки у Снейпа пополнили мой багаж в знании подготовки ингредиентов, Каркаров «любезно» тренировал мою окклюменцию. Особых успехов в ней, правда, не наблюдалось — только то, что я теперь «влет» определял вмешательство, да и сны-которые-не-сны перестали сниться. Может, и не перестали, но я их не помнил, как и положено нормальным снам. Несколько невербальных заклинаний и одно беспалочковое тоже легли в багаж этого года. Про вербальные я молчу, их добавилось довольно приличное количество и почти все они не входили в школьную программу моего курса. Кстати, второй тур в озере был полным провалом по зрелищности. Смотреть на гладь озера посреди зимы на протяжении часа — это… тренировка согревающего заклинания и ничего больше. Беспокойства по поводу Гермионы на дне озера я не испытывал. Более чем уверен, что ей ничего не угрожало. Трансформа (неполная) Крама произвела на многих впечатление, а у меня вызвала огорчение. Сидящий на ледяных трибунах Лонгботтом в течение часа просвещал желающих слушать (а такие нашлись — скука!) о всех подводных растениях-водорослях. Жабросли, о которых упоминал Невилл, никто из участников так и не использовал. А заклинание Пузыря я потом отыскал и выучил. Мало ли. Вдруг пригодится. Были и отрицательные моменты. Магия продолжала «двоиться» и иногда это сбивало заклинания. Подвижек в анимагии тоже не было. Сириус. Эта блохастая псина все больше меня разочаровывала. Он «жил» недалеко от Хогвартса в пещере! Пожрать обычно бегал в Хогсмид. Зачем? Какого Мордреда он это делает? Ему надо ехать куда-нибудь подальше и восстанавливать магию и психику, а не чесать блох в пещере! Видите ли, он «присматривает» за мной и хочет быть поближе. Толк-то от такого «присмотра» какой? Единственное, что приходит в голову, это слишком долгое пребывание рядом с дементорами и в аниформе, что свернуло ему чердак. Вопрос денег мне вообще кажется идиотским — раз Светлейший «считает» его «своим», он обязан был обеспечить Сириусу реабилитацию. Впомнилось и его описание Снейпа, ведь они учились в одно время: «…- Снейп, еще когда учился, интересовался черной магией и здорово в ней поднаторел. Тогда уже ходил весь такой худой, немытый, с длинными сальными волосами. На первом курсе он знал больше заклинаний, чем добрая половина семикурсников, и был в шайке слизеринцев, которые почти все потом стали пожирателями смерти. Розье и Уилкис — этих двоих убили авроры за год до падения Волан-де-Морта, Лестрейндж, муж и жена, — в Азкабане. Эйвери, я слышал, отвертелся, заявил, будто служил Темному Лорду под заклятием Империус, и все еще на свободе…» Силен Снейп, в 11 знать так много, что даже сокурсники-враги признают это! Про «темную магию» пусть дальше сказки рассказывает… хотя… нет, может позже, но не в 11 лет, это точно. Людям свойственно приписывать худшее врагам. Дал Сириус и краткое описание Крауча-старшего, прославившегося своей жесткостью, если не сказать жестокостью, к сторонникам Реддла и на волне своих побед над ними чуть не ставшего Министром Магии. Договорились мы и о возможности встреч в Визжащей Хижине. А сейчас я сидел на скамейке квиддичного поля, ставшего полем для испытания Чемпионов. Уизли-шестой убежал за снедью — ничего не делать и не жрать для него было невозможно. Некстати вспомнилась одна из статей Скитер: « …Гарри Поттер мальчик необыкновенный, но как все мальчики его возраста испытывает муки юности. Рано потерявший родителей и лишенный родительской любви, он думал, что обрел утешение в своей школьной подруге Гермионе Грейнджер. Но догадывался ли он, что очень скоро ему придется перенести новый удар судьбы и новую утрату? Мисс Грейнджер родилась в семье маглов, это простая, но амбициозная девочка. Ее тянет к знаменитостям, и одного Гарри Поттера ей мало. На Тримудрый Турнир в Хогвартс приехал Виктор Крам, ловец сборной Болгарии, триумфатор недавнего Чемпионата мира, и мисс Грейнджер тут же и его поймала в свои сети. Она его просто покорила, и он уже пригласил ее на летние каникулы в Болгарию. — Я еще никогда ничего подобного к девушкам не чувствовал, — признается Виктор Крам. А непостоянная мисс Грейнджер продолжает играть чувствами обоих мальчиков. Трудно сказать, чем так привлекательна мисс Грейнджер. Не то чтобы она была красива, скорее всего, причина симпатий к ней двух несчастных мальчиков кроется в чем-то ином. — Она просто страшилище, — говорит о ней Пэнси Паркинсон, миловидная, привлекательная студентка четвертого курса. — Но она умна, и ей вполне по силам сварить приворотное зелье. В этом-то, я думаю, все и дело…» И ведь были те, кто поверил в зельеварческие «таланты» Грейнджер. Оторвался даже Снейп на одном из занятий, «вспомнивший», что один из ингредиентов, используемый на уроке, входил в состав одного из многочисленных рецептов приворотных зелий и заставивший Грейнджер перечислять все свойства этого растения под «комментарии» слизеринцев, которые он в упор «не слышал». А Гермиона пыталась понять, откуда Скитер узнала о Болгарии, судя по ее словам, никто не знал об этом предложении Крама и сам Крам утверждал, что никому не говорил об этом. Было у меня предположение, откуда Скитер такая шустрая. Карта исправно показывала ее имя — так же как и раньше имя крысеныша. А вот насчет «амбициозности» Грейнджер Скитер попала «в точку». Профи-репортер! Жаль, что не все она знает о «простой девочке». Кстати, о Снейпе. Точнее, о Каркарове. Судя по подслушанному разговору (я тогда на отработке был), у него проблемы с Меткой. И не только у него, Темный лорд набирает силу. Надеюсь, что успею сбежать из Англии до того, как начнут летать Авады. — Гарри! Громкий шепот Уизела выдернул меня из воспоминаний, и я оглянулся на него. — Пошли быстрее, нас ждут! И бесцеремонно схватив за локоть, потащил к выходу со стадиона. Опять что-то ему в ж… клюнуло. — Сириус? — спросил я, почти перейдя на бег, мы уже вышли со стадиона и направлялись в сторону Гремучей ивы. От моего локтя он уже отцепился. Уизел вместо ответа добавил еще скорости. Вот ищет приключений! Скорее всего, Бродяга проявился и выцепил Уизела по запаху пирожков, за которыми он и сваливал со стадиона. Ткнув палкой в нужную точку ивы, мы быстро пробирались по подземному ходу к Хижине. Наконец удалось преодолеть ход, и я выпрямился в Хижине, оглядываясь в поисках Сириуса. — Ступефай! И тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.