ID работы: 2869703

И случай, бог изобретатель...

Слэш
R
Завершён
8785
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
960 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8785 Нравится 5176 Отзывы 4278 В сборник Скачать

Глава 129. О двух зайцах

Настройки текста
Кофе. Божественный утренний напиток. Сонные студенты. Сегодня ночью мы завершили восстановление стены. Потом пришлось со щупами ползать и жечь «пути» в новой кладке. Если бы не мой контакт с Хогвартсом, то восстановить было бы невозможно. Или, по меньшей мере, я не представляю, как это можно восстановить без такой связи. Клекот и шуршание крыльев. Открылись окна для сов. Яичница не лезет в горло. Сегодня день выборов Министра. Через несколько часов начнут подниматься под купол зала Визенгамота шары с именами кандидатов. Вчера Пророк писал о «беспрецедентной» заинтересованности «старых» Родов. Повылезли из-под коряги пара замшелых стариков. Никак Гринграсса работа. Выцепляю глазами летящую ко мне Кали. С газетой. Ее доставляют на директорский стол, а оттуда уже она забирает. Это я придумал от нетерпения, но завтракать в директорском кабинете неправильно, нужно присутствовать в Зале, чтобы что-нибудь не упустить в жизни школы. Кали приземлилась мне на плечо, я забрал газету и впился взглядом в первую страницу. Да! Да! Получилось! Не удержался от радостной улыбки, но закрыл ее газетой, а то увидят и могут что-нибудь подумать. И понять. А мне это не надо. «Сенсация! Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор снял свою кандидатуру на пост Министра за три часа до выборов! Пресс-конференцию экс-директора Хогвартса и экс-кандидата, читайте на 2-й странице…» На колдофото Светлейший и куча репортеров в Атриуме. Делаю крупный глоток из чашки. Обжигает и «пошло не в то горло». С трудом не закашлялся. Поставил чашку обратно на стол – предательница! Но, она не испортит мне день! Сейчас у меня второй курс. И малюсенькая деталька. Тянусь к Хогвартсу и запрещаю впускать Дамблдора. Замок шлет образ схлопнувшейся ракушки. С таким звуком – четким и громким – клац! Мне показалось, или у ракушки в образе были мелкие острые зубки? Выбросить эту гадость из головы. У Хогвартса иногда очень странные ассоциации. И это еще не все. Добавляю запрет на вход в малые ритуальные залы. Если кому приспичит, то буду решать по обстоятельствам. Неизвестно, сколько мусора в голове у той же Спраут и не факт, что на Флитвика у Величайшего нет тонны компромата. Обвожу взглядом Зал. Ничего подозрительного или неожиданного. Новость просто обсуждают, но так, буднично. Близнецы только вызывают подозрения. Слишком знакомо переглядываются и явно в сторону барсучат. Но пока им ничего не «пришьешь», кроме подозрений. Где их лаборатория, если это можно так назвать, я в курсе. Все никак руки не дойдут наведаться. Встаю из-за стола и направляюсь на уроки. Отличный закон магической Англии – Министр не может совмещать или претендовать ни на какие другие должности. Я припомнил записи в тетради: «…ни старая нейтральная аристократия, ни министерские, не обладают достаточным весом для победы на этих выборах. Новая аристократия почти вся мечена Темным Лордом и их позиция сейчас - это ожидание и выживание. Нельзя недооценивать вес Дамблдора в некоторых министерских кругах, аврорате и плюс его популярность у обывателей. Многие ему обязаны по клятве или договору, но большинство просто убеждено в его честности и добропорядочности. И это работает даже при нашей системе непрямых выборов. Победитель Гриндевальда, остановивший великую бойню двадцатого века, не может быть плохим Министром, все остальное - это инсинуации врагов. Если он им станет, то нам придется жить в осаде. Министр сделает все, чтобы ухудшить положение Школы, для этого у него есть много рычагов, даже несмотря на автономность Школы. Например, запретить продажу некоторых ингредиентов и продавать их Школе исключительно через Министерство по завышенным ценам. Поставить под сомнение аттестаты Школы, требуя переаттестации в других, зависимых, школах. Надавить на Попечителей. Это примеры, не факт, что будет именно так, но ты должен понимать, что Школа не существует в пустоте, как бы мне ни хотелось обратного, путей нагадить всегда много, особенно имея министерский трон и несколько поколений выпусков «своих» учеников. И галлеоны не лежат горой у нас в подвале. Тем более, я не позволю превращать Школу в дойного дракона. И плюс, Поттер, я не прощаю ему НИЧЕГО. И мирно разойтись кормой не мой случай. Он БУДЕТ терять все, что ценит! Медленно и неуклонно. Власть, признание и репутацию, деньги, здоровье, до тех пор, пока у него не останется только его жизнь. Часть его абсолютных сторонников уже попали в неприятную ситуацию с неожиданной драконьей оспой, а часть исчезли в неизвестных подвалах Гриммо. Я внимательно исследовал вопрос оспы в прошлом и совершил ряд открытий. Лето было очень насыщенным. Теперь о текущем. Я сделал предложение двум будущим кандидатам. Они не знают, что их двое, каждый считает, что он единственный. Скримджеру и Гринграсс, об их желании занять этот пост хорошо известно в определенных кругах. Нельзя быть абсолютно уверенным, что они не догадываются о своей неисключительности. Учитывать это тоже стоит, хотя и не критично. С участием Дамблдора их шансы избраться практически нулевые. Но, если убрать его фигуру с доски, то все возможно. Поэтому я буду арестован. Повод и желающих меня арестовать найти не сложно, как и задержать бумаги на пути в Совет Лордов, так как судить меня Визенгамот уже не может, но знать об этом секретариату пока рано. Далее читай внимательно, что ты должен сделать, чтобы Дамблдор сам отказался баллотироваться на пост Министра…» К слову, Снейп предусмотрел и вариант неудачи. До него оставалось всего несколько часов, но история не любит сослагательного наклонения. Это уже произошло. Быть директором для Дамблдора намного предпочтительнее временного пятилетнего нервного поста, а я обеспечил сыр в мышеловке. — Входите! Пока размышлял, уже дошел до своего класса, в коридоре привычно ждали студенты. И еще, Снейп почти уверен, что Дамблдор смог бы зачистить оппозицию так, что стал бы вечным Министром, пока сам не сдохнет. А такое ему отдавать нельзя.

***

Четвертый курс сейчас был достаточно безопасен. Это зелье очень сложно превратить в бомбу. Так что я, после прохода между столами и пары замечаний, засел за свой стол и начал проверять домашние эссе второго курса, сданные мне предыдущей группой. Именно в момент, когда я черкался на очередной работе в стиле Снейпа, пришел запрос от Хогвартса на открытие камина. В лазарете. Причем она использовала именно свое кольцо колдомедика. Но камины-то все закрыты. Запросил у Замка слепок с лазарета и подскочил из-за стола, получив его. Практически пробегая мимо учеников, колдовал очищающие на котлы. — Тихо! Сегодняшний урок будет повторен, все собираются и выходят! Мистер Уолтерс, остаетесь за старшего, проследите, чтобы все вышли из класса и захлопнете дверь! Скорее, скорее в лазарет. Через поворот, пустой коридор, крылья быстрее. Через пару минут уже подлетал, вернулся в свою человеческую форму и сразу за поворотом обнаружил двух барсуков-третьекурсников. Их в лазарет Помфри не пустила, они ждали под дверями. Быстро расступаются, освобождая мне дорогу. Прохожу в палату, Помфри на тумбочке капает дозы какого-то зелья в мерный стакан. Я подхожу к третьекурснику, лежащему на кушетке, раздет по пояс. Мерлин! Он почти не чувствуется моей магией, кожа пятнами гнилостного оттенка, по всему телу слегка шевелящиеся наросты. Дышит с трудом через хрип. Диагностика. — Не лезьте не в свое дело! Наплевать. Общая диагностика показывает только острое прогрессирующее магическое отравление, оно опасно само по себе. Но! У ученика, кстати, фамилия Уитби, неправильный запах. Поднимаю в памяти диагностики ядра. Да, вот это подойдет, хоть и сложноватое для меня. Начинаю проговаривать вербально. Помфри, почти поднесла уже стакан с зельем, но, услышав, что я бормочу, остановилась. Мне показалось, что у нее в глазах мелькнул страх. Брысь из головы, лишнее, эта диагностика занимает все мое внимание. — … stende eam. Фух. Завершил. Над Уитби развернулась проекция ядра. С помощью палочки, я мог изменять ракурс и менять слои просмотра. Даже с беглого взгляда я понял, зачем Помфри дергала камин. Растерянно перевел на нее взгляд. Сжатые губы и профессионально-равнодушные глаза. — Надо было выгонять Уизли при первой же попытке. — Вы не можете обвинять их без доказательств, мистер Поттер. — Ваши варианты? Помфри молчала. Я взял у нее стакан, что она держала в руке. Антидот широкого спектра действия. Не поможет. У Уитби идет уже активное разрушение ядра, все остальное вторично, как только ядро перестанет сопротивляться, остановится и сердце. С такими пациентами в Мунго работала бригада на первом этаже. Если открою камин, то сможем вызвать бригаду. Но, тогда… Тогда меня, скорее всего, банально будут убивать. Это самый простой и надежный способ вернуться Дамблдору в школу. Несчастный случай с молодым профессором не очень запятнает белоснежную мантию Светлейшего. В том, что Помфри быстро передаст свои наблюдения экс-директору, нет никаких сомнений. Как нет сомнений, что Дамблдор свяжет два и два и поймет, почему два раза был так близко к цели и не достиг ее. Снейп прямо запрещал делать что-либо, что может явно привести к раскрытию статуса до начала чтений в Совете... там другая юрисдикция и охрана. С Малфоем это отдельная история, та бумага в руки к орденцам не могла попасть никак до нужного мне момента. Да и смотреть там надо очень внимательно. А закрытие входа для бородатого и ритуальных залов могло произойти и по внутренним причинам, пусть сами придумывают по каким. В конце-концов Хогвартс полуразумен и нефиг пытаться его ломать. Пока они будут разбираться время уйдет. Я перевел взгляд на Уитби. Полукровка, обычная семья, предместье Лондона, больше ничего не знаю. Карие глаза, их едва видно из-за отека, хрипит, весь в поту, смотрит на меня. Такое впечатление, что все понимает. — Я вызвала бригаду, но они вряд ли успеют. Мистер Поттер, иногда мы ничего не можем сделать, вам… Есть, есть шанс! Не дослушиваю мысль Помфри и вызываю эльфа. — Срочно к профессору Флитвику, ему нужно быть в лазарете немедленно! Передать! Выполнять! Эльф исчез. А я в быстром темпе достал флакон и начал примериваться взять кровь на анализ. Уитби уже явно терял сознание. Я вспомнил его имя. — Кевин, все будет хорошо, можешь расслабиться, – Уитби бросил на меня взгляд, полный надежды, от которого мне стало не по себе, перестал сопротивляться и отключился. Жаль, что нежелательно его чем-то поить и заклинания накладывать, так что лучше без сознания ему быть сейчас. — Чем вам поможет Филиус? — Он может наколдовать Стазис, как на профессора Снейпа тогда. — Разве это был не Альбус? Отмахиваюсь от нее, колдую заклинание на взятие крови. Тонкая струйка идет во флакон. Моя проекция ядра еще висит, смотрю, как истончаются линии. Я закрыл флакон как раз в тот момент, когда в палату влетел Флитвик. Ему хватило только одного взгляда, чтобы понять, что звали не зря. — Нам срочно нужен Стазис, профессор! — Я сколько раз просил принять меры к некоторым студентам! — Профессор, я гарантирую, что на этот раз они получат все по полной программе! И профессор МакГонагалл не отвратит этого! — Обещаете, Гарри? — Почти клянусь. Если бы мог. — Хорошо, освободите место. Сколько времени вам надо? Не праздный вопрос, истощать Мастера Чар не стоит. Я прикинул в уме. — Я надеюсь, двух дней нам хватит. Флитвик кивнул, а я протянул ему флакон с Восстанавливающим. Свой, лучший. Его эффективнее пить до расхода, все же он не мгновенный по действию. Помфри расчистила площадку и переместила кушетку в дальний угол палаты. Я отошел к окну и оттуда наблюдал за волшебством Флитвика. В кармане лежал флакон на исследование, но как хотелось сорваться и поломать пару костей близнецам! И не только это. Я перевел взгляд на Помфри, она держала в руках журнал учета зелий и тоже наблюдала за Филиусом. Неужели она не знала о Флитвике и Стазисе? Столько лет работают в одном коллективе и не знает? Я представил, что будет, если ученик умрет, не считая очевидного – разговоров с родителями и того, что видеть мертвые тела становится для меня привычным, но только не детские. Отвратительное начало директорства для Снейпа. И то, что его здесь нет, только усугубляет проблему. Заголовки Пророка, интервью министерских и, конечно, Дамблдор найдет повод к сравнениям. Вспомнил о сокурсниках Уитби. Тихо вышел в коридор, прикрыв дверь. Встревоженные лица. Их тут уже четверо. — Рассказывайте, что он пил, что ел, когда. Все рассказывайте. Зов Хогвартса сообщил о неизвестных гостях на воротах. Это бригада Мунго.

***

Итак, контрольная выжимка подтвердила подозрения на близнецов. Любой зельевар, чувствующий вкусы, сможет указать на них, как на изготовителей отравы. Я поднял флакон. В отличие от Контрактов, которые подсовывал Дамблдор, у меня весьма урезанная версия в части запретов. Грех искать положительные моменты в случившемся, но они есть. Надо будет Филча попросить привести в порядок экзекуторную. Я усмехнулся. А ведь по правилам там будет присутствовать и Грейнджер, старосты там будут. Как и моль бледная-карамельная. Прекрасно. Сажусь в свое любимое кресло. Напряженная спина говорит мне спасибо. Что же, где перо и пергамент? Если близнецы не придумали, как исчезнуть из замка, а они вряд ли придумали, учитывая, что я позакрывал от Дамблдора все, то… Вывожу пером то, что не вырубишь топором.

«Ученику седьмого курса факультета Гриффиндор мистеру Альфреду Уизли

Предписание о Наказании…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.