ID работы: 2871624

Across the Universe

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
133
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Шерлока и Джона подтащили к зловещего вида конструкциям - автоматизированным хирургическим агрегатам для переделки в киберлюдей. Казалось, что спасения ждать неоткуда, и единственное, что можно было сделать, пока они ещё оставались самими собой, - попрощаться друг с другом. Внезапно один из окружавших их киберлюдей подошёл к другому и, открыв небольшой круглый люк на его груди, покопался внутри, после чего тот схватился за голову и рухнул на колени, оглашая помещение душераздирающим воплем. - Ты не под киберконтролем, - проскрежетал один из киберлюдей. Теперь, когда он обнаружил себя, Доктор мог больше не прятаться и снять с головы металлический шлем. Он собирался узнать код эмоционального ингибитора, а также выяснить, кто был зачинщиком очередного нашествия киберлюдей на Землю, но не смог допустить, чтобы пострадали его спутники, каким-то образом тоже оказавшиеся на этой киберфабрике. Поэтому приходилось срочным порядком менять планы и действовать по методу «против лома нет приёма». - Схватить его! - приказала Мэри, и все киберлюди двинулись в сторону Доктора, оставив без присмотра Джона и Шерлока. - У каждого из них в люке на груди находится плата - эмоциональный ингибитор, нужно вывести его из строя, - крикнул Одиннадцатый, поспешно сдирая с себя фрагменты металлической брони и улепётывая от преследователей. - Если бы мы узнали код, его можно было бы ввести в систему киберконтроля и вывести их из строя оптом, но у нас нет времени. - И что ты собираешься делать? - поинтересовался Шерлок. – Думаешь, они будут спокойно стоять и ждать, пока мы копаемся в их внутренностях? - Быстро говорить, не менее быстро бегать и надеяться на лучшее, - успешно уворачиваясь от очередного кибермена, ответил Доктор. Всё же эти прямоходящие железяки были слишком неповоротливы. Уклоняясь от выстрелов из встроенного в кисти киберлюдей оружия, Джон и Шерлок принялись выполнять указания Доктора. - Идиоты, не стреляйте в кудрявого, он нужен живым! - продолжала командовать киберлюдьми Мэри. - Нужно закоротить эти провода или достаточно просто разъединить их? - спросил слабо разбиравшийся в технике Ватсон, вскрыв грудную клетку одного из киберлюдей. - Точно не знаю, - ответил Шерлок и на всякий случай полностью выдрал плату из груди ближайшего к нему киберчеловека, после чего тот заорал, как потерпевший, и, бросившись к стене, расплющил об неё свою голову. Втроём они успешно расправились с киберлюдьми, не выдерживавшими возвращения к ним человеческих эмоций. Понимая, во что они превратились и каких бед успели натворить, киберлюди не видели иного выхода, кроме самоликвидации, чтобы больше не испытывать угрызений совести и прочих душевных мук. Они стреляли друг в друга или выбегали наружу и топились в Темзе. Мэри, понявшая, что дело принимает скверный оборот, поспешила удрать из ангара тем же путём, что и пришла. Однако ей не удалось уйти далеко, потому что за перегородкой её поджидала недовольная провалом своего грандиозного плана Мисси. - Куда собралась? - поинтересовалась она у копии Мэри (настоящая мисс Морстен уже давно отправилась к праотцам). - Я не виновата в том, что всё вышло из-под контроля. С подачи Доктора они вернули киберлюдям человеческие эмоции и те, не выдержав этого, совершили массовый суицид, - попыталось оправдаться существо из искусственной плоти, наделённое сознанием реального человека и как всякий человек стремившееся избежать смерти. - Конечно, дорогая, ты не виновата, - притворно улыбнулась Мисси, закипая внутри от бешенства. - Ну же, скажи мне что-нибудь хорошее. - Вам очень идёт эта шляпка, - промямлила Мэри первое, что пришло ей в голову. - А ещё у вас такой оригинальный браслет, - мудрая бабушка когда-то учила маленькую Мэри, что задобрить рассерженную женщину можно, похвалив её украшения или одежду. Но Мисси не была женщиной. Она была полубезумным Мастером, возродившимся в женском теле, поэтому этот приём не сработал. Мистресс направила на Мэри зажатый в ладони миниатюрный дезинтегратор и нажала кнопку. - А ты отнюдь не блещешь оригинальностью, - произнесла она, наслаждаясь очередным безнаказанным убийством. Яркая вспышка света, и от копии мисс Морстен остался лишь пепел, медленно оседающий на пол. После этого таймледи воспользовалась наручным манипулятором временной воронки, который Мэри по ошибке приняла за обычный браслет, и переместилась в пространстве и времени. Встреча с Доктором снова откладывалась на неопределённый срок. Но что значит время по сравнению возможным реваншем над старым соперником? Сейчас Мистресс было необходимо рекрутировать новых киберлюдей и усовершенствовать их таким образом, чтобы внезапно возвращённые им человеческие эмоции больше не выводили их из строя. Когда в ангаре не осталось ни одного боеспособного киберчеловека, Джон и Шерлок направились к перегородке, за которой скрылась Мэри. Доктор последовал за ними. Диван, на котором они прибыли, оставался здесь, но Мэри исчезла. Осматриваясь вокруг, Шерлок заметил, что на ковре под диваном что-то блестело. Он наклонился и поднял лежавшее в горстке пепла обручальное кольцо Мэри, подаренное ей Ватсоном. - Джон, похоже, ты снова перекочевал в ряды холостяков, - заключил Шерлок, крутя в руках золотой ободок. - Надеюсь, что ненадолго, - ответил Ватсон, - если ты, конечно, не откажешься принять моё предложение руки и сердца. - Когда он делал предложение Мэри, то сомневался, а теперь был твёрдо уверен, что хочет прожить всю свою жизнь именно с этим человеком. - Джон, это несколько неожиданно, - удивился такой поспешности Шерлок, - и это колечко мне явно маловато. - Ну да, ты ведь чужд подобных сантиментов, - вздохнул Джон, понимая, что поспешил и уже жалея о своём порыве. - Извини, мне не стоило… - Я не сказал «нет», - перебил его Шерлок, и Джон бросил на него полный любви и нежности взгляд. - Это значит «да»? - ещё не веря своему счастью, уточнил Ватсон. Вместо ответа Шерлок сграбастал его, целуя в уголок рта. Джон не менее рьяно прижимал его к себе. - Я вам не мешаю? - поинтересовался Одиннадцатый. - Простите, - Джон смущённо кашлянул и попытался высвободиться из объятий кудрявого гения. - Можете не прерываться, - лукаво улыбнулся Доктор, - но мне придётся вас покинуть, чтобы проверить, был ли этот ангар единственной базой киберлюдей, и выяснить, кто привёл их сюда. - Мэри упоминала некую Мистресс, возможно, это была она, - сказал Шерлок. Доктор ненадолго задумался, затем произнёс: - Не припомню никого с этим именем, хотя оно кажется мне смутно знакомым. Ладно, будем искать. Счастливо оставаться. - Доктор, мы ещё встретимся? - спросил Джон. - Обязательно, я ни за что не пропущу вашу свадьбу, - улыбка Одиннадцатого стала ещё более лучезарной. - Но мы пока ещё не пришли к соглашению по поводу неё, - Шерлок засомневался в том, стоит ли устраивать глупые церемонии для того, чтобы поставить всех в известность, что отныне они вместе. - Но обязательно придёте, я в вас не сомневаюсь, - Одиннадцатый крутанулся на каблуках и заспешил к старому грузовому причалу, рядом с которым была припаркована его ТАРДИС.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.