ID работы: 2875593

Все изменилось

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
      Терпкий запах былого прошлого, что вновь станет настоящим, впился выпившей блондинке в сердце. На этот раз это было приятно, приятно осозновать, что скоро их прошлое снова обретет тот стержень, на котором было построено настоящее. Как бы они не любили их "тайное место" на старом, заброшенном заводе, клуб "Вердант" всегда был первым. Спускаясь по такой знакомой лестнице, Фел почувствовала безопасность, ту, которую дарил Стрела этому городу и его жителям. Мониторы компьютеров беззвучно покоились на старых местах, лишь слой пыли выдавал опустошенность сего помещения. Теплые пальчики коснулись ледяных столов, что когда-то служили опорой, вокруг все пустовало, но и продолжало жить своей стальной жизнью. Блондинка поспешила на свое рабочее место и одним движением включила столь родные мониторы. Техника легко зажужжала, приветствуя свою хозяйку, и быстро включилась. Губы девушки исказились в улыбке, а пальцы начали свой танец вместе с клавиатурой.

***

      Оливер смотрел в след удаляющейся IT-ишнице. Сегодня она показала ему, что она не просто милая и красивая, а еще чертовски сексуальная. Тяжело вздохнув, он отвернулся к стойке. Сделав глоток обжигающей жидкости, его тело ответило сигналом облегчения. Парень прикрыл глаза, а губы сжал в тонкую линию. Его девочка-среда не хочет отпускать Оливера Куина, и всеми возможными методами пытается это доказать. Она упорная, на то это и Фелисити, сильная, но одинокая, не молчит, но страдает, любит и не отпускает, она никогда не покажет, что ей больно, но он-то знает. Открыв глаза, Стрела повернулся к Дигглу, который мирно сопел под шум клубной жизни. Еще минуту Куин потягивал виски, размышляя о жизни, а потом встал и растворился в толпе людей с задачей проведать старое убежище.

***

      На железной лестнице послышались тяжелые шаги, но Смоук была погружена в поиск информации и ничего не слышала, кроме стука пальцев по клавишам. Стрела медленно прошел вглубь комнаты, словно вспоминая каждую секунду, проведенную здесь, очередную рану, которую она так бережно зашивала, тяжелые тренировки, на которые блондинка тайком поглядывала. Он знал, кто тут, но все равно от увиденного немного опешил: подвыпившая IT-ишница копается в государственных файлах. На губах снова появилась легкая улыбка. "Как же ты отдаешься своему делу, затмевая свою личную жизнь". Вина поглотила мужчину, не давая ему вырваться на свет. Будто синий океан безжалостно поглощает лодку со всеми её остатками, остается лишь боль и пустота... от воспоминания о той страшной ночи с уст мужчины сорвался негромкий стон злости, который возвращает девушку из оков технологий.       -О ливер? Что ты тут делаешь? - взволновалась блондинка, встав из-за своего любимого кресла.       - Решил проверить Логово, а ты? - сделав акцент на "Логово", спокойно ответил мужчина.       Фелисити растерялась от такого открытого ответа. В мыслях она знала, что Оливер задаст ей этот вопрос, но никак не могла подобрать нужную фразу. Они стояли в тишине, казалось, что время вокруг комнаты исчезло. Фел застыла с приоткрытым ртом, подбирая нужную информацию, но мозг не давал исчерпывающие результаты. В такой несоответственной блондинке позе Куину напомнило игру, в которой он играет роль ехидного добытчика, а она - загнанной в угол жертвы. Даже в такие неловкие моменты Фелисити была сильной, хоть и обескураженной.       Алкоголь дурманил разум и пьянил тело, температура в помещении накалялась с каждым вздохом, напоминая о сексуальности друг друга. Наконец IT-ишница сдалась и выпалила то, что первое пришло ей в голову:       - А я решила тут почту проверить, - виновато улыбнувшись, она переступила с ноги на ногу. Девушка понимала, что он не поверит неубедительному аргументу, но ведь не могла же она ему сказать, что работает даже на вечеринке!       - В государственных файлах? - он подошел очень близко, его голос был так же мягок и спокоен. Это сильно её пугало, нет, Оливер не был страшен, но вот её желания, которые не покидали светлую голову, делали из неё мишень. "Черт, почему я даже в грязных мыслях произношу что-то, связанное со стрелами? Стоп, и почему это я произношу если думаю? Зачем я сегодня пила? Слишком много вопросов!".       - Надо молчать, Фелисити! Мало ли... - и тут она осознала, что произнесла последнее вслух. Прикрыв губы ладошкой, блондинка подняла густые ресницы на того, кто был виновником тех непрошенных мыслей. В синих глазах мелькнуло удивление вместе с напарником умилением, она невольно загляделась.       - Кажется, это было не мне. - утвердительно отозвался он, и с некой теплотой взглянул на красавицу, которая затронула его сердце и дала ему жизнь. Несколько секунд они стояли, заглядывая друг другу в душу. Оливер пытался понять её боль, а Фелисити - вытащить Мстителя на свет. Резкое пиликанье монитора отрезвляюще подействовало на ситуацию.       - О нет... - выдавила IT-ишница, присев за рабочее место.       - В чем дело?- лицо Оливера стало встревоженным, он наклонился к компьютеру.       - Кажется, у нас проблема в виде разъяренного бойца лиги, - заключила она, встревоженно смотря на значок в мониторе.       Сжав губы в Тонкую линию, Куин поспешил выйти из помещения, оставив блондинку без ответа на вопрос "Куда ты?".

***

      Линчиватель мчался по крышам, перепрыгивая каждую преграду, а лицо, скрытое капюшоном, было сосредоточенно на одной цели. Пейзаж за пределами видимости метко менялся, но картинка едко въелась в память. Стрела со свистом врезалась в бетонное здание, и Мститель бесшумно перебрался на другую сторону, где его поджидал мужчина в черном костюме.       - Что тебе нужно? - свирепый голос раздался из-под зеленой маски.Боец повернулся и, сверкнув глазами, горящими как огонь, снял с себя головной убор, закрывающий лицо.       - Здравствуй, Оливер Куин. Рас Айгуль передавал тебе привет. - спокойно отозвался незнакомец средних лет. Стреле не понравился такой ответ, и он снова задал вопрос, уже менее спокойно.       - Я спрашиваю последний раз, что тебе нужно? - ответа не последовало. Линчевать взял свой лук и, натянув стрелу на тетиву, направил её на члена лиги.       - Не утруждайся, Оливер Куин. На данный момент я здесь для того, чтобы предупредить тебя: либо ты и Мерлин сдадитесь, либо тебе и твоим близким грозит ад, на раздумья 12 часов. - так же хладнокровно ответил мужчина. Уже через 3 секунды на крыше бетонного здания остался лишь Мститель, а зеленая стрела торчала на том месте, где только что был незнакомец.

***

      Фелисити нервно глядела на стрелы, думая о том, куда побрел мистер Куин.       - И вот так всегда, сам пошел неизвестно куда, а мне тут сидеть и волноваться! - съязвила девушка, не отрывая взгляда от столь интересного предмета.       - Я в полном порядке, Фелисити, - она взвизгнула от неожиданности.       - Черт, Оливер! Зачем так пугать? - она повернулась и гневно сверкнула глазами. Этот жест всегда умилял Линчивателя, ведь притворяться Фелисити не умела, хотя он уже, видимо, её научил.       - Ты разве меня не услышала? - удивился тот, кладя лук на законное место и оборачиваясь к блондинке. Её взгляд потеплел. Это значило, что она успокоилась.       - Нет, я задумалась, - на губах возникла виноватая улыбка. Девушка немедленно обернулась и застучала пальчиками по клавишам. Оливер присел за стол и тяжело вздохнул. Что теперь ему делать? Как защитить родных? Он не знал, но и сдаваться тоже не хотел, ибо Мальком может навредить его сестре.       - Почему все так сложно? - тихо прошептал он. Фел прекратила свое занятие и повернулась обратно к парню. В её взгляде красовалось понимание и сострадание, она хотела ему помочь, хотела забрать все его трудности, но он не даст ей такой возможности. Тихо встав, девушка подошла к парню и положила свою руку на его плечо. Даже в этот миг он держался как герой, он больше не убийца, и теперь она в этом окончательно убедилась. Тело Оливера вздрогнуло от тепла её руки, такой родной и нежной. Мужчина посмотрел на нее благодарным взглядом. Он всеми возможными способами пытался скрыть свою боль от неё, но, увы, это было невозможно. Она принимала его таким и дарила тот нужный свет безвозмездно. В голове всплыл разговор с Сарой, тогда в логове, и эта фраза "С тобой должна быть та, которая даст тебе свет и развеет твою тьму... ". С губ сорвался нервный смешок, видимо еще тогда она знала и понимала все.       - Оливер, ты справишься, как всегда справлялся! Я в тебя верю! - в таком родном голосе были нотки уверенности и решимости. Сколько бы он не приносил ей боль, она терпела и не отступала, не сдавалась, протягивала руку помощи, столь необходимую ему, так почему он должен сдаться?       - Я знаю, Фелисити, - шатен горько улыбнулся и взял её за руку, заключая кисть в объятья его ладони. Он устал, и этот жест придавал ему уйму сил, а она даже не подозревала об этом. Тучи сгущались над его бездной, в которую он попал на острове, ему казалось, что он навсегда потерян, но его девочка-среда доказала обратное, неся с собой солнечный свет.       - Оливер, у меня есть идея, - начала девушка, и парень поднял на нее глаза. - Езжай с сестрой на Лиань-нью, там вы будете в безопасности. Знаю, что это немного безумная идея, но все же, - закончила она.       - А как же вы?! Дигг, Рой и ты будете под прицелом у Рас Айгуля! - внутри просыпалась злость. Как она смеет подвергать себя опасности? Дигг и Рой смогут о себе позаботиться, а вот хрупкая IT-ишница - нет.       - Мы справимся, сейчас главное защитить Тею и тебя. Мы не самые дорогие люди в твоей жизни, а вот твоя сестра - да, - решимости и смелости у неё хоть отбавляй. Как же она не права, ведь Фелисити занимала ту же позицию, что и его сестра. Лицо шатена озлобилось.       - Я сказал нет, Фелисити, я не буду подвергать вас опасности, - раздраженно кинул он и встал на ноги. Напряжение в комнате накалялось с каждой секундой, они стояли слишком близко, девушка могла чувствовать его дыхание, а он слышать стук столь дорогого сердца.       - Почему ты все время решаешь за других?! Кто давал тебе это право?! - сейчас блондинка переходила на крик, но парень не отставал в этой ситуации.       - Потому что я беспокоюсь о вас, о тебе, а ты поступаешь безрассудно! - они сверлили друг друга взглядом, и не заметили, как за их спором пристально следит чернокожий мужчина.       - Фелисити права, Оливер. Мы справимся, а вам с сестрой нужно уезжать. - низкий и спокойный тембр друга вывел шатена из гипноза.       - Нет, - он отошел и преодолел расстояние между ним и столом со стрелами. Чтобы успокоиться, Куин сел за стол и начал пересматривать маленьких убийц, но Фел решила, что разговор не окончен.       - Хорошо, раз ты такой упрямый, я позову сюда Роя и Тею, пусть они и решат! - прошипела она и стремительно покинула помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.