ID работы: 2875900

Да откроется тайна Хартфелии

Гет
R
Завершён
569
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 259 Отзывы 241 В сборник Скачать

Счастье приходит не в начале

Настройки текста

- Здравствуйте, — увидев в темном помещении фигуру мужчины, с сомнением голосе, прошептала девочка. — Доброй ночи, — лицо мужчины скрывала длинная челка, а его зеленые, длинные волосы не ухоженно были разбросаны по плечам. — Кто вы? — боясь подойти ближе к незнакомцу, спросила маленькая шатенка. — Тот, кто заберет тебя к папе, — ухмыльнулся мужчина, протягивая свои руки к ребенку. Сделав несколько неуверенных шагов назад, девочка отрицательно мотала головой. — Мой папа на небесах, — громко выкрикнула дитя, прижимая руки к груди. — Он жив, — тихо прошептал незнакомец растворяясь в темноте. Лихорадочно оглядываясь по сторонам, Хартфелия-младшая не могла разглядеть мужчину. Все пространство заволокло тьмой, казалось, что она была осязаемая, что вдыхая ее можно отравится. Сев на корточки, малышка прижала голову к коленам, крепко обнимая ладошками ноги. Раскачиваясь вперед и назад маленькая девочка тихо плакала.

— Лейлю, просыпайся, — мягко теребя плечо ребенка, несдержанно говорил Драгнил. Перепуганный слезами, сквозь сон, юной подопечной, он хотел как можно скорее разбудить ее к завтраку, развеять ее кошмары. — Нацу? — тихо скуля, прохрипела волшебница. — А ты ждала кого-то еще? — присев на край кровати, по доброму улыбнулся парень. Широко открыв глаза от удивления, Заклинательница забралась на колени к другу мамы, крепко обнимая его за шею. — Спокойно, это всего лишь кошмар, вымысел, — гладя шатенку по распущенным волосам, ласково прошептал маг огня. — Было так страшно, — прижимаясь ближе к Хвостатому волшебнику пропищала девочка. — Все уже закончилось, смотри какой сегодня солнечный день, — чуть отстраняясь от дочери подруги, улыбнулся Драгнил. — У меня есть для тебя сюрприз, но для начала завтрак, — нежно щелкнув Лейлю по носу, маг поднял на руки повеселевшую малышку, неся в ванную комнату. — Так не честно, Нацу, скажи, что за сюрприз, — подпрыгивая на руках у парня, улыбалась растрепанная девочка. — Сама увидишь, а теперь марш умываться, — спустив ребенка на пол, сын дракона любезно открыл перед ней дверь в ванную. — Я быстро, — закрывая дверь, почти прокричала малышка. — Думаешь правильно поступаешь? — приоткрыв один глаз, сидя на изголовье кровати, тихо спросила сова. — Типа того, в общем-то я и не думал, — неловко почесывая затылок, посмеялся Нацу. Пока на первом этаже тетушка баловала котика свежей рыбки, которую утром принес сонный Макото, Драгнил устало упал, лицом вниз, на детскую кровать. Шумно выдыхая от усталости, он на пару мгновений прикрыл глаза. Вспоминая бешеный страх за жизнь подруги, когда увидел ее окровавленную в гильдии. Понимая, что там он сейчас не помощник, он, сломя голову, побежал за маленькой шатенкой. Волнуясь и переживая за нее, в нем существовали разнообразные чувства. От гнева на Звездных жителей, до бескрайней уверенности, что сможет уберечь девушек от беды. За те несколько минут, что он нагонял иксида с бесценной ношей, в парне будто что-то щелкнуло и шестеренки в его голове, после этого, закрутились как-то иначе. Он не подозревал, что когда-либо станет столь серьезен. Что будет о ком-то забоится, учитывая, что и о себе не редко забывал, до этого. Драгнил чувствовал не зримое родство с обеими Хартфелиями и хотел приложить все свои силы, чтобы с ними ничего не случилось. Устало повернувшись на спину, волшебника не волновало, что в комнате он не один, чувствовал как изучающе на него смотрит Акша. «А ведь после того дня, я все еще не объяснился в гильдии. Да и времени проведать Люси не было. Она же не будет на меня обижаться, что я ее не навещал. Я ведь исполнял обещание, все это время защищал Лейлю, заботился о ней. Люси не будет злиться на это. Но в гильдию сходить все же стоит. Может это и не правильно, но девочка сильно соскучилась по маме… Будь что будет! Голова болит, последние дни то и делаю, что думаю-думаю-думаю, надоело!» — подпрыгивая на месте, с кровати неожиданно резко вскочил маг, разминая затекшую шею. — Нацу, тетушка накрыла на стол, — без стука зайдя в детскую, спокойно проговорил блондин, оглядывая комнату. — Иди поешь, а я помогу Лейлю, — привлекательно зевая, забывая прикрыть рот ладошкой, на выдохе, непонятно произнес волшебник, проходя глубже в комнату. — Да я и сам… — Иди кофе выпей, смотреть на тебя страшно, — присаживаясь в мягкий диван, не глядя на друга, прервал на половине предложения Макото.

***

— Хватит скулить, я уже закончила швы снимать, — зло шикнула Полюшка, видя как Хартфелия продолжает жмуриться и ойкать от каждого ее прикосновения. — Уже? — резко подняла голову волшебница, с удивлением. — Как минут десять назад! — Трусиха, — беззлобно хихикнул Бикслоу, передавая целительнице склянку с зельем. Мужчина, при каждой перевязке, изучал шрамы любимой. Каждая черточка, каждый шов отдавался воспоминаниями в его уставшем разуме. Видя как ее спина быстро заживает, не без помощи Локи и его сумки со Звездными лекарствами, что он успел передать в самый последний момент, Громовержец считал дни до того, как сможет отвести ее домой. — Так, по большей степени, тебе больше нет нужды тут оставаться. Два раза в день наноси вот эти снадобья, — старушка показала пальцем на прикроватную тумбочку. На которой, на подносе, стояло несколько пузырьков. — Вот по этому порядку, — тряся у лица Заклинательницы бумажкой, продолжала лекарша. — В перевязках больше нет нужды, — осматривая собственные труды, подвела к итогу магичку. — И я сегодня могу пойти домой? Прямо сейчас? — приподнявшись на локтях, девушка учтиво прикрывала грудь одеялом, с надеждой смотря на розоволосую женщину. — Проваливай, — собирая собственные средства дезинфекции, шикнула старушка. — В первую очередь, тебе стоит все же одеться, — осматривая возлюбленную с ног до головы, намекая на отсутствие одежды, многозначительно дернул бровями мужчина. «Надо Деву вызвать, может у нее есть какой-нибудь подходящий наряд, чтобы скрывало спину, но не слишком соприкасалось с кожей… Ой. Точно. Мою магию блокировали, в ближайшие дни я не смогу ни с кем связаться из Духов… Какая же я ничтожная!» — в то время, как Громовержец вышел из лазарета за вещами Хартфелии. Которые на днях занес Макото. Люси подалась маленькой печали. Осознание, что сейчас она слабее всех, ведь в действительности, вся ее сила в Духах и призывах, девушка ощутила необъятную пустоту в груди. То что для нее было естественно всю жизнь, сейчас невозможно. Будто разучиться ездить на велосипеде. Облокачиваясь спиной на подушки, на изголовье, блондинка подтянула ноги к груди, мягко обнимая их ладонями, уткнувшись между ними лицом, она с дрожью выдохнула. «Как нелепо…» — ее глаза начало нещадно жечь от подступающих слез. Нервно вытерев непрошеную влагу тыльной стороной предплечья, девушка обессиленно осмотрела лазарет. На кровати, слева от Заклинательницы, появилось золотое свечение. Когда оно иссякло, на его месте образовался синий сверток, а на нем, сложенная вдвое, записка. Громко шмыгнув носом, Хвостатая медленно встала с теплой кровати. Ее стопы приятно охладил пол, присев на колени возле свертка, девушка открыла записку.

«Не реви, дура. Плевать, что я нарушаю правила, бесит чувствовать твою боль. Скоро увидимся, готовься!»

Нервно хихикнув, девушка приложила записку к груди, чувствуя фантомное тепло от нее. Улыбнувшись заботе, волшебница вытерла остатки слез, поднимаясь на ноги. «Так, ну и что так Риу подобрала?» — взявшись за край свертка, блондинка высоко подняла руки. Синее нечто оказалось просторной туникой, с глубоким декольте. По краю ткани красовался кружевной узор, под туникой лежало чистое сменное белье для Заклинательницы и черные прямые джинсы. Дух даже не забыл об обуви, которая лежала в самом основании. Легкие сандалики синего цвета, отлично гармонировали со всей одеждой. — Спасибо большое, — прижимая вещи к груди, с улыбкой на лице прошептала блондинка, смотря куда-то высоко в потолок. Медленно встав с колен, Заклинательница Духов, закрылась длинной шторой от двери, скидывая с себя, успевшую надоесть, ночную рубашку в пол. Небрежно бросив ее на постель, блондинка с улыбкой заметила, что ткань туники, особенно на спине, не нагревается от ее тепла, а сохраняет легкую прохладу. — Обо всем успела подумать, — саркастично прошептала в никуда девушка, по-доброму ухмыльнувшись. — Люси, вот твои вещи, Мира забыла куда их положила, пришлось искать, — молодой мужчина зашел в лазарет именно ко времени, успев застегнуть последний ремешок сандалика на ноге, Хартфелия грустно осматривала свои волосы в зеркале. — Я сейчас копия Люси из Эдоласа, ты в курсе? — теребя отрубленные локоны между пальцев, тихо прошептала девушка. — Ты выглядишь замечательно, — нежно обнимая любимую со спины, маг старался не сильно соприкасаться грудью с ее спиной. Нежно прошептав свою фразу в шею Хвостатой, Громовержец не поленился чувственно поцеловать ее в это место. Медленно повернувшись, внутри кольца объятия, к синеволосому лицом, волшебница ласково провела ладонями по его груди. — Льстец, — лукаво растянув губы, девушка крепче прижалась в объятиях к любимому, ощущая себя целостной, счастливой безоговорочной. Чуть сгорбившись, мужчина мягко поднял лицо блондинки вверх, придерживая за подбородок. Вглядываясь в ее каштановые очи, он не единожды ловил себя на мысли, что с радостью подпишет любую капитуляцию, лишь бы всегда видеть в глазах его Люси любовь к нему. Сильнее наклонившись, он с трепетом поцеловал ее губы, шумно вдыхая воздух. — Всем привет! — придерживая ноги ребенка, чтобы девочка не упала с его шеи, Драгнил, по привычке, открыл дверь гильдии ногой. — Лейлю, какой сюрприз, — выбегая из-за стойки, радостно проговорила Лисанна, подходя к четверым друзьям, идя через весь зал гильдии. — Привет, — выходя из-за спины Драгнила, блондин, массируя шею, робко улыбнулся девушке. — Привет, Лисанна! — бодро размахивая рукой, прокричала девочка. — Нацу и Макото разрешили мне пойти с ними в гильдию, — сползая с плеча мага, радостно улыбнулась Хартфелия-младшая, частой гостье в их доме. — Как здорово, — крепко обнимая крошку, прислонившись щека к щеке, в ответ улыбнулась волшебница. — А меня совсем никто не замечает, — летая по кругу, у головы напарника, простонал синий котик. — Здравствуйте, Мастер, — отвлекаясь от, милой для сердца, картины, разноглазый блондин улыбнулся старику, который быстро подходил к пришедшим ближе. — Ой, а вы Мастер Макаров Дреер? — вырвавшись из объятий, шатенка выбежала чуть вперед. — Да, это я, — гордо поднял голову старичок. — Мама столько про вас рассказывала, — восхищенно смотря на незнакомого лично дедушку, девочка не прекращала улыбаться. Растаяв от взгляда ребенка, Макаров уже был готов отдать все что угодно ради нее. — Хеппи, слетай в лазарет, посмотри как там Люси, — тихо прошептал на ушко котику Драгнил, внимательно продолжая следить за Хартфелией-младшей. — Привет, Лейлю, — за спиной Мастера, подошла Марвел, робко помахав знакомой девочке рукой, дочь дракона мило улыбнулась. — Привет, Венди. Прости меня, пожалуйста, за прошлую встречу, мне не стоило кричать, — взяв ладони Хвостатой волшебницы в свои, шатенка стыдливо притупила взгляд. — Да ладно тебе, все в порядке… — Люси, Люси, ты тут? — не постучавшись, иксид открыл дверь лазарета, не успевшие прерваться, влюбленные глупо смотрели на кота, продолжая обниматься. — Сладкая парочка, — подло хихикая, закатил глаза котяра. — А тебе и завидно, шаверма, — беззлобно шикнул Бикслоу, нежно отпуская из объятий блондинку. — И я рада тебя видеть, Хеппи, — мотая головой, прошептала Заклинательница. — Тебе уже можно вставать? Как ты себя чувствуешь? — забыв о шуточках, синий напарник мягко приземлился на руки к магичке. — Полюшка разрешила сегодня вернутся домой, — улыбнулась Хартфелия, ероша шерстку котика между ушек. — Правда-правда? Я так рад, Люси, — прижимаясь к пышной груди подруги пропел иксид. — Чего прилетел, кусок колбаски? — ревностно вырывая кота из объятий, ядовито выплюнул Громовержец. — Ой, да. Я совсем забыл! Нацу решил сегодня привести Лейлю в гильдию, Макото был не против, вот мы и… — Хеппи, много информации, конкретнее, — прервав друга на полу фразе, спокойно, но с серьезным выражением лица, проговорила Заклинательница. — Мы уже пришли, Лейлю внизу знакомится со всеми, — пародирую улыбку Драгнила, растянул губы иксид. Отбросив в сторону оставшиеся возможные вопросы и разговоры, блондинка, не замечая собственной усталости, выбежала из лазарета. — Очень приятно познакомится, — пожимая руку Алой, улыбнулась шатенка. — Лейлю! — раздался взволнованный женский крик со второго этажа. — Мамочка! — не видя остальных волшебников гильдии, Хартфелия-старшая, быстро перебирая ножками, спускалась по ступенькам, пока ее дочь преодолевала весь зал. — Мама! — упав на колени с открытыми объятиями, молодая девушка крепко обняла свою дочь. — Как я по тебе скучала, — лихорадочно целуя ее лицо, шептала Люси. — Мама, я тоже по тебе соскучилась, — ластясь как котенок, девочка терлась щекой о плечо магички. Волшебники гильдии, каждый поддерживал кто как умел семейство Хартфелиев. Эльфман, не думая, выкрикнул, что они мужики. В то время как остальные, боялись разрушить долгожданное воссоединение. Покосившись на рядом сидящего сына, Макао мужественно зажал шею Ромео, притягивая его ближе к себе. Альзак же, полюбовно прижал к тебе свою жену с дочерью, улыбаясь не только своему счастью, но и разрываемой сердце трепетной картины. Вышедший из лазарета Бикслоу, остановился возле ступенек, смотря на свою семью. «Именно! Они моя семья, плевать на все. Люси и Лейлю — мои девочки. И никто в мире не сможет этого изменить или опровергнуть!» — скрестив руки на груди, Громовержец украдкой взглянул на мужскую половину их команды, подмечая, что от такой картины, даже могущественный Лексус, не смог скрыть улыбки. — Спасибо, — прошептав одними губами, Люси посмотрела прямо вперед на своего верного друга и напарника. С улыбкой на лице, согласно кивнув, Драгнил не мог объяснить из-за чего ему сейчас так радостно на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.