ID работы: 287792

Странные

Слэш
R
Завершён
406
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Болтун

Настройки текста
Лухан знает все и обо всех, он похож на живое справочное бюро, скрещенное с ходячей энциклопедией, к нему можно обратиться с любым вопросом, и китаец почти всегда будет знать ответ на тот или иной вопрос. Лухан - болтун. Неисправимый и быстроговорящий, количество слов, произнесенных им в минуту, намного превышает любые разумные цифры. Преподаватели на семинарах предпочитают его не слушать, потому что им все равно не понятно, о чем конкретно говорит миловидный китаец, глотая буквы и коверкая слова. Лухан - болтун, вечно размахивающий руками, жестикуляция неотъемлемая часть его натуры, и если он не машет руками и не задыхается в попытке проглотить лишнюю порцию воздуха во время очередного рассказа о чем-то или о ком-то, значит он заболел. *** Из родного города Сухо возвращается отдохнувшим и окрепшим, утерянный несколько месяцев назад живительный блеск его карих глаз, сменился глубокой, протяжной поволокой. Резкая перемена на лицо, или точнее на лице, но в чем именно она заключается? Кай несколько минут рассматривает его, не совсем понимая, что произошло с его лучшим другом, он с упорством вышагивает рядом с худощавой фигурой и пытается прочесть скрытый смысл, но ничего не выходит. - Ты - другой… Констатирую! - Чонин хлопает друга по плечу и мягко улыбается, несколько минут больно сжимает пальцами запястье левой руки Сухо, а потом сгребает парня в охапку и прижимает к себе. - Я скучал по тебе, это так странно, никогда не думал, что могу сильно привязаться к кому-то. - Ты меня задушишь, отпусти, пожалуйста, - Кай отрицательно мотает головой, мол, не отпущу, дай мне привыкнуть к тебе новому. Спустя несколько минут он, словно подзарядившись, выпускает Сухо из цепких объятий, немного грубо отталкивает его от себя и шипит: - Расскажешь кому, что я тут чуть не разревелся, и ты - труп! - Чонин забирается с ногами на кухонный стол, не боясь ворчаний друга, и просит приготовить ему чай. - Мне нужно тебе кое-что рассказать, я не хочу, чтобы ты слишком бурно реагировал при других, хоть ты всегда и сдержан в чувствах, просто мне кажется, если замечаю я, могут заметить другие. Сухо сжимается до горошины, сердце истерично заходится, пытаясь пробиться сквозь плотное кольцо ребер, он пока ничего не слышал, не знает, о чем будет идти речь, но тошнотворная дурнота подступает к горлу, грозясь отравить зловонием все вокруг. Бессознательный страх сковывает мышцы, одно неправильное слово или жест, и стена, которую он выстроил с таким трудом, разлетится в пух и прах. А ведь он думал, что сможет смириться с любым, даже самым скверным исходом. - Это настолько страшно? - едва различимый шепот. Он отворачивается от друга и делает вид, что переливает воду из бутылки в чайник, на самом деле - банально не может открутить крышку, пальцы скользят по ребристой поверхности, немного усилий и тонкая кожа на подушечках разорвется и сквозь ранки прорвется теплая кровь. - Не стрaшно, просто ты должен знать… Пока тебя не было, мы несколько раз были в гостях у Криса, он приглашал и тебя, но Чанни сказал, что ты уехал. Чунмен-а, перестань! Я же сказал, что все в порядке, - Кай соскочив со стола, выхватывает из рук Сухо бутылку, раскрасневшиеся пальцы больно саднят, и он никак не может сосредоточиться на словах Чонина. - А еще? - А еще… С Лэем ничего не вышло, Крис мягко намекнул Чанни, чтобы тот даже и не думал сводить его с кем-то. Чунмен выдыхает, внутреннее напряжение, наконец, спадает и он облегченно прикрывает глаза. Рядом, в нескольких метрах от него стоит в кои-то веки растерянный Кай, придя в себя, он резво отталкивает Сухо от плиты, причитая, что никто ничего не может сделать без его ценных указаний и напутствий. Чунмен улыбается и усаживается за стол; наблюдать за плавными, отточенными движениями парня с великолепной координацией и прирожденной гибкостью - одно удовольствие. Сухо мысленно благодарит кого-то наверху за то, что несколько месяцев назад он свел его с таким человеком. В университете обычный шум и гам, студенты после долгого отсутствия кочуют из одной аудитории в другую, с одного этажа на другой, особо бесстрашные лезут в деканаты и практически целуются с любимыми преподавателями, коих, как оказалось не так уж и много, но предостаточно. - Мы были в гостях у Криса, - радостно лепечет Лулу, подбрасывая в воздух свой бумажник, кое-как изловчившись, ловит его в нескольких сантиметрах от пола, и вновь запускает под потолок. - Я даже не знаю, зачем он нас всех приглашал, ну, то есть я, конечно, понимаю, ради Чанни, но всех? Даже тебя вспомнил… - Он просто дружелюбен, - заступается за парня Чанель. - Не смеши меня, Чанни, - встревает откуда-то нарисовавшийся Чонин, - у него на лбу написано: не подходи - убью! - А я все же утверждаю, что он дружелюбен! - дылда весело крутит головой и зачем-то подмигивает проходящим мимо девицам, те пускаются в оголтелый писк и чуть ли не лезут целоваться. - Как страшно жить! Простите девушки, я занят, мое сердце отдано давно и навеки… - Парню по имени Чен, которого никто не видел, но все о нем слышали! - Лухан - находка для шпиона. Девушки обиженно фыркают и ретируются, оставляя за собой едкий шлейф негодования и мысленных проклятий. - У нас новая пассия, Чанел-я? Поздравляю! А как же шеф? - Сухо не может сдержаться, ему во что бы ни стало нужно подколоть друга, отомстить за что-то, он сам не знает за что, но желание непреодолимое и очень сильное. - Шеф… почил, как и все другие… Чен! Чен - это такой милый паренек с улыбкой на миллион, он улыбается, и я млею… Жаль, улыбается он не мне, но я не успокоюсь, мне нужен этот человек! Я тебя уверяю, на этот раз все очень-очень серьезно. Кай раздраженно подхватывает Лулу под руку и предлагает прогуляться, Кай подмигивает Сухо и желает ему терпения, Кай показывает Чанни язык и бросает через плечо "поговорим через несколько месяцев, Казанова хренов!" Чунмен слушает и слушает, ему смешно до щекочущих коликов в животе, но он держится из последних сил, стараясь не обидеть друга, в ярких красках расписывающего свою новую любовь… Чунмен мечтает влюбляться так же быстро и пылко, забывать о людях, как о прошлогоднем снеге, выпавшем в сизое холодное утро и растекшемся через несколько часов жалкой мутной лужицей. Чунмен мечтает не слышать больше о Крисе ни слова, не чувствовать на себе его холодный, давящий на черепную коробку, взгляд. Чунмен мечтает проснуться однажды утром, после долгого тревожного сна и облегченно вдохнуть, понимая, что блондинистая высокая фигура - лишь кошмар. Творение его богатого воображения, выдумка неустойчивого сознания. Красивый… Но нереальный. *** Во время лекции, больно ткнув Сухо под ребра, Лулу просовывает ему под столом клочок бумаги. - Прочти, - легкое движение губ, и китаец вновь самое прилежное существо на свете, он весело отвечает на вопросы лектора и довольно улыбается, получив очередную похвалу. "Ты в курсе, что Чанни собирается тебя с кем-то свести? Мне кажется в него вселилась какая-то бабка-сватья… Это ужасно… С Лэем не вышло, и ему некуда девать неудовлетворенные амбиции! Мне страшно за тебя, не поддавайся, хорошо?" Лухан - болтун, а еще он иногда строчит записки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.