ID работы: 2879085

Особенная

Гет
R
Заморожен
55
автор
Ria Green бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Допрос ( часть 1)

Настройки текста
POV Америка Я металась возле двери с королевской семьей. Мне надо было их допросить, чтобы узнать местонахождение доказательств. Черт! Черт! Как же совладать со своими эмоциями?! Пару минут я могу находится в их обществе… И то это всегда заканчивается слезами! Так, Америка, ты справишься! Тем более это твое личное задание и если ты не справишься, то всех подведешь. И это успешное проникновение в замок окажется провалом! Я набралась смелости и постучала в дверь. Через пару секунд ко мне вышел Рэй Морган — один из повстанцев, который охранял пленных. — Америка? Чего тебе? — спросил он — Чего так грубо, Рэй? — ответила я вопросом на вопрос, чтобы потянуть время. — Так либо говори, чего надо, либо я пошел. — Ладно, ладно! Только выйди и закрой дверь. Обычно Рэй себя так не ведет, но на заданиях он становится серьезным и ответственным. Это, конечно, хорошо, но, черт, сейчас это меня очень бесит! — Мне нужно, чтобы через пол часа ты по очереди приводил пленных в дальнюю комнату, — сказала я, указав рукой в конец коридора. — Зачем? — недоверчиво спросил Рэй. — Какая разница?! — вспылила я, — Это поручение от Августа. — Понял. Кого первого вести? — Давай начнем с служанок, потом гвардейцы, а следом королевская семья, — сказала я серьёзным и напряженным голосом. — Хорошо, — всего то и ответил Рэй. Я развернулась и ушла, чтобы подготовить комнату для допроса. *** Да уж… В комнате, которую мне предоставили было… Пусто. Там находился один стол из красного дерева, два стула, стоявшие напротив друг друга и тетрадь с ручкой, чтобы записывать показания. Сама комната была в темных тонах. А одно единственное окно было запечатано черной пленкой, чтобы внутрь не проникал свет. Просто жуть. Я села за стол, ожидая пока приведут одну из служанок. Первой оказалась Мери. Она с каменным лицом села напротив меня, при этом рассматривая меня с ног до головы. — Мери, мне нужна твоя помощь, — начала я. — С чего это мне вам помогать, леди Америка? — с презрением, но сохраняя правила этикета, спросила она. — Потому что это нам на благо, — спокойным тоном ответила я. — Так вы считаете, что захват нас в пленники собственного дома — это нам на благо? Так вот если это так, то вы не правы, — так же спокойно ответила девушка. — А я говорю не об этом. — И о чем вы говорите, леди Америка? Я решила спросить на прямую. — Не знаешь ли ты, Мери, где находится, не знаю как сказать, секретная библиотека или секретная комната его Высочества? — Даже если бы я и знала с чего бы мне говорить? — Мери, я понимаю, — но она не дала мне договорить. — Ничего леди Америка вы не понимаете! , — крикнула она, — Вы предали нас! И даже если бы я что-то знала, то ни за что не сказала бы! — Так вы ничего не знаете? — еле держась, спросила я, но она молчала. — Рэй! Уводи ее, — крикнула я, — Она все равно ничего не знает! Как только они ушли мои руки вместе с головой опустились на стол. Боже, это тяжелее, чем я думала. Они ненавидят меня… Они считают, что я предательница, но ведь у меня были свои причины. Стук в дверь вывел меня из моих мыслей. — Войдите. Рэй зашёл, ведя вместе с собой Люси. — Садись, — сказала я ей. Она присела и смотрела на меня такими печальными глазами. Так это понятно, я ведь знаю ее поведение и отношение к повстанцам. А теперь я стала одной из них. — Люси, помоги мне пожалуйста. Мне нужна твоя помощь, — говорила я, но она молчала, — Люси, прошу тебя. Она бросила на меня свой взгляд полный горечи, обиды и разочарования, а вскоре Люси разрыдалась, и часто всхлипывая сказала: — Леди Америка, вы же были мне как родная, вы поддерживали меня и разговаривали, жалели, когда это требовалось. Хотя я всего лишь обычная служанка, — говорила она, а слезы текли с глаз Люси ручьями, — Я восхваляла вас, по-настоящему любила, как сестру, которая никогда не бросит… Но вы бросили… Я так переживала, когда узнала, что вы пропали, но, видимо, не следовало. Вы упали в моих глазах, а хуже всего то, что вы стали одной из них, — это она произнесла с таким омерзением, что мне самой стало противно. Я никогда ее такой не видела. Люси была заплаканной испуганной, но она стала тверже и готова была защитить себя, сказав, что она думает при этом. Девушка продолжила с красными от слёз глазами: — Вы стали той, кого я ненавижу больше всего. Раньше я их боялась до смерти. И этот страх не оставил меня, уж поверьте. Но сейчас я готова быть сильной и смогу это пережить… Даже ваше предательство. Знаете, это невыносимо больно терять дорогого тебе человека. Но он не смотря на все все равно уходит. Это очень тяжело осознавать, — говорила, захлебываясь слезами служанка, — Вы ушли из моей жизни, и я не желаю вам что-либо рассказывать. Я чувствовала этот противный ком в горле. Мне просто было нечего сказать. От части я была рада, что она так осмелела и могла говорить за себя. Но мне было больно слушать такое от нее. Ведь это же Люси… Девушка, которая застенчивая, искренняя и очень робкая. Но сейчас она была сильной готовой ко всему, хоть и со слезами на глазах. Я не могла ничего сказать, она просто меня ошеломила. Слезы сами наворачивались, как бы я не пыталась их затолкать обратно. И одна все-таки предательски скатилась. Но я взяла себя в руки и смахнула ее рукой. — Рэй! Следующий! Он зашел и увел девушку, а я осталась осмысливая ее слова. Через пару минут привели Энн, но она, видимо, тоже ничего не знает и считает меня предательницей. Как же от их слов мне было ужасно больно. Я ожидала такой реакции, но не думала, что это будет настолько невыносимо. Мне просто хотелось расплакаться, и пару слёз все-таки скатилось, но потом я успокоилась. Ты должна вести допрос! Приказывала я себе. А теперь соберись! Выпрямившись, я сидела и ожидала следующего человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.