ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10809
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10809 Нравится 4140 Отзывы 4202 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 8. Тора попадает в Рю

Настройки текста
       Слава всем кошачьим богам, мой Саске не потёк крышей от того, что ему в голову насовали. А я, к своему стыду, только сейчас понял, по какой опасной кромке бездумно ходил. А ещё совестно стало, что ругался, когда аниме смотрел, на Саске, что дурак и предатель, и «как он мог». А сейчас не знаю, что и делать. Парень дышит через раз, рыдает мне в шёрстку, но, чёрт возьми, только мне и поверил! Может, откровения кота были «сбоем в программе»? Или не закрепилось хорошенько в перетряхнутых и вывернутых наизнанку воспоминаниях? Шисуи деликатно вышел, чтобы дать время всё осмыслить, а Наруто усиленно делал вид, что всё в порядке — занимался костром и в душу к лучшему другу не лез, позволяя мне побыть меховой подушечкой для обнимашек и утешения. И как же я рад, что Шисуи решил выдавать информацию дозировано, а то ещё ловить Узумаки, который бы побежал мать искать, по полям, по лесам, по широким берегам и весям. Или ещё что похуже — непонятно, что там у этого в башке наковыряли. Саске успокоился и просто гладил меня, отсутствующим взглядом уставившись в костёр. Шисуи вернулся и принёс целую охапку дров, правда, сырых: на улице снова начался дождь. — Расскажи про… — Саске сделал многозначительную паузу, словно всё ещё язык не поворачивался говорить о родном брате. Наруто сел рядом с нами и тоже погладил меня, осторожно касаясь и руки мелкого Учиха, показывая тем самым свою поддержку. — Меня считали погибшим, — продолжил свой рассказ Шисуи, — в деревне мне было слишком опасно находиться, к тому же был ещё ряд причин. А ещё я искал Итачи. В конце концов, я вспомнил о Рю и Бабушке Кошке. Твой брат, даже уверенный, что… — он вздохнул, — в общем, Итачи, в каком бы он ни был состоянии, слишком любит своего младшего братишку, и в какой-то момент мог захотеть увидеть тебя. Я знаю, как он думает. Поэтому я попросил Бабушку Кошку связаться со мной, как только она получит поручение от Итачи. Или как только по какой-то причине ей понадобится, чтобы ты появился в Рю. Всё же Итачи мог с помощью шарингана подкорректировать восприятие старухи. Вам не показалась странной эта миссия? — Ещё бы, — вклинился Наруто, — что может быть страннее, чем получить задание сделать отпечаток лапы гигантского кота? — Я… У меня была мысль, что это может быть чем-то вроде вызова мне от Итачи, — глухо ответил Саске. — Но я не понимал, что хочет мой брат этим сказать или сделать, если вообще это задание исходит от него. — Думаю, Итачи просто хочет удостовериться в том, что ты жив и здоров, — ответил ему Шисуи. — Я не думаю, что он планирует вам показаться. Скорее — это просто предлог, чтобы убедиться, что его младший брат в безопасности, и стал полноправным шиноби. По правде говоря, я тоже возлагал большие надежды на время, когда вы получите свои протекторы. Это означало бы относительную свободу передвижения вне стен Конохи во время ваших миссий. — А что ты хочешь сделать? Поймать Итачи, что ли? — предположил Наруто. — Именно так, — улыбнулся Шисуи. — Надо с ним поговорить. Но, боюсь, что он постарается уклониться от разговора. — Он тебе не доверяет? — прищурился Наруто и с подозрением посмотрел на старшего Учиха. — Он думает, что я мёртв. И к тому же, я не имею ни малейшего представления, какие воспоминания сунули в голову ему. Я и про ваши ещё не услышал. Расскажете, чтобы я смог продумать разговор с Итачи? — Да, — тихо ответил Саске.

* * *

Разговор затянулся далеко за полночь. Саске рассказал Шисуи о своих «воспоминаниях». В них он не помнил, что брат говорил с ним о друге и как сделать себе мангекё шаринган, как это помнил я по аниме. Итачи только показался ему из темноты, сверкнул красными глазами и сказал что-то вроде «ты слишком слаб, чтобы убивать тебя». Сейчас я думаю, что во время той встречи, когда Наруто и Джирайя отправились на поиск Пятой Хокаге — Цунаде, и была совершена окончательная «корректировка» версии произошедшего уже самим Итачи, который «напомнил» брату в Цукиёми «как всё было». Эти «нестыковки», скорее всего, сам Саске смог бы объяснить себе тем, что был маленьким и плохо помнил… Да и для лютой ненависти разве важно какие слова тебе точно сказали? Эх… мне Серёга говорил, что вроде бы, Саске убил своего брата в конечном итоге, но я то только до спасения Гаары вторую часть досмотрел… — Так, а что нам делать? — когда мелкие оба иссякли на подробности своей несуществующей жизни, спросил Наруто. — И, кстати, ты так и не сказал, как всё было на самом деле. Если всё, что мы помним, случилось меньше года назад. То, что произошло в те три года, которые мы как бы не помним? — Я обязательно вам об этом расскажу, но чуть позже, сейчас надо хорошо выспаться, у вас с утра миссия в Рю, — криво улыбнулся Шисуи. — Но единственное, что я могу вам пока сказать, это то, что с Тора-саном вы были знакомы раньше. Он был вашим другом, и вы между собой тоже дружили, так что ваш кот, похоже, сделал всё, чтобы хотя бы это снова было так же. Я с достаточно лёгким сердцем покинул вас, потому что доверился этому коту и знал, что он не подведёт. Эх, что вот он со мной делает, а? Я же лопну от гордости за себя любимого! Эх, Шисуи-сан, заслужил ты от меня плюшек за такие слова. Пришлось подойти и потереться, конечно, заодно я и метки ему наставил, польза и подкат в одном флаконе. Улыбка Шисуи стала более открытой, и он с видимым удовольствием затащил меня к себе на руки и хорошенько погладил. Я даже пузико разрешил почесать и так и заснул у него на коленях, разомлевший от неги и ласки.

* * *

Утром я обнаружил себя лежащим на Саске. Рядом, поверх тонкого спальника, посапывал Наруто. Шисуи не было, даже его запах выветрился за ночь. Что-то зашуршало и, обернувшись, я увидел сонную Сакуру, которая копалась в своём рюкзаке. — О, Нэко-чан, — потёрла глаза она. — Надо будить Саске-куна и Наруто. За мной не заржавело, и оба быстро прервали сон после того, как я между их головами заорал: — Рота подъём! Наруто с воплем вскочил и чуть не споткнулся об Саске, но удержал равновесие на одной ноге, размахивая «крыльями». Сакура захихикала. Саске тоже проснулся, но резко дёргаться не стал, просто усилил ток чакры и потянулся за кунаем. Ребята довольно быстро собрались, привели себя в порядок, уничтожили следы своего пребывания в пещере и прикопали костёр. В Рю неприметную лавку с двумя иероглифами на вывеске мы нашли около девяти часов утра. Небо было пасмурным, но дождь прекратился, хотя в воздухе ещё витал запах сырости и влаги. Я, кстати, просто шёл рядом на своих четырёх и не покушался на рюкзак. Вдруг в свежем воздухе после дождя резко пахнуло кошками. Шерсть непроизвольно на холке встала дыбом. Я обычно могу сдерживать инстинкты и почти не обращаю внимания на метки. Но тут меток было много и все они говорили о праве на данную территорию и то, что хозяева разорвут в клочья нарушителя. Тело сотрясала крупная дрожь, которую я всё не мог унять. Наруто заметил это и взял меня на руки. — Нэко-сан, — покосившись на Сакуру, погладил меня он, — ты дрожишь весь, что случилось? Саске тоже напрягся и заозирался. А затем потянулся к ручке двери, как раз той самой, внизу которой было столько меток. Я насчитал запахи более десяти животных. Не уверен, что это просто кошки и коты… Кошачьи боги, тогда, когда я так близко к говорящим кошкам, проклятые животные инстинкты пытаются взять надо мной верх! Наруто прижал меня ещё ближе, и я выпустил когти, вцепляясь в ткань его неубиваемого пятнисто-оранжевого костюма. — Тише, тише, не бойся, Тора-чан, — зашептал он мне на ухо. Я же начал гонять чакру, чтобы избавиться от навязчивого желания вырваться и сбежать подальше от проклятой лавки, а также уткнулся ему в шею, чтобы не чуять запаха животных, обитающих здесь. В лавке было много тканей, пахло оружейным маслом, жилами и шерстью животных, куревом, благовониями, сырым деревом, бумагой, чернилами, двумя женщинами, пятёркой самых обычных котов и двух кошек. Ни одному из местных запахи меток на двери не принадлежали. Кто же тогда их сделал? — Саске, как давно я тебя не видела! — в центре комнаты, скрестив ноги на коврике, сидела странная пухлая старушенция, шею которой обматывал тёплый шерстяной шарф. Она мусолила длиннющую трубку, как в фильмах про индейцев. Запашок от её табака был… специфический. Да она ещё так хихикнула и выглядела интересно. В седых, как-то странно всклокоченных волосах имелся чёрный ободок с чёрными кошачьими ушками, а кончик её носа был зачернён. — Здравствуйте, Бабушка Кошка, — поприветствовал старуху Саске. Действительно, Бабушка-кошка: вокруг неё располагались все те семь кошек и котов, которых я учуял на входе. Один из них — толстый сиамец, возлежал — по-другому и не скажешь — на коленях хозяйки и выглядел крайне довольным, пока не учуял меня. Нос на его тёмной мордочке дёрнулся, и он открыл голубой глаз. Остальные тоже напряглись и поднялись с коврика. — Что такое, Сагаши-сан? — заметила нервозность питомцев бабуля, обращаясь к главному на своих руках. — О, похоже, что Саске-кун и его друзья принесли кого-то к нам в гости. Ну-ну, ведите себя хорошо. Мальчик, ты можешь отпустить своего котика, — обратилась она уже к Наруто. Он послушался и опустил меня на пол. — Этот кот приблудился к нам, когда мы были недалеко от Рю, — сказала Сакура и дернула Саске за рукав: — Саске-кун, а откуда ты знаешь нашу заказчицу? — Бабуля Кошка всегда сотрудничала с кланом Учиха, она — бесценный источник информации и лучший поставщик оружия, — пояснил тот. Я же осторожно приближался к главному коту — Сагаши-сану, который сошёл с колен хозяйки и сел в окружении своих подчинённых. — Как ты смог войти сюда? — не выдержал какой-то белый кот. — Та девчонка сказала, что ты приблудился к ним недавно, но от мальчишек просто разит твоими метками. — Может, это просто потому, что это мои мальчишки? — гордо выпятив грудку, ответил вопросом на вопрос я. — Так вы понимаете людей? — Пф, прекрасно понимаем! — ответила чёрная кошка с серым пятном на глазу. — Мы же потомки котов-ниндзя. — Какое совпадение, — я отчего-то стал совсем спокойным, даже сел на задницу, демонстрируя мирные намерения на переговорах. — Я — тоже. К тому же я сам кот-ниндзя! — Что?! — вытаращились на меня семь пар кошачьих глаз. — Не может быть! Ты же простой кот, — прищурила глаза чёрная. — Его надо отвести к Мама-сама и к Папа-сама! — вынес вердикт главный сиамец. — Идём с нами. — Я не могу оставить своих людей… — замялся я, подмечая, что из подсобки вышла какая-то девчонка, которой тут тоже пахло, с розовым пухлым альбомом наперевес. — Ничего, люди ещё какое-то время будут заняты своими воспоминаниями, мы успеем. Вокруг меня образовался конвой, и главный кот, махая тёмным хвостом, повёл за собой нашу делегацию. Я немного волнуюсь, но интересно же! Может, сейчас мне тут все тайны кошачьего мира расскажут... или хотя бы поесть дадут.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.