ID работы: 2884391

Чудо мое

Слэш
NC-17
Завершён
1136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1136 Нравится 149 Отзывы 460 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Спустя пять лет…       – Ты опоздаешь на лекции.       – Мгм. Я уже встал.       – УЖЕ встал? – тихий смешок Андрея мурашками прокатился по Димкиной спине. – Я, знаешь ли, УЖЕ заметил.       – Андрюш, это непроизвольная реакция организма на звук твоего голоса, – с удовольствием потягиваясь, отозвался Димка менторским тоном.       – Каких умных слов мы нахватались-то… – засмеялся Андрей, наклоняясь над постелью, чтобы поцеловать парня. –Поднимайся, засоня, я тебя подброшу… Эй-эй, не надо ТАК ко мне прислоняться… Не надо, я сказал… Ну и куда это мы полезли, а?       – Ммм, какое ДОБРОЕ утро…       – Маленький развратник…       – Ммм?.. Тебе не кажется, что отвлекать меня в ТАКОЙ момент – это садомазохизм чистейшей воды?.. – ехидный голос Димки смешивался с прерывистым дыханием обоих молодых людей и едва слышным постаныванием. – И если учесть, что мы с тобой практически одного роста, то маленьким меня называть – это как-то даже неприлично…       – А минет в семь утра – это прилично?..       – А минет в семь утра – это прекрасно!..       – Ммм… т-ты уверен?.. Ммм?       – Главное… чтобы ты был уверен… А ты уверен, правда?       – Я уверен, не отвлекайся.       – А ты не отвлекай.       – Ладно, не буду…       Спустя пять лет и полчаса…       – Нас Дина и Славка на свадьбу пригласили, – прихлебывая сладким чаем сотворенный на скорую руку бутерброд, сообщил Димка.       – Мда? – Андрей, уже позавтракавший, сидел напротив с традиционной чашкой кофе и любовался полуголым взъерошенным парнем. Все было так, как он когда-то видел в своих фантазиях: хмурое декабрьское утро, уютная кухня, любимый человек за столом, неспешная беседа ни о чем и обо всем сразу.       Им было хорошо вместе. Комфортно и удобно. За эти пять лет Андрей ни разу не пожалел о своем разрыве с Максом и решении быть с Димкой. Он получил несравнимо больше, чем потерял. Если вообще хоть что-то потерял.       Димка был просто обалденным любовником – страстным и нежным, неистовым и ненасытным… Он угадывал желания Андрея, кажется, гораздо раньше, чем те возникали. С ним было легко заниматься любовью, его чувственность служила отличным проводником в мир наслаждения, и именно с ним Басаргин впервые почувствовал абсолютную гармонию в отношениях, как в сексуальных, так и в любовных. Димка по-прежнему обожал Андрея просто до безумия. Иногда это пугало Андрея, особенно когда он начинал думать, что такая любовь, как у них, не сможет существовать долго.       Андрей тихонько усмехнулся в чашку ароматного кофе. Он никогда не рассказывал об этих сомнениях своему необыкновенному чуду, однако тот обладал не только логическим складом ума, но и потрясающей интуицией. Димка словно чувствовал такие моменты и превращался то в ласкового котенка, то в неистового тигра – в зависимости от того, что в данный момент было необходимо его рефлексирующему любовнику. И тревога отступала…       – Мда, – подтвердил Димка, бросив взгляд на часы. – Они вчера заявление подали.       – Надо же, – проронил Андрей скептически, – не прошло и десяти лет.       – Ну а куда им спешить было? – допивая чай, пожал плечами Димка.       – А теперь, стало быть, появилась причина спешить?       – Ты, как всегда, зришь в корень, – одобрительно заметил Димка, поднимаясь из-за стола.       – Еще бы, – согласился Андрей. – Корень – это наше все. И, кстати, – бросил он вслед выходящему из кухни Димке, – сегодня мы ужинаем у моих родителей. Настена жениха приведет – знакомиться с семейством. Твоя мама тоже будет.       – О… – в Димкином голосе явственно слышалось разочарование. – А я хотел сегодня над дипломом поработать. Видно, не судьба.       – Не судьба, – ровно проговорил Басаргин, переставляя чашки в мойку. Дипломная работа была для Димки почти Священным писанием. Уверенно шедший на красный диплом Литвинов хотел, чтобы она стала апофеозом всех его усилий, и, кажется, был весьма к этому близок. Во всяком случае, руководитель его работы утверждал, что никогда еще не работал со столь целеустремленным и талантливым студентом, и прочил Димке блестящее будущее. – Вернешься из университета, помоешь посуду! – крикнул Андрей.       – О нет! – приглушенно отозвался шебуршащий в прихожей Димка. – Я вчера мыл, сегодня твоя очередь.       – Не спорь со старшими! – выходя из кухни, велел Андрей. – У меня сегодня семинар в институте.       После защиты кандидатской Басаргин довольно быстро написал докторскую, защитился и теперь, будучи самым молодым профессором в институте лингвистики, вел курс типологии.       – Вот так всегда, – уже одетый и обутый Литвинов обреченно вздохнул и нахмурил брови, – ты просто изверг. И сатрап. И…       – …я знаю, – улыбнулся Андрей, целуя Димку в губы легко и уверенно. – А это маленький аванс…       Парень расплылся в счастливой улыбке.       – Звучит многообещающе.       – Верно. А я всегда держу свои обещания, правда?       – Правда…       Спустя пять лет и один час…       – Ну все, пока.       – А поцеловать?       – Я помню, уже целовал тебя сегодня.       – Это был маленький аванс.       – Злопамятный…       – Еще бы…       Звук поцелуя, почти заглушенный глухим урчанием двигателя, потом довольное:       – Это было здорово.       – Не сомневался.       – Самонадеянный мальчишка.       – Угу, – щелчок открываемой дверцы автомобиля и традиционные слова, неизменно звучащие с безграничной нежностью в голосе: – Я люблю тебя, Андрюш…       И вслед – не менее нежное:       – Я тоже люблю тебя… чудо мое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.