ID работы: 28900

Подари мне своё сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
POV Джона Когда я спускался вниз, то обнаружил, что около операционной поднялась суматоха. Чувство тревоги тут же вытеснило остальные эмоции. Естественно, мне никто ничего не говорил. Я уже отчаялся что-то выяснить, когда меня схватили за предплечье и затолкнули в ближайшую дверь. При ближайшем рассмотрении место оказалось пустой палатой, а «заталкивалель» (прим. автора: у автора большой словарный запас, но автор ,порой, не знает, как по-другому обозвать) — бледным, как полотно, Майкрофтом Холмсом. -Сердце не прижилось. Шерлок в критическом состоянии. Врачи не знают, что делать. Шерлок, почему ты уходишь? Сердце переполнено болью. Вдруг в голове вспыхнула совершенно бредовая мысль. -Пусть заберут моё. -Джон? -Пусть ему пересадят моё сердце. -Джон, я не думаю, что мы имеем право прерывать вашу жизнь ради… -ДА КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА?!! У меня ничего нет, – понимаете? НИЧЕГО! – что могло бы стать моим смыслом жизни. Слишком много я Шерлоку отдал, так пусть он забирает всё. Холмс-старший хмыкнул и отправил сообщение с… телефона? Через пару мгновений пришёл ответ. -Вас подготовят в 78-ой палате. Я рад, что знал вас, Джон. POV Шерлока Ехали молча. Прибыли тоже без происшествий. В больницу завезли новое оборудование. Ничего особенного: обычные тренажёры для отдела реабилитации. В восточном крыле сломана кофеварка. Скучное место. В нём важен только один человек. К Майкрофту тут же подбежало несколько врачей с отчётом. Лично я слушал их в пол-уха, даже беспокойство за Джона не могло заглушить скуку надолго. Выяснилось, что к нему нельзя. Уже готовят к операции. Захотелось лечь на родной диванчик. За не имением даже скамейки пришлось устроиться на подоконнике. Кажется, я уснул. Какой-то шум разбудил меня. Кажется, я пропустил не больше часа. Что за суета? Проблемы в операционной. Стоп. Проблемы в операционной?! Джон! Я вскочил. «Вдруг, откуда ни возьмись» появился братец. Бледный. Гляди-ка, даже посерел. Конечно, этого больше никто не заметил, но… -Что с ним? -Отказало. Вот теперь моя очередь сереть. Я сел на… а куда я сел?! Так, спокойней, Шерлок, это подоконник. Анализируй ситуацию. Джон умирает. Это нормально, все умирают: здешние пациенты, их врачи, Майкрофт, мама, я… точно. -Пусть попробуют ещё раз. -Шерлок? -Я буду донором. -Шерлок, нет… -Почему нет? Я всё равно когда-нибудь себя укакошу, зато так хотя бы Джон жить будет. И тебе больше не придётся постоянно беспокоиться обо мне. Разве это плохо? -Прошу тебя… -Я уже решил. -Х-хорошо. В кабинете №78 ждут распоряжений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.