ID работы: 28900

Подари мне своё сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
POV Джона Весь день я просидел с Шерлоком. На ночь меня всё же выгнали, сказали, мне нужно поспать. На Бейкер-стритт сложнее всего оставаться спокойным. Здесь всё напоминает о нём. Вдруг захотелось лечь на диван – нет, не так, как он, а медленно, аккуратно – и наконец-то выпустить этот шквал эмоций. А подушка до сих пор пахнет его волосами. Ты так долго впитывала его мысли, его эмоции, его запах, впитаешь ли ты мою печаль, мои слёзы? Я оглядел гостиную. Да, это квартира Шерлока Холмса. Только его, и ничья больше. Я тоже принадлежу ему, как бы дико это не звучало. И если Шерлок Холмс умрёт, то всё, принадлежащее ему, тоже погибнет: покроется пылью, паутиной и плесенью. Ни один человек не сможет ничего с этим сделать так же, как не сможет остановить трупное гниение. Нормально поспать не получилось, мрачные мысли прорвались даже в подсознание. Утром повидаться с Шерлоком я не успел, его уже готовили к операции. Пошёл на крышу, дождя нет, не промокну. Встретил Лестрейда, курящего. Это плохо. Значит, ты тоже принадлежал ему? Слов не нужно, мы оба всё прекрасно понимаем, будто стали прозрачными, как стекло. Осталось только надеяться, что Шерлок вернётся. POV Шерлока Следующие три дня были настоящим кошмаром. Вокруг меня вдруг образовалась пустота. Её, конечно, можно не замечать, пока не наткнёшься на отсутствие Джона. Каждый раз, когда никто не подавал телефона, не ворчал по поводу «неподобающего» поведения, не отвечал на вопросы, я чувствовал её тяжесть. Это было настоящей пыткой. И это замечали все. Основное время я провёл дома, хотя эти идиоты-врачи требовали, чтобы я остался в больнице. Ну что за бред? Единственный раз по возвращении, когда я вышел из квартиры, был вызван делом, на которое Лестрейд уговорил меня пойти. Убийство ,по сути, было ничем не примечательным, но достаточно интересным, чтобы я смог с головой уйти в работу. Естественно, мне понадобилось мнение Джона (за информацией, почему мне нужно его мнение, обращайтесь к другим фикам). -Джон, твоё мне… -начал было я, оборачиваясь, о сбился, обнаружив, что доктора нет в комнате. – Джон? И тут я вспомнил. Осознание отозвалось такой сильной болью в груди, что у меня невольно задрожали губы. Ну кто, скажите, кто просил эту дуру Салли Донован войти туда во время этой сцены? -Что, фрик, некому теперь тобой восхищаться? Ответ на этот выпад удивил даже меня. Просто боль была настолько сильной, что свело даже челюсти и парализовало мыслительный процесс. Иначе я бы не поддался грубым инстинктам, а именно дал Донован пощёчину и убежал с места преступления. С тех пор я перестал поддаваться любым уговорам. На четвёртый день Майкрофт явился сообщить, что донор найден и операция состоится через два часа. -Едем, — сказал я, поднимаясь из кресла. -Шерлок… -Я сказал, едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.