ID работы: 2891503

Всегда есть выбор...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Помнишь меня попросили подъехать в штаб на следующий день после нашего зачисления? — он Алекс кивнул — так вот, они сказали, что моя мама раньше тоже работала у них шпионкой, но кто-то нарыл на неё информацию и её выследили и убили. Та авария, в которой она погибла была подстроена и они предложили мне контракт, я работаю у них, пока они не найдут маминого убийцу. Сейчас они нашли его, ну или могут на него выйти… Они мне добывают информацию, а я решаю что с ней делать. Сейчас они мне предложили так: я убиваю человека, который им мешает, а они мне дают окончательную информацию. — я закончила, а Алекс смотрел на меня непонимающим взглядом, потом встал и ушёл, ничего не сказав. На следующий день. Я сегодня никуда не пойду — нет настроения, с Алексом мы больше не виделись, а Макс меня стал избегать. Все выходные я просидела дома, хотя Джейк заходил в субботу и предлагал пойти погулять, я отказалась… Отец приедет через неделю, так что надо поскорее закончить своё задание, только вот я не хочу этого делать. Когда мне рассказали почему погибла моя мама на самом деле, я очень хотела узнать кто это сделал и отомстить, но сейчас мне уже всё равно. Ведь ничего не измениться если я узнаю кто её убил, она не восстанет из мёртвых, а он не скажет извини… Но я уже согласилась и значит не могу уже отказаться, ну в принципе могу, но тогда не получу информацию… Ох, всё так запутано. Только что кто-то позвонил в дверь, иду открывать. За дверью оказались Джейк и Алекс — странно.  — Привет, можно войти — сказал Алекс.  — Разговор срочный — добавил Джейк. Я отвела ребят в свою комнату и плотно закрыла дверь — на всякий случай. Они молча сели на диван и смотрели на меня. Через 10 минут мне это надоело.  — Так что, за срочный разговор? — спросила я, вопросительно подняв бровь.  — Кого тебе сказали убить? — через несколько секунд спросил Джейк на что я вопросительно посмотрела на Алекса.  — Не знаю, я ещё не вскрывала пакет с информацией на этого человека. А откуда ты знаешь?  — У меня много знакомых, за всё время, что я живу, в том числе люди из подобных шпионских организаций.  — Почему не рассказала мне, что познакомилась с вампиром? — резко спросил Алекс — Знаешь как я был удивлён, когда он подошёл ко мне сегодня в школе и спросил про твоё «секретное» задание, а потом добавил, что может помочь с информацией которой тебе платят, так как что это именно за информация нигде не написано в архивах!  — Дэн успокойся… — начала я, но Джейк меня перебил.  — А ты разве не Алекс? — понятно, Джейк всё знает…  — Ладно. Алекс успокойся, я просто не была уверена как ты примешь эту информацию, вот и решила не говорить, в крайнем случае я думала, что ты сам узнаешь об этом. — я спокойно это проговорила и подошла ко столу, где лежал невскрытый пакет с документами. — Ну и что тут у нас? — сказала я, вскрывая пакет. В пакете оказалась большая, толстая папка, из которой торчали всякие бумажки и диск. Диск я решила посмотреть потом, сейчас меня интересовало за что его хотят убить и увиденное меня не обрадовало. В отделе вмешательства был снимок с того моста с которого съехала мама в воду, к снимку была прикреплена бумажка, взглянув на неё я окончательно поняла почему именно меня назначили на это дело и что именно этим пакетом документов со мной уже расплатились, потому что тут именно то, что я так долго ждала и искала сама. Дорогая, Эмили, мне жаль, что ты именно так узнаёшь то, что так долго искала, но мы решили, что именно ты должна разобраться с этим делом и если ты сама не захочешь, то это будет приказ. Никто не настаивает на том, что ты обязана это сделать и ты можешь отказаться от этого задания и твой контракт аннулируется. Я надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор и не будешь ни о чём жалеть. Просто прими к сведенью, что он убил не только твою мать, но и многих других наших сотрудников и ходит безнаказанно. Сейчас он отстранился от дел и мы знаем где он живёт, тебе просто надо забраться на высокую точку, подождать пока он выйдет на улицу и сделать снайперский выстрел. Удачи и можешь не приезжать больше в штаб.  P.S Оружие можешь оставить себе. Прочитав это я села на стул около стола и просто сидела, тупо глядя в одну точку. Алекс подошёл ко мне и взял из рук фото с запиской, прочитал и долго молча смотрел на меня.  — И что ты теперь будешь делать? — не выдержав спросил он — Убьёшь человека, который давно отошёл от дел? И чем будешь лучше него? — спросил он с нажимом от чего я просто подскочила, взяла папку с документами, выдернула из его рук фото с запиской и побежала к машине, где у меня лежало оружие. Я поняла, что они за мной не пойдут, но всё равно делала всё в ускоренном темпе и быстро поехала по впечатавшемуся в мою память адресу -адресу убийцы. Сначала мне казалось, что это правильное решение, но слова Алекса не давали мне покоя и всю дорогу я задавала себе два вопроса: Буду ли я счастлива после этого? Буду ли лучшего самого этого убийцы? Я вышла на улицу, поёжилась от холода и достала из багажника оружие. Заняв точку повыше я начала наблюдение, так продолжалось около двух часов пока двери не открылись и из них не показалась молоденькая, красивая девушка, которая везла инвалидную коляску. Если бы я не запомнила внешность того парня с фото, то в жизни не подумала, что этот дед инвалид мог кого-то убить. Я уже давно нацелилась на его голову, но выстрелить не дали те самые чувства — жалость и сочувствие. Я поняла, что убив его не верну маму из мёртвы и ей не станет лучше, если она узнает, что её дочь убийца. Я убрала всё снаряжение, бросила последний взгляд на этого деда и ушла. Убрав всё в багажник я поняла, что за мной наблюдают, повернувшись я увидела Алекса, который с неуверенным видом подходил ко мне. Он остановился и ждал, ждал, что я ему что-то скажу, но я ничего не могла сказать. Я просто кинулась в его Тёплые, мягкие объятия и начала плакать, плакала не знаю сколько времени, но остановившись всхлипнула и сказала: Я просто не смогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.