ID работы: 2891503

Всегда есть выбор...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На следующее утро я проснулась в хорошем настроении, что для меня странно. Я всё делала с улыбкой, в последний раз у меня было такое хорошее настроение, когда Алекс в первый раз предложил мне встречаться. Я тогда и подумать не могла, что ещё раз смогу испытать всё это. В школу меня привёз Алекс, чему все удивились, ну хотя это нормально, ведь он только вчера пришёл в школу. Конечно, у нас Алексом была идея, что надо скрывать наши отношения, но мы слишком был в разлуке и поэтому сошлись на том, что будем рассказывать нашу легенду. Заключалась наша легенда в том, что мы встречаемся давно, но Алекс (Дэн) жил рядом, а учился на другом конце города и из-за этого мы не могли часто видеться. Он попросил родителей перевести его в другую школу которая ближе к дому и по счастливой случайности в этой школе учусь я. Не знаю на сколько это правдоподобно, но близко к правде. В школе все на нас постоянно смотрели, не знаю чем это было вызвано: тем что меня раньше из парней только с Максом видели или, что этот парень оказался новеньким, ну или из-за и того, и другого. Оля сделала такое выражение лица, когда увидела Алекса, что я поспешила рассказать нашу легенду, которую мы с Алексом продумывали пока он меня провожал до дома. Мне на секунду показалось, что она не поверила в мой рассказ, но потом, когда она начала расспрашивать меня о Дэне и почему раньше не знакомила с ним, я успокоилась. - Это очень романтично, что он ради тебя поменял школу. - восхищалась она. - Да, именно за романтичность я его люблю. - ответила я. - Но почему ты меня раньше с ним не познакомила? - я уже устала слышать этот вопрос от неё, но как только слышала, то сменяла тему. Надо придумать что-нибудь убедительное и быстро... - Никак не могла придумать как вас познакомить. - признаюсь, без чьей-либо помощи врать я не умею. - Но Макса ты с ним познакомила. - она уже начинала злиться. - Он нас встретил в парке, когда мы гуляли и я их познакомила. Они кстати довольно близко друг к другу живут и часто видели друг друга на улице. - по-моему это очень правдоподобно. - А почему я вас не видела? - что за допрос с пристрастием?! - Видимо в другом месте гуляла, я в этом не виновата. - лучше сразу сказать, чем потом ещё что-нибудь пояснять. На этом Оля закончила свой дорос, потому что пришли Макс и Алекс (для всех кроме меня и Макса - Дэн). #спустя 2 дня... - Эмили, почему тебя вызывают в штаб? Ты можешь мне сказать или нет?! - я знаю, но говорить ему не хочу. Он не поймёт... - Алекс, я точно не знаю, но когда приеду, то обязательно расскажу, - или придумаю что соврать - мне просто позвонили и попросили приехать, сказали, что это очень срочно. - Хорошо, но как только приедешь, то позвони, ладно? - он за меня волнуется, а я его обманываю... - Конечно, я тебе позвоню, мы встретимся и я тебе все расскажу. - я на это надеюсь. Штаб с весны ничем не изменился, всё такой же серый и скучный. Меня вызвали на самый верхний этаж, впрочем мне не привыкать, там нам и выдавали задания, только Макс сидел обычно на этаже ниже, где работают с компьютерами и прочей техникой. В штабе оказалось очень мало людей, хотя обычно здесь очень людно и все ходят туда сюда. Никогда, я так ни боялась разговора с начальством, как сейчас... - Спасибо, что пришла, Эмили. - сказал самый главный во всём штабе - мистер Рэдклифф, именно он выдавал нам с Алексом все наши задания и выдавал экипировку, он что-то типо нашего наставника, ну он им был... - Мне сказали, что это срочно. - я немного нервничала. - Да, помнишь наш уговор насчёт твоей, так сказать зарплаты? - я нервно сглотнула... - Да, я помню наш уговор. А с ним что-то не так? - моё сердце начало очень быстро биться. - Если ты выполнишь одно дельце, то можно считать, что наше сотрудничество закончено. Мы нашли всё что требовалось. - Что за дело? Надо украсть ещё какую-то информацию? - я успокоилось, но не понимала до конца, что от меня требуют. - Нет, на самом деле, нужно кое-кого убить. - я открывала и закрывала рот, но так и не смогла ничего сказать, мои глаза просто расширились, я не верила в то, что услышала. Они просто не могли мне такое предложить... - Но, у вас полно киллеров, почему вы не поручите это дело одному из них, я не занималась этим прежде, почему вы решили, что я смогу это сделать? - я это произнесла просто громадной скоростью, моему возмущению не было предела, они решили, что убийца! - Этот человек, он очень долго нам мешает. Мы не просто так хотим его убить, на это есть причины... Пойми, он сорвал нам очень много операций. - он говорит со мной, как с маленькой, но я всё прекрасно понимала, просто мне интересно, а плата достойная за это будет... - А плата? Мои старания окупятся? - Конечно, так ты берёшься за это дело? - его голос был спокоен, но я чувствовала, что он долго ждать моего ответа не сможет. - Ладно, я согласна. - голос был мой суров, но в душе я понимала, что могу об этом пожалеть... - Вот пакет документов, на всё, что мы о нём знаем. - он положил большой, толстый бумажный пакет на стол - Ознакомься с ним, а я пойду, скажу,чтобы подготовили оружие для тебя. Я не собиралась смотреть документы, пока. После того, как мне выдадут оружие, я позвоню Алексу и встречусь с ним. Оружие мне выдали новейшее, даже странно, раньше нам выдавали только травматический пистолет - для самообороны, а теперь... Прям в киллеры повысили. - Ну, как прошло? - первое, что мне сказал по телефону Алекс. - Всё нормально, ты хотел встретиться, где? - не люблю обсуждать важные вещи по телефону важные вещи. - Я в своём штабе, сможешь подъехать? - он начал немного нервничать или мне показалось? - Что-то случилось? - хотя, кого я спрашиваю? - Нет, ничего такого. Я тебя встречу у ворот. - и гудки, даже "пока" не сказал. Пока я ехала до штаба, то постоянно думала, что так могло заставить Алекса волноваться, но вариантов было слишком много и я боялась самого худшего. Они могли выкрасть последнюю информацию из нашего штаба и он увидел, что мне поручено убийство, но я надеялась, что это не так. Как только я вышла из машины, он повёл меня внутрь, ни "привет", ни "рад, что ты так быстро доехала" или что-то в этом роде. Меня начинает всё это пугать. Зря я надеялась, что они не скачают последнюю информацию. Мои догадки оказались верны и меня туда позвали удостоверится, что это правда, а не ложная информация. Когда я сказала, что это всё правда, то Алекс побледнел, до неузнаваемости, а Макс, который и добыл эту информацию, вылетел из комнаты, как ошпаренный. А я стояла и не могла понять, что теперь все эти люди думают обо мне. Поэтому я молча вышла и решила поехать домой, но в вестибюле меня остановил Алекс. - Почему? - ну зачем ты задал этот вопрос? - Что почему? - я всё прекрасно понимала, но хотела потянуть время. - Почему ты согласилась убить человека? - его голос был поникшим, а взгляд печальным и разочарованным. - Это сложно. Всё не так просто, как кажется на первый взгляд. На всё есть своя причина. - это была абсолютная правда. - Да? И какая причина у тебя? - он смотрел на меня с вызовом, будто ждал, что я начну отпираться и оправдываться, но я расскажу правду. - Давая сядем и я тебе всё расскажу, ладно? - я посмотрела на него умоляющим взглядом. - Ладно, но только в менее людном месте. - Хорошо, думаю надо всё рассказать с самого начала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.