ID работы: 2893904

С полной иcкренноcтью, от души

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Самолёт скоро будет приземляться. Я уже давно проснулась и смотрела заворожённо в окно, он пролетает над горами, полями, лугами и морями на высоте облаков. Печально, что пассажиры предпочитают телефоны и планшеты, виду за самолетом. Когда-нибудь я возьму с собой рюкзак и отправлюсь в путешествие по миру, пройду через маленькие деревни, где все люди знают друг друга. Не испорченные привилегиями 21 века помогут страннице с ночлегом и едой. Пройду через редкие леса, бесконечные дороги, которые никогда не кончаются. Через большие города, где я буду, словно мышь. На меня никто не обратит внимание, потому что тут думают только о себе и своих проблемах разве, что дети, всегда все подмечают и видят скрытые от взрослых вещи. Перейду множество мостов… Даа. Мосты- моя слабость. Еще с детства я коллекционирую их. Не подумайте, что я сошла с ума. Каждый мост я фотографирую и записываю свои ощущения, переходя его. Атмосферу, иногда это солнечный и на чудо удачный день или наоборот дождливый и ощущаешь себя грустным и печальным, его звуки будь это журчанье ручья, пенье птиц, шум леса, звук проезжающих машин или разговоры людей. Его жителей, а вы никогда не замечали их? Маленькие ростки травы, самые обычные птицы или брошенный никому не нужный щенок, может котенок. Мосты и ощущения как не странно никогда не повторяются. В моей копилке их множество, огромные и маленькие, знаменитые и те о которых никто и не слыша. Раньше я рассказывала о своем хобби близким и знакомым, а потом поняла, что люди предпочитают насмехаться над странностями людей в открытую или за их спиной. И я замолчала об этом, пару лет перестала заниматься этим. Но как-то на рождество, подходя к дому бабушки, а жили они угадайте где? правильно за мостом! На меня нахлынули все те воспоминания и картинки, которые я успела сделать, и какой бы замечательный мог бы стать этот мост в этот праздничный день. С тех пор насмешки потеряли для меня какое-либо значение, если нравиться что-то, какой смысл прекращать, из-за кого-то кроме себя. Так ты только себе сделаешь хуже, а те люди ничего не поймут и найдут следующую в тебе вещь, которая будет их в тебя раздражать. Общество было таким всегда, и не прекратит таким быть.

***

Перед тем как заказать такси из аэропорта, мы решили забежать за кофе, чтобы взбодриться перед учебой. Но времени катастрофически не хватало, и наши пути разделились. Хлоя пошла принимать вещи, а я за двумя стаканчиками крепкого кофе. Мне повезло, передо мной стояло пару человек, и ожидание было не долгим. Купив наше вознаграждение за долгий перелет, я помчалась к выходу, где мы договорились встретиться. Точнее помчалась бы, если на меня не опрокинули бы поднос с картошкой фри и я не залила себя кофе. Черт, очень горячий. Во мне проснулись чертики и затанцевали макарену. А виновник этого стоял и ухмылялся. - Ой-ой-ой как же горячо! Черт смотреть надо! - Проворчала я. - Извини, я не хотел.. гм.. сам не понял как это вышло.- Запинаясь проговорил он. Открыто смотря на мою мокрую шифоновую блузку, которая уже ничего не скрывала. Я не довольная утром, подняла глаза и передо мной стоял парень на пару лет меня старше, высокий, брюнет. Кажется, я его где-то видела, хотя мало ли похожих людей. - А в глаза ты смотреть не любишь, да? - Почти угадала – Оторвав взгляд от блузки, сказал он. Внезапно я вспомнила о времени и о том, что меня ждет Хлоя. - Что мне теперь делать!? Как я пойду в этом? - Вырвалось у меня -Можешь переодеться, ты ведь только, что приехала, значит с вещами или предпочитаешь путешествовать налегке? Еще и издевается, но он прав. Надо позвонить Хлое, и попросить ее встретиться у туалета, чтобы я могла переодеть джинсы и блузку. Пять пропущенных и 9 смс, все от нее. Открыв одно сообщение я прочитала

"Стеф, прости. Таксист отказывался ждать, а мне срочно нужен свежий душ и утюжек для волос, все таки первый день последнего семестра. Вещи твои у меня, приезжай как сможешь. Жду тебя дома. -Х

Парень все еще стоит тут. И почему он еще не ушел? Сам виноват. - Нет у меня с собой вещей, подруга их уже увезла. Еще идеи, умник? - эй, эй тише! я же извинился... - А знаешь что? теперь ты обязан мне помочь, снимай футболку! - Вау, так сразу? Ну не в людном же месте, да и мы только встретились. Я даже твоего имени не знаю, кстати. - Прекрати! Я серьезно опаздываю, а так ехать не могу и кофе был довольно горячим, пожалуйста ..- не сдаюсь - Окей, а в чем останусь я? - Ты ведь, только что приехал, значит с вещами или предпочитаешь путешествовать налегке? - передразниваю его. - Аха, да ты милая - Ближе к делу - говорю, повышая голос - Ладно, но тут я отказываюсь раздеваться. Пошли к туалетам. - Сдался он Я ушла быстрее его, и тут же пожалела. Брюнет же может не прийти, и мне приодеться в сырой одежде ехать через весь город. Кажется, утро сменило ко мне свое плохое отношение на хорошее. Парень вышел из - за угла с чемоданом. - Скажи спасибо, что я правильно воспитан и не бросил тебя тут одну - съязвил парень, словно угадав мои мысли - Знаешь, в любой другой день я бы посмеялась и пошутила с тобой. Но у меня нет времени. Он расстегнул выдавший виды чемодан, и дал мне желтую футболку с черепашками ниндзя. Да, что я ему сделала такое? Жалко, что я в ответ не вылила не него остатки кофе - Серьезно?! А можно что-нибудь другое? - Ааа.. ты еще хочешь выбрать себе сувенир на память обо мне? Нет уж, бери эту или я ухожу.- сказал он, словно это мой последний шанс на хорошую жизнь - Ладно - Выхватила я эту футболку для мальчиков подростков и скрылась в туалете для женщин - можешь не возвращать услышала я за спиной, ха, конечно не возвращать, неужели кто-то еще носит такие футболки, но я ему ничего не ответила, и уже снимала свою сырую блузку. Представила будто слизняки ползают по моему телу. Что я не люблю на свете больше молока с пенкой, дак это мокрую одежду. Через 20 минут удобно расположившись на заднем сидении такси, я ехала домой. Кофе меня и правда хорошенько взбодрило и времени отняло не мало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.