ID работы: 2894174

Пятница 13 и Валентинов день

Слэш
R
Завершён
94
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Жить захочешь — быстро научишься выживать в сложившихся обстоятельствах. Дин понимал, что в компании он менее приметен, его должны искать как одиночку. Клэй и Уитни так же только порадовались спутнику — они опасались, что искать станут парня и девушку, о которой он расспрашивал всех в округе. Ребята очень быстро научились заметать следы, мухлевать с кредитками, обзавелись нужными знакомствами и фальшивыми документами. Еще быстрее они подружились — переживаемые сообща передряги кого угодно сблизят. Клэй и Уинти на всякий случай оборвали все связи с прошлым, через которое их могли вычислить. У Дина от прошлого осталась горстка пепла. Едва только Дин сообразил, как можно, не возбуждая подозрений, продать шахту через подставных лиц, он избавился от нее и троица тотчас же рванула в Канаду. Вырученные деньги ушли туда окольным путем. Дин купил старый, но могущий простоять еще век, дом в лесной глуши. Где все наконец-то смогли перевести дыхание. Хоть жили первое время с опаской, готовые в любую минуту, если повезет и такая останется, рвать когти. Никто из них не говорил об этом, но нового появления Джейсона Вурхиза в глубине души тоже побаивался каждый. Страх был иррационален, но не становился от этого менее гнетущ, особенно первое время, тем более ночью или вблизи водоема. Сперва брат с сестрой щемились того, что живут на деньги своего вольно-невольного попутчика. Потом, после того, как однажды завели об этом сбивчивую неловкую речь, а Дин молча зыркнул на них тяжелым взглядом, больше об этом не заговаривали. Между тем, Дин пришел к четкому выводу, что он в своем уме, насколько это понятие было вообще к нему относимо. Все вокруг реально. Просто ему довелось столкнуться с чем-то сверхъестественным, не поддающимся никакому логическому объяснению. Клэй и Уитни решили про себя приблизительно так же. Справившись с пережитым ужасом, последняя потихонечку затосковала. Молодую девушку поманили веселые и жизнерадостные огни большого города. Она уехала от ребят вскоре после Рождества, еще до Нового года. Ни с одним из праздников брат и сестра не поздравили никого из родных — родители умерли, контакты с родственниками они и раньше не особо поддерживали. Дин и Клэй остались вдвоем. Не было ни единого дня, когда бы они заскучали в обществе друг друга. Им все было никак не наговориться, обо всем на свете. Обоим не раз казалось, что они уже сто лет как знакомы, не раз это было ими озвучено под дружный смех. Конечно же, все трое с первых дней исправно шерстили инет, дотошно изучая обстановку дел, в которых оказались замешаны. Парни, втихаря, начали повышать свои навыки, учась проникать туда, кому не было хода никому, кроме копов и федералов. Так же, не сговариваясь, Дин и Клэй по уши закопались в страшные события, не первый раз происходящие на озере Кристал Лейк. Заодно вообще в истории, место которым на дешевых страничках желтой прессы. Лишь только Уитни уехала, так сразу же это хобби и выяснилось — больше не было нужды скрывать его, оберегая ее душевное равновесие. Можно было бы сказать, что они двое доверяли друг другу целиком и полностью — если бы Дин не скрывал от Клэя кто он на самом деле и сколько крови на его руках… Один хороший день не спеша сменял другой, конец зимы приблизился тихо, незаметно. Новый Валентинов день вдруг оказался не за горами, а почти у самых дверей. И Дин занервничал. Все сильнее с каждым днем. Чем больше времени Дин проводил в обществе Клэя, тем дальше в тень отступал его темный двойник, порожденный раздвоенным сознанием. К настоящему дню Дин вовсе забыл о нем, как и о жажде крови, убийства. Вспомнил, только в ужасе сообразив, что до годовщины резни, которую он устроил в родном городе, остается меньше недели. Тогда он тоже не ведал, что творил! Тогда у него тоже поднялась рука на единственно дорогого человека… Хоть и прошла мимо, не нанеся смертельного удара, скорее всего, нарочно, во всех других случаях «Гарри Уорден» не промахивался. Но заведомо рисковать жизнью любимого человека… Все так. Дин привязался к Клэю гораздо сильнее, чем следовало бы. Вообще не так, как положено. Склонности к чему Дин никогда раньше у себя не замечал. Чувства, а с ними и желания пожаловали крадучись, обосновались и пустили корни оставаясь вне поля зрения. Когда же ясно предстали перед глазами, гнать их стало делом бессмысленным. По всем статьям настала пора уходить. Еще вчера. Пока не стало поздно. Дин хотел просто исчезнуть. Уйти в ночь и с концами в воду. Но Клэй мог отправиться на его поиски. Мог ненароком все испортить, подставиться и подставить его. Следовало попрощаться. Так было… правильнее… К тому же Дину не хотелось снова сбегать. *** — Я должен уйти. Дин сотни раз прокручивал в голове всевозможные варианты того, что он скажет Клэю перед расставанием. Эти три коротких слова вырвались сами собой. Заготовленная речь пошла прахом. Тем лучше. — Которую ночь прислушиваюсь к тому, не свалишь ли ты, не попрощавшись, — грустно усмехнулся Клэй, поднялся с плетеного индейского коврика на полу, подкинул в камин весело затрещавшее полено, уселся обратно, обхватив колени. Так и не повернувшись к вошедшему в холл, но не приблизившемуся к нему Дину, оставшемуся стоять в полумраке, вдалеке от света и тепла живого огня. — Я должен, — повторил Дин, не найдя, что еще сказать в ответ. Клэй все понял… Еще бы ему было не понять! Дин стал избегать его, ходил угрюмый, напряженный. — Нет, Дин, не должен. — мягко, увещевательно, но с незыблемой твердостью в голосе проговорил Клэй. — Ты не все знаешь обо мне, — Дин непроизвольно отступил еще дальше в ночную тьму, затопившую комнату от края до края. В единственном зыбком островке света был Клэй. Как же, твою мать, символично… — Я почти сразу догадался, что ты бежишь от чего-то, что не имеет к Кристал Лейк никакого отношения. Бежишь от полиции. Как и мы с сестрой. Нам и то не было особого смысла скрываться. Тебе тем более, будь дело только в случившемся там. Выйди на тебя копы, о чем ты узнал бы заранее, ты бы уже дал деру, не прощаясь. Значит все в порядке. — подчеркнул Клэй последние слова, — Не уходи, Дин… — Я не могу! — с надрывом простонал тот, зажмуриваясь, как от сильной боли, как от удара под дых, — Молодчина, хвалю за прозорливость. Но ты не знаешь, что я сделал. И что еще могу сделать… — Значит, так тому и быть… — прозвучал наполненный тихой печалью обреченный голос ссутулившегося парня, — Не уходи только… — Ты не понимаешь, о чем говоришь, — Дин вышел из столбняка, но продолжил твердить себе, что понял все не так. То, что сказал Клэй… это было слишком страшно… слишком прекрасно… слишком безумно… — Подойди ко мне, Дин. Не бойся. Это я вообще должен тебя бояться, — послышался новый полный печали смешок. Походкой сомнамбулы Дин приблизился к позвавшему его Клэю. Несмело, настороженно присел рядом, не решаясь заглянуть в его лицо, скрытое еще сильнее отросшими с лета волосами. — Ты кого-то убил. Ты боишься, что можешь убить меня. Я боюсь только одного. Потерять тебя. Я люблю тебя. Так-то вот…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.