ID работы: 2894695

Перевернутый мир

Джен
G
Завершён
362
Beachy бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 34 Отзывы 167 В сборник Скачать

Жизнь с чистого листа

Настройки текста

Пролог

Ещё пару лет назад я был обычным учащимся магловской школы, целью которого было не попасть в поле зрения кузена и его друзей. Сейчас я вспоминаю эти деньки с некоторой ностальгией. Сейчас, когда мне предстоит спуститься в Тайную комнату, когда мне вновь предстоит спасти Хогвартс; сейчас, когда я на незнакомом мне языке пытаюсь что-то приказать, с ужасом понимая, что это действует. Это действует не только на зачарованные предметы, но и на меня самого. Мне это нравится. Я чувствую сильную магию, когда говорю на парселтанге, как будто внутри меня самого просыпается змея. Я понимаю, что мне это не должно нравится, но ведь никто этого не замечает. Так почему я не могу признать, что это невероятное ощущение, которое меня хоть и опьяняет, но при этом проясняет все мысли? Разве я не могу быть добрым магом, являясь потомком Слизерина? И правда ли, что я наследник Слизерина? Хочу ли я, чтобы мои подозрения стали реальностью?.. Все смотрят на меня, как на того, кто может и хочет их уничтожить. Вряд ли это относится ко мне. Хотя было бы приятно иметь способность противостоять любым угрозам. Нет, я совершенно не хочу обладать чем-то таким, что... Хотя... Кому я лгу? Как раз сейчас я именно этого и хочу. Я хочу, чтобы магия во мне возрастала, не угасая. Не хочу вернуться к тому, что вновь придется терпеть унижения Дадли без возможности дать отпор. Как же хотелось посмотреть в его глаза, если бы тогда в зоопарке я приказал змее наброситься на него и обвить до такой степени, что он, беспомощно задыхаясь, пытался бы понять, что происходит и... - Гарри! - жалобно простонал Локонс, когда я сильнее обычного сжал его руку. - Что?! - слишком резко и грубо вскрикнул я, возвращаясь в реальность туннелей, ведущих в Тайную комнату. - Да что с тобой? - удивился Рон. Рон, который не понимает и не поймет. - Ничего... - буркнул я. - Да уж, это место даже похуже сущностей Крэбба и Гойла. - Гарри, там впереди что-то есть, — вдруг испуганным шепотом произнес Рон, схватив меня за плечо. Мы замерли, всматриваясь в черноту, едва освещенную огоньком. Впереди различались контуры огромных колец, лежащих поперек тоннеля. Кольца не двигались. - Может быть, чудовище спит? - отчаянно произнес я, чувствуя, как сердце отбивает бешеный ритм, при близком изучении шкуры монстра. - Да эта штука метров двадцать в длину, - присмотревшись, заключил Рон. Позади что-то упало. Обернувшись, я увидел лежащего без сознания Локонса. - Вставайте! — приказал я, прицелившись в него волшебной палочкой. Локонс поднялся и неожиданно напал на Рона, сбив его с ног. Тяжело дыша, профессор горделиво выпрямился: у него в руке была волшебная палочка Рона, а на лице сверкала прежняя ослепительная улыбка: - Конец приключению, мальчики! — воскликнул он. — Я возьму с собой наверх кусок этой замечательной змеиной кожи. И расскажу в школе, что спасти девочку было уже нельзя, а вы двое лишились рассудка при виде ее искалеченного тела. Прощайтесь со своей памятью! Отныне вы ничего не будете помнить о прошлом! Он поднял повыше злосчастную палочку, перебинтованную магической лентой, и провозгласил: - Забвение! Но ожидаемого эффекта не последовало, заклинание отразилось и ударило в Локонса так, что его откинуло к потолку тоннеля. Раздался сильный грохот, и в мгновение ока появился каменный завал, отрезавший меня от Рона. - Рон, ты жив? Рон! - Я здесь! - голос Рона глухо донесся с другой стороны завала. — Я в порядке. А этого гада, кажется, здорово шибануло! Послышался звук тупого удара и громкое «Ой!». Рон, наверное, хорошенько приложил Локонса. - Что будем делать? - растерянность в голосе Рона слышалась даже сквозь гранитную толщу. - Нам отсюда просто так не выбраться. Уходили драгоценные минуты. Джинни была в Тайной комнате уже много часов. Нужно было действовать! - Жди меня там! - крикнул я Рону. - Жди вместе с Локонсом. Я пойду один. - А я попробую отвалить несколько глыб, - откликнулся Рон, стараясь говорить спокойно. - Чтобы ты смог… смог вернуться назад. Ты уж сам-то поосторожнее… Если кто-то здесь и находится, то он давно узнал о нашем присутствии, так что уже не до осторожностей. Очередная дверь. И вновь мне помог парселтанг. Я попытался идти так, чтобы меня не услышал василиск. - Джинни? - увидев распластавшуюся девушку, я не смог сдержать порыва и ринулся к ней, но в какой-то момент меня парализовало, и мой взгляд устремился к огромной статуе основателя. Статуе, которая будто смотрела на меня. В свою очередь я сам не мог оторвать взгляда, пытаясь вслушаться в её голос. Голос? Но у меня уже не было возможности удивиться, все вокруг резко потемнело. Должно быть, я и не заметил зловещих желтых глаз, которые теперь отняли мою жизнь...

***

- Слава Магии, ритуал удался! - фраза набатом отдалась в моей голове, а темнота в глазах стала рассеиваться, напоминая водоворот. Меня мутило, но, к счастью, мой желудок был пуст. - Как ты, мальчик мой? - Плохо, кажется, голова сейчас взорвется. - Вот, выпей, - мужчина осторожно помог мне сесть и поднес чашу с какой-то жидкостью. - Спасибо, - содержимое было той ещё гадостью, да я даже не понял, почему так запросто согласился выпить что-то непонятное и, возможно, опасное. Но спустя несколько секунд жидкость начала распространяться по телу, забирая боль и принося тепло. - Простите, но кто Вы? - Ты меня не помнишь? - риторический вопрос прозвучал с улыбкой. - Значит у нас все и правда получилось!

Глава 1

- С ним всё в порядке? - засуетилась женщина, стоило нам переступить порог. - Все прошло удачно, мы воззвали к Магии, и она вняла нашим мольбам. Я провел проверку: новое воплощение Салазара подходит самым лучшим образом. Отторжения совершенно не наблюдается, создается ощущение, что он изначально родился именно с этой душой, - мужчина радовался так, будто ему удалось достать с неба звезду. - Разумеется, новоприбывшее воплощение не имеет воспоминаний Салазара из-за ритуала очищения, который нам пришлось провести. Но также Магия лишила его и воспоминаний о его втором воплощении, должно быть, они могли повлиять на ход событий. - Жизнь с чистого листа, - обреченно произнес я. - К тому же я не могу понять, что со мной произошло и про какие такие воплощения вы твердите. - Салазар... - было начал мужчина. - Это моё имя? - Да, милый, то есть... - женщина запнулась под пристальным взглядом мужчины. - То есть это имя носило одно из твоих воплощений, которое мы называли своим сыном. - То есть вы убили своего сына и заменили его мной? - вместе с осознанием пришло чувство ужаса. - Нет, что ты, милый, - пыталась успокоить меня женщина. - Твоя душа и была Салазаром, то есть это одна из жизней твоей души. Мы не убили душу, она воплотилась в новом теле, из которого ты переместился в это тело, - пытался объяснить мужчина. - Звучит непонятно и нереально, - недоверчиво покосившись на «родителей», произнес я. - Со временем ты не только поймешь это, но и научишься этим пользоваться, - мужчина отступил от меня на пару шагов, увеличивая между нами пространство, чтобы я не чувствовал себя скотом, загнанным на убой. - Мне можно отсюда уйти? - я пытался понять в полной мере ситуацию, в которой оказался. - Уйти? Но зачем? - недоумевала женщина. - Не знаю, мне некомфортно находиться в обществе тех, кто знает обо мне гораздо больше меня самого. - Но ведь ты совершенно не знаешь, как обстоят дела в мире. Идет уничтожение магов... - начал приводить аргументы мужчина. - Как говорите меня зовут...то есть моё...то есть не моё воплощение, или как там? - Салазар, - сухо ответил мужчина, которому уже надоело нянчиться со мной. Он явно рассчитывал на другое мое отношение к их персонам. - Салазар... Слизерин? - что-то всплыло в моём сознании. - Ты помнишь? - хором произнесли «родители», лица их при этом так сияли, что я побоялся оборвать их последнюю надежду. - Возможно, моё воплощение слышало о нём. - Это хороший знак, - довольно произнес «отец». - А как зовут вас? - спохватился я. - Игнотус и Каролина, - просто ответила женщина. - Погодите... Вы маги? - Почему только мы? Ты тоже, - как маленькому ребёнку или идиоту пояснила Каролина. - А если будешь развивать свои навыки, то будешь не просто а магом, а сильным и опасным, - констатировал мужчина. - И вы будете развивать мои навыки? - уточнил я. - Да, при том нужно приступать в самом скором времени! - довольно потер руками «отец». - Но как же гонения на таких, как мы? Разве это не опасно для нас...ну, практиковать магию? - Ты думаешь, что настоящие маги попадают на костер? - ухмыльнулся маг. - Маглы настолько одурели, что убивают самих себя. Исключениями являются маглорожденные, которых некому защитить и направить. Их отправляют на «очищение души» сами родители. От этих слов стало не по себе, появилось сильное желание защитить этих невинных. - Сейчас в Англии своими жестокими методами расправы с предполагаемыми ведьмами прославился Утер Пендрагон. - Начал экскурсию по этому миру «отец». - Хотя он даже и не подозревает, что его подрастающая дочь и сама ведьма, только до магического совершеннолетия на неё наложены блокирующие чары. Друиды ждут не дождутся, когда смогут привести к власти одну из них и сделать пользование магии открытым, законным и не несущим за собой их убийства. Но многие из нас понимают, что после этого начнется месть маглам, которые станут изгоями и рабами. А прорицатели же хором говорят, что скоро появится маг, способный противостоять древней магии друидов. Вот он-то и станет основателем новой религии, магия которой будет нести не хаос, а жизнь. Я буду безмерно счастлив, если этим магом станешь именно ты. - Я? - потрясение на моем лице было открытым и понятным. Да, сказки - это хорошо, но в меру. К тому же в мои планы не входило спасать мир магии. - Ты избранный, этот отпечаток виден на всей твоей магии. - Не пугай мальчика, - прервала его Каролина. - Дай ему сначала освоиться в новом мире. Его предыдущее воплощение совсем недавно умерло, истощенное магией собственного тела, поэтому мы были вынуждены прибегнуть к перемещению его следующего воплощения, а ты хочешь прямо сейчас дать ему главенство в армии магов? - Салазар, разве ты не хочешь помогать и защищать тех, кто в этом нуждается и кому можешь помочь? - давил свою линию Игнотус. - Да, конечно, но что вы от меня хотите? Я ведь абсолютно ничего не знаю и не умею, - попытался возразить я. - Именно поэтому нам необходимо начать занятия: без них ты и сам себя не защитишь, не то что мир магии... Я не стал с ним спорить, судя по всему, у него были на меня слишком большие планы. Что уж говорить, если ему удалось каким-то образом запросто переместить меня сюда. На что у него хватит возможностей ещё, я боюсь даже представить. Возможно, быть сильным магом не так уж и плохо. Защищать невинных тоже... Так почему я должен сопротивляться? Даже пусть я не буду настоящим избранным, но чем-то я всё равно могу помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.