ID работы: 2894695

Перевернутый мир

Джен
G
Завершён
362
Beachy бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 34 Отзывы 167 В сборник Скачать

Точка отсчета

Настройки текста
Прошло несколько лет. За это время мир магии под гнетом короля Утера дошел до крайности: волшебники либо уходили жить далеко от людских поселений, либо, обезумев от страха и напряжения, выдавали себя резкими всплесками магии. - С каждым днем сил выносить подобное становится все меньше, - отчаяние в моем голосе пугало меня самого. - Я не могу больше находиться под вашей опекой, тем более я чувствую, что пришло время покинуть вас и отправиться... - Куда? - нетерпеливо перебил Игнотус. - Ты же знаешь, что там тебя ждет смерть и боль. Пока ты не в силах бороться с происходящим, несмотря на то, что за эти годы ты освоил всё, чему я мог тебя научить. - Отец, вы с матерью не сможете завести ещё одного ребенка, пока в вашей семье есть некромант - это ещё одна причина, почему я должен уйти. - Неужели ты хочешь погубить всё, ради чего вернулся из будущей жизни?.. - Почему ты уверен, что защита невинных - это не то, ради чего я пришел сюда? Помнится, именно это ты говорил в мой первый день здесь. - Это должно было убедить тебя начать занятия, а не стать твоей целью. Ты некромант, ты должен понимать, что все эти смерти произойдут в любом случае... - В таком случае чем моя собственная жизнь лучше жизни остальных? - Скажи, это Годрик внушил тебе? Ведь именно с ним ты отправляешься в это безумное путешествие? Этот мальчишка говорит и делает раньше, чем думает. - Хватит! - оборвал я отца. - Ты прекрасно знаешь, что, если бы не брат, оставшийся на его руках после смерти родителей, он бы не воззвал к магии и она - по странному стечению обстоятельств - не привела бы его под нашу защиту! - Хорошо, что ему хватило ума совершить этот ритуал, иначе бы смерть пришла за всеми Гриффиндорами. Надеюсь, Роберт останется у нас? - Да, конечно, я надеюсь, что вы воспитаете его не хуже, чем меня. - За это можешь не волноваться, - устало произнес мужчина. - Твоя мать готова принять в свою семью любого обиженного жизнью. - Я бы хотел остаться, но такие, как мы, не имеют права отсиживаться, когда гибнут остальные! - Надеюсь, твой друг не заведет тебя в логово смерти. Я благословляю вас, но будьте осторожны...

***

- Ну и что? Куда направимся? - выходя из леса, скрывающего Слизерин-менор, азартно поинтересовался Годрик. - Мама говорила, что у магов сильная интуиция. - Что же она тебе подсказывает? - Я хочу встретиться с Морганой. Наверное, будет лучше, если она попадет под наше влияние, а не коварных друидов. Вопрос только в том, в каком виде мы перед ней предстанем. - Предлагаю сначала завоевать её доверие. - Будем притворяться простыми людьми без магии? - Ты как хочешь, а я простым не буду: давно хотел стать рыцарем. - Сир Годрик Слизерин? - попытался представить я. Гриффиндором при других людях его было опасно называть, поэтому для остальных мы - родные братья. - Сир Салазар Слизерин... У твоего отца в прошлом было очень большое влияние, так что нас должны принять с распростертыми объятиями. К сожалению, применить трансгрессию они не могли, ведь они даже смутно не представляли, куда именно им нужно прибыть, поэтому они находили нужную им дорогу, как самые обычные маглы. Но кто сказал, что путешествие - это что-то плохое? На своем пути можно встретить всяких людей: как злонамеренных, так и доброжелательных. Наши парни ещё даже и не представляют, чем обернется их жизнь, чего именно они достигнут, с кем повстречаются, кто станет их семьей и какое будущее ждет весь мир магии. Но они надеются, что смогут сделать этот мир хотя бы чуточку лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.