ID работы: 2894695

Перевернутый мир

Джен
G
Завершён
362
Beachy бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 34 Отзывы 167 В сборник Скачать

Историческая встреча

Настройки текста
- Ты только посмотри: эти дороги похуже самых страшных заклинаний! - воскликнул Годрик, когда наш взгляд наткнулся на застрявшую в луже грязи карету. - Нужно им помочь, - слезая с лошади, ответил я. - Лучше бы эти маглы дороги заровняли, а не... - зло проговорила одна из девушек и пнула карету. - Прекрати! - окрикнула другая, когда заметила наше приближение. - Маглы? - правильно расслышав, улыбнулся Годрик. - Нет, нет... - увидев её выражение лица, я тут же поспешил всё объяснить. - Мы тоже маги, будьте спокойны. - Но это чистое везение, вашему слуге стоит быть осторожнее с выражениями, - раздраженно проговорил брюнет. - Это кто ещё слуга? - меч коснулся шеи Гриффиндора. - Парень, не стоит нарываться, - хищно проговорил тот. - Пенелопа, перестань! - устало воскликнула брюнетка. - Пенелопа? - хором отозвались мы с Годриком. - И что же если я девушка, то имею меньше прав быть рыцарем? - вызывающе поинтересовалась Пенелопа, снимая парик, из-под которого на плечи заструились светлые волосы. Она надменно посмотрела на Годрика: невысокий рост ничуть не мешал ей этого сделать. Девушка выглядела настроенной воинственно, несмотря на свою хрупкую комплекцию. Хотя пухлые губы и большие глаза и придавали её лицу детскую невинность, но вот по выражению глаз совершенно не скажешь, что в ней осталось что-либо от ребенка. Глаза - единственное, что было общего во внешности двух сестёр, во всем остальном они были почти что абсолютно различны: брюнетка и блондинка; мудрый и надменный взгляд; гордая осанка, говорящая, что её хозяйка занимает высокое положение, и в противопоставление этому поза ее сестры, выражающая готовность ринуться в бой, чтобы защитить Кандиду и отстоять свою честь. - Но это совершенно не повод называть меня слугой! - Пенелопа, они не хотели. Кто же виноват, что ты с детства всех дурачишь? - Это называется не дурачеством, а способом защиты. Напомнить тебе, Кандида, скольких проблем мы избежали по дороге только потому, что меня принимали за мужчину? - Так вы направляетесь в королевство? - всё же решил уточнить я. - Видимо, как и вы, - констатировала Пенелопа. - Не думаю, что от вас там будет хоть какой-то толк. - Пенелопа не отличается особой вежливостью, позвольте мне нас представить: я Кандида Когтевран, а это взбалмошное создание - Пенелопа Пуффендуй, - на это Годрик заинтересованно присвистнул. - Не стоит скромничать, миледи, ваши рода весьма известны и в магловском, и магическом мирах. Так вы кузины? - брюнетка лишь кивнула. - Совершенно непохожи. - Зато до сих пор живые, - зло проговорила блондинка. - Салазар Слизерин к вашим услугам, а это мой брат... - Эй, им я могу представиться и Гриффиндором, - одернул меня парень. - Гриффиндор? - удивились девушки. - Неужели кто-то из вас выжил... - удивленно проговорила Кандида. - Я Годрик, а мой брат - Роберт - в Слизерин-меноре, - Гриффиндор был рад, что ещё кому-то может открыться. - Слизерин, мы тоже слышали о вашем роде, - с улыбкой проговорила она. - Может, вы всё-таки поможете? - нетерпеливо произнесла Пенелопа. - Да, конечно, - тут же спохватились мы. - Без заклинаний этот процесс гораздо сложнее, почему бы нам не применить банальное... - запыхавшись, поинтересовался Годрик. - Потому что нам нужно учиться обходиться без магии, помнишь? - наставлял я друга, сваливаясь на траву. - Что, мальчики, устали? - весело проговорила Пенелопа, возвращая скатившееся колесо кареты на положенное ему место. - Видно, к физическому труду вы не особо приспособлены. - Интересно, а ты бываешь милой? - полюбопытствовал Годрик. - Боюсь, этого ты не узнаешь... Кандида, мы отправляемся! - Спасибо за помощь, - с улыбкой проговорила брюнетка, закрывая дверь кареты. - Встретимся в Хогвартсе. Пенелопа заняла место кучера и задорно подстегнула лошадей, мы же, чуть отдохнув, напоили своих лошадей и отправились вслед за девушками в королевство, где, возможно, решатся наши судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.