ID работы: 2894838

Без права выбора

Гет
R
Заморожен
639
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 202 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 17. Мама, папа, вы вроде теперь мои родители...

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после визита к Дурслям Изабелле предстоял не менее трудный разговор с родителями, которые, к счастью, не заметили подмены дочери. Какой подмены, возможно, спросит кто-нибудь? А дело в том, что одним вечером Гарольд и Бель озаботились своим исчезновением из их домов, ведь им часто приходилось ночевать в своих Замках и Мэноре, дабы решать накопившиеся за много лет (а то и веков) дела. Но как провернуть подобное, чтобы никто ничего не заметил? После долгого обсуждения этой проблемы с Предками и Северусом они пришли к выводу, что можно прибегнуть к помощи эльфов, возможности которых забыты многими магами. Так, если дать эльфу немного своей крови, то он сможет на определённое время превратиться в полную копию хозяина, в том числе с соответствующим магическим полем, не гвооря уже о поведении, манере речи и прочих индивидуальностях. Заметить разницу тяжело будет даже опытному волшебнику. В общем, именно это и провернули двое детей. А сейчас, вернувшись в родное имение, Бель отослала одну из эльфиек обратно в Ля Фей-кастл, чтобы та смогла отдохнуть и напитаться магией. Вечер и ночь в особняке прошли спокойно, а утро… Утром юная Райвенкло отчаянно трусила. Конечно, она никому не призналась бы в этой слабости, чтобы она, сильная, волевая Герцогиня, боялась разговора?! Нет-нет, конечно, это не правда. Так, во всяком случае, думала сама девочка, и разоблачать её ложь самой себе никто не собирался. Но вернёмся к утру. Завтрак в семье ДеʼКвин проходил спокойно и неспешно. Кажется, что мерное течение жизни конкретно этой аристократической семьи не сможет нарушить ничто на свете. Каждый день каждого члена семьи проходил строго по расписанию, от которого редко когда приходилось отклоняться. Но, видимо, сегодня звёзды на иссиня-черном небосклоне сошлись так, что пришёл тот самый день, который перевернёт привычный уклад жизни членов рода ДеʼКвин. — Отец, мама, я хотела бы с вами поговорить после завтрака в Малой гостиной. У вас найдётся на это время? — Изабелла, лишь отложив приборы, смогла заговорить, сдерживая дрожь в голосе. Сегодня решится её дальнейшая судьба: примут ли её такой, какая она есть? Или же ей придётся покинуть дом, ставший родным, навсегда? Уходя в сторону, стоит сказать, что этот вариант рассматривался, и в случае чего опеку для Министерства Магии над ней должен был взять Северус, а по документам проходить она должна была как магглорождённая из детского дома. — Конечно, дорогая, у нас есть примерно час свободного времени. Тебе хватит? — тревожно переглянувшись с мужем, решила уточнить Элизабет.  — Вполне. Я подожду вас в гостиной. — Бель неспешно поднялась из-за стола и также неторопливо вышла из столовой под перекрёстом обеспокоенных взглядов родителей. Спустя минут пять к ней присоединились Виктор и Элизабет. ДеʼКвин молча указала им на диванчик и, глубоко вздохнув, сказала: — Послушайте меня, пожалуйста, и прошу — не перебивайте. Итак, я уверена, что вы знаете о моих способностях. Да, я волшебница, ведьма, маг, называйте, как хотите. И я принадлежу магическому миру. — Супруги молчали, лишь кивнув и мысленно недоумевая, откуда об этом узнала их дочь? Ведь они не говорили ей о существования магмира. — Но помимо этого, как выяснилось уже очень давно, я Наследница Магических Родов — Ля Фей и Райвенкло, а с недавних пор и их Глава. Два могущественных Рода, у одного из которых Основательница — Моргана Ля Фей. Та самая колдунья из Артуровских легенд. — Сказать, что ДеʼКвины были ошарашены — это ничего не сказать. Они были шокированы, поражены открывшейся правдой, но они, как и обещали, молчали. Рассказ их дочери длился долго, заставляя то злиться, то беспокоиться, то недоумевать. Но она выложила им всё, без купюр, а на душе становилось легче. Кто бы что ни говорил, но она привязалась к этим людям, любившим её, заботившимся о ней. Они стали настоящей семьёй, врать которой было очень тяжело. А рассказывая правду, становилось лучше и не так обременительно. В общем, все, что произошло с ней за три года, включая вчерашний день, наследница рассказала и теперь с опаской ожидала вердикта. — Если вы откажетесь от меня… Сочтёте меня лгуньей… я правда пойму… — Чуть сбивчиво, но уверенно говорила она, опустив глаза в пол и страшась посмотреть на дорогих сердцу людей. — Изабелла, не говори полнейшей ерунды! — чуть повысил голос Виктор, нахмурившись, но Элизабет нежным прикосновением к ладони мужа, смогла успокоить его. — Во-первых, мы рады, что ты все рассказала, а не стала справляться со всем в одиночку, несмотря на стороннюю помощь. Не могу сказать, что мы с матерью о чём-то не знали, о некоторых вещах мы догадывались, например, о твоей принадлежности к магической семье. Ладно, это дело прошлое. — Резко сам себя оборвал мужчина. — А во-вторых, ты всё еще наша дочь, и этого факта ничто и никогда не изменит. — Уже привычно спокойно закончил Виктор. Девочка неверяще посмотрела на отца и мать. — Ох, мама, папа… Спасибо! — Райвенкло, не выдержав, бросилась в объятия к родителям, кажется, впервые с момента своего «пробуждения» в этом мире позволив столь бурное выражение чувств. — Я, правда, вас очень люблю. Вы моя семья и очень дороги мне. Спасибо, что не отвернулись, спасибо!.. Ля Фей что-то ещё сбивчиво шептала, крепче и крепче обнимая растрогавшуюся Элизабет, для которой отчужденность дочери была очень болезненна, и умиротворенного отца, который признал до конца Изабеллу только своей дочерью. И именно в этот момент троицу осветило белое с синеватым отблеском пламя, которое почти сразу погасло. Белла испуганно отстранилась от родителей, не понимая, что за манипуляции произошли только что. Она переключилась на магическое зрение, ища причину, да так и застыла, глядя на то, как ауры её родителей оплетаются красивыми белыми и синими нитями, принадлежащими её Родам. Это могло значить лишь одно… — Мама, папа, мы теперь с вами в некоторой степени самые настоящие родственники. Вы вроде как теперь мои родители по магии… — Сообщила ошарашенным в который раз за утро новоиспечённым родителям ДеʼКвин. *** Спустя полтора часа Герцогиня, привычно собранная и безучастная, сидела в кабинете своего Поверенного Кривозуба, держа в руках результаты с Проверкой крови, в свитке которой появились новые графы: «Мать по магии» и «Отец по магии», а на Родовом Древе к её портрету протянулись новые бледные нити с именами аристократов. Отвлечённо Изабелла слушала гоблина, размышляя о проблемах, которые могут появиться в сложившейся ситуации. -…теперь вашими официальными опекунами в Министерстве будут числиться ваши родители. Никто не сможет стать вашим представителем в магическом мире без их согласия до вашего совершеннолетия или до момента открытия титулов. Для Школы мистер и миссис ДеʼКвин становятся не просто магглами, а полноценными опекунами, и, если с вами что-то случится, ваши родители вправе прибыть в Хогвартс. Кроме того, это даёт им некоторую привилегию привлекать Министерство, если это потребуется. При поддержке Лорда Принца и Графа Долохова, как членов вашей Семьи, они могут вполне стать почти полноценными членами магического общества, пройдя как сквибы в первом поколении. Особенно, когда станет известен ваш статус Главы. — Кривозуб замолк, и Бель соизволила обратить на него своё внимание. Она рассеянно кивнула, поблагодарила за уделенное ей время и, уточнив еще кое-что по делам Рода, отправилась в Ля Фей-кастл, чтобы предупредить Гвен о приходе гостей. Сегодня, воскресным вечером, она планировала показать родителям свой главный Замок, который теперь стал и их Домом, а заодно познакомить Предков, Северуса и Гарри с новой роднёй. Воскресенье обещало быть интересным и занимательным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.