ID работы: 2896813

Гарри Поттер и обессивно-компульсивное расстройство

Джен
G
В процессе
368
g.allena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 38 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог - Да чтоб их! - я по­чувс­тво­вал се­бя че­лове­ком, про­тив ко­торо­го сго­вори­лась вся Все­лен­ная. - Гар­ри, что слу­чилось? - Вер­нон пы­тал­ся сох­ра­нить са­мо­об­ла­дание. - Вы толь­ко пос­мотри­те! Ри­сунок на но­вой ска­тер­ти не сим­метри­чен! - уко­риз­ненно ткнув в объ­ект сво­их стра­даний, прос­то­нал я. - По-мо­ему, впол­не за­меча­тель­ная ска­терть, и с ри­сун­ком все в по­ряд­ке, - пы­тал­ся воз­ра­зить дя­дя. - Как же "в по­ряд­ке"? Вид­но же, что сме­щение идет! - Ми­лый, да­вай мы её прос­то убе­рем? - при­мири­тель­но пред­ло­жила Пе­тунья. - А что из­ме­нит­ся? Она все рав­но не ста­нет сим­метрич­ной! А ну-ка, убе­рите всё со сто­ла, бу­дем ре­ани­мацию ска­тер­ти де­лать! - в те­чение ча­са я су­дорож­но пы­тал­ся под­ре­зать края, от ко­торых ухо­дил ри­сунок, а за­тем зак­ре­пить швом швей­ной ма­шин­ки, ко­торая, к мо­ему не­удо­воль­ствию, ста­ла из­да­вать от­личный от обыч­но­го сос­то­яния по­лу-стук, ко­торый ужас­но раз­дра­жал. - Нуж­но сма­зать ма­шин­ку, - зак­лю­чил я. Петунья обреченно вздохнула. Мне ста­ло очень стыд­но. Дру­гие на их мес­те уже дав­но бы ме­ня при­шиб­ли, а они уже не пер­вый год сно­сят мои за­кидо­ны, од­ним из ко­торых яв­ля­ет­ся мое про­жива­ние в чу­лане под лес­тни­цей. Один раз у них да­же проб­ле­мы с со­ци­аль­ны­ми ра­бот­ни­ками из-за это­го бы­ли. Ну кто по­верит, что ре­бенок сам пред­по­чел это мес­то? Чу­лан на­ходит­ся имен­но в том мес­те, от­ку­да мож­но доб­рать­ся до всех ком­нат за ко­рот­кое вре­мя, здесь не бы­ва­ет сквоз­ня­ков, к то­му же на ма­лое ко­личес­тво воз­ду­ха при­ходит­ся и ма­лое ко­личес­тво пы­ли и бак­те­рий... Для ме­ня это единс­твен­ное мес­то, где я чувс­твую се­бя уми­рот­во­рен­ным: здесь нет ни­чего лиш­не­го. - Дад­ли, что это? - с ужа­сом я пос­мотрел на его шта­ны. - Ох, Гар­ри, прос­ти, - Дад­ли го­тов был рас­пла­кать­ся от од­но­го толь­ко на­мека на то, что стал при­чиной мо­их "пси­хов". - Пе­рила бы­ли ок­ра­шены, я слу­чай­но за­дел их. - Ни­чего страш­но­го, - сквозь зу­бы про­буб­нил я. - Прос­то убе­ри это к ста­рым ве­щам, а я по­ка схо­жу в па­рик­ма­хер­скую... Ри­ту­ал по­хода в па­рик­ма­хер­скую был очень важ­ным, как и все ос­таль­ные при­выч­ки. Во­лосы рос­ли слиш­ком быс­тро, по­это­му подс­три­гать­ся мне при­ходи­лось до­воль­но час­то. Хо­дил я к од­но­му и то­му же па­рик­ма­херу, но это не по при­чине мо­его ОКР, а лишь за­тем, что­бы из­бе­жать пов­торных объ­яс­не­ний по­яв­ле­ния мо­его шра­ма, ко­торый я вся­чес­ки пы­тал­ся скрыть. Шрам был стран­но по­хож на мол­нию, род­ные го­вори­ли, что это ка­кой-то знак, ко­торым ме­ня от­ме­тила са­ма судь­ба, на что я лишь от­ма­хивал­ся. Всё в этом ми­ре объ­яс­ни­мо ло­гикой, а знак мол­нии зап­росто мож­но бы­ло по­лучить об изог­ну­тые края ма­шины во вре­мя ава­рии, в ко­торой по­гиб­ли мои ро­дите­ли. - Здравс­твуй­те, мис­тер Грин, - поп­ри­ветс­тво­вал я по­жило­го муж­чи­ну. - Здравс­твуй, Гар­ри, - улыб­нулся он мне. - Ка­жет­ся, твои во­лосы ста­ли рас­ти ещё быс­трее. - Да, я то­же это за­метил, - про­бур­чал я. По­ка мис­тер Грин уп­равлял­ся с ра­ботой, в ко­торой он, бе­зус­ловно, спе­ци­алист, он за­давал мне шаб­лонные воп­ро­сы, на ко­торые я от­ве­чал не­охот­но, так как счи­тал их бес­смыс­ленны­ми. Все и так в кур­се здо­ровья мо­их род­ных, мо­ей с Дад­ли уче­бы и про­чего, так ка­кой смысл в этой веж­ли­вос­ти? Но та­ковы со­ци­аль­ные нор­мы, с ко­торы­ми при­ходит­ся ми­рить­ся каж­дый раз, ког­да вза­имо­дей­ству­ешь с об­щес­твом. - Гар­ри, те­бе пись­мо! - не ве­ря, про­из­нес Дад­ли, сто­ило мне пе­рес­ту­пить по­рог до­ма. - От ко­го? - моя оза­дачен­ность бы­ла столь же силь­ной, что и ку­зена. Я ни с кем не дру­жил, обо мне поч­ти ник­то не знал, кро­ме на­ших со­седей, ко­торым го­раз­до про­ще к нам прий­ти, не­жели от­прав­лять пись­ма. - «Гар­ри Пот­те­ру»? Имя моё, но... «чулан под лестницей»? От­ку­да они в кур­се? Ещё од­ни из со­ци­аль­ной служ­бы? Выб­рось это, ме­ня дос­та­ли эти лю­ди, ко­торые яко­бы пы­та­ют­ся за­ботить­ся о мо­ём бла­гопо­лучии. - Те­бе что, сов­сем не­ин­те­рес­но? - Дад­ли, как и ос­таль­ные мои близ­кие, не по­нимал боль­шую часть мо­их пос­тупков. Это пись­мо вряд ли из­ме­нит мою жизнь к луч­ше­му, ведь моя жизнь и так очень неп­ло­ха, так ка­кой в нем смысл? Я ра­зор­вал пись­мо и ки­нул на по­жира­ние ог­ню ка­мина. - Дад­ли, я счас­тлив нас­толь­ко, нас­коль­ко мо­гу быть. Я люб­лю те­бя и тво­их ро­дите­лей, вас я не про­меняю ни на что, - я ре­шил по­радо­вать род­ных теп­лы­ми сло­вами, ко­торые они так ред­ко слы­шат от ме­ня. Глава 1 Вот уже который день мою семью достают эти злосчастные письма, от которых, кажется, нет спасения! Мы сходили на почту и выяснили, что они к этому инциденту не имеют никакого отношения, поэтому они предложили нам обратиться в полицию, но мы решили пока с этим повременить. Ведь ничего сильно страшного не произошло? Всего лишь кто-то решил позабавиться над нами. Но это же надо удумать?! Школа волшебства! И во всех письмах - одно и то же. Не лень же кому-то всё это делать? - Надеюсь, они хотя бы в воскресенье устроят себе выходной и не будут заниматься этой чушью! - возмущался я. - Гарри, а что если это всё же не шутка? - размышляла Петунья. - Вы опять об этом? От кого-то другого я ещё бы мог ожидать подобную несуразицу, но вы? - Говорю же, что твоя мать была волшебницей. Неужели ты и сам не замечал за собой странностей? - Странностей вроде писем с утра пораньше? Я вас удивлю, но здесь нет ничего необычного! Скоро этим шутникам надоест эта забава, и мы продолжим жить так же, как и до этого. Самое главное - не реагировать на это... - Петунья, милая, он же ребенок, пусть и не совсем обычный. Ему сложно вот так запросто принять подобное за правду, - попытался успокоить женщину Вернон. - Ты прекрасно знаешь, что я давно пыталась ему рассказать эту правду, но он всегда так реагировал. Нужно, чтобы пришел кто-то из его мира, мы ему не сможем этого доказать, ты это понимаешь. Даже этот шрам, даже то письмо, которое было тогда с ним, не смогут его переубедить. - Хватит говорить так, будто меня здесь нет! - не выдержал я. - Мне кажется, вы меня разыгрываете. Я думаю, что эти письма - ваших рук дело. Скажите, что это так, и мы забудем об этом. Обещаю, я постараюсь больше вас не доставать своими «психами», я понимаю, что надоел вам, но лучше скажите напрямую, не нужно придумывать нелепиц! Что это?! Внезапно мы почувствовали нарастающую тряску, будто мы находились в кукольном домике, и его сейчас пытались сдвинуть, но то, что случилось после толчков, заставило меня ужаснуться: письма, сотни писем влетали в наш дом, находя все возможные щели для проникновения. - Боже мой, нет! - только и смог я произнести. - Пожалуйста, давайте уедем, иначе я сойду с ума!

***

Мы пришли в полицию, когда поняли, что нас нашли даже в гостинице, а значит - нас преследовали, но в ответ на нашу проблему они лишь рассмеялись, поэтому весь понедельник мы пытались найти место, где бы эти «письма» нас не достали! - Гарри, но как же твой День Рождения? - причитала Петунья. - Это совершенно не праздничное место, я уже не говорю о том, что у нас совершенно нет праздничной еды! - Тетя Петунья, отсутствие писем - лучший подарок. До полуночи я так и не смог заснуть: ужасный ураган не способствовал спокойствию, каждую минуту мне казалось, что домишко вот-вот развалится. - С Днем Рождения, Гарри! - зло пробурчал я, когда увидел, как часы показали полночь. И в этот самый момент начали сбываться мои страхи: ураган стал ещё сильнее, теперь было ощущение, что кто-то очень большой и сильный пытается выломать дверь. Родные проснулись, я вжался в угол, а дверь сдвинулась с места. Но это был совсем не ураган. В проеме стоял мужчина. Большой, но мужчина. - Кто Вы? Что вам нужно? - первым опомнился дядя. Великан не обратил на него никакого внимания, его больше волновала выбитая дверь, будто он только сейчас сообразил, что с ней что-то не так, чуть позже он попытался вернуть её на место. Звук урагана стих, и великан решил оглядеться. - Ну чего, может, чайку сделаете, а? Непросто до вас добраться, да...устал я... Великан шагнул к софе, на которой сидел застывший от страха Дадли. - А вот и наш Гарри! - удовлетворенно произнес он. - Когда я видел тебя в последний раз, ты совсем маленьким был. А сейчас вон как вырос - и вылитый отец, ну один в один просто. А глаза материны. - Вообще-то, Гарри - я, и уж точно не ваш, - отозвался я, вставая с полу. - Вы кто? - А ведь точно, я и забыл представиться. Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса. - Хогвартса? - будто что-то всплыло в памяти. - А, школы волшебства? - Точно. - Так это вы присылали те письма? - Точно, письмо! - великан достал из кармана одно из тех писем и протянул его мне. - Тебе стоит его прочитать. - Я знаю его содержание наизусть. Ваше счастье, что мы не можем вызвать полицию! - мы вели диалог будто на равных, мои родные же предпочли не вмешиваться в разговор. - Полицию? Ах да, магловская служба... Гарри, с Днем Рождения! Я принес тебе подарок, - игнорируя моё возмущение, он запустил руку во внутренний карман куртки и извлек оттуда немного помятую коробку. Я взял её даже не из вежливости, а от того, что уже практически не мог здраво мыслить. - Ну так чего там с чаем? После взгляд великана упал на неработающий камин, и великан, достав самый обычный зонт, навел его на дрова, которые после пары-тройки слов облизали языки пламени. Мерцающий свет залил сырую хижину, и я сразу почувствовал себя так, будто попал на поляну в летний солнечный день. Тут же из бесчисленных карманов великана появились чайник, кочерга, несколько кружек и бутылка с какой-то янтарной жидкостью, к которой он тут же и приложился. Прошла пара минут, а хижина уже наполнилась запахом жареных сосисок, весело шипящих на огне. Никто не двигался с места, не проронил ни слова, пока великан по-хозяйски готовил еду. После Хагрид протянул мне одну из сосисок, и я смог избавиться от оцепенения. - Извините, но я до сих пор не знаю, кто вы такой и что вам, собственно, нужно? - отклонил угощение я. - Зови меня Хагрид, - просто ответил он. - Меня так все зовут. А вообще я ж тебе уже вроде всё про себя рассказал - я хранитель ключей в Хогвартсе, Ты, конечно, знаешь, что это за штука - Хогвартс? Как ты и сказал, Хогвартс - школа волшебства! - Это вы в письме написали... Но это же нелепо, - пытался спокойно возразить я, понимая, что напротив меня сидит невменяемый, к тому же опасный человек. - Волшебства нет. - Чего? - подавился он. - Вы ему ничего не рассказывали? - Мы пытались, - начала было тетя. - Пытались? Вы хотите сказать, что этот мальчик ничегошеньки и не знает о том, что... Ничего не знает вообще? - Вообще-то я знаю многие вещи, я учусь в школе, и очень хорошо учусь, - но Хагрид лишь отмахнулся от меня. - Я же не об этом... а о том, что ты о нашем мире ничего не знаешь. О твоём мире. О моём мире. - Извините, но в отличии от вас, я вменяем, а значит у нас с вами разные миры! - у Харгрида был такой вид, будто он вот-вот взорвется. - Ты же знаешь, про своих родителей... ну, кто они были? - с надеждой спросил он. - Родители мои были обычными людьми, погибли самым обычным образом, к тому же я был тогда слишком мал, чтобы хоть что-то о них узнать и вспомнить позже. - Твои родители были совершенно не обычными... они были известны. И ты... э-э... знаменитость. - Что? Что за бред вы несете? - Значит, ты не знаешь... Ничегошеньки не знаешь? Даже того, кто ты есть? Ты разве не читал письмо, что оставил Дамблдор? Неужели они тебе ничего не рассказывали и не показали письма? - Хотите сказать, что эти сказки про волшебство реальны? По-моему, вы все вместе сговорились. Если бы я мог уйти отсюда, то уже давно бы бежал, не останавливаясь. Вы хотите свести меня с ума? - Гарри, ты волшебник! - не унимался великан. - Я - кто? - Волшебник, да ещё какой! А будешь ещё лучше... когда немного... э-э... подучишься, да. Кем ты ещё мог быть с такими-то родителями? Прочти же письмо! - Да не нужно мне ваших писем! Вы хоть сами читали его... конечно, читали, ведь это именно вы его и написали! Но Вы хоть вдумывались, как глупо это звучит. Там написано, что они ждут мою сову 31 июля... - Ах, точно! Нам ещё нужно обязательно купить тебе сову и много чего другого. - Гарри, послушай его, - умоляюще прошептала тётя. - Он покажет тебе твой мир, и ты все поймешь сам. Тебе очень сложно в это поверить, ведь ты всегда презирал любую нелогичность, мы тоже не любим странностей, но даже мы не можем отрицать существование магии. - Вы? Вы хотите отдать меня этому маньяку?! - не мог сдержать криков я. - Гарри, я не сделаю тебе зла. Я знал и помню твоих родителей, они бы доверили мне тебя. Гарри, ведь это я привез тебя к твоим тёте и дяде домой, в ту ночь, когда твои мама и папа погибли... - Вы верите ему? - под моим яростным взглядом тётя и дядя сжались. - Да, он говорит правду, - спокойно ответила женщина. - Именно так ты к нам и попал, твои родители не погибли в автокатастрофе, мы не говорили тебе правды, чтобы защитить тебя. Прошу, поверь нам и ему. Тебе нужно поехать в Хогвартс - это надежное место, я знаю... Я впервые увидел её такой. Она говорила это так, словно вспоминала прошлое, будто сама готова была попасть в этот хвалёный Хогвартс. Она верила в магию. Уму непостижимо! - Именно в Хогвартсе моя сестра и встретила твоего отца. А потом, когда у них родился ты, и всё, казалось, идет хорошо... они погибли, и ты оказался у нас. - Я... я не знаю, что и думать, - обреченно произнес я, склонив голову. - Хорошо, я согласен пойти с ним, если вы того хотите. До самого рассвета Хагрид рассказывал мне о моих родителях, мире магии и Хогвартсе всё то, что мог рассказать. Всё это казалось мне сказкой, не более того, но почему-то мне хотелось поверить в эту сказку, хотя я и понимал, что всё это доставит мне лишних хлопот. Что-то внутри меня подсказывало, что тот мир, о котором я узнал только сейчас, может не только принять меня, но и понравиться мне. Возможно, теперь я буду хоть в том мире чувствовать себя нормальным, ведь здесь меня все сторонились, да и моим родным будет проще, если я буду доставать кого-то другого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.