ID работы: 2896813

Гарри Поттер и обессивно-компульсивное расстройство

Джен
G
В процессе
368
g.allena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 38 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тик-так. Так тикают часы. Очень сильно раздражали часы, висевшие у нас в школе, они жутко доставали своим нединамичным тиканьем, а заменить их так никто и не удосужился. Терпеть не могу сломанные вещи, особенно сломанные механизмы. Но всё это раздражает не так сильно, как вещи, которые я никак не мог объяснить. Объяснить и понять. И именно сейчас я нахожусь в месте, где практически всё состоит из непонятного и необъяснимого. Кроме эмоций. Хотя не все эмоции я в состоянии понять, но объяснить их могу. Вот мои ровесники уставились на витрину, при этом встав так плотно, что я не могу увидеть предмет их восхищения. Там должен быть как минимум дракон, что еще могло вызвать столько эмоций? - Гарри, а, вот ты где. Смотри, это, не теряйся, - пробубнил Хагрид. - На что они так уставились? - любопытство не давало мне покоя. - А, это метла. Новая модель, - довольно проговорил Хагрид. - Что, метла? Новая модель? - брезгливо поморщился я. - Так называемые маглы уже изобрели удобные пылесосы. - Эм, пыле... а, нет, это... Это не для этого. Они для полетов. - Для полетов? - было ощущение, что я готов шмякнуться в обморок. - Скоро ты обо всём узнаешь. - Не уверен, что так сильно этого хочу. - Эй, ну-ка, хватит распускать нюни, лучше зайди к мадам Малкин и подбери себе мантию. Вон туда иди, - неопределенно тыкнул пальцем в сторону полувеликан. Я был безумно рад возможности отделаться хотя бы на время от этого добродушного, но слишком доставучего существа, поэтому решил не переспрашивать, а сам найти то, куда меня направили. К счастью, магазин этой мадам назывался её именем, поэтому это оказалось намного проще, чем я думал. Чего я сейчас точно не хотел, так это необходимости общаться с волшебниками лишний раз. - Ох, Гарри, тебя-то я и ждала, - только мельком взглянув, женщина тут же узнала меня. До сих пор тот факт, что в каком-то мире я могу быть знаменитостью, мне непонятен. И этот факт мне доставлял кучу неприятных ощущений, будто на меня вывалили бочку отменной грязи. - Гарри? - недоверчиво переспросил, вышедший из-за ширмы блондин. По внешности он был похож на моего ровесника. - Гарри Поттер. - Да, Драко, ты только посмотри на него, я знала его отца, Гарри, ты вылитый - он. Мальчики, думаю, вам стоит познакомиться, - засуетилась женщина. - Ведь вам совсем скоро предстоит вместе учиться. Блондин быстро принял деловой вид, было ощущение, что его временное замешательство было только у меня в голове. - Драко Малфой, если позволишь, то я мог бы быть тебе другом и помочь разобраться со всем вокруг, - и он протянул мне руку. Поначалу я по привычке хотел отпрянуть, так как не люблю прикасаться к людям, но позже, присмотревшись, понял, что внешний вид у этого человека слишком ухожен, чтобы он был источником каких-либо вредоносных бактерий, поэтому я принял его рукопожатие. - Буду рад такой дружбе, - улыбнулся я в ответ. - Не все из моего нового окружения мне по душе. - А с кем ты? - С Хагридом. - А, этот тупоголовый полувеликан. Хотя как по мне, так что касается мозгов, так он не сильно далеко ушел по мозгам от своего родителя-великана. - Да, что касается способности общаться, в этом у него есть трудности, а еще он слишком приставуч. - Ну, он же подопечный Дамблдора, выполнит любой приказ своего "хозяина", так что приставать он будет, пока вы не доберетесь до школы. Но как отвяжешься от него, найди меня, - парень мне подмигнул и вышел из магазина.

***

Отлично, этот болван мне толком так и не рассказал, куда идти. Где может быть эта долбанная платформа? Как можно было не сообразить, что я не в курсе всех этих штук? Меня же все маглы приняли за сумасшедшего! Благо попалось семейство магов. Ужасно рыжих магов. Никогда не любил рыжих. Сейчас я нашел свободное купе, всю информацию сегодняшнего дня нужно было переварить. - Можно к тебе? - добродушный рыжий паренек из того самого семейства, которое помогло мне найти путь к поезду, неловко протиснулся в купе. - Да, пожалуйста, - я был благодарен этим рыжим за их помощь, поэтому не мог отказать. - Ты Гарри Поттер, верно? - Угу, - интересно, в мою честь уже создали какой-нибудь магический фан-клуб? - А правда про...про шрам? - Угу, - и я показал тот самый знаменитый шрам. Столь же знаменитый, как и моя персона. Пока мы ехали, к нам в купе забредали еще ребята, кто-то искал жабу, кто-то приходил полюбоваться моим шрамом, как великим искусством последнего века, эти часы тянулись неимоверно долго. Но наконец, мучениям пришел конец, мы вышли из поезда, тут же меня встретил Хагрид, поделившийся новостью, что он отвечает за первокурсников. Нас всех посадили в лодки, и мы отправились в Хогвартс по воде. Да, я понял, с какой целью всё это было сделано. Эта дорога мне запомнится надолго. Я понял, что такое настоящее волшебство. Волшебство красоты.

***

- Рыжий, в обносках своих братьев. Ты должно быть Уизли? Видишь, Гарри, здесь не каждый может стать тебе другом. - Не думаю, что дружба зависит от внешнего вида, - грубое обращение задело не только Рона, но и меня самого. С чего этот блондин решил указывать Гарри, с кем ему водить дружбу? Да, возможно, внешний вид у рыжего и заставляет желать лучшего, зато у него нет дурных помыслов за душой, а его семья пусть и небольшого достатка, но очень дружная, сразу видно, что у них в доме живет гармония, мне это напомнило мою семью. Если бы кто-то начал оскорблять их, то я бы этого точно не стал спокойно терпеть. - Тревор! - мальчик всё же нашел своё животное, и как раз вовремя, еще бы несколько секунд, и здесь могла бы разразиться потасовка. Интересно, здесь заводят личные дела на учащихся? А то в обычной школе мне часто угрожали, что оно у меня будет плохим, если я не перестану надоедать учителям. Тут же появилась женщина в забавной шляпе, в мультиках ведьм часто изображают именно в этих шляпах. Интересно, она её надела специально или же волшебники, и правда, носят их? Оказалось, что шляпа этой женщины была не самым главным поводом поразмышлять, куда более невероятной оказалась распределяющая шляпа. Подумать только, говорящая шляпа! Да она еще и поёт! В мире маглов бывают говорящие игрушки, но никак не те, что могут поддержать полноценный разговор. Драко Малфой отправился на Слизерин, шляпа даже не успела опуститься на его голову, как громко озвучила вердикт. Теперь шляпа предлагает и мне этот факультет. Но я вспомнил грубость блондина и факт, рассказанный Роном, что на Слизерине учился убийца моих родителей, поэтому тут же начал уговаривать шляпу не отправлять меня на этот злосчастный факультет. Что ж. Шляпа меня послушалась, и теперь я сижу в компании того самого Рона и его братьев. Когда шляпа назвала мой факультет, гриффиндорский стол разразился бурными овациями. Что именно все эти люди ожидают от меня? Я даже не умею показывать фокусы, чтобы развлечь их. Да и взглядом я не умею убивать, иначе бы в этом мире осталось очень мало людей. Эти люди даже не понимают, что во мне нет ничего особенного, кроме ОКР, но оно вряд ли может спасти мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.