ID работы: 289713

Новая Белла.

Гет
R
Завершён
404
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 143 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Перед открытыми глазами сиял свет. Очень ярко. Очень резко. Над моей головой витали маленькие пылинки. Они сверкали, как миллиарды сверкающих звезд во вселенной. Я наблюдала за ними, за их красотой, как они беспрепятственно парят. Еще надо мной светились прекрасные лица, белые, как мел, и сияющие, как жемчуг. У них у всех были ярко-красные глаза, ягодки вишни, и они выражали удивление и тревогу. Одна из них, девочка, сильно стиснула в страхе брови, исполосовав свой лоб глубокими морщинами. Другой, мужчина, выглядел совершенно спокойно и, кажется, счастливо, его смоляные волосы слепили мне глаза своим блеском. Мне оказалось трудно их узнать. Казалось, что до этого момента я была вообще слепа. Облака отплыли, освободив солнце заката. Я прищурила глаза. Вся комната заполнилась яркими солнечными зайчиками, отходившими от лиц, склонившихся надо мной. Фигура с белыми волосами мелькнула, и свет солнца исчез. Через долю секунды фигура вернулась на свое место. Я расслабила глаза. В горле вспыхнула жажда. Я сделала вздох, забрав в себя тысячу или сотни тысяч ароматов, витающих в воздухе - мед, лаванда, свежие булочки, вино, пот и кровь Колизея, выхлопы машин, смола, - а так же пылинки-звездочки. Но что-то было не так. Кислород не доставил облегчение, он мне больше был не нужен. Рядом со мной задышали и этих темные очертания с сияющими лицами. Я сделала еще один ненужный вздох. Звук, который издался из моего горла, зажужжал, как рой пчел. Это меня жутко напугало. Мне захотелось бежать, но я лежала на кушетке окруженная лицами, поэтому только сильнее втиснулась в простыню. Воспоминания о последнем прожитом времени будто стерлись, исчезли, мне казалось, что их никогда и не было. Я осматривала, сквозь страх и жажду, лица смотрящих. Память начала возвращаться. В голове прояснились ужасающие меня, человека, лица клана Вольтури. Но тогда я, наверное, была слепа, потому что сейчас оно все были прекрасны и обеспокоены, как семья. Я видела каждое волокно на тонкой коже этого черноволосого мужчины, который мило улыбался. Я видела связку мышц в алых глазах девочки. Горло горело от жажды, я еле удерживалась, чтобы не начать хрипеть. - С пробуждением, Белла! - радостно сказал будто звенящий голос, у меня просто не хватало слов, чтобы описать эту симфонию хрусталя. Память совершенно отделалась от пелены беспамятства, которую принес с собой пожар. Это сказал Аро - именно он был в моем последнем воспоминании, когда наградил меня ядом и холодными объятиями. Девочка коснулась моей руки, и я дернулась, как от боли. Это была Джейн. Джейн, которая не может причинить мне боль взглядом. Ее кожа была мягкой, но не холодной. Теперь моя кожа такой же температуры, как у нее. Она отдернула руку. Мое движение было таким быстрым, что могло бы поплыть в глазах, но не поплыло, я видела все очень четко. Я еще несколько раз подергала конечностями. Все это заняло не больше долей секунд. Я засмеялась, ощущая эту силу, скорость, чувства. Я стала новорожденным вампиром. Пускай в моей голове освободилось места, все равно каждое движение занимало все мои мысли, было трудно за что-либо ухватиться. Эдвард говорил, что нас легко отвлечь, а их - нет. Аро пытался поймать мой бегающий по комнате взгляд. Я смотрела на полоски дерева на потолке, на тускло мерцающий мрамор на стенах, это меня завораживало. Когда я смотрела на все, что окружало меня сейчас, я поняла, какими слепыми были мои глаза. Тонкий лучик заходящего солнца, пробивавшийся через занавес, сиял полным спектром радуги. Хотя, название последнего я не знала. - Можешь подняться? - шутливо спросил Аро. Да! Конечно я могу подняться! С радостью! Я мелькнула вперед и тут же оказалась стоящей на полу. Все должно было слиться в одну густую картинку, но не слилось. Стоя на полу, я внимательно рассматривала витающие пылинки. Они отвлекали меня своим блеском. Жажда обжигала горло, но я не знала, где найти пропитание, поэтому думала о пылинках. Все виделось таким четким, что невозможно было отвести взгляд. Я пыталась сосредоточится на стоящих вокруг фигурах, но множества предметов, которых я видела раньше, и которые казались мне абсолютно новыми, заставляли задержать на них глаза до скончания века. - Хорошо, - сказал Аро, все так же весело, складывая вместе ладони. - Наверное, ты голодна? Белла? Жажда будит мучить тебя. Но, судя по тому, как ты выдержала обращение, ты очень сильна, ты справишься, - он пытался поймать мой бегающий взгляд. - Чертовски, - вдруг ответила наконец-то я. Через несколько секунд мы оказались в тронном зале.Вдруг двери распахнулись и зашла просто шикарная вампирша,а за ней люди. И тут я не знаю как описать.Я почувствовала просто удивительный аромат.В горле снова разгорелся пожар,стало страшно дышать и единственное о чём я думала это КРОВЬ.Разум ушёл в отставку и остались лишь инстинкты.Тело напряглось и я кинулась на туристов.Подбежав к первой попавшейся девушке,я вонзила клыки ей в шею.Ничего подобного раньше не чувствовала.Мир стал чётче и ярче.Моё тело налилось силой и мне показалось,что сейчас весь мир у моих ног.Но я хотела ещё.Выпив пять человек я наконец насытилась.Ко мне подошёл Деметрий и проводил в комнату.Уже на пороге вампир остановился. -Что случилось?-спросила я.Дёма странно на меня посмотрел и выдал. -Ты такая красивая Белла! Сказать,что я офигела,значит ничего не сказать. -Ээээ.Деметрий ты пьяного человека выпил?-поинтересовалась я.Вампир обиделся и в секунду мы оказались возле зеркала.Я ахнула. Незнакомка в зеркале поражала своей красотой. Бледная кожа хорошо смотрелась с каштановыми волосами.На маленьком лице резко выделялись алые глаза. Сначала я даже не поверила что эта незнакомка я. Только сейчас я заметила,что пока я пялилась на своё отражение,Деметрий ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.