ID работы: 2898295

Второй шанс аврора Уизли

Гет
R
В процессе
529
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 176 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава первая. Явь или сон?

Настройки текста
      Мордредов хвост, пятый раз подряд этот кошмар! Меня и раньше посещало нечто подобное: иногда я видел себя внутри какой-то непонятной летающей штуковины на пару с каким-то плюгавым очкариком. Зачем я туда залез? Кто был тот четырёхглазый? А самое, главное: куда мы с ним летели? Не знаю. Однако всякий раз ту летающую штуковину хватало очень злобное дерево и нам ни разу не удавалось от него улизнуть.       Или вот другой кошмар: громадный волкодав тащил меня по земле. Я кричал, отбивался как мог, только это было бесполезно. Раз за разом, зверь затаскивал меня в некий лаз, располагавшийся среди корней. В последний миг, когда моё тело почти уже исчезало во тьме, меня хватала за руку какая-то смутно знакомая девчонка с каштановыми волосами. Она изо всех сил пыталась меня вытащить и звала кого-то на помощь, однако всякий раз зверь оказывался сильней, и я исчезал в земле.       Но всё это меркло по сравнению с кошмаром нынешним: я убиваю каких-то маглов, а родители гордятся мной так, словно наша семья носит Чёрные Метки и поддерживает Сами-Знаете-Кого. Хотя почему «словно»? В том страшном сне папа, мама с Перси и в самом деле прислуживали некоему Учителю, для которого убить магла сродни убийству таракана. Б-р-р, жуть какая. И ведь не расскажешь же об этом никому! Папа всю неделю работает, домой возвращается усталый, а по выходным залезает в свой сарай и торчит там до вечера. Спросить маму? Не вариант. Мама постоянно занята у плиты или в огороде. Перси, надменный индюк, сразу же скорчит рожу и велит убираться работать, а сам, зубрила четырёхглазая, уткнётся в одну из своих книжонок. Джинни? Три раза «ха». Кто она такая? Девчонка. А у девчонок, это все знают, волос длин, ум короток. Да если я попытаюсь рассказать о своих снах, она тут же зарыдает, а мне ещё и от мамы влетит.       Остаются только те два жука, которые сейчас подозрительно шушукаются на заднем дворе. К ним мне хочется обращаться в последнюю очередь: их пакостный характер известен всякому, кто живёт в Норе. В прошлый раз, когда я имел глупость обратится к этим выжигам, они угостили меня карамелькой, от которой мои уши стали длинными как у осла. Фреду и Джорджу было конечно весело, а каково было мне? Пока мама с папой охали да ахали, пока ловили близнецов, пока решали стоит ли вызывать колдомедика из Мунго (дороговато) или попробовать обойтись народными средствами, прошла неделя. И всё это время я жил с ослиными ушами. Эх, ладно. Чего я теряю? В самом худшем случае меня поднимут на смех, а в лучшем… - О, гляди-ка, братец Дред, к нам гость. - И не просто гость, братец Фордж, а сам Ронни-бой почтил нас своим присутствием. Чего… - …мистеру Кислое Яблоко нужно… - …от столь ничтожных сервов… - … как мы, - эту фразу близнецы произнесли одновременно и тут же расхохотались. - Хватит вам, придурки! – не сдержавшись крикнул я. - Ой-ой-ой боимся-боимся, грозный Ронни-бой задумал утопить нас в своих мегаволшебных… - Заткнись, Фред! - Э, нет, братец. Напутал ты чуток. Я ведь… - Ты Фред! Я знаю! Я могу вас отличить: вы нисколечко не похожи друг на друга! - Да-а-а? – в голосе Джорджа было столько патоки, что ей без труда можно было затопить Нору. – Тогда предлагаю тебе игру… - … мы будем по одному выходить из-за сарая…. - …а ты будешь угадывать. Угадаешь пять раз подряд… - …и мы исполним одно твоё желание, а не угадаешь… - … желание придётся исполнять тебе. Идёт? - Идёт, - со вздохом произнёс я.       Близнецы усмехнулись и ушли за сарай. Я подготовился к игре, заранее зная, что выиграю. Мои слова о непохожести Фреда и Джорджа не являлись блефом. Уже в течение месяца я без труда отличал одного обалдуя от другого. Как именно? Сложно описать. В отличие от Фреда, Джордж внутренне изменился, став старше. Причем не телом (это бы все заметили), а душой. А что является зеркалом души? Глаза. Достаточно поглядеть близнецу в глаза, чтобы… - Братец Рон, кто я? - Фред. А теперь Джордж. Фред, Джордж, Джордж, Фред, Фред, Фред… Эй! Это нечестно мы договорились о пяти попытках! - А тебя не проведешь, брат, - промурлыкал Фред и, схватив за руку, утянул за сарай. - Ну-с, Рон, - продолжил за брата Джордж. – Раз ты победил, то мы исполним твоё желание. Условие лишь одно: выбирай с умом… - … и не наглей. - Ребята, меня целый месяц мучают кошмары, где я веду себя как последний флобер-червь. Иногда…       Я как на духу выложил Фреду и Джорджу, всё что происходило со мной в тех жутких снах. Поначалу, мой монолог походил на удаление гнилого, но крепкого зуба: слова давались с великим трудом и нестерпимой болью, однако в какой-то момент меня буквально прорвало. Я говорил и говорил, а братья слушали, разинув рты. Никому и голову не пришло прервать, а тем более высмеять меня. - Итак, братец Фордж, - со вздохом проговорил Фред, после того я замолчал. - Выходит я был прав и, не ты один вернулся из будущего. - Из будущего… значит всё, что я видел в тех снах правда? Значит я и в самом деле убийца?! - Рон, стой! Стой, кому говорят. - Пустите меня! Я урод! Я убийца! Меня надо в Азкабан! К дементорам! А-а-а! Тону! Тону! Спасите!!

* * *

      Почему я такой баран? Даже утопиться толком не могу. Это же надо додуматься: сигануть в наш прудик, распугать уток, взбаламутить ил и в итоге слечь с простудой. По-моему, раньше никому из нашей семьи не удавалось отчебучить ничего подобного. Зато я, Рональд Кретиниус Уизли, не только сам влип, но ещё и ребят подставил.       Мама решила, будто это Фред с Джорджем довели меня, отчего близнецам досталось под первое число. Напрасно я пытался заступиться за них. Теперь, после того как папа собственноручно отходил их линейкой, думаю, они не станут со мной разговаривать. - Рон? Ты не спишь? Вижу, что не спишь. Т-с-с, лежи спокойно. Мы на тебя не сердимся. - На вот, выпей. Эта наша новая разработка от кашля. - Мы её на Скабберсе опробовали– хворь как рукой сняло. Давай пей и выздоравливай, а то мы одну шалость задумали… - …а без тебя нам не справиться никак. - Тише. Воды? На, запей. Хочешь узнать, что мы задумали? Хочешь, по глазам вижу. - Так вот, братец Дред ещё месяц назад высказал идею, будто не я один вернулся из будущего. Одна беда: я очень смутно помню грядущие события. Ты, как я понимаю, тоже много не знаешь. Однако твой рассказ кое-что прояснил. Теперь мы знаем, кто был с тобой в отцовском фордике. - Ты главное держись. Итак, с тобой в папиной машине ехал сам Гарри… - …Поттер.       Как хорошо, что я последовал братскому совету. Ну не фестрала себе под хвост, я ехал в машине с самим Мальчиком-Который-Выжил, только вот не сходится чего-то. Не мог тот четырёхглазый заморыш быть Гарри Поттером. Он же сейчас под некой особой защитой и через пару лет должен будет приехать в Хогвартс. По крайней мере так сказал папа, а ему врать незачем! Или есть зачем? Мордредовы копыта, как же всё сложно. Выходит, что Мальчика-Который-Отразил-Аваду держат на положении домового эльфа. Но где? - Вижу мы тебя не убедили, братишка. - Но боюсь, тебе придётся поверить мне. Всё что я знаю о его местоположении – это название улицы. Улица Тисов тебе ни о чём не говорит? - Ты плачешь? При чём тут пол? Пол и плакса? Маленький плакса*? Я маленький плакса? - Т-с-с, брат, весь дом разбудишь. Рон имеет ввиду название места. Я прав, Ронни? - Значит нам нужно отыскать город или деревню с названием «Маленький Плакса» и ещё там должна быть улица Тисов. Уже кое-что. Ладно, братишка, выздоравливай, набирайся сил… - …ты очень помог нам. Когда поправишься, мы обязательно возьмём тебя… - … с собой. Спокойной ночи, брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.