ID работы: 2900274

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка №3

Настройки текста
*** Скайхолд огромен. Но даже в самой огромной крепости так мало мест, где можно остаться незамеченной. Кругом много народу. Даже в самом забытом закоулке можно найти пьянчугу за бочкой. И это всегда раздражало Кассандру. Не хотелось, чтобы о любви к Варриковым романам, кто-нибудь узнал. Будет сложно объяснить всем, что делает подобного рода книга у Кассандры. Тогда ее перестанут воспринимать всерьез, а это значит осквернение звания искательницы! Этим пожертвовать Кассандра не могла! Поэтому сейчас, правая рука верховной жрицы, искала место для уединенного чтения. Пускай замок был большой, большинство комнат были не обустроены, и добраться до них невозможно из-за строительных работ. А это значит, что возможных укрытий меньше, чем может показаться. Первым делом Кассандра направилась в ставку командования. Это было рискованной затеей. Ведь Леон созывал советников, почти каждые десять минут, после чего приходилось слушать шутки Жозефины о том как: "одиноко их бедному инквизитору, раз он и минуты без них не может". Каллена это доставало больше всех. Он мог смириться со всем, кроме постоянных пробежек от своего кабинета в башне до дворца смысла в которых не было. Обычно "срочные дела" инквизитора не заходили дальше просьбы составить компанию в алмазный роб. Это раздражало... Сейчас же ставка командования пустовала. Еще с утра бессмысленно собрав советников, Леон получил подзатыльник от Лелианы и просьбу денек не беспокоить. Почти идеальное место для чтения. Если бы не одно, но... Подойдя к столу с картой, Кассандра испытала нечто схожее с отчаянием. Жозефина планировала. В ставке командования. И уходить явно не собиралась. Прикрыв сумку с книгой Кассандра поинтересовалась: -Жозефина, что вы тут делаете? Та сразу отвлеклась от изучения карты: -Продумываю план по проникновению на бал императрицы, леди искательница. Здесь легче сфокусироваться и не отвлекаться на другую работу. Вам что-то нужно? -Нет, извините, не хотела вас отвлекать. Продумывайте план дальше. Ставка командования для чтения не подходит…

***

Библиотека. Место, ориентированное для чтения, один из лучших вариантов. Если книга не является одним из произведений Варрика. Но надежда на то, что ее не заметят, все равно у Кассандры имелась. А зря… Чтение было прервано смешком Дориана: -Так-так! С каких пор искательницу стала интересовать «История эльфийского народа»? Кассандра вздрогнула, но успела убрать книгу за спину. Она уже забыла, что спрятала «Мечи и шиты» за первой попавшейся книгой. «Нужно срочно отделаться от этого тевинтерца! Срочно!» -Пытаюсь прояснить некоторые моменты. Если тебе настолько скучно, найди инквизитора для душевной беседы, а меня оставь в покое! Дориан на это заявление лишь хмыкнул: -Думаю тут интересней! Не каждый день увидишь, как сама Кассандра Пентагаст краснеет над эльфийской историей! Тут Искательница понимает, что нужно бежать…И чем быстрее, тем лучше!

***

Поиски спокойного местечка не увенчались успехом. Толи это наказание за что-то, толи карма… Кассандра зашла в таверну. Скорее всего, отчаяние заставило прийти ее именно сюда. Пускай место было очень шумным, но затеряться среди толпы вполне реально. Но проведя полчаса в этом шумном заведении, голова ужасно разболелась. И уже ни о какой книге речи идти не могло. -Такое грустное лицо вам не идет Искательница! «Только инквизитора тут не хватало!» -Думаю, мое лицо было бы радостнее, если бы я была глухой. Улыбка инквизитора тут же померкла. Присеев рядом Леон, уже более тихо спросил: -Можешь сказать, что случилось? Возможно, у Кассандры сдали нервы, но она решила поделиться своим несчастьем: -Я думала почитать в тишине, но как оказалось, тихих мест в Скайхолде точно нет… Эльф о чем-то задумался, но через пару секунд заулыбался от уха до уха: -Вообще-то есть! Тут Леон схватил Кассандру за руку и потянул к выходу. Она успела схватить книгу, но не понять, куда ее тянут. Подойдя к главной башне, Кассандра занервничала: она все там облазила и везде есть любопытные личности! Но Леон завел ее в комнату, которую она точно не проверяла: личные покои инквизитора. Она стояла в самом центре, пытаясь понять, почему ее сюда привели. -В этой комнате я только ночую и то не всегда. Днем она всегда пустует. Думаю, идеальнее места для чтения не придумаешь. -Но это же ваша… -Считай это дружеской помощью! Приходи когда хочешь. Доставать тебя здесь никто не будет. И Леон пошел к двери. Кассанда не зная, что на это ответить, смогла выдавить из себя только: -Спасибо, инквизитор!

***

С того случая прошла неделя, но Кассандра все так же приходила читать в комнату инквизитора. Но нужно прочесть книгу быстрее, а то Варрик уже недобро косится на нее - вечно выходящую из комнаты их лидера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.