ID работы: 2900274

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка №2

Настройки текста
*** Кассандра была зла как никогда. Она уже привыкла к выходкам эльфа. Но с кое-чем она не могла смириться… -Я уже не один раз говорила, что отказываюсь! -Но Кассандра! И вот опять! Он всегда пытается давить на жалость! Почему он вечно ведется на поводу у чувств? Некоторые вопросы нужно решать разумом! -Это даже не обсуждается! -Но ты только взгляни в эти глазки! Он нуждается в нашей заботе! Леон уже час пытался ее убедить, что от духа, которого он приютил, вреда быть просто не может. -Инквизитор! Вы что-то путаете! Этот…демон…только что, на наших глазах, убил человека! Она понимала, когда он что-то приносил раненым в госпитале. Но сегодня ей пришлось стать свидетелем необычной картины: Коул о чем-то говорил с Леоном, после чего инквизитор сделал взмах рукой в сторону одного из тяжело раненных. Дух исчез, но уже через секунду появился рядом с раненным и «подарил» ему кинжал в сердце. Кассандра замерла на месте. Нет. Она давно ожидала какой-нибудь «подлянки» от духа. Ее возмутило другое. Это действие явно было одобрено инквизитором… Сейчас глядя на них, Кассандра явно видела в глазах инквизитора некую материнскую заботу к этому духу, и это сильно вывело ее из себя. Она уже было двинулась к Инквизитору, как вдруг Коул перекрыл ей путь. -Холодно. Больно. Боль разъедает меня. Кто-нибудь. Пожалуйста, прекратите это! Хоть кто-нибудь! Умоляю! Я уже не жилец. Прошу…Дайте мне уйти… Кассандра резко остановилась. Мысли. И явно не их с Леоном. Неужели тот человек и в правду желал смерти? -Вот видишь! Коул всего лишь хотел помочь! И снова эта забота! Неприемлемо! В таких делах нужно думать головой, а не сердцем! Есть ведь множество других вариантов! -Конечно! А для чего нужны лекари? Может, его еще можно было бы вылечить? Нет…Мой ответ все тот же! ОН должен уйти! Он плохо влияет на инквизитора и его решения. Вдруг это может плохо закончится? Да. Думаю, если он уйдет, будет лучше! -Ты такая черствая Кассандра! Сердца у тебя нет! Коул, пошли отсюда! Найдем тут спокойное место, где мыслей поменьше! Леон, взяв Коула за руку, повел его в сторону таверны. А она так и осталась стоять. Что-то в тоне инквизитора заставило ее содрогнуться. Когда он хотел ее в чем-то упрекнуть, то всегда говорил с какой-то детской обидой. Сейчас ее не было. Это были не шуточные упреки и…злость? Почему его это так разозлило? Неужели этот дух значит для него, что-то большее? И почему от осознания этого так…больно… Тут Кассандра увидела лекаря, которая подошла к убитому Коулом мужчине. Она уже хотела начать разъяснять, как вдруг женщина заговорила первой: -Тот мальчик в шляпе сделал это? Кассандра похолодела. Если сейчас лекарь поднимет панику, все доверие к инквизитору может скатиться на «нет». Нужно срочно что-нибудь придумать.… Но что? Но женщина, не дожидаясь ответа, продолжила: -Передайте ему спасибо, я редко его тут застаю, поэтому вряд ли сама поблагодарю… Что? Она…благодарна? -Прошу объяснится! Леди… -Алиэн. Леи Алиэн. -Леди Алиэн, что это значит? Одного из ваших больных убили, а вы…благодарны? Кассандра до сих пор не могла поверить в услышанное, а лекарь тем временем продолжила: -Его убили быстро и неожиданно. Я даже уверенна, что он даже не успел почувствовать. Леди искательница… Этот человек…гнил…заживо. Мы не смогли в нужное время вылечить его, поэтому не смогли ничего сделать. Но этот юноша…Он всегда помогает нам. Даже в таких случаях. Я бы…сама убила б того человека, чтобы прекратить его страдания…Просто…я не смогла бы… Кассандра вслушивалась в слова, но смысл доходил до нее как через воду. -То есть он все это время…действительно помогал? -Да. Поэтому, прошу вас, передайте ему спасибо от меня. Вы ведь часто его видите, как и инквизитора. Поблагодарите и его, что он приютил этого малыша. Алиэн ушла к другим пострадавшим, а Кассандра так и осталась стоять на месте. На нее как будто ушат воды вылили. Перед глазами пролетали случаи, когда инквизитор защищал духа. Принятие в инквизицию. Защита от Серы, Дориана и Быка. Ограждение от нападок Каллена и совместные прятки от Вивьен. И тут Кассандра осознала. Она все это время была не права! Она – кто всю жизнь старалась выбрать правильный путь, резко оступилась и пошла неверной дорогой! «Ты такая черствая Кассандра! Сердца у тебя нет!» В груди снова больно кольнуло… -Почему же это нет? Есть… Только спрятано за собственными убеждениями… Теперь в голове была лишь одна мысль: «Нужно извинится перед инквизитором…и перед этим дем…То есть Коулом, тоже…» Но гордость, которая была с ней все это время, не позволяла сделать этот шаг. Голова раскалывалась. Мысль давила. Но сделать этот шаг к примирению она все равно не могла… даже приняв свою вину… И тут она видит, как на встречу идет Леон. Он все также выглядел разозленным. От этого становилось дико… больно… -Ты о чем-то хочешь поговорить Искательница? Столько желчи в его словах, Кассандра слышала лишь в разговорах с Вивьен. Не уж то, Леон так же возненавидел ее? Извинится! Сейчас самое время! Стоп…Неужели…Мне страшно?! НЕТ! НЕ МОГУ… -Я ни о чем не хочу говори… И тут перед глазами все потемнело… Очнувшись Кассандра почувствовала тепло. Кто-то бережно придерживал ее за плечи. -Что-то случилось Кассандра? -Кажется, я немного перетренировалась… Инквизитор рассмеялся: -Немного? Да ты живешь около этих манекенов! Так что пошли со мной! Там в таверне Варрик снова свои истории рассказывает! Пошли! -О нет! Я этого гнома навек наслушалась! Но от посиделки все равно не отказываюсь…Есть охота… -Вот и правильно! Идем! Леон уже было потащил искательницу в таверну, как вдруг… -Стоп! Мы ведь о ком-то разговаривали! -А о ком мы вообще говорили? -Я…не помню… -Ну и ладно! Инквизитор вдруг повернулся к стене и прокричал: -Коул! Пошли с нами! Тебе же нравятся рассказы Варрика! И тут Кассандра заметила Коула, который раскачивал ногами, сидя на стене…И он… улыбался? -Нет. Пожалуй сегодняшний рассказ я пропущу…Слишком много мыслей. -Как знаешь! Предупреждаю! Пересказывать не буду! И Леон бодро потянул ее к таверне, но она все равно оборачивалась на счастливо улыбающегося духа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.