ID работы: 2900985

Соня знает, что делать

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
-Что произошло? – терла голову Соня,- как голова болит! Шатенка потрясла головой и внимательно осмотрелась. Вокруг простиралась огромная пустыня со странным розово-красным песком. Ни одного живого существа не было рядом, только пески. Стояла невыносимая жара. Шустрик сидела на каком-то небольшом дереве с красной листвой. От нее исходил аромат, от которого тянуло в сон, но девочка устояла, и ели смогла слезть с дерева. Недалеко от дерева лежал корабль, а точнее его остатки. Соня медленно подошла к нему. -Нет! Что я наделала! – схватилась за голову она,- как же мне влетит! Стоп! Где Кристина? Сапожковой действительно нигде не было. Шатенка понимала свое ужасное положение – одна в пустыне, без воды и еды, под палящим солнцем. От безысходности хотелось рыдать, но Соня держала себя в руках. Голубоглазой ничего не оставалось, она оставила корабль и отправилась в путешествие по пустыне. *** Рыжая девочка очнулась в комнате, оформленную в королевском стиле – повсюду стояла дорогая мебель, висели дорогие картины и стояли роскошные статуи, единственным минусом было, то, что в комнате не было окон. Кристина встала с кровати и начала вспоминать, что с ней произошло. -Где я? – осматривалась зеленоглазая, - и где шустрик? Тут в комнату вошло какое-то странное существо, похожее на истиноксов, только другого цвета (розового) и ростом повыше. -Добро пожаловать, ваше величество! – поклонился он,- ваш верный слуга готов сделать все, что угодно вам… -Как вы меня назвали? – удивилась Кристина. -Ваше высочество,- еще раз поклонился он,- вы наша королева Корра V. -Кто? Подождите, вы что-то перепутали! -Нет, ваше величество, мы узнали вас сразу, как вы прилетели к нам на огромной звезде. -На чем? – не понимала девочка,- а! Вы про корабль…. -Так, что вам угодно? -Для начала, объясните мне, что здесь происходит! – потребовала Кристина. -С великой радостью, королева,- существо достало небольшую книгу, и показал ее «королеве». -Сто лет назад, наша планета процветала, все были счастливы. Все благодаря нашей королеве Коре IV. В отличии от народа, королева была человеком, что и позволяло ей править так мудро. Однажды на нашу планету прилетели новые люди. Как только королева узнала об этом, она велела немедленно пригласить их во дворец. Люди вежливо себя вели и никого не трогали. Каждый день они куда-то уходили и возвращались очень поздно. Позже они улетели, но на нашей планете остался один человек. Спустя некоторое время королева вышла замуж за него, а спустя год родились вы. Все были счастливы, но потом человек исчез, так, же загадочно, как и появился. Убитая горем королева Кора не знала, что ей делать. На закате королева ушла из дворца. Она положила вас на какое-то странное устройство, и вы улетели. После этого королева пропала. Когда-то зеленые поля и великолепные сады увяли. За трон началась война, в которой не было победителя. Планета ушла в запустение и превратилась в настоящую пустыню. Чтобы спастись, мы ушли под землю, где построили новый город. Все это время мы ждали вас! Как только вы вернулись к нам, мы сразу побежали на место падения звезды и нашли вас. Вы очень похожи на вашу мать. -Это очень интересная история, но вы ошиблись, я не Кора! – говорила Кристина. Тут на спутнике раздался звонок. Звонила ее мама. Она хотела взять трубку, но потом опомнилась, что она угнала корабль и без разрешения отправилась в путешествие, потом еще и разбила машину. Она отклонила вызов. -У вас тут еще и связь берет,- удивилась девочка,- где моя подруга? -Вы нашли только вас. -Мне нужно вернуться на то место, на котором вы меня нашли. -Простите ваше величество, но сейчас нам лучше остаться здесь. -Это почему? -Раз в год на нашей планете просыпаются страшные существа – Гропы. Они очень большие и быстрые. Они ловят нас и убивают. Как раз сегодня они проснуться, и будут искать нас пару дней, после чего снова заснут,- рассказывал помощник. -Но! Но там, же моя подруга! Что с ней случиться!? – испугалась зеленоглазая,- эти существа едят людей? -Я не знаю, но когда правила королева Кора, они боялись выходить их своих пещер. Кристина судорожно принялась думать, что ей делать дальше. Тем временем Соня умирала от жажды в пустыне. -Ну, почему все пустыни такие огромные! – кричала Соня в пустоту. Палящие лучи солнце сделала свое дело. У девочки начались галлюцинации. Ей постоянно казалось, что за ней кто-то следит или, что рядом с ней находится огромное озеро, но когда она ныряла в него, оказывалось, что это просто песок. -Помогите кто-нибудь… - шустрик была на грани обморока. Но Соня была упряма и продолжала путь. Вдалеке она разглядела небольшой оазис. Девочка собрала остатки ил и двинулась к нему. В какой-то момент ей показалось, что это снова иллюзия, но как только шатенка оказалась у него, сомнения сразу исчезли. Там стояла небольшая пальма, и было небольшой родник. Соня слышала от мамы, что если целый день тебе очень хотелось пить, то лучше не пить сразу, а подождать. Как бы ей не хотелось утолить жажду, голубоглазая села под тень пальмы. Это не избавило ее от духоты, но укрыло от солнца. Девочка настолько устала, что уснула. Девочке снилась мама. Алиса не часто улетает в экспедиции, но если уезжала, то надолго. Если она была на земле, то днями пропадала в исследовательском центре. Ее сон прервал странный звук, открыв глаза, девочка ужаснулась. Перед ней стоял огромное существо, похожее на жителей планеты Сафалари, только больше. Он зло посмотрел на Соню и облизнулся. -А вот и обед! – сказал он с ухмылкой. Тетерина шокировано посмотрела на чудище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.