ID работы: 2900985

Соня знает, что делать

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Двенадцатилетнюю девочку несли по странной пещере. Вокруг было очень сыро, темно и отвратительно воняло. Соня тщетно пыталась выбраться. Гроп пронес ее через половину пустыни и не капли, не устал, что и удивило шатенку. Он донес ее до середины пещеры и бросил, уйдя куда-то. Соня была связана и не могла толком пошевелиться, она попыталась развязать веревки, но тщетно. Шустрику пришлось лежать на земле около часа, за это время ее тело затекло, и веревки начали сильно давить. «Где ходит этот великан?!! – подумала голубоглазая. Тут словно на ее зов пришел похитивший ее монстр с компанией. Гропы осмотрели девочку и начали о чем-то говорить на непонятном языке. -Отпустите меня! – закричала шатенка. Один из них подозрительно посмотрел на нее. -Лучше молчи…- сказал он. Что-то странное было в его голосе, что-то знакомое. Соня определенно слышала этот голос раньше. Гропы еще немного посовещались и понесли девочку дальше. -Куда вы меня тащите? – испуганно сказала она,- отпустите меня! -Тихо! Молчи, если выжить хочешь! – шепнул ей на ухо гроп, показавшийся ей знакомым. Они дошли до небольшой двери, самый крупный из них открыл ее, и все оказались в грязном, мокром и огромнейшем помещении. Соне показалось, что высота его была с двадцатиэтажный дом. Гропы прошли дальше. По дороге шустрик осматривала местность. Повсюду витал запах сырости, травы не было, солнечный свет почти не поступал, разве что на самом верху и совсем немного. Вместо земли были какие-то болота, по которым спокойно передвигались другие гропы. Их было тысячи, а то и больше! Поначалу она думала о побеге, но подумала, что если за ней побегут сразу все, то ее конец наступит гораздо раньше. Чудовища донесли ее до какого-то огороженного места и бросили туда. Брюнетка упала, сильно ударившись плечом. От боли девочка вскрикнула. Гропы удалились, все кроме одного. Он подошел к пленнице. -С тобой все хорошо? – поинтересовался он. -Тебе то что! – грубо ответила голубоглазая. -Ха! Ты за несколько лет ни капли не изменилась! – засмеялся гроп. -Что?! Я тебя впервые вижу! Я вообще впервые таких, как ты вижу! Я тебя не….- Соня не договорила, она заметила кое-что. В голове девочки сразу промелькнула идея. Она зубами сумела схватиться за ногу гропа и дернула. От неожиданности существо подпрыгнуло, чем облегчило работу Соньке. Костюм слетел и перед девочкой появился мальчик ее возраста. Его черные кудрявые волосы были взлохмачены, а узкие черные голоса выдавали негодование. -Сотов!? Ты же пропал уже года два как! Что ты тут делаешь? – девочка узнала друга. -Ну, Тетерина! Ты постоянно все портишь! – надулся брюнет. -Отвечай! -Ладно, ладно…. Сотов сел перед ней. -Помнишь, когда два года назад Петрович сказал, что я самый глупый ученик за всю его работу… -Кончено, ты тогда еще сказал, что докажешь ему обратное,- усмехнулась девочка. -Так вот, я взял у отца корабль и отправился в небольшое путешествие. Я думал0, что если найду какую-нибудь новую планету, то докажу, что я очень умный,- припоминал Сомов. -Как, то, что ты нашел новую планету помогло бы тебе доказать, что ты умный? -Тогда меня это мало интересовало,- печально ответил черноглазый,- к сожалению, корабль был неисправен и я упал на эту планету. Здесь меня поймали гропы. Сотов встал и отошел к своему костюму. -Они хотели устроить ритуальный ужин, но я в последний момент смог сбежать. На поверхности я встретил существ, они рассказали мне все о гропах и предлагали остаться с ними, но мне почему-то стало жалко гропов. -Жалко?! – удивилась шустрик,- знаешь, когда я их вижу, у меня кроме отвращения ничего не возникает! -Знаю. Причем, все, что ты видела по дороге сейчас – все, что я смог сделать, ты бы видела, как здесь было раньше! Я попросил тех маленьких существ сшить мне костюм гропа и проник сюда. -Кузя….- тихо произнесла Соня,- почему ты никого не предупредил, что улетаешь? Твои родители от горя чуть не умерли! До сих пор вся галактика на ушах…. -Родители….. – для Кузи это была больная тема. Его родители были очень занятыми и практически не обращали внимание на сына, иногда, правда, в редкие выходные дни они обращали внимание, но не на него, а на его младшего брата. Сотов сильно по этому поводу переживал. -Они ищут меня? – удивился черноглазый. -Конечно! Они два года уже поисками занимаются! -Но…. У них нет времени…. – мальчик опустил голову. -Нет времени!? Нет времени!? Они забросили свою работу, их компания почти разорилась, все время тебя ищут! – разозлилась шатенка,- а ты! От злости девочка отвернулась от бывшего одноклассника. Сотов понимал, что наделал. -Какой же я…. – от схватился руками за голову -Дошло! Посидев еще пол часа и хорошо все обдумав, подошел к Соне. -Что ты хочешь? – спросила она. -Ты, что хочешь все время связанной лежать? – усмехнулся он. Развязав веревки, он помог подруге подняться. -Что теперь нам делать? – поинтересовалась голубоглазая. -Эмм…. Я думал, ты придумаешь… Тетерина укоризненно посмотрела на брюнета. Она включила спутник и попыталась с кем-нибудь связаться, но связи не было. Тут Кузя испуганно засуетился. -Что случилось? -Гропы идут! Быстро, давай я тебя свяжу! Сотов оделся в костюм и связал «пленницу». К ним подошло четыре гропа, они взяли девочку и понесли на их ритуал. Кузя как мог пытался им помешать, но безрезультатно. Соню поднесли к большому костру. Вокруг собрались другие гропы, радостно обсуждая будущий обед. Соня стало по-настоящему страшно. От страха она чуть не отключилась. Вдруг откуда ни возьмись появилась армия странных разноцветных маленьких существ. Они были маленькие, ростом по пояс Соне, но их было очень много. Они почти безоружные нападали на гропов. Тут Соне подошла…. Кристина!? Рыжая развязала лучшую подругу. -Кристина!? Что это все значит? -Шустрик! Я так скучала! – она набросилась на Соню,- ты наверно имеешь в виду мою армию? Я тебе позже все расскажу! Вдруг кто-то схватил девочек за руки и поднял. Они в страхе обернулись. -Не может быть?! – обе были шокированы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.