ID работы: 2901251

asylum.

Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Стелла сама толком не понимала, почему она так обеспокоена тем, что происходит с Блум. Они были знакомы день или два — она не могла сказать точно, потому что даже не знала, сколько сейчас времени, — но казалось, что прошла целая вечность. Блум была непохожа на других пациенток. Многие осуждающе смотрели на Стеллу, качая головами, предлагали поесть. И она даже не видела разницы между ними и врачами. Все равно делают одно и то же — наседают на нее, заставляют как можно быстрее справиться со своей болезнью. Какой в этом смысл, если отсюда все равно не выпускают? Однако, Блум не осуждала ее. И не смотрела так, словно хотела накормить Стеллу. Она была как подруга, как человек, который пережил что-то похожее. В ее глазах было понимание, желание помочь, но никак не эта гадкая жалость. Рыжеволосая была хорошей собеседницей, а еще она, кажется, понимала, что творится в этой больнице и что выбраться отсюда невозможно. Если быть честной самой с собой, Стелле не хотелось терять Блум. Уж очень к ней привязалась. Поэтому сейчас ей казалось, что она сама в опасности. Ведь это подозрительно — запирать только что прибывшего пациента в процедурной. Эта больница закрыта, сам отсек очень хорошо охраняется, но они решили поставить дополнительную охрану. Либо Блум пыталась сбежать, либо она что-то знает, из-за чего они решили приступить к активным действиям. Первую мысль Стелла сразу же отмела — их забрали одновременно, к тому же, за рыжеволосой пристально следит директриса. Они бы узнали о ее намерениях прежде, чем она ушла куда-то. Остается только одно — Блум знала что-то. Неспроста же она потеряла память! Может, если к ней вернутся какие-то воспоминания, она сможет узнать что-то, что не следует знать. Компромат на всех работников, или выход, а может быть, что-то еще. Никто здесь еще не проникся к Блум такой дружеской любовью, все шли только ради интереса и ради маленького шанса на спасение. Эта искра настолько мала, но... что если получится? У каждого из них есть свои цели. Но их объединяет одна — сбежать отсюда. Правда, Стелла ничегошеньки не знала о болезнях и о том, почему их закрыли здесь. Может, они действительно предоставляют опасность? Настолько большую, что их необходимо изолировать от общества? Ведь Стелла помнит только некоторые моменты. А до периода больницы совсем мало. Вдруг она кого-то убила? А расстройство пищевого поведения — лишь безобидный предлог, который афишировали родителям? Но такого не может быть. Шестое чувство подсказывало, что здесь творится какая-то чертовщина и отсюда необходимо выбираться, если она хочет прожить долгую и хоть немножечко счастливую жизнь.

***

Сколько они ждали около этой двери? Может, пару минут? Или часов? В больнице тяжело контролировать смену суток. Только иногда врачи приходили и объявляли, что сейчас прием пищи или комендантский час и пора спать. Хотя часы были у какой-то Текны, но... Стелла даже не знала, кто это такая и где ее сейчас искать. Да и какой в этом смысл? Если она узнает, сколько времени, это все равно не поможет ей вытащить Блум из процедурной. Было холодно. Очень. И почему-то хотелось есть. Обычно блондинке и в голову не пришло бы самой проявить в этом инициативу, ведь поесть — фигуре навредить, но сейчас это желание было очень сильным. Неужели организм ее подводит. Или что-то было в прошлом приеме пищи? Черт. Она же как раз не помнит, что сегодня было. И как-то в голову не приходило, что ей стерли память или что-то вроде того. Стелла смутно помнила, как вышла из комнаты и видела много-много врачей, а потом... все. Ничего. Пробел. А проснулась она где-то на скамейке, где обычно выжидают больных. Около кабинета, в котором всех осматривают. Интересно, такие провалы в памяти были у всех или только у нее? — Мне надоело! — воскликнула Муза. — Мы уже долго ждем. А отсюда еще никто не вышел. И никто не вошел. — Это как-то странно. Процедурная обычно не пустует, а значит, они уже там, — развела руками Флора. — Даже Гризельды не видно. Хотя мне казалось, она здесь будет стоять, как сторожевой пес, и отгонять всех. — Гризельда ушла с собственного поста. Нет, быть такого не может! — начала рассуждать Муза. — Это не в ее характере. Здесь может быть два варианта развития событий. Либо они затеяли что-то и проверяют нашу реакцию. Здесь же есть какие-то камеры. И Фарагонда может следить за кем угодно из своего кабинета. Мы всегда как на ладони, а значит, в процедурную забраться не сможем. Даже если и попробуем, у нас есть только пара секунд, после чего здесь появятся все и запрут нас в наших палатах. А этого уж точно не надо, потому что если сейчас у нас есть хотя бы маленькая надежда спасти Блум, то потом она угаснет. Второй вариант — это охрана изнутри. Они могли догадаться, что мы можем как-то обхитрить Гризельду. И поэтому она сейчас там, в процедурной, пристально наблюдает за нашей подругой. А может быть, они что-то делают с ней. Например, стирают ей память. Вот я, например, вообще ничего не помню. И сомневаюсь, что кто-то еще что-то помнит. Ну... разумеется, кроме Флоры, ее там не было. Поэтому запросто могло произойти что-то такое, что теперь они стараются замести следы. Кроме того, они могут попытаться устранить Блум. Или они уже это сделали, если говорят, что такой пациентки здесь нет. — Твои размышления похожи на правду, — вздохнула Стелла. — Конечно, есть еще кабинет, где находятся медицинские карты абсолютно всех пациентов. Там мы можем найти Блум. И посмотреть настоящую причину, почему она здесь. Также в медицинских картах этого помещения обычно хранятся не только болезни, но и их причины, последствия, а также жизнь до этого заведения вкратце. — Мы просто обязаны попасть туда, — кивнула Муза. — Только вот как? Наверное, туда нужен какой-то особый доступ или ключ. А мы сейчас, если ты не забыла, под пристальным наблюдением. Они так и ждут, когда мы выкинем какую-то подобную штуку. — У меня есть идея. Точнее, знакомый, который смог бы реализовать все это, — пробормотала Флора. — Знакомый? — поинтересовалась Стелла. — Это уже интересно! Он сможет проникнуть туда? — Он сможет помочь проникнуть нам. Этот знакомый... хм... не из этого отсека, он на постоянном учете. Поэтому для него не будет проблем отвлечь Фарагонду и достать нам ключи, но для него будет проблемой пробраться туда и найти данные, — пояснила Флора. — Это не особо важно. Нам просто нужен способ пробраться туда. И как можно скорее! — Я постараюсь сделать все, что в моих силах, — кивнула девушка.

***

Выйти из своей комнаты в комендантский час было сложно. Очень. Флоре было чуточку легче, потому что сейчас она была одна, а значит, Блум побеспокоить уж точно не могла. Та сейчас была неизвестно где. И неизвестно, жива ли еще. Поэтому девушка была обязана решиться сейчас не только ради себя, не только ради обещания и Хелии, но и ради подруги. Ради свободы. Ради всего, черт возьми, что она могла получить, сбежав сейчас. Флора понимала, что шла на огромный риск. Если она сможет, то получит абсолютно все — разгадки, свободу и, может быть, поможет кому-то. Если быть честной с собой, то сейчас она больше всего мечтала помочь Хелии. Она чувствовала к нему жалость, огромную, гадкую, противную, но... все-таки жалость. Все, что с ним было — дело рук того эфемерного существа, которое заставило их всех быть здесь. Психическая болезнь. Зависимость. Все, что могло разъединить их с этим миром — это она. И если раньше, когда они были детьми и боялись монстров под кроватью, то могли спрятаться под одеялом, то сейчас их монстр в голове и от него никуда не спрячешься. Этот монстр — часть нас. Мы и есть монстр, которого боимся. И Флоре очень хотелось заставить Хелию поверить, что он может жить и без своей болезни. Без причинения другим людям зла. Что он не скатится до того, что станет бездушным маньяком и начнет убивать. Что он сможет проявлять свои чувства как нормальный человек. Поэтому Флора открыла дверь. Убедившись, что никого нет, она выскользнула из своей комнаты. Тишина давила на уши, а ее шаги казались настолько громкими, что их могла услышать вся больница. Ей было безумно страшно, что сейчас Фарагонда наблюдает за ней, злобно смеется и готовится к тому, чтобы просто растоптать ее за шаг до ее свободы. Но было не время сдаваться. Сейчас следовало собрать всю свою смелость и идти. У нее есть пару минут, после чего пути назад и пути вперед не будет. Девушка закрыла дверь и на цыпочках побежала по коридору. Он был знаком ей. Тот самый темный коридор, вдоль процедурных, где нет камер, вдоль кабинета завуча и окно. Там можно было спустится по трубе и черный ход. Там она смогла пройти к нему в отсек. На самом деле Флора... соврала, что у нее не было часов. Стелле и Музе. Бессовестно соврала. Хелия подарил ей их и сказал, чтобы она никому не говорила. Здесь запрещают пользоваться временем только потому, что с ним можно с точностью предугадать, когда будет наблюдение. А Флора пока что предпочитала доверять человеку, который, хоть и причинил ей боль, зато был с ней давно. Оставалось три минуты. Девушка боялась, что не успеет, но она все-таки смогла. Флора постучалась в дверь. Открыли ей не сразу, успело пройти пару секунд. Она жутко боялась, что сейчас время выйдет, ее схватят, а Хелия так и не откроет ей дверь. Но надежды оправдались. — Ты все-таки пришла, — улыбнулся он. — Заходи. В отсеке для парней, Красном Фонтане, практически ничего не отличалось от их комнат, но одновременно с тем было совсем уж разным. Большие кровати, полки, даже компьютеры были. Хотя, Флора не могла судить все комнаты по одной, ведь ее комната и комната Стеллы тоже весьма различались. — Я знаю, что ты хотел со мной поговорить о чем-то, — начала девушка, — но... мне нужно попросить тебя об одном одолжении. Это очень важно. — Не могу точно утверждать, что сделаю все, но я попробую. Какое одолжение? — поинтересовался тот. — У тебя здесь есть связи. Ну... в больнице. Ты же племянник прошлого директора. И они тебе доверяют. Я очень хочу сбежать отсюда. Но для того, чтобы сделать это, мне нужно кое-кого спасти. Они держат взаперти, в процедурной, одну девушку. Уже долго. А я сама не могу ей помочь, — казалось, каждое слово дается Флоре с трудом. — Мне нужно, чтобы ты дал нам ключ от места, где хранятся все медицинские карты. — От архива? Хм... это будет не так уж и просто, но я постараюсь сделать это ради тебя. В конце концов, я твой должник. И если из-за меня ты попала в эту больницу, то я обязан помочь тебе выйти отсюда, пусть даже этим я навлеку на себя пожизненный срок заключения. Хотя, здесь мы и так пожизненно, — Хелия выдавил улыбку. Они еще долго сидели и болтали о чем-то. Флоре попросту нельзя было выходить отсюда, если уж пришла. Только в шесть утра, может быть, чуточку попозже. Поэтому они говорили обо всем. О плане проникновения в архив, об их прошлом, о школе, об Алфее, о них, когда они встречались. И казалось, что время течет так быстро, но в то же время медленно. Уже было где-то три часа ночи. Им здесь еще три часа сидеть. Девушка надеялась, что из-за Блум они не начнут патрулировать каждую комнату. Ведь о том, что Флора и Хелия хорошо знакомы и о причинах болезни знают многие. Однако, есть и такой слух, что она сама возненавидела своего парня и теперь не общается с ним. Девушке хотелось верить, что все думают именно так и здесь ее никто не будет искать. Но тут за дверью послышались шаги. Флора даже подскочить не успела, как дверь открылась. — А ты что тут делаешь, фея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.