ID работы: 2901251

asylum.

Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Блум. Все вокруг кажется мне до чертиков знакомым. Кажется, что я знаю это место вдоль и поперек. Каждую пациентку, каждого врача, каждую комнату. У меня такое чувство, что я прямо-таки родилась в этой больнице и проживала здесь до тех пор, пока не потеряла память. А теперь мне приходится осваивать все заново. Каждый уголок, каждого знакомого незнакомца. Может, я — Варанда Каллисто? Я — Варанда. Варанда. Эта мысль всецело заполняет мой разум, не давая думать о чем-то другом. В голове крутится мысль. Но я знаю, что это бред. Я не могу быть Варандой Каллисто! Меня зовут Блум, но... это лишь потому, что мне так сказали, а не потому, что так есть на самом деле. Все вокруг твердят, что Фарагонде верить нельзя. А я не могу ей не верить. Знаю же, что от нее веет чем-то нехорошим, дьявольским. Но все равно она что-то знает. Обо мне и моей прошлой жизни. Как бы я хотела вцепиться в ее волосы и вытрясти хорошенько все, что она скрывает за этой гадкой приветливой ухмылочкой. Но я не могу. Потому что я должна ждать. Ждать и верить, что все произойдет без моего вмешательства.

***

Яркий свет бьет по глазам. Я жмурюсь, стараясь избежать источника этого света. К счастью, его выключают. Снова открываю глаза и вижу перед собой Паладиума. Кто он вообще такой? Выглядит очень странно. Читали же когда-нибудь книги про эльфов? Вот он — точная копия. Длинные русые волосы, заостренные уши, слегка бледноватая кожа. На нем даже нет медицинского халата. Как вообще можно обслуживать пациента в обыкновенной одежде? Ах да, я же забыла, это школа, а не психиатрическая больница. Он смотрит на меня и что-то записывает. Я жду. А он все пишет и пишет. — Что произошло? — не выдерживаю я. Паладиум отрывается от писанины и поворачивается ко мне. — Где я? — Это процедурный кабинет, — поясняет он. — Как я сюда попала? — в голове вообще ничего не укладывается. Я не помню, что произошло. Кажется, я потеряла какой-то важный осколок памяти, без которого мне не восстановить все. — Настало время процедур. Я приглашал тебя добровольно, но ты пыталась избежать их, поэтому врачи доставили тебя сюда принудительно, — эльф как-то недовольно поморщился. Пояснять он, кажется, ничего не собирался. — Когда меня отсюда выпустят? — спросила я. Мне уж очень не нравилась эта обстановка. Холодно. Одиноко. И мне кажется, что я здесь уже когда-то была. — Когда я смогу вернуться в свою комнату? — Через пару часов. Я должен понаблюдать, нет ли у тебя побочных эффектов и можем ли мы лечить тебя таким образом, — он записал что-то еще и отложил тетрадь. — Пока нет никаких результатов? — Вы о чем? — непонимающе спросила я. — Ты уже забыла, зачем пришла в нашу больницу? — нахмурился он. Но не разозлился. — Мы устраняем твою амнезию на психологическом уровне, потому что считаем, что есть какой-то барьер, который ты не можешь преодолеть самостоятельно. Поэтому ты должна находится под пристальным наблюдением врачей и проходить такие процедуры. Обычно, после такой процедуры к тебе могут вернуться какие-то незначительные воспоминания, но после полного курса ты будешь иметь представление о том, кто ты есть. Полный курс состоит из тридцати двух сеансов. Мы проводим два-три сеанса в неделю. Если все будет вполне неплохо, мы можем увеличить до четырех. — Паладиум замолчал. Я задумалась. Странно. Мне казалось, что в этой больнице совсем не помогают. Но этот эльф говорил очень убедительно, будто действительно хотел мне помочь. — Ты уже что-то вспомнила? — Нет, — я отрицательно покачала головой. — Жаль. Хотя, может пройти от десяти до двадцати часов после процедуры, прежде чем будет должный эффект. Если через двадцать четыре часа ты ничего не вспомнишь, то сообщи мне. Мы подумаем, как решить твою проблему другим способом. Я кивнула. Чувствую себя странно. К этому человеку у меня смешанные чувства. С одной стороны мне кажется, что он обыкновенный врач, который помогает своему пациенту. Но с другой стороны я понимаю, что это может быть ложь, уловка. Он втирается в доверие и пытается одурачить меня. Нужно как-нибудь расспросить Стеллу об этом Паладиуме.

***

Кажется, прошло уже много времени, но выпускать меня отсюда не собирались. Интересно, сколько я тут нахожусь? Может, пару часов, а может и пару суток? Я же не знаю, что произошло до того, как я оказалась в процедурной. Паладиум куда-то ушел. Наверное, мне стоило самой отсюда убираться. Я накинула на себя кофту и направилась к выходу. Только вот дверь не поддавалась. Я дернула сильнее. Черт. Что происходит? Она закрыта? Да не может быть такого! Я постучала, потом постучала еще сильнее. Дверь не открывалась. Но в этом даже был какой-то смысл, ведь мои побочные эффекты еще не до конца проявились. Может, у меня дезориентация? Или... как это называется? Наверное, мне стоило лечь поспать.

***

Не знаю, сколько я спала. Но как только открыла глаза, сразу же вспомнила. Дверь. Меня обещали выпустить отсюда. И прошло уже точно, чем пару часов! По крайней мере, я чувствовала, что все побочные эффекты прошли, однако, чувствовалась слабость. И голова раскалывалась. Черт. Я осмотрелась по сторонам. На скамейке сидели Гризельда и Паладиум. А эта что здесь делает? — Неужели вы наконец очнулись, мисс Блум? Я думала, мне придется ждать намного дольше, — Гризельда поднялась и направилась ко мне. — Пару часов уже прошли. Я могу идти? — поинтересовалась я. — Пару часов? Кто сказал вам, что вы можете уйти через пару часов? — усмехнулась она. — Но... — что-то подсказывало мне, что все идет совсем не так. Как будто бы меня опять обманули. Гризельда все приближалась. — Я хочу уйти! — Ни один пациент не может покинуть этот кабинет, пока он не закончил процедуры. А вы еще их не закончили, мисс Блум. Все только начинается. Мне стало страшно. Я вжалась в кровать. — Вы никогда не покинете Алфею живой, Блум. Никогда. Паладиум как-то сочувствующе посмотрел на меня. И... снова темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.