ID работы: 290154

Хранители драконов

Гет
PG-13
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 250 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5 или "Слепая ночь"

Настройки текста
- Люси, он еще не проснулся? - Парень с розовыми волосами в пятидесятый раз уже задал один и тот же вопрос. Получив в ответ отрицательное мотание головой, он снова принялся мерить шагами комнату. - Найду эту девку, урою! - Нацу, успокойся, пожалуйста. - Устало прошептала девушка, сидящая на полу, рядом с кроватью. - Лучше бы, чем круги наматывать, сходил на кухню и сделал мне кофе. А то я засыпаю. - Может ты уже просто пойдешь спать? На тебе лица нет. Будто ты неделю подушки не видала. - Драгнил осторожно присел рядом с напарницей и, взяв её за подбородок, поднял голову волшебницы. - Люси, что происходит? Почему у тебя такие синяки под глазами? Почему ты такая уставшая? - Нацу... - Тихо прошептала Хартфилия. Сейчас она смотрела в его красивые серые глаза и не могла понять, что с ней творится. Сердце сильно бьется, щеки пылают. Не сказав ни слова, она постаралась не смотреть на напарника, но его рука не позволяла этого сделать. - Люси, что с тобой? - И вновь молчание. Не выдержав его взгляда, девушка закрыла глаза. Вздохнув, парень отпустил подбородок подруги, встал с пола и подошел к двери, ведущей на кухню. - Я ведь все равно узнаю, Люси. "Узнаешь." - Мысленно повторила Заклинательница, провожая взглядом своего напарника. Когда он ушел, девушка повернулась обратно к кровати, на которой все это время лежал котенок с голубой шерсткой. - Хеппи. Хеппи, пожалуйста, очнись. Мне так сейчас нужна твоя помощь, Хеппи. Проснись, шаверма ты недоделанная! По щеке волшебницы пробежала слеза. Она, честно, ненавидела плакать. Но в последнее время это случается так часто, что просто бесило. - Лю...Люси. Это ты? - Хеппи! - Вытерев слезы, Хартфилия с надеждой посмотрела на котенка. Тот немного пошевелился. - Люси. - Уже увереннее позвал иксид и открыл глаза. - Люси, где ты, я тебя не вижу. Но ответом ему была тишина. - Люси! Люси! - Звал котенок. - Люси, почему я не могу пошевелиться? Почему я вижу только темноту?! - Хеппи... - Всхлипнув, прошептала Заклинательница. - Твои. Глаза. Они... - Что они?! - Обернувшись, Люси увидела своего напарника. Он был зол. Задрожав от наступающих слез и страха перед парнем, волшебница тихо прошептала: - Они бесцветные. Хеппи... ослеп. - Сжав руки в кулаки, девушка постаралась сдержать рвавшийся наружу плачь, но у неё это не вышло. - Хватит рыдать. - Грубо бросил Драгнил и, слегка оттолкнув напарницу, подошел к своему другу. - Ты как? - Айя. Нормально. - Тихо ответил синий котенок. - Нацу, зачем ты так с Люськой? - Задолбала потому что. Вечно рыдает. Истеричка. - Маг презрительно фыркнул и с усмешкой взглянул на свою напарницу. А Заклинательница уже не плакала. Шок от услышанного в миг высушил все слезы, которые только были. Ей сейчас просто было больно. - Уходи. - Пряча глаза под челкой, прошипела девушка. - Уходи! Ты не Нацу! Нацу бы никогда мне не сказал такого! - Какая же ты дура, Хартфилия. Это я, и я это сказал. А хочешь еще скажу? Ты правда истеричка! Чуть что, сразу в слезы. Ты даже сейчас рыдаешь. И, кстати, я не уйду. - Драгнил зло ухмыльнулся и снова схватил волшебницу за подбородок. Но в этот раз его действия были грубыми и причиняли боль. - Истеричка. - Нацу так никогда не скажет. - Люси пыталась вырваться, но ничего не вышло. Наоборот, чтобы она не дергалась, парень свободной рукой завел её руки за спину и с силой сжал тонкие запястья. Лицо волшебницы искривилось от боли, но она не плакала. - Нацу так никогда не скажет. Нацу так никогда не сделает. Мой Нацу не такой, как ты!!! - Нацу, что ты творишь?! - Встревожено закричал вскочивший Хеппи. Он не видел, что происходит и от этого боялся намного сильнее. - Люси же наша подруга! Ты ведь всегда защищал друзей! - Нацу. - Тихо зашептала Заклинательница, после чего широко открыла глаза и пристально посмотрела на напарника. Нежность топленого шоколада переплелась с туманом, наполненным злостью и ненавистью. - Да очнись же ты, ящерица тупоголовая. - Слышь, заткнись, Хартфилия! - Оскалившись, парень отпустил её подбородок. Раздался звонкий звук пощечины, потом крик девушки. - Нацу. - На глазах у Люси стояли слезы. Но на губах была нежная улыбка. Сердце болело, щека горела адским пламенем, а сломанная рука просто не давала покоя. Но девушка все равно ласково улыбалась. - Это не ты. Тот Нацу, которого я знаю, с которым дружу, которому доверяю. Он не такой. "Тот, которого я люблю, не такой..." - Заткнись, истеричка. - Драгнил подошел к напарнице и грубо схватил её за волосы. - Заткнись, или я за себя не отвечаю! - Можешь сделать все, что хочешь. - Сквозь слезы прошептала волшебница. - Но ты все равно... Не мой Нацу. И ты... - Задолбала. - Прорычал парень. Подняв подругу над землей, он швырнул её в другой угол комнаты. - Дура. Я и есть Нацу. И я не твой! На мне нигде не написано, что я твоя собственность. - Нацу, перестань, пожалуйста!!! - Всхлипнув, завизжал котенок. - Хватит! - И ты туда же? - Сверкнув глазами, Драгнил обернулся в сторону синего кота. - Мне не нужны друзья-слабаки. От таких, как вы двое, нужно избавляться! Хищно ухмыляясь, парень медленно начал приближаться к другу. - Я испепелю тебя, как букашку. Кулак огненного дракона! - Вокруг руки мага появился огонь. Но не красновато-рыжий, как обычно. Теперь он стал бардовым, словно засохшая кровь. Размахнувшись, Драгнил нанес удар. От столкновения с целью, огонь начал становиться черным, а после и вовсе преобразился в угольный туман. - Ха, видела, Хартфилия! Раз, и нету кошака! - Со злобной улыбкой, парень развернулся, но в том углу, где секунду назад лежала волшебница, никого не было. - Ты меня не дослушал. - Вздрогнув, розоволосый повернулся к кровати. Напротив него стояла девушка с золотыми волосами. На её сломанной руке виднелся жуткий ожог, по щекам текли слезы, голос дрожал и был хриплый, как у мертвеца, колени тряслись. Но она стояла и с нежностью и решительностью смотрела в глаза своему другу. - Ты можешь сделать со мной все, что угодно. Но никогда! Слышишь, никогда, пока бьется мое сердце, ты не тронешь Хеппи и не причинишь боль магам гильдии "Хвост Феи"! - Какая же ты дура, Хартфилия. Как можно жертвовать собой ради кого-то? - Презрительно фыркнул Драгнил. - Меня этому научил один милый огненный дракон. Он на все готов ради того, чтобы защитить своих друзей. Он жизнь готов за них отдать! И пусть он часто меня доводит, пусть я часто кричу на него, но все же, именно таким я его и... - Договорить Люси не дал сильный удар кулаком по лицу. От него девушка отлетела к стенке, больно стукнувшись головой. Во рту чувствовался привкус железа. Но пелена на глазах не помешала ей увидеть напарника, запрыгнувшего на подоконник. - Дура ты, Хартфилия. - Бросил напоследок Драгнил и выскочил на улицу. А Люси лишь печально улыбнулась. - Именно таким, я и полюбила тебя, Нацу. - Нежно прошептала девушка и медленно закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.