ID работы: 290154

Хранители драконов

Гет
PG-13
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 250 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть вторая. Год фей. Год искателей.

Настройки текста
Глава 1 или "Я так решил(а)..." POV двух людей. А кого, поймете позже. - Почему?.. - Одно единственное слово разрывает гробовую тишину, которая уже целую неделю висит в моей комнате. Тишина, боль, подавленность, страх. Чувства, не присущие парню. Но это не мой случай. На полу валяются пустые бутылки от крепкого вина, пива, водки. В руках наполовину пустая кружка с каким-то очередным высоко-градусным напитком. Никогда не думал, что буду заливать свою боль алкоголем. Но не могу иначе. Уже целую неделю. Целую неделю я ни ем, ни сплю. Только и делаю, что пью, пью, пью... И как мой организм это выдерживает? Конечно, я уже много раз был готов вывернуться наизнанку, но этого не происходило. От этого становится ещё хуже. И самое трудное, это даже на хмельную голову осознавать тот факт, что тебя больше нет рядом. Никогда ты уже не подойдешь, когда мне плохо. Не обнимешь, не потреплешь по волосам, не улыбнешься. Люси. Яркое солнце нашей гильдии. Ты всегда была рядом в трудную минуту. Как же я теперь буду без тебя? Не хочу. Не хочу верить, что тебя больше нет. *** - Почему? - Сколько раз я уже кричу это слово? Вот так стою на морском побережье и кричу. Голос дрожит, тело содрогается от нескончаемых всхлипов, холодного ветра и капель, острыми иголками впивающимися в кожу. Дождь. Серое небо. Как давно небо не плакало вместе со мной. Но раньше я так не стояла. Наверное, это жуткое зрелище. В ливень, в бурю, на берегу стоит одинокая девчонка. Волосы спутались от того, что неделю не видели расчески. Сосуды в глазах полопались от бессонных ночей, пропитанных слезами. Кожа побледнела от нехватки солнечного света. Привычные мне шапки, шубы и юбки до колен благополучно отправлены куда подальше, уступив место коротким шортам и футболке. Так странно. Я всегда любила "Хвост Феи". С начала из-за Грея-самы, а потом подружилась и с остальными. Все мне стали семьей. Но что же теперь?! Как я могу жить, когда две мои лучшие подруги, две мои названные сестры мертвы?! - Нет! Люси, Леви! На кого вы меня бросили! *** Такое странное предчувствие. Будто бы скоро может наступить смерть ещё одного дорогого мне человека. Мне что, Люси мало? Черт, ну почему, почему мне так плохо?! Даже алкоголь не дает забыться. Люси. Ну почему? Почем ты ушла на это задание? И почему я не пошел за тобой? Какой же я дурак. Прости, прости меня! *** Трудно. Трудно признавать свое решение. Страшно. Страшно вот так стоять на крыше такого высокого дома и смотреть вниз. Больно. Больно осознавать, что ты осталась одна. Грей-сама никогда меня не полюбит, как бы я не старалась. А Люси и Леви уже не вернутся. Но мы ведь не можем быть раздельно! Мы поклялись всегда быть вместе! Как сестры! И если нету вас, то почему я ещё жива?! Почему я здесь, а вы уже там. Но это ненадолго. Всего лишь шаг, и мы снова все втроем. Дождь бьет по лицу, моля очнуться. Но это мое решение. Я так решила! *** Пересиля себя, я осторожно сел на кровати. Голова невыносимо болит, перед глазами все плывет, тошнота подходит к горлу. Но когда зрение наконец восстановилось, последствия недельного запоя, как рукой сняло. Подбежав к окну, я распахнул его и полными страха глазами посмотрел на серое небо. Хотя, нет. Не серое, а темно-синее. Такой знакомый цвет. Такое же небо было когда на нас напала гильдия "Фантом Лорд". Такое же небо, но ливень был другим. Капли, словно тысячи иголок врезались в грудь, в лицо. И от некоторых из них оставались кроваво-красные следы. Неужели...Нет, этого не может быть! Только не это! - Джубия! *** Как мило. Какая же я слабачка. Даже умереть не могу. Сижу тут, на краю и с пустым взглядом вожу острым ножом но бедру. А сзади валяется копна синих волос. Не хочу умирать с той внешностью, с которой причиняла боль моей названной сестре. Мне так жаль. Но я рада, что смогла быть твоей подругой здесь, на земле. А теперь я хочу к вам, туда, откуда не возвращаются. Не могу я без вас, девчонки. Раз поклялись быть вместе, так нужно держать клятву до конца. И все же мне так тяжело. Я даже не попрощалась с ребятами из гильдии, с Милым Греем. А ведь перед уходом можно было сказать, что я люблю его. Встать на ноги. Подойти к самому краю. Закрыть глаза. Поднять голову. Ощутить ветер, приносящий тысячи водяных иголочек, смешивая их со слезами. Я люблю гильдию. Я люблю жизнь. Но ещё больше я люблю моих сестер. Пусть названных, но сестер. - Раз. - Голос дрожит от слез. - Два. - Тело содрогается от всхлипов. - Три... - Сдурела что ли?! *** Дурочка. Ну как так можно! Если честно, мне сейчас ещё больнее, смотря на неё. Полопавшиеся сосуды, мешки под глазами, бледная кожа на исхудавшем лице. Она ели стоит на ногах, как впрочем и я. На бедрах царапины, на полу валяется нож, которым по-видимому она отрезала волосы. - Грей-сама? - Печальная улыбка на её лице и закрывшиеся глаза. А по щекам текут новые слезы, от чего ливень усиливается. - Не надо было. Я хочу умереть. Хочу к Люси и Леви. Мы ведь поклялись всегда быть вместе, все втроем. - Смерть не выход. - Впервые улыбнувшись за последнюю неделю, я легко поднял эту дурашку на руки. - Мне тоже очень плохо от смерти такого друга, как Люси. Но, почему-то, именно сейчас я понял, что они живы. И Люси, и Леви, и Хеппи, и Лили, и Кейто! Они все живы! Я чувствую это! - Я...я тоже теперь чувствую. - А раз так, мы должны их найти! Ты со мной, Джу? *** - Вы точно уверены? - Сложив руки в замок и положив на них голову, мастер "Великой и ужасной" гильдии "Фейри Тейл" серьезно взглянул на сидевшего перед ним мага созидания и трясущуюся от страха и холода волшебницу, прижимающуюся к руке своего друга. - Да, мастер. - Тихо ответил парень. А девушка лишь легонько кивнула. - Тогда, Вы ведь знаете. Спустя пару минут, старичок уже печально смотрел в окно, где в густом тумане растворялись фигуры двух подростков. Укутавшаяся в куртку друга Джубия, а рядом с ней немного поникший Грей. - Я знаю, зачем вы идете. Удачи вам, детки. - Ухмыльнувшись себе в усы, пролепетал Макаров. Джубия Локсар и Грей Фуллбастер. Бывшие маги гильдии "Фейри Тейл"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.