ID работы: 290154

Хранители драконов

Гет
PG-13
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 250 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2 или "Страх за сновидения"

Настройки текста
- Ну что же ты, слабачка? Неужели уже сдаешься? - Усмехнулся парень, чьи розовые волосы немного колыхались под порывами ветра. - Н-не дождешься. - Запинаясь, прошептала волшебница, сверкнув в лунном свете черными глазами, и дрожащей рукой упёрлась в землю. Медленно приподнявшись, она стерла кровавую дорожку, которая продолжала течь из разбитой губы и, приложив невероятные усилия, выпрямилась во весь рост. - Ты ели на ногах стоишь, идиотка! Пора бы уже сдаться. - В миг мага окружил столб темного огня и он, словно стрела, пронесся мимо девушки, причиняя невыносимую боль. Но златовласка продолжала стоять, не шевелясь. Лишь её, некогда красивые, нежные глаза, цвета растопленного молочного шоколада, медленно закрылись. Повернувшись к своему противнику, она широко улыбнулась, не размыкая веки. - Что же ты делаешь, Нацу? - Прошептала волшебница и, не выдержав, упала на землю. Удары её сердца, подобно грому отдавались в ушах драгонслеера, пока наконец, не затихли. - ЛЮСИ!!! Резко поднявшись с кровати, парень с ужасом огляделся вокруг. В его родной комнате царил привычный жуткий бардак. Вот только казалось, чего-то не хватало. Чего-то родного, теплого, дорогого. - Что же происходит? - Прошипел драгонслеер, судорожно хватаясь руками за голову и чувствуя, как по его лбу скатываются капельки холодного пота. - Задолбала потому что. Вечно рыдает. Истеричка. Пальцы с силой впились в волосы. - Какая же ты дура, Хартфилия. Это я, и я это сказал. А хочешь еще скажу? Ты правда истеричка! Чуть что, сразу в слезы. Ты даже сейчас рыдаешь. С его губ невольно сорвался гортанный рык. - Мне не нужны друзья-слабаки. От таких, как вы двое, нужно избавляться! - Да что же я натворил! - Заорал парень, свернувшись в комочек от того отчаяния, которое накрыло его с головой. Перед глазами рисовалось лицо такой дорогой сердцу подруги. Её золотые локоны, сияющие в свете полуденного солнца, топленный шоколад её глаз, в которых читалась нежность и какая-то детская радость, её искренняя улыбка, источающая любовь к этому миру, заживляющая любые серьезные раны, которые жестокая судьба могла оставить на душе. Теперь этого нет. Нет из-за него самого. И сердце рвется на части от осознания того, что он не увидит больше родного милого лица такой дорогой для него заклинательницы духов. И не хочет верить это самое сердце, что она больше никогда не придет. - Люси, ВЕРНИСЬ!!! *** - Джубия, ты точно в норме? - С ноткой беспокойства спросил ледяной маг, глядя на кутающуюся в его плащ девушку. - Не волнуйтесь, Грей-сама. С Джубией все хорошо. - Натянуто улыбнулась волшебница, стараясь не слишком уж громко стучать зубами от того холода, который пронизывал каждую клеточку её тела, даже несмотря на пылающий перед носом костер. - Эм, ну ладно. - Брюнет лишь пожал плечами и прислонился спиной к близстоящему дереву, при этом устало смотря на ночное небо, на котором раскинулись сотни маленьких светлячков. Внезапно ему пришлось резко перевести взгляд со звезд на тяжело закашлявшую обладательницу синих глаз. - Джу, что случилось? - Ничего... кхе-кхе ничего страшного. - Соврала волшебница, чувствуя, что потихоньку кашель лишает её возможности спокойно дышать. Но она абсолютно не хотела, чтобы Фуллбастер волновался о ней. - Ну и зачем ты врешь? - Маг поднялся с земли и, подойдя к девушке, заглянул ей в глаза. - Тебе никогда не говорили, что со здоровьем шутить нельзя? - Джубия не хочет, чтобы Грей-сама о ней волновался. - Тихо призналась синевласка, когда внезапный приступ наконец прошел. - Глупая Джубия. - Улыбнулся маг созидания, притягивая к себе волшебницу и проводя рукой по её волосам. - Я ведь все равно за тебя волнуюсь! Тем более что теперь мы с тобой - своя собственная команда. Два бродячих мага, не состоящих ни в одной гильдии, скитающихся по миру в поисках своих друзей. Маги-искатели. Внезапно парень почувствовал у себя на груди мокрую дорожку, а девушка в его объятиях тихо всхлипнула. - Ну, тише, не плачь. Все хорошо. Просто больше не стоит лгать по поводу своего самочувствия, договорились? - Спасибо Вам, Грей-сама. - Прошептала Локсар, утыкаясь носом в его оголенный торс. - Джубия обещает, что больше не будет обманывать Грея-саму. Никогда-никогда! - Вот и славненько. - Усмехнулся Фуллбастер, вновь заглядывая в глаза подруги и бережно стирая с её щек слезы. - Кстати, ты заметила, что сегодня очень светлое небо. Не каждую ночь можно увидеть такое количество созвездий. А ещё, сегодня седьмая луна. Именно в эту ночь среди остальных звезд ярче всех сияют звезды «Созвездия Ледяного Сердца». Слышала когда-нибудь про него? - Нет. - Честно созналась девушка. - Подожди немного. - Поднявшись с земли, Грей откопал в своем рюкзаке плед и расстелил его на земле, рядом с тем деревом, которое было поближе к костру. - Все. Иди сюда, я кое-что тебе покажу. Краснея, девушка уселась рядом с брюнетом, при этом прислонившись к его теплому боку. В тот же миг на её плечи легло второе покрывало, согревая продрогшую волшебницу. - Вот. Так будет теплее. - Усмехнулся парень. - Взгляни, видишь, почти что прямо над нами звезды складываются в сердце? И напротив каждой из них ещё по три звезды, словно острые копья охраняют хрупкое и беззащитное созвездие. Это и есть "Созвездие ледяного сердца". - Грей-сама, а почему его так называют? - Каким-то детским голосом, несущим в себе нотку наивности, спросила Джубия. - Ну, это долгая история. - Почесав затылок, сказал Фуллбастер. - Ну пожалуйста, расскажите! - Повернув голову, маг уловил взгляд, полный мольбы. Будто бы действительно рядом с ним сейчас сидела не взрослая девушка, а маленький ребенок, просящий рассказать ему сказку. Улыбнувшись своим мыслям, он потрепал подругу по волосам и притянул её ближе к себе. - Ну, раз ты так просишь. – Задумчиво протянул парень. – Слушай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.