ID работы: 290154

Хранители драконов

Гет
PG-13
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 250 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7 или "Гаснущий огонь"

Настройки текста
      Эльза хорошо запомнила тот ужасный месяц. Она запомнила бессильную ярость Мастера и слезы Миры. Она запомнила, как Фрид и Бикслоу сдерживали разъяренного Лаксуса, а Эвергрин безуспешно старалась успокоить Эльфмана. Она запомнила, как слабел удар Нацу. Запомнила, как меркло и холодело его пламя. Почти за год знаменитый огненный маг испепелил свою славу и взрастил из этого пепла безумного глупого пса, верного своей девушке. И всего за какой-то месяц Саламандр перестал быть похож на самого себя. Его глаза окружили яркие темные синяки, щеки ввалились, загорелая кожа побледнела и приобрела синеватый оттенок. Эльзе казалось, что Нацу стремительно терял свою жизнь, превращаясь в ходячего мертвеца. Она сходила с ума от этого, она желала помочь другу и ничего не могла сделать. Единственное, что ей оставалось - это наблюдать, как меркнет драконье пламя, а вместе с ним угасает самая яркая жизнь. А ещё - продолжать поиски Джубии и Грея. Она часто натыкалась на их след и почти сразу теряла, будто кто-то не хотел, чтобы друзья нашлись. К тому же, сами Локсар и Фуллбастер никак не пытались наладить связь с гильдией. Где бы их ни видели, на другой день их там уже не было. Точно два призрака, они скользили по всему Фиору, исчезая и появляясь там, где их вовсе не ждали. Может это письма доходили слишком поздно, может Эльза плохо искала, но спустя почти год она не знала почти ничего и уже начинала отчаиваться.        - Простите, это вы Эльза Скарлетт? - девушка подняла голову и лениво взглянула на очередного почтальона. Странно, обычно она просила приносить письма к ней в общежитие, а не в гильдию. Быть может это весточка от Жерара? Поблагодарив молодого паренька за доставку, мечница отодвинула тортик и приблизилась к Мире. Официантка сидела, с трудом сохраняя вертикальное положение, но Эльза была уверена - подруга очень хочет просто лечь.        - Тоже весь день чувствуешь опустошение? - Мираджейн даже не подняла голову, просто молча кивнула. Скарлетт опустилась на стоявший рядом стул и протянула подруге письмо. - Вскроешь?        - Да, конечно, - официантка привычным движением достала из ящика перочинный ножик и выудила на свет сложенный лист. Бросив на письмо быстрый безразличный взгляд, девушка резко замерла. Проигнорировав протянутую руку подруги, Мира расправила лист и впилась в него глазами, которые с каждой секундой все больше сияли. Эльза, к сожалению, не могла ничего прочесть со своего места, зато заметила странную особенность - почерк был совершенно детский, печатные буквы то падали, то подпрыгивали, но при этом оставались буквами, сложёнными в слова.        Дочитав до конца, Мира небрежно смяла бумагу и, подойдя к барной стойке, сунула комок в кулак Эльзе. Затем Мираджейн с опаской огляделась вокруг и наклонилась вперёд, вплотную прижимаясь губами к уху подруги.        - Сегодня, в 9, в святыне ледяного мага. Не читай это письмо, пока не будешь уверена в полной своей безопасности, - Мира отстранилась и с невозмутимым видом вернулась к работе, накинув на лицо маску скорби, будто ничего не произошло. Последовав ее примеру, Скарлетт медленно вернулась к своему столику, нарочито медленно доела свой кусочек торта и поплелась к выходу, твёрдо намереваясь добраться до самого надёжного и безопасного места в мире - чердака общежития, с недавних пор окружённого сильным защитным заклинанием.        По пути она заметила, как вдалеке мелькнула чья-то тень, будто намеревающаяся проследить за Титанией. Не ослабляя бдительности, девушка твёрдо решила продолжить свой путь, ведь любопытство сжигало ее изнутри и кололо сильнее самых острых мечей. Она без приключений добралась до общежития и зашла в него, сразу же столкнувшись в коридоре с Лисанной. Мирно сидевшая девушка, увидев Скарлетт, тут же подскочила и потрясла в воздухе кулаком, как будто хотела прямо сейчас сыграть в камень-ножницы-бумага. Эльза приняла вызов и выкинула камень. Ответом ей стала бумага.        - Я победила, - засмеялась Штраус и ушла в направлении своей комнаты. Эльза же изменила свой маршрут и двинулась вверх по лестнице, в комнату Леви. Она зашла, походила между стеллажами, с тоской поводила пальцами по пыльным корешкам книг, про себя отметив, где у мага слова были спрятаны карты Фиорских земель, и лишь после рискнула отправиться на защищённый магией чердак. Во всем здании теперь было лишь одно надежное место, потому что все жительницы чувствовали за собой слежку. Они быстро поняли, что это никто иной, как сестры-новенькие, поэтому между собой договорились о нескольких специальных сигналах. Заключались они в простой игре - камень-ножницы-бумага. Камень - они близко, ножницы - все чисто, бумага - они могут быть здесь, будь осторожна. По крайней мере так было сегодня. Каждый день знаки менялись, а новые обозначения вывешивались на чердаке.       Эльза, из последних сил сохраняя спокойный шаг, нарочито медленно поднялась по лестнице, взобралась на чердак, плотно закрыла за собой дверь и только тогда, когда полностью проверила работу каждого антимагического экрана, решилась развернуть скомканное послание. Здравствуйте, Госпожа Эльза Скарлетт! Меня зовут Кар и я живу в деревне Фелис. Это очень далеко. В нашей деревне очень много кошек. Я хочу сказать, что я вами очень восхищаюсь! Вы классная!!! Я рад, что Джуби много нам про вас рассказала. Они с господином Греем сейчас живут у нас. Он ходит на работу, как моя тётя, а Джуби сидит дома с нами и рассказывает про Хвост Феи. Благодаря ей я узнал о вас и теперь могу следить за вашими подвигами! Вы классная! Я тоже хочу стать таким же сильным и храбрым, когда вырасту! До свидания!

Кар, Фелис

      - Джубия, Грей, - тихо и радостно воскликнула Эльза, начиная раздумывать над дальнейшими действиями. Сперва нужно найти, где находится Фелис, и выяснить, за сколько идёт оттуда письмо. А уже дальше время терять нельзя. Эльза твёрдо решила отправится вслед за друзьями и вместе с ними вернуть мир в гильдию.       С маской безразличия девушка разорвала письмо на как можно более мелкие кусочки и взяла их все с собой, чтобы избавиться от улики. Она медленно поднялась, захватила первую попавшуюся коробочку, как ни в чем ни бывало спустилась в свою комнату. Пройдя галлерею доспехов, девушка улыбнулась маленькой фотографии Джерара, взяла валявшееся на столе шило и надавила им едва заметную кнопку на рамке. Фотография как будто съехала вниз, открывая глазам тайник с плоским флаконом, наполненным рыжеватой жидкостью с розовыми отблесками. Эльза аккуратно достала флакон, встряхнула, кинула листы в блюдце, залила жидкостью из тайника и подожгла. Спустя несколько секунд обрывки письма растворились в горящей жидкости, медленно выкипающей и превращающейся в пар. Проследив, чтобы в блюдце не осталось ничего, Скарлетт открыла окно, чтобы дать летавшему по комнате пару выветриться.       Вернув на место флакон и фотографию, девушка со спокойной душой вышла из комнаты. Даже если кто-то решит обыскать ее жильё, он не найдёт ничего ценного. Путь же девушка теперь держала обратно в опустевшую комнату Леви, где рассчитывала найти информацию о деревне Фелис.

***

       - Я более чем уверена, что ты уже все выяснила, - Мира, плотно закрыв за собой дверь и прочитав над ней заклинание звукоизоляции, подлетела к столу, на котором Эльза разложила карту. Напряжённо кусая кончик карандаша, Скарлетт бегала глазами между отмеченными на карте точками, то и дело бросая взгляд на расписанные на бумажках расчёты. Мира долго вглядывалась в каракули подруги, пока вконец не сдалась, не в силах разобраться. - Рассказывай.        - Самой быстрой почтой письмо из Фелиса идет неделю, - наконец начала Эльза, ударяя карандашом в один из листов, которым оказалась выписка с почты. - Писал ребенок, значит берем самое долгое - месяц, может чуть больше. За это время ребята могли уже давно уйти.        - Могли, - Мира почесала подбородок, склоняясь над картой. - И письмо уже не пошлешь, слишком долго.        - Есть у меня, конечно, одна идея, - официантка с интересом перевела взгляд на хитрую улыбку Эльзы и невольно вздрогнула. В это время девушка встала из-за стола, сгребла в охапку все записи и карты и крепко прижала их к груди, чтобы не рассыпать. - Встретимся через час в кабинете мастера. Попробуем связаться с главой Фелиса через лакриму.        - Идем разными путями? Или плевать уже? - Скарлетт отрицательно мотнула головой, глядя на Мираджейн с некоторым укором. Поняв ответ на свой вопрос, официантка с горькой усмешкой кивнула и вышла из комнаты Джубии, намереваясь навестить сестру. Эльза тоже направилась к себе. Что-то подсказывало ей, что они могут уже не вернуться сюда, поэтому Скарлетт на скорую руку собрала свои доспехи и закинула в небольшой рюкзак пару самых необходимых в дороге вещей. Ей было очень непросто взять самый минимум при том, что обычно она брала целую гору чемоданов. Подложив под вещи аккуратно сложенную карту с вложенными в нее листами, девушка закинула рюкзак за плечи и вышла, с тоской обведя комнату в, возможно, последний раз за долгое время.        У входа в общежитие ее ждал сюрприз. Эльза даже при угрозе смерти не смогла бы сказать, рада она этому или же нет. В позе лотоса перед общежитием сидел Гажил с таким выражением отчаяния на лице, что, казалось, еще чуть-чуть - и он сделает что-нибудь абсурдное и опасное, в первую очередь для себя. Он будто сходил с ума, тонул в пучине отчаянного страха и губительного желания освободиться.        - Гажил, - тихо позвала девушка. Услышав ее, Рэдфокс подскочил на ноги и, пошатываясь, подошел к Эльзе, хватая ее за плечи.        - Помоги, - прохрипел он. Его глаза были почти полностью красными от полопавшихся сосудов. И среди этого кровавого моря, как тонущие корабли, пульсировали сузившиеся точки зрачков. Кожа отливала зеленым, губы высохли. - Прошу, помоги, Титания! Я больше не выдержу. Не могу сопротивляться. Она все забирает! Она забирает Лиллейного, Мелкую, Джу, она все забирает из моей головы! Стоит мне уснуть, как вижу их смерть, стоит придти в гильдию, как я их забываю! Что мне делать, Эльза? Я уже не могу ничего!        Скарлетт не успела сказать ничего прежде, чем Гажил с диким криком упал на колени и схватился за голову. Из его глаз сами собой покатились слезы, он пытался сопротивляться, но не мог ничего сделать с бешеной болью, окутавшей все тело, сжавшей его, точно удав, медленно поглощавшей.        - Помоги, - в отчаянии прохрипел Гажил, после чего рухнул на землю без сознания.        - Гажил! - девушка кинулась к другу, переворачивая его на спину и безуспешно пытаясь привести его в чувство. Только слабый пульс на запястье подсказывал, что парень все еще жив. - О, нет. Нет, нет, нет! Кто-нибудь! Девочки, кто-нибудь, помогите, скорее!        Эльза кричала так громко, как только могла. Первой ее услышала Эвергрин. Выглянув из окна и увидев лежавшего без сознания Гажила на руках у Скарлетт, она без лишних слов снова скрылась в своей комнате. Вскоре из общежития выбежали Эвер вместе с Мирой и Лисаной.        - Что с ним? - ахнула младшая Штраус, прикрывая рот рукой.        - Не знаю. Он просто упал, будто ему очень больно, а потом потерял сознание, - быстро протараторила Эльза. - Помогите мне доставить его к Полюшке!        - Я это сделаю. А вы с сестрицей бегите к Мастеру Макарову, - Лисанна, сглотнув, обернулась большой птицей и осторожно подняла Рэдфокса над землей.        - Я с тобой! Так будет безопаснее, - Эвергрин обеспокоенно взглянула на остальных девушек и прошла немного вперед, готовая перемещаться так быстро, как только сможет. - Мира, Эльза, рассчитываем на вас.        - А мы на вас, - кивнула Мира. Она помогла Эльзе подняться и вместе с ней побежала в сторону гильдии, не щадя ни ног, ни легких. Они бежали так, словно от этого зависит судьба всего мира и, о Зереф, как были они в этом правы.        Почти в дверях они встретились с Эльфманом. Он с выражением ужаса в глазах нес на руках Нацу. Бедный драконслеер был совершенно бледный и едва дышал. Миру и Эльзу передернуло от подобной картины.        - К Полюшке? - Эльфман кивнул. Мираджейн взглянула на Скарлетт, и та без слов поняла ее. Обернувшись Демоном, официантка подхватила Нацу и вместе с братом ринулась к лесу, желая как можно скорее сделать для драгонслеера все возможное. Крепче сжав лямку рюкзака, Эльза ворвалась в гильдию, пронеслась стрелой мимо всех шокированных и опечаленных магов, мимо плакавшей поддельными слезами Мисаки и успокаивавшей ее Тсукико, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Ее единственной целью был кабинет Мастера. Ворвавшись в него, девушка захлопнула за собой дверь и быстро подошла к столу Макарова.        - Мне нужно срочно связаться с главой городка Фелис, - стукнув ладонями по столу, заявила девушка. Всем своим видом она показывала, что дело срочное и лишние разговоры и расспросы ее только выведут из себя. Мастер молча достал лакриму и поставил ее на подставку, что-то прошептав. Ожидание длилось едва ли не вечность, прежде, чем в стеклянном шаре появилось заспанное лицо миловидной и молодой девушки с криво посаженными на нос очками.        - Я прошу прощения, - начала было девушка, но Скарлетт не дала ей и шанса высказаться по поводу позднего вызова.        - Я Эльза Скарлетт из магической гильдии Хвост Феи, в городе Магнолия. Мне срочно нужно поговорить с главой Фелиса, - серьезно отчеканила Титания. Девушка по ту сторону лакримы поправила очки, зевнула и недовольно уставилась на собеседницу.        - Председатель уже отдыхает. Перезвоните завтра, - лакрима выключилась. Зарычав, Эльза повторила вызов. Его сбросили. Тогда Эльза повторила его еще и еще, раз двадцать, пока, наконец, девушка не соизволила ответить.        - Да что за хамство! - воскликнула она, сурово прожигая Эльзу взглядом. Выдохнув, Титания начала снова.        - Понимаете, это очень важно. Мои друзья умирают! И мне необходимо поговорить с главой вашего города! Мне очень нужно найти двух магов, которые смогут мне помочь! И я знаю, что они были в вашем городе!        - Магов, - девушка задумалась. Кажется, она поняла, что дело действительно важное. - уж не имеете ли вы в виду Фуллбастера и Локсар?        - Да! - Скарлетт едва ли не подпрыгнула, приближаясь к лакриме. - Да, я говорю именно о них! Прошу, скажите, вы знаете, где их найти?        - Конечно знаю, - фыркнула девушка. - Они сейчас спят в домике матушки Фэнь, как и обычно. Они живут у нас уже достаточно долго и, вроде, пока не собираются уходить. Я бы сказала, даже наоборот, освоились.        - Слава богам! - у Эльза на глазах появились слезы радости. Она буквально осела на ближайший стул, не в силах поверить в свою удачу. Если когда-нибудь она встретит того мальчика Кара, она непременно пожмет ему руку и поблагодарит за невероятную помощь. - Огромное вам спасибо! Пожалуйста, если вдруг они куда-то соберутся, узнайте, куда! Или задержите их на недельку! Скажите, что Эльза Скарлетт скоро будет в Фелисе. И что Нацу и Гажилу очень плохо, время на исходе.        - Хорошо, утром я им это обязательно передам. До свидания, - поблагодарив девушку в очках, Эльза выключила лакриму, все еще не веря своему счастью. Спустя почти год поисков она нашла друзей там, где никогда бы даже не додумалась искать.        - Отправишься сегодня? - Эльза кивнула, берясь за лямку рюкзака. Мастер откинулся на спинку кресла и горько вздохнул. - Никогда не думал, что мои детки могут оказаться в такой жуткой опасности.        - Мастер, - Скарлетт натянула на губы улыбку, продолжая все еще хлюпать носом. - Мы всегда в опасности. Это уже наше стабильное состояние. Мы же Хвост Феи. Если придет Мира, скажите ей, что я ушла на поезд. Пусть она как можно скорее догонит меня.        - Я обязательно передам, - когда дверь за Эльзой закрылась, Мастер повернулся к окну и посмотрел куда-то в темноту. - Будь так добр, проследи, чтобы наши девочки не наткнулись на две большие неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.