ID работы: 290154

Хранители драконов

Гет
PG-13
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 250 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5 или "Как быстро..."

Настройки текста
       Нацу медленно брел по лесу, пиная ногой камень. Идти в гильдию не было никакого желания, хоть одиночество и прожигало изнутри все тело. Хотелось завыть, подобно дикому волку, но он молчал, угрюмо смотря себе под ноги. А ведь тут недалеко течет река, где они с Хеппи всегда ловили рыбу. И полянка, где он впервые обидел Люси, потому что она повторила фразу Лисаны.        Тупая боль сжимала сердце, не давала спокойно жить. Больше не слышно рядом звонкого голоса лучшего друга, которого Драгнил вырастил своими силами. Нет и теплой улыбки периодически странной заклинательницы.        Но все же что-то внутри упрямо продолжает твердить, что они еще живы. Просто пропали, не сказав никому ни слова. Как Игнил. Может, они ждут, когда он одумается? Когда придет за ними и вернет домой, заставит позабыть те жуткие дни, когда он старался убить своих друзей?        - Простите, Хеппи, Люси, - бубнит Драгнил себе под нос, мечтая сказать громко и искренне эти слова. И чтобы они улыбнулись, чтобы и правда простили. Чтобы все было, как раньше, чтобы снова ходили на разные задания всей командой.        И сознание упрямо тычет пальцем на дорогу, ведущую к гильдии. Узнать, отыскать, вернуть! Не могли они погибнуть. Ведь они "хвостатые".        В последний раз пнув несчастный камень, Нацу резко развернулся и пошел в сторону своего второго дома, постепенно ускоряя темп и переходя на бег. Чтобы скорее отправиться на поиски своих друзей.        Мира снова протирала стаканы, усердно пытаясь не уронить ни один из них, ведь руки предательски тряслись. Уже столько дней она упрямо надевает по утрам свое черное платье и тщетно натягивает на лицо улыбку. Все равно не помогает, все равно по ней каждый видит состояние любого мага в гильдии. Что-то просто оборвалось. В каждом.        - Мираджейн-сан, доброе утро, можно коктейль? - звонкий и насмешливо-веселый голос вывел официантку из раздумий. Глядя в маленькое зеркальце и поправляя зеленые волосы, Мисаки поворачивалась то одной стороной, то другой, надувала губки, растягивала их в хитрой улыбке и довольно жмурилась. - Такой красивый день! Самое время сходить куда-нибудь и развеяться! И чего только все вы такие хмурые ходите, даже как-то обидно.        Девушка захлопнула зеркальце и наивно посмотрела на опустившую голову Миру. Штраус сильно стискивала в руке полотенце, яростно сжимая зубы. Злость разливалась по всему телу, скапливалась густым ярким шаром где-то в груди, хотелось заорать на эту наглую волшебницу, которая совсем не воспринимала всеобщее горе.        - Тебе просто не понять нашей трагедии, - процедила Штраус, резкими движениями наливая коктейль в стакан и поворачиваясь спиной к залу. - Пожалуйста, не трогай меня без надобности. Нет желания разговаривать.        - Пфф, тоже мне, ранимые души, - Мисаки хихикнула и направилась к столику, где задумчиво что-то чертила на листочке ее старшая сестра. - Что-то не так? Ты выглядишь напряженной, сестрица Тсукико.        - Меня беспокоят драконы. Ран была простушкой, потому Кейко не был для Даичи проблемой, но тут другое, - девушка со спокойным лицом быстро зачирикала все, нарисованное на листочке и провела по нему рукой. Под ее пальцами бумага тот час обращалась в серебристую пыль. Она немного помолчала, а после посмотрела на Мисаки в упор. - Мы несколько опоздали, они были влюблены. И поэтому теперь мы должны постоянно обновлять контроль. Вероятнее всего они оба сейчас пришли в себя. Найди Нацу.        - Слушаюсь, - залпом осушив свой стакан, младшая ведьма быстро направилась к выходу и, к ее счастью, прямо в дверях встретилась с Драгнилом. Запыхавшийся парень с долей страха, перемешанного с ненавистью, взглянул на свою девушку и постарался опустить глаза, но уже не смог. Ведьма действовала слишком быстро, поймав взгляд мага и тут же начав шептать заклинания, постепенно затуманивавшие усердно, но тщетно сопротивляющийся разум.       "Как быстро, - успел подумать Нацу, прежде чем заново потерять память, - вспомнить друзей и снова забыть. Как быстро"        И он покорно ухмыльнулся Мисаки, притягивая ее к себе и целуя.        - Кажется, я начинаю понимать, - Гажил удивленно взглянул на стоявшую рядом Титанию. Им посчастливилось встретиться по дороге как раз тогда, когда мимо, сшибая всех, несся Нацу, то и дело повторяя что-то про Люси и Хеппи. Как после рассказал Эльзе Редфокс, Драгнил так же все вспомнил и спешил узнать, где было то смертельное задание. Заметив удивление на лице парня, Скарлетт закатила глаза и пояснила. - Это они делают так, что вы не можете себя контролировать. И я предлагаю провести опыт.        - Какой? - не понял Гажил.        - Мне интересно, что именно они стирают. И можно ли вспомнить сразу. Ты ведь тоже хочешь найти если не девочек и Лили, то уж хотя бы Джубию, так?        - Конечно, - Редфокс наклонил голову и раздраженно вздохнул. Локсар была для него почти что сестрой, а он предал и ее, и Леви, и Лиллейного. И самого себя. - Мало ли, что с ней может сделать Фуллбастер.        - За него уж я отвечаю, не сделает, - фыркнула Эльза, снова выглядывая из-за деревьев и наблюдая за входом. - Что же. Давай тогда попробуем. Иди туда, думая о Джубии и о том, что хочешь узнать, как ее найти. Если после встречи с этими, - Титания недовольно поморщилась, будто ей на язык попал большой клок кошачьей шерсти. - Если потом ты вспомнишь о своей цели, то подойди ко мне и спроси про Грея. Если же нет, то приходи к общежитию, как только вернешь память. У нас одна цель, поэтому мы вполне можем работать в команде. А я за это время успею найти что-нибудь.        - Договорились, - Гажил медленно пошел к гильдии, хотя ему хотелось куда угодгно, лишь бы не туда. Не к ведьмам. Не к наглой развязности в то время, как где-то, возможно, страдают Мелкая или Лили. Каждая подобная мысль сгрызала изнутри, а потому Редфокс заставил себя думать о Джубии и Грее. Джубия, Джубия, Джубия, глупая девчонка, убежавшая непонятно куда, еще и покинув гильдию. Да чтоб ей икалось!        - Гажил, милый, иди сюда, - заслышав голос Тсукико, парень засунул руки в карманы и, переваливаясь, дошел до девушки, которая поднялась к нему навстречу и молча поцеловала. Никогда еще ему не было так противно целовать кого-то. Ее губы были горькими, от этого вкуса начинало тошнить, а голова предательски закружилась.       " Сопротивляйся! - крикнул сам себе Гажил, разгоняя лезший в голову туман. - Борись! Леви... Лили... Джубия! Джубия, запомни Джубию! Запомни..."        - С возвращением, любимый, - без выражения, без улыбки, без эмоций в голосе или на лице произнесла Тсукико, отстраняясь. Глаза Гажила помутнели, зрачки словно растворились в кровавом месиве радужки. Ухмыльнувшись, он переглянулся с Драгнилом, который безнаказанно и безобразно пошло водил рукой по телу устроившейся на его коленях Мисаки. Получив в ответ такую же наглую улыбочку и кивок, Редфокс подошел к Мире, отрешенно смотрящей на барную стойку.        - Пива два дай, - грубо кинул парень, выводя Мираджейн из воспоминаний и одновременно с этим вызывая у нее раздражение. Молча налив напиток, Дьяволица сверкнула глазами, а скрип зубов услышали даже те, кто сидел поблизости.        - Чтоб ты подавился своим пивом, предатель, - огрызнулась девушка, утирая появившиеся на глазах слезы и уходя в подсобку, чтобы не видеть веселья четырех подлых в ее понимании магов, которые вызывали только раздражение и желание испепелить их всех, даже при том, что когда-то они были друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.