ID работы: 290154

Хранители драконов

Гет
PG-13
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 250 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4 или "Сказание о ледяном сердце"

Настройки текста
Известно ли вам, какая жестокая душа может скрываться за внешней красотой? Известно ли вам, какую красоту порой таит уродство? Давным давно, когда еще не существовало гильдий, когда магия казалась чем-то неизведанным и страшным, в одном государстве взошла на трон молодая принцесса. Ее длинные волосы были чернее беззвездного ночного неба, а глаза напоминали темные морские глубины. Но вскоре люди узнали, какой жестокой была новая правительница. За мельчайшую провинность с невозмутимым лицом она могла отдать приказ о казни. И не важно, кем был до этого подданный. А далеко от тех мест, в маленькой деревеньке, притаившейся среди высоких густых деревьев, жил один горбун. И если бы его друзья знали о существовании жестокой принцессы, они бы могли назвать горбуна полной противоположностью правительнице: локоны юноши напоминали золото, а глаза походили на голубое безоблачное небо. Но никто в деревне не знал, какой ценой жили они в мире, не опасаясь коварных стражников. Изо дня в день гулял горбун по лесу и просил деревья защитить его родных и друзей от бед. И деревья слушали его, приветливо склоняя ветви к его рукам, забирая за свою миссию последние остатки красоты. И настал когда-то момент, когда что-то начало тянуть горбуна к миру, скрытому за лесом. Повинуясь порыву, он покинул свою деревню и отправился в путь. Новые села и города встречали его насмешками, самодовольными улыбками людей. Они смеялись над уродством юноши. А он только и знал, что шел вперед, куда тянулось его сердце. Шли месяцы, а далекие деревья все питались его красотой. И горб становился все ужаснее, и насмешки все страшнее. Но юноша упрямо шел вперед, пока не попал в, казалось, опустевший город. На улицах царила тишина, только дворовые кошки громко мяукали под закрытыми наглухо окнами. - Грей-сама, - тихо окликнула парня Джувия, закутываясь плотнее в плед и вновь ненадолго закашлявшись. Когда приступ прошел, она измученным взглядом посмотрела на спутника. - А что случилось с тем городом? - А ты не перебивай, тогда сама узнаешь, - недовольно проворчал в ответ Фулластер. Вот ведь, настоящий ребенок эта Локсар. - Так вот... Удивленный юноша пошел дальше и вскоре услышал странный шум. Это дворцовые стражники с криком скрестили свои мечи с вилами безжалостных горожан. Уставшие от жестокости красавицы-правительницы, они поднялись с колен и все бросились ко дворцу, стремясь свергнуть принцессу. Когда горбун добежал до площади, где находился дворец, он заметил на балконе прекрасную девушку. В ее глазах читался тщательно удерживаемый страх, но руки тряслись, когда она смотрела на проливающуюся кровь своих солдат. И, увидев ее, сердце юноши твердою рукой указало, куда так стремилось все это время. Почувствовав, что вскоре правительница окажется в смертельной опасности, юноша кинулся ко входу в замок, пробираясь через смешавшиеся тела живых и мертвых. Душа тянулась к черноокой красавице, затмевая шепот разума. Горбун прокрался через охрану и, оказавшись внутри дворца, побежал по лестнице. Позади слышались голоса бунтовщиков, готовых вот-вот ворваться вслед за ним. Но его вело сердце, отчаянно бившееся в груди. Впереди показались двери в тронный зал, и юноша ворвался в комнату, оказавшись под прицелом у стражи. - Не убивайте меня, - воскликнул горбун, отходя на шаг и слыша, как пробрались бунтовщики в замок, - Я здесь, чтобы защитить ту несчастную, за которую сражаетесь и вы! Тут принцесса обернулась и медленно ушла с балкона, откуда следила за своими подданными. Ее походка была легкой, в каждом шаге читалось уверенность и благородство. Даже в такой ситуации она сохранила свою гордость и честь. - Пустите его, - приказала чуть хриплым голосом принцесса. - Мне уже нечего терять. Я все равно умру. Так лучше меня убьет один уродец, чем гневная толпа. А вы бегите. Спасайте свои жизни, пока еще можете спастись. Слова красавицы больно разили по сердцу юноши. Но когда перед ним расступилась и вышли из зала стража, горбун поклонился юной правительнице. - Я не смею убить вас, - проговорил юноша, беря с пола колчан со стрелами и тонкий гибкий лук. - Мое сердце привело меня к вам в трудный час, чтобы не дать оборваться вашей жизни. - Слишком уж благородны и смешны твои речи, - с холодной улыбкой ответила правительница, садясь на свой трон и смотря на горбуна. Тут открылись двери, и в зал ворвалась толпа людей. Зашептали губы ласковые слова, и стрелы устремились во врагов, забирая с собой жизнь людей и последнюю красоту юноши. Его горб все рос, лицо обезображивалось. Но он упорно защищал принцессу, пока не понял, что так ему не справиться с врагами. И тогда, собрав всю красоту своей жизни, он направил ее к небу, прося взять под свою опеку холодную красавицу. И в тот же миг принцесса исчезла, как и горбун. Но с тех пор на небе появилось новое созвездие. И по сей день тот юноша охраняет от врагов свою возлюбленную, к которой вела его судьба, окружив ее холодное сердце заколдованными стрелами. Закончив говорить, Грей взглянул на Джувию и невольно усмехнулся. Короткие волосы лезли ей на лицо, из-за чего во сне она забавно хмурилась. Осторожно, чтобы не разбудить спутницу, Фуллбастер убрал обрезанные пряди с бледного лица и в который раз про себя заметил, что надо заставить Локсар снова отрастить свои синие кудри. - Что же, спокойной ночи, - Грей чуть отодвинулся, после чего положил голову Джувии к себе на колени и укутал пледом, сам оставаясь без должного тепла. Но его особо не заботил холод. Он ведь и сам, как живая ледышка. Но из-за чего-то сейчас стал беспокоиться о болеющей напарнице, которая тщательно пыталась скрыть свое недомогание, чтобы только он не волновался за нее. Подняв голову, Грей снова взглянул на сияющее ярче других созвездие, легенду о котором так любила рассказывать ему на ночь Ул. - И все же жаль, что ты так скоро нас покинула. И что это полностью моя вина. Зато я до сих пор помню, с каким удовольствием ты рассказывала о горбуне и принцессе. Знаешь, Ул, мне кажется, что теперь я тебя понимаю. Погладив снова закашлявшую Локсар по голове, парень прислонился спиной к дереву и, скрестив на груди руки, закрыл уже начинающие побаливать глаза, предварительно подбросив пару новых паленьев в начавший потухать огонь. Глава совсем-совсем маленькая! Простите за это! Но я так истощена написание исследовательской, что даже это для меня небывалый прогресс!!! А так, поздравьте фанфик с возвращением!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.