ID работы: 29019

Hope ( надежда )

Слэш
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
После разговора со Смертью вопросов только прибавилось, а ответов как не было, так и нет. И вообще — идиотская ситуация! Из-за всех этих мозговых штурмов у меня голова разболелась. Да и ещё на улице Мукуро разошёлся — уши вянуть начинают от криков боли и стонов. А ведь я просил. Но кто меня послушает? Рокудо как раз закончил свои дела на улице и через окно забрался в комнату. Он был похож на кота, налакавшегося сметаны. — Уф, хорошо размялся! — сказал тот, вытерев рукой пот со лба на манер русской колхозницы после покоса. — Хотя бы за собой убрал? — многострадательно вздохнув, спросил я. — Конечно. Буду я трупами сорить! — насупившись, произнёс тот, — Ну и? Что делать будем, Тсунаёши-кун? — В смысле? — не понял я . — Ну почему же такой тугодум, как ты, стал Десятым Вонголой? — спросил он. Вопрос был адресован мне, но эта зараза словно обращался к пустоте. — Ангел ясно сказал, что Хибари Кёя уже ходит во второй класс начальной школы. А сейчас новый семестр. Логично предположить, что нам надо его отвести. Но теперь это довольно проблематично, учитывая его состояние. Я повторюсь — что делать будем, Тсунаёши-кун? Я задумался. Вопрос был довольно геморройный. И один он явно не решался. Но из неоткуда снова появилась голова Серас, и зависнув в воздухе, произнесла: — Сходите. С вами он будет в безопасности. Сегодня родительский день, и родители или родственники должны присутствовать целый день с детьми. А если ты представился его крестным — то и флаг тебе в руки. Дерзайте! — и исчезла. — Ух ты! Теперь вопрос отпал сам собой! Я ещё никогда не выступал в роли наблюдателя за детьми. Хочу-хочу. — Но ведь... — Тсунаёши-кун, за тебя уже всё решили. Смирись с эти фактом. И лучше разбуди Хибари — у нас на всё только час. А ещё до школы дойти надо, — сказал Мукуро, выходя куда-то. — Ну не пойду я в этом? — Возмутился иллюзионист,скептически посмотрев на Дечимо, — если уж из-за тебя мне придётся выглядеть девушкой — то и вести себя я должен соответствующее. Честное слово, этот человек точно когда-нибудь доведет меня до ручки. Как хорошо, что здесь ещё Реборна нет. Делать нечего. Я легонько коснулся плеча ребёнка. Он открыл глазки. — Собирайся. Нам в школу пора. Кёя вздрогнул. Интересно, что там такого, раз Хибари так страшно? — Ничего не бойся. Мы будем с тобой. — «Мы»? — переспросил он. — Я и Пайне. Сегодня же родительский день. И мы пойдём с тобой. Поэтому собери пока вещи. Ладушки? Ребёнок кивнул, отпустил меня и побежал искать учебники. А я встал и пошёл в свою комнату — мне тоже надо было переодется. Но как только я открыл шкаф, вбежал Мукуро в двухъярусной чёрной юбке и лёгкой бежевой блузе без рукавов с неглубоким вырезом на груди. — Стоять, Тсунаёши-кун!! Одежду выберу тебе я! И не спорь! Если ты назвался Чезаре Боджиа, то и выглядеть ты будешь так же! Мне ничего не оставалось, как подчинится. Спорить с Мукуро бесполезно. Да и не безопасно для здоровья. И примерно минут через десять он всё-таки остановил свой выбор на чёрных облегающих брюках и голубой рубашке.Две верхние пуговицы были расстегнуты. Волосы он распустил и рассыпал по моим плечам. — Вот и замечательно! У нас как раз осталось время, чтобы дойти до школы. — Похоже тебе нравится быть девушкой. — Да не говори, — недовольно произнёс Мукуро. И тут моя интуиция забила тревогу. У меня даже в ушах зазвенело. Значит, что-то случится. Плохо, однако... — Слушай, Мукуро... — Что? — Ты всегда носишь с собой трезубец? — Конечно. А зачем ты спрашиваешь? — Интуиция. — Хм, — усмехнулся он. Вот так всегда: я с ним серьёзно, а он — как обычно. Наконец-то разобравшись со шмотками, мы спустились вниз, где нас ждал Хибари. — Ну что, пошли? — улыбнувшись, спросил я. — Угу, — тихо согласился он. Обувшись, мы вышли на улицу. Погода была никакая: всё небо было затянуто облаками. Не хватало ещё, чтобы дождь пошёл — промокнуть не хотелось абсолютно. И тут я почувствовал, что мои пальцы левой руки сжала маленькая ладошка. Это был Хибари. Только скосив глаза, я заметил , что он загрустил. Не знаю, почему, мне захотелось сделать именно так, но я подхватил ребёнка за подмышки и усадил его к себе на плечи, сказав: — Ты только покрепче держись. А то свалишься ещё. Хибари мило покраснел и вцепился в мои волосы мёртвой хваткой. — Тебе не больно? — спросил ребёнок. — Нисколько. — М-да, — протянул Мукуро, — тебе только воспитателем и работать, а не боссом мафии. — Моего мнения никто не спрашивал, — пробубнил я. — Кстати, зачем ты спрашивал про трезубец? — Я думал, ты понял. — Да тебя хрен поймёшь. Я удержался дать этому засранцу подзатыльник и пояснил: — У меня предчувствие нехорошее. В школе что-то случится. Вот и хотел удостоверится. — Тогда всё ясно. И как раз мы подошли к зданию. Самая обычная школа для младших классов. Мы вошли во двор. Но неожиданно Мукуро остановил меня. — Стой. Мы не в школе. — ? — Не тупи! Это иллюзия. — Но тогда где мы? — В ловушке, конечно, — прозвучал медоточивый голос откуда то сверху. Я задрал голову и увидел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.