ID работы: 29019

Hope ( надежда )

Слэш
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
— Ну и что делать будем? — спросил Мукуро, садясь в кресло и скрещивая руки на груди. — Честно? Не знаю, — признался я, свободной рукой почёсывая затылок. После того, как иллюзионист заставил ту женщину уйти, у Кёи началась истерика: его била крупная дрожь и зубы отбивали чёчётку. Я только вздохнул и понёс ребёнка в его комнату на второй этаж. Зайдя в спальню, аккуратно положил ребёнка на кровать, лёг сам и прижал Хибари к себе. Кёя тоже прижался ко мне и засопел. Да блин, кто была эта женщина? Что она хотела от пятилетнего ребёнка? И зачем было так орать? Чуть не оглохнул, ей богу. Пока думал, Хибари успел заснуть, крепко прижавшись ко мне. Теперь я не мог встать. Печально. А что делать? Потом пришёл Мукуро и подколол меня насчёт того, что я похож на заботливую мамашу. Мне ничего не оставалось — только промолчать. Ну что с этого клоуна взять? Далее он сел в кресло и задал тот самый вопрос. А действительно — что делать? Я практически ничего не знаю об этом мальчике. Откуда у него такая сила? Откуда такая ненависть к нему? Хибари Кёя... Сколько же тайн он хранит в себе? И тут в мою голову пришёл тот вопрос, который меня волновал ещё с того момента, как я представился той женщине. — Кстати, это ты надоумил меня сказать эту фамилию? Как её там... Бард... Борд... — Борджиа, Тсунаёши-кун. Да, это был я. — Зачем? — Ну, ты же представился как "Чезаре"? Я знаю только одного человека с таким именем. Так он ещё был богат и знаменит. Хотя это имя вообще не подходит... — Почему? — У него был странный характер и весьма тёмное прошлое. Тебе подошло бы другое имя, но... — Что «но»? — Оно женское. — Слушай, неужели тебе так нравиться надо мной издеваться? — обиженно спросил я. — Поверь, очень. Особенно мне нравится твоя реакция. Вот наглец! Я — босс, а он — хранитель — и так насмехался надо мной! Паразит... Мне оставалось только вздохнуть . Ну ничего нельзя с этим идиотом поделать... Я снова задумался. Мне в самом деле мало что было известно о своём будущем хранителе облака. А надо было. И раз я хочу помочь ему, то должен знать больше. — Шихо-сан, — тихо произнёс я , чтобы не разбудить ребёнка. В ту же минуту подле кровати материализовался искомый объект. — Что случилось? — сонно произнёс ангел. — Мы не закончили прошлый разговор. — Ааа...это. И что же ты хочешь узнать? — Всё. Начиная с момента рождения и заканчивая сегодняшним днём. Шико задумалась. Ангел словно не решался, выдать информацию или нет, но, похоже, чаша весов склонялась ко второму. И только хранитель открыл было рот, чтобы отказаться, как неожиданно звучный голос продекламировал: — Хибари Кёя. Ребёнок Хибари Таки и Хибари (в девичестве Шизумаса) Шики. Отец — директор сети банков, мать — начинающая оперная певица. Любовь с первого взгляда. Влюбились, поженились, родили вон то сопящее чудо, и через три года умерли в один день. Смерть была насильственной, то есть убийство. Очень жестокое и извращённое. Малыша сразу отправили в детский дом, хотя не понятно, зачем. Но примерно через полгода его усыновила престарелая пара. Юджин Шизука и Юджин (в девичестве Терра) Сачи. Женщина была бесплодной, поэтому, взяв мальчика, баловали его как могли. Два года прошли просто шикарно. Пока в один прекрасный день этих двоих не убили. Юджина Шизуку нашли в прихожей, болтающимся в петле. А его супругу — расчленённой в ванне. Хибари жестоко избили. Было проткнуто левое ребро. Конечно, сразу повезли в больницу. Сделали операцию. Очухался как раз к похоронам. Ну а дальше уже сам знаешь, ибо ты припёрся, Савада, — закончила монолог Серас, сворачивая лист с прочитанным. Щелчок — и бумага осыпалась на пол пеплом. — Эй! Ты что творишь?! Нам нельзя рассказывать конфиденциальную информацию! — возмутился ангел. — Слушай, ты, зануда в белом. Я, конечно, хранитель, но ещё и чёрт. Мне добрые дела делать можно, но в определённых количествах. Я вообще живу под девизом: " Сделала гадость — на сердце радость." — Но мы же партнёры! — С кем поведешься — так тебе и надо, — флегматично заметила дьяволица, кусая яблоко. — Спасибо большое, Серас-сан, — поблагодарил я. Демонесса цыкнула и произнесла: — Забей. Вот возьму и не скажу, что возле двери толпятся какие-то хулиганы, изнывая от желания кому-то напинать, — сказала Серас, растворяясь в воздухе. — А она права, — произнёс Мукуро, выглянув в окно. — Оп-ля, знакомые всё лица! Каких же людей я тут вижу! Сейчас развлекусь~ Его глаз полыхнул алым пламенем , а губы расплылись в кровожадной ухмылке. — Только не слишком громко. Ладно?— попросил я хранителя, когда тот выпрыгивал из окна. Всё-таки Реборн был прав — никудышный из меня босс. Как ни крути. Шико куда-то исчезла, но на место ангела пришла другая гостья. — Хе-хе, а у тебя получается~ Правильно твой хранитель говорит, что ты похож на заботливую маму, — пропела Смерть. — И вы туда же, — обиделся я. — Не принимай всё близко к сердцу. Я же любя. — А что вас ко мне привело? — Неужто не рад меня видеть? — Нет-нет. Просто вы же всегда приходите только... по работе. — Ишь что удумал! А вдруг у меня свободная минутка выдалась, и я решила навестить человека, который впервые воспринял моё появление спокойно? Вот обижусь и больше не приду! — Извините, я не хотел... — Не обращай внимание. У меня бывают порой заскоки. Слушай сюда. Вот что я тебе хочу сказать: то, что ты сейчас его успокоил — это только начало. Будет много слёз, крови,боли. Тебе лучше бросить это дело. Я только вздохнул и легко погладил ребёнка по голове. — Не беспокойтесь. Я уже готов ко всему. И к тому же — это мой хранитель. А значит — я разберусь со всеми его проблемами. Смерть только усмехнулась: — Ну-ну, желаю удачи, — сказала она, растворяясь в воздухе, оставляя за собой сладкий запах нарциссов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.