ID работы: 29019

Hope ( надежда )

Слэш
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Событие прошлого вечера никак не давали мне покоя. Сознание просто не могло это принять. Как такой хлюпик, как Савада Тсунаёши, мог абсолютно спокойно и непринуждённо разговаривать со Смертью? Её даже я боюсь. А он — нет. Но после этого происшествия бессонница наконец отступила. Это дало мне шанс хорошо отоспаться. Хотя тот навящивый образ длинноволосого брюнета всё так — же приходил. И в этот раз я смог услышать его голос. Мягкий, успокаивающий, расслабляющий. Словно из детства. Возможно, где-то я его уже слышал. -Что случилось, Кёя? — спросила меня Шихоэль, выводя меня из раздумий. -М? Да ничего... -Э? О чём таком думал? — поддела меня Серас. Блин. Её манера разговора всё больше напопоминала мне Рокудо. Хотя врят ли они знакомы. -Ни о чём. -Ты бука! — произнесла демоннеса, надувшись. — А в детстве такой няшкой был. Прям глаз не отвести! Я поперхнулся. Вот нашла, что вспомнить. -Спасибо за еду, — пробубнил я и пошёл в школу. Погода выдалась хорошей. Солнце светило во всю. Вот только мне от этого не лучше. Чёрт возьми, как меня это бесит! Никто не должен видеть мир по ту сторону реальности! Это моя привилегия. "Там" много сильных противников, которых я устраняю. Такой, как Савада , там погибнет. Придя в школу и зайдя в рабочий кабинет, я плюхнулся в кресло и задумался. не мешало бы вызвать этого травоядного сюда и поговорить на волнующую меня тему. Что я собственно и сделал. Отдав соответствующее указания, стал ждать. Через некоторое время в школьных динамиках раздалось: -Ученик 2-А, Савада Тсунаёши. Вас просят пройти в кабинет Дисциплинарного комитета. Повторяю... Представляю себе реакцию этого травоядного. Сейчас испугается. Мне уже не терпеться увидеть страх в его глазах. И мои догадки оправдались: он очень быстро примчался. Оперативно... -Х-хибари-сан, ч-что вы х-хотели? Вид этого растрепанного, взволнного недо-босса меня откровенно забавляет. -Садись, — говорю я, указывая на диван. Он садиться на самый краешек и упирается взглядом в пол. Мне смешно. Я облакатился на спинку кресла и скрестив руки на груди, спросил: -Что ты делал вчера вечером на крыше школы? Он вздрогнул, но не ответил. Отмазку , видать, придумывает. -П-просто стоял и... -Что? -Н-ничего... — промямлил тот. Ясно. По этому поводу больше ничего не вытянуть. Тогда другое... -Ты не с кем вчера на крыше не разговаривал? Савада снова вздрогнул. Значит понял. Но молчит, как партизан. Я встаю с кресла и медленно подхожу к дивану. Рука легла на металлическую рукоятку тонфы. Вытащив оружие из чёрного пиджака, касаюсь кончиком подбородка подростка и поднимаю вверх. -Я не слышу. Но в глазах Савады не было страха. Он лишь грустно улыбнулся и мягко произнес: — А что вы хотите услышать, Хибари-сан? Я не верю своим ушам. Тот самый голос! Это просто не может быть! -Уже ничего. Ты свободен. Не медля и секунды, Савада встаёт и уходит из моего кабинета. Голова раскалывается. Мысли путаются. Как всё надоело... ___________________________________ Домой я ушёл сразу после случившегося. Благо мои хранители куда-то ушли: не хочу, чтобы они видели меня в таком состоянии. Лицо бледное, температура высокая. Так ещё и сердце прихватило. Еле добравшись до своей комнаты, я упал на кровать лицом в подушку. Перед глазами всё плыло. Жутко хотелось спать. Что я и сделал. Большая гостиная бежевого тона. Мягкий и просторный диван. На нём сидит маленький ребёнок. На вид ему можно дать лет 5-6. И он отдалённо похож на меня. Это галлюцинации на почве температуры? Вот так повезло... От раздумий меня отвлёк парень, вышедший из кухни. Свободная песочного цвета футболка, тёмно-зелёные мешковатые штаны. Длинные растрёпанные волосы аккуратно обрамляют правильные черты лица. Но глаза не видно. По крайней мере мне. Он нёс поднос с салатом, яичницу, бутерброды и сок. Мальчик недоверчиво посмотрел на парня и грубо спросил: -Ты кто? Подросток улыбнулся и ответил: -Я? Чезаре. Как-только он поставил поднос на журнальный столик, животик мальчика заурчал и он покраснел. Человек, который назвался Чезаре, засмеялся и произнес: -Не стесняйся. Налетай! Я стоял и не мог пошевелится. Этот голос. Я его уже слышал. Вдруг моя голова взорвалась и меня выкинуло из сна. Проснулся я резко. Весь в холодном поту. Сердце лихорадочно стучало. Я закрыл глаза. И тут же на них легла чья-то тёплая ладонь. Я инстинктивно дёрнулся, но уже знакомый голос успокоил: — Не стоит. Я тебе не враг. Да и не в состоянии ты дать мне отпор. Мне это снится? -Чезаре? — тихо спросил я. -О? Ты меня помнишь? В голосе сквозило сильное удивление. -Не давно начал вспоминать. -И по тебе видно. Зачем так себя изматываешь? -Кто ты такой? -Мы это уже проходили. Меня зовут Чезаре Борджиа. -Дай мне тебя увидеть, — сказал я, пытаясь убрать его руку. -Нет. Ты ещё не всё вспомнил. Да и внешность моя ничем не примечательная. -Но... -Не спорь. тебе выспаться надо . Вон, какое ужасное состояние. Меня снова потянуло в сон. Но в этот раз голова уже не болела, стало проще дышать и мыслить. -Спокойной ночи, Кёя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.