ID работы: 2902638

Апостериори

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
DarkVirus бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 236 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
♫ - One Republic "Wherever I Go" Суббота прошла мимо Исогаи игривой кошачьей походкой, даже толком не зацепив. После произошедшего (впервые за многие годы) меньше всего ему хотелось, чтобы происходило хоть что-нибудь, что могло бы отвечать за повышение уровня адреналина в крови. Хирото первую половину субботы провел на фотосессии, а ближе к вечеру, укутанный теплым сентябрьским воздухом, коротал время за чтением книги возле открытого окна на кухне. Его дружелюбный настрой и спокойные, ничего не значащие улыбки доставляли Исогаи необъяснимое облегчение. Воскресение пролетело столь же легко и бездумно. Под вечер парни решили испечь печенье и еще раз поговорить на тему совместного ведения быта в семье. На этот раз все прошло без эксцессов, удалось наконец-то найти компромисс и признать свои ошибки. На компромисс не пошло разве что печенье. Оно безобразным образом подгорело, и Хирото высыпал на голову Исогаи полпакета муки за то, что тот его прозевал. Остаток вечера мстительный Таичиро караулил Хираи во всех местах, где только мог с мукою наготове, однако пронырливый парень ухитрялся маневрировать в небольшой квартирке с ловкостью кошки. А перед сном все же успел незаметно прошмыгнуть из душа к себе в комнату, несмотря на засаду в зале, и с подленьким хихиканьем там заперся. Мужчина пообещал устроить засранцу кроваво-мучную баню поутру и, посмеиваясь, гордо удалился на свой диван. Понедельник бесцеремонно напомнил о себе, яростно резанув солнечным лучом по смеженным векам. Хирото тоскливо застонал и зарылся носом в подушку, однако не менее бесцеремонно, чем первый день недели, о себе напомнил будильник, буквально заорав в ухо бедному парню саундтреком к J'ai tué ma mère*. - Заткнись, своей безопасности ради, - предупредил парень и гневно ткнул в сенсор смартфона пальцем. С трудом оторвав не слушающееся тело от кровати, а спутанную голову от подушки, он влез в халат и медленно добрел до душа. После принятия водных процедур стало немного легче, но сонливость все равно опускала ему тяжелевшие веки невесомыми ладошками. - Что, студент, утречко не задалось? – громко поинтересовался Исогаи, попивая кофе и вполне себе бодренько ухмыляясь, когда Хираи дошаркал-таки до кухни. - У нас есть что-нибудь на завтрак? – язык заплетался, глаза слипались. - Почему ты такой сонный? – удивился мужчина и, уже лукаво улыбнувшись, добавил, - Твоя мука тебя заждалась. - Вечером можешь хоть искупать меня в ней, а сейчас давай не будем, у нас сегодня распределение на групповое задание по реферату. Хирото потянулся к вазочке с булочками и вчерашним подгоревшим печеньем. Таичиро удивленно вскинул брови, наливая соседу только что сваренного Арабиен Мокко* из серебристого кофейника: - Первый раз слышу о подобном… Новая система образования так изменилась? Можешь объяснить, что вы там делаете группой? - Ох, ну, если коротко, - юноша отхлебнул кофе и зажмурился, - Горррячий… - Осторожнее, - предупредил Таичиро. - Часть курса произвольно разбивают на несколько групп. Каждая группа делает совместный реферат на определенную тему, распределяет вопросы, анализирует их, найденную информацию, затем делает выводы по этой теме, ну и так далее… Для преподавателя и аудитории создается презентация с краткими тезисами, каждый участник группы выступает по очереди, озвучивая по одному вопросу к теме, для себя он делает краткий конспект в печатном виде, чтобы было проще излагать материал. В общем-то, все. У вас разве такого не было? - Нет, - покачал головой Исогаи, - У нас рулил индивидуализм. - Да ну тебя, - фыркнул Хирото и жадно вцепился зубами в булку. Нужно было торопиться. Сегодня Хираи ждало много дел. Пусть в баре у него и был законный выходной, но вот на других поприщах ожидала масса нерешенных проблем. Исогаи неторопливо слез со стула и подошел к плите за новой порцией кофе, в шкафчике прямо над ней его внимание привлекла маленькая бутылочка с цветастой стершейся в стратегически важных местах этикеткой. Открыв шкафчик, он взял бутылочку в руки и начал присматриваться к этикетке, но на ней не было ничего, что хоть немного бы намекало на содержимое флакончика. Мужчина отвернул крышку и вдохнул рядом со стеклянным горлышком. Запах был слабый, специфический, но не то чтобы неприятный. «Наверное, какое-то лекарство», - подумал Исогаи. «Хирото может не успеть вызвать скорую», - предупредил внутренний голос, но его хозяин уже осторожно пригубил содержимое флакона. Рвотный рефлекс не заставил долго ждать, но невероятным образом Таичиро удержался от того, чтобы его стошнило прямо себе под ноги. Хирото удивленно обернулся, сонливость как рукой сняло. Увидев в руке соседа бутылочку с касторовым маслом, он ехидно поинтересовался: - А ты думал это тыквенный сок?* Ты бы хоть спросил, прежде чем в рот тянуть. Ну, что ты как ребенок в самом-то деле? И разве у него настолько мерзкий вкус? - Это… Из детства… - кое-как выдавил Исогаи и в буквальном смысле нырнул лицом под кран, рывком крутанув вентиль. Хирото усмехнулся, закрывая виновницу произошедшего пластмассовой пробкой и крышкой, а затем ставя на прежнее место. - Господи, зачем тебе оно вообще нужно? – отдышавшись и как следует прополоскав рот, спросил Таичиро. Больше всего его поразил тот факт, что вкус ненавистного масла он помнил во всех деталях, а вот запах запомнить не удосужился, не смотря на то, что в детстве его частенько пичкали этой дрянью. - Оно полезное, - пожал плечами Хирото, - Особенно в косметических целях. У меня же волосы окрашенные. И впрямь, волосы Хирото были достаточно мягкими, шелковистыми и имели здоровый притягательный блеск, несмотря на то, что были крашены, и явно не один раз. Однако, по мнению Исогаи, это не было достойной причиной тому, чтобы хранить такую мерзость, как касторовое масло у себя дома. Даже ради мягких красивых волос, даже ради других «косметических целей», даже если бы оно было панацеей ото всех болезней и проблем с внешним видом. - Что, Ромашечка, утречко не задалось? – не удержавшись от шпильки, улыбнулся юноша. - Отвянь, лисица. Меня до сих пор подташнивает. Иди и вредничай в другом месте, - сердито выдохнул мужчина. День не задался с самого утра. Стоило согласиться с рекламой Макдоналдса касательно этого времени суток и даже последовать ее небезызвестному совету. Поэтому Таичиро рывком пододвинул к себе стул и, властно оседлав его, продолжил свой завтрак. - Ну и ладно, - невозмутимо пожал плечами Хирото и ушел собираться в университет. Дожевав оставшуюся в вазочке булку и выпив еще одну чашку кофе, блондин подошел к окну и открыл его на микропроветривание, чтобы спокойно, никуда не торопясь выкурить свою первую самую сладкую сигаретку за это утро. В лицо пахнуло свежестью и надвигающимся дождем. За вымытыми стеклами радостно переливалось изумрудно-золотистыми тонами бабье лето. С запада медленно надвигалась гряда рыхлых туч.

***

- Итак… Шестая группа: Кагеяма Арэта, Хираи Хирото, Сумидзоме Тиюки и Абэ Мэй*, - на угловатом с резко очерченными тенями лице преподавателя отразилось спокойное удовлетворение, - Ну, пожалуй, хватит. Остальные будут готовить реферат в следующий раз, так что можете выдохнуть. Учтите, задание общее для всех. Все участники групп должны внести одинаковый вклад в свою работу и, что самое главное, показать отличный результат не только благодаря своим личностным качествам, но и благодаря дружной, сплоченной работе в команде. Желаю вам удачи. Помните, что результаты этого задания очень ощутимо отразятся на вашей успеваемости, и если кто-то из вас планирует получить стипендию, вам придется работать не покладая рук. А теперь… До свидания! – на этой позитивной ноте преподаватель поправил очки и, торопливо сложив все свои бумаги в кожаный дипломат, покинул уже жужжавшую на все лады аудиторию. - Эгей, Хирото-кун, рада, что мы опять вместе работаем! С тобой у меня есть все шансы заработать себе побольше баллов! – Тиюки плюхнулась рядом с Хирото и счастливо уставилась на него своими темными миндалевидными глазами, напоминавшими две спелые умэ*. - Так рада? - улыбнулся подруге Хираи, захлопывая блокнот. - Конечно! - Тиюки расплылась в блаженной улыбке, - С тобой легко работать и ты всегда добросовестно выполняешь свой фронт работ. В прошлый раз наша совместная работа была признана лучшей, а образы модели самыми свежими и оригинальными. - А что насчет Арэты-куна? - Ооо, ну, я слышала, он мозговитый парень, хоть и своеобразный в общении, но лично с ним я ни разу не сталкивалась, так что ничего конкретного сказать не могу. А вот Абэ Мэй… В общем, она перевелась к нам недавно, но одна моя подруга из Тохоку ее знает. Советовала знакомств с ней не водить. - Почему? – Хирото поправил отливающую на солнце медью челку. - Не знаю, - Тиюки пожала плечами, рассеянно проводя рукой по идеально гладким антрацитово-черным волосам. Парень внимательно заглянул ей в лицо, и ее красная помада в узкой полоске солнечного луча показалась ему обжигающе алой. - Правда не знаю, - повторила она, - Подруга на этот счет ничего не сказала. - Может, просто повздорила с ней? – предложил парень. - Все может быть… Но знаешь, - девушка бросила взгляд двумя рядами ниже, поймав глазами худощавую, по мальчишески угловатую фигурку Абэ Мэй, - Не стоит, конечно, наговаривать на человека, толком не узнав его, но моя интуиция с мнением подруги полностью согласна. А в чем именно дело, понятия не имею… Хирото машинально проследил глазами за траекторией взгляда Сумидзоме и странным образом ощутил, наверное, то же самое, что и она. Словно под ребро внезапно ткнули тоненькой невидимой человеческому глазу иголочкой, отлитой из непонятной тревоги и смутного беспокойства. - Да, - мутно констатировал Хираи, но Тиюки, как женщина и как человек чуткий и мнительный, удивительным образом поняла, что он имел в виду и с чем именно согласился. Поэтому просто кивнула, продолжая задумчиво разглядывать короткий ассиметричный боб* на темных волосах Мэй. Момент, когда Абэ повернулась к ним обоим, словно почувствовав настороженный взгляд двух пар внимательных глаз, они странным образом пропустили. А когда увидели, что взор ее раскосых шоколадно-карих глаз направлен прямиком на них, то радостно и белозубо заулыбались. Тиюки даже помахала рукой. - Два лицемерных ублюдка, - негромко заметила она, продолжая отчаянно улыбаться. Хирото снова с ней согласился, но на этот раз уже про себя. Мэй улыбнулась им в ответ и вернулась в прежнее положение, уставившись взглядом в конспект. - Третьего возьмете? – неожиданно раздался прямо над ухом Хирото незнакомый мужской голос, отчего бедный парень едва не подпрыгнул на месте и резко обернулся, уставившись на его обладателя. Слева от него стоял высоченный, нагло ухмыляющийся брюнет с симпатичным бледным лицом и жесткими серо-серебристыми, как сталь глазами. Взгляд этих глаз напомнил Хирото Исогаи, однако у Таичиро глаза были скорее цвета летнего грозового неба, а сам взор куда мягче, с легким оттенком насмешки и добродушия. - Подкрадываться сзади и пугать людей – дурной тон, - констатировала уже пришедшая в себя Тиюки. Видимо, ее неожиданное появление сокурсника напугало не меньше, чем Хирото, - Сумидзоме Тиюки, - она приветственно протянула парню руку на европейский манер. Тот усмехнулся и пожал тонкую девичью ладонь, крепко сжав вокруг нее кольцо своих длинных костлявых пальцев. - Кагеяма Арэта, очень приятно. Хирото открыл было рот, но его перебили: - Хирото Хираи, знаю. Рад работать вместе с вами, попасть в группу с лодырями вроде Акеямы и Шибадзаки не было никакого желания, - парень плавно опустился рядом и кивнул в сторону объекта недавнего обсуждения, - Она с нами? - Да, - просто ответил Хирото, возвращаясь взглядом к сидевшей на среднем ряду девушке. - Хм… И как она? - Никто не знает, - вздохнула Тиюки. - А ты? – невозмутимо бросил Арэта. - А я прекрасна всегда и во всем, - со спокойным вызовом ответила та. Общество столь странного (пусть даже и привлекательного в своей бестактной грубоватой харизме) типа напрягало ее не меньше, чем наличие в их группе темной лошадки в лице Абэ Мэй. Напрягали также и странные предупреждения подруги без всяких подкрепленных фактами объяснений на счет этой самой лошадки. Кагеяма характерно и как-то очень по-своему ухмыльнулся. Тиюки возблагодарила Бога за то, что тот дал ей в группу хотя бы Хирото. Надежный, очаровательный и добрый друг всегда был способен поддержать и помочь в трудную минуту. Пусть иногда он бывал капризен и своенравен, и абсолютно всегда был геем, но на все это девушка благополучно закрывала глаза, понимая, что сама не подарок, да к тому же друзей вроде Хираи, найти не так-то просто. В ее собственном шкафу было ничуть не меньше скелетов, чем у Хирото, так что секреты друг друга оставались строго между ними двоими, и можно было быть всегда твердо уверенной в том, что без ее собственного согласия их никто разглашать не собирается. Разглашать же секреты друга у Тиюки и подавно желания не было. Так что в этот судьбоносный учебный час наличие милого рыжего лиса слева от нее радовало немыслимо. С ним можно было не просто выжить в этом дурдоме, но даже надеяться на благополучный исход миссии, которая не то чтобы была выполнима. - Итак, кто у нас будет руководителем группы? – усмехаясь, поинтересовался Арэта. - Я, - отрезал Хирото, лисьи глаза встретились с холодными серыми, - Возражения? Тиюки благодарно просмотрела на друга. - Никаких, - Арэта поднял руки в знак капитуляции, - Наш путь к успеху на ваших могучих плечах, сэр. Хирото невольно обратил внимание на ширину плеч собеседника и вздохнул. Пусть мать-природа не обделила его достойным телосложением и ростом, но в обществе мужчин вроде этого парня или того же Исогаи юноша всегда чувствовал себя долговязым подростком. Он недовольно повел острым плечом и поджал губы. - Надо бы позвать ее к нам, да? – неуверенно предложила Тиюки, все еще поглядывая в сторону новоиспеченной одногруппницы, - Надо ведь обсудить тему и вопросы к ней, пока время есть… - Командир? – иронично поинтересовался брюнет у Хирото, косясь в сторону Мэй. Хираи вздохнул. Он всем своим существом ощущал стремительно надвигающиеся неприятности, которые обещало ему принести это эксцентричное сотрудничество. Но юноша, следуя традициям своего маленького духовного мира, в очередной раз напомнил себе, что все это мелочи жизни, и надо хотя бы их переносить стойко. Поэтому он вдохнул поглубже и протяжно позвал: - Абэ-саааааан! Девушка снова обернулась. Хирото с улыбкой поманил ее приглашающим жестом. Тиюки тоже вежливо заулыбалась. Арэта откровенно усмехался, и создавалось впечатление, что он знает то, чего не знают все остальные. Тогда Мэй собрала свои конспекты и, закинув сумку на плечо, направилась к ожидающей ее тройке. На ее губах расцвела счастливая улыбка.

***

Когда ребята закончили обсуждение, рассевшись тесным кружком на все еще по-летнему зеленом газоне возле университета, солнце уже потихоньку садилось в сиреневатую дымку, и вечерний воздух постепенно остывал. - Думаю, на сегодня хватит, - подытожил Хирото, делая последние пометки в блокноте. - Значит, мне следует поработать с корелом и фотошопом и сделать сравнительную характеристику этих программ по основным параметрам и функциональным возможностям, так? – в последний раз уточнила Тиюки, заглядывая в распечатки, выданные профессором. - Все верно, - подтвердил Хирото, - Я создам общий диалог в Mixi*, там обсудим все подробности и будем отвечать на вопросы друг друга по мере продвижения работы. Все в Mixi есть? Сокурсники дружно закивали. Арэта задумчиво почесал кончик носа: - Мы взяли достаточно сложную тему, найти по ней достаточный объем информации будет сложновато… - Я об этом позабочусь, - сказала Мэй, обаятельно улыбаясь. - Вопросы? – обвел взглядом, сидевшую перед ним троицу Хирото, - Нет? В таком случае, закругляемся. Парень легко поднялся с травы, расправляя затекшие плечи и закидывая на спину полосатый рюкзак. - Блин, кажется, дождь надвигается, - пробурчала Тиюки, разглядывая над головой темно-фиолетовую с дымчатыми разводами тучу. Солнце к тому времени совсем скрылось из виду. Прямо над их головами с характерным теньканьем загорелся фонарь студенческого городка. - У меня есть зонт. Можем пойти вместе, - мягко улыбнулся девушке Хирото. - У меня тоже есть зонт, - с довольным видом сообщил Арэта, доставая из рюкзака компактный черный зонтик и демонстрируя его остальным. - А у меня нет, - печально опустила в землю глаза Мэй. - Ты где живешь, Кагеяма-кун? – поинтересовалась Тиюки. - В престижном квартале возле ботанического сада, - Кагеяма накинул на плечи темно-синюю ветровку и принялся возиться с замком. - Какие мы крутые, – фыркнула Сумидзоме, - Мы с Хирото, кстати, живем всего в двух кварталах от тебя... Господа, план такой! – девушка хлопнула в ладоши. - Я иду под зонтом с Хирото, а Кагеяма-кун проводит до метро или до дома Абэ-чан. Как вам такой расклад? Негоже оставлять девушку под дождем! - Нам с Абэ не по пути, - невозмутимо проинформировал всех брюнет. Хирото на мгновение показалось, что в его голосе прорезались стальные нотки, Хираи резко обернулся, но на лице недавнего знакомого не было ни намека на личную неприязнь, тот по-прежнему насмешливо улыбался, смотрел спокойно и прямо, будто бы ему было все равно. - Я живу в Ниси*, - сказала Мэй. Ее голос казался нехарактерно низким для такой хрупкой маленькой девушки, но был несомненно приятным, ласкающим слух. - Так далеко! – Тиюки невольно повысила голос, - А если будет ливень? Уверена, что доберешься до дома, не промокнув? Заболеть ведь можешь! - Тебе далеко от метро до дома? – спросил Хирото. - Нет, нужно всего три квартала пройти. Если что, добегу, - девушка поправила кончиками пальцев прическу и повела плечом, поправляя ремешок сумки. - Тогда давай я доведу тебя хотя бы до метро, - Хирото вынул из рюкзака прозрачный зонтик, - А Кагеяма-кун позаботится о Тиюки-тян. На этом группа разошлась. Пусть Сумидзоме была не слишком рада, что ей придется идти с язвительным и своенравным Арэтой, перспектива окунуться в струи ледяного сентябрьского дождя ей нравилась куда меньше, чем его постоянные ухмылки и режущий как острое лезвие взгляд. Хирото взял под свою опеку несколько растерявшуюся Мэй, боясь, что за время пока она будет добираться до метро, девушка и впрямь успеет хорошенько вымокнуть. - Ты ведь к нам недавно перевелась, да? Мэй-чан? – решил первым завести разговор Хирото. - Да, из Тохоку. - А что так? - Мне пришлось… По семейным обстоятельствам и еще одной… личной причине, - девушка упорно смотрела на дорогу. И пусть парень не мог видеть ее лица, он быстро смекнул, что разговор на эту тему ей не слишком приятен, поэтому вполне себе ловко свернул в иное русло: - Если понадобится помощь по поиску информации к своему вопросу или если тебе что-нибудь будет непонятно, пожалуйста, не стесняйся обращаться ко мне. Я помогу, чем смогу, - ободряюще сжав своими длинными пальцами ее плечо, заверил Хирото, чуть наклонившись вперед. - Спасибо, - тихо ответила девушка, благодарно взглянув на сокурсника, - Я обязательно спрошу тебя, Хирото-кун, если у меня возникнут вопросы. - Отлично, - улыбнувшись, кивнул юноша и, отбросив с глаз свою рыжую челку, устремил взгляд ореховых глаз на дорогу, следуя примеру спутницы. Белые пальцы небрежно соскользнули с узенького девичьего плеча. До станции метро они так и шли – в полном молчании, которое, однако, вовсе не было неловким. Скорее естественным. Они не так много знали друг о друге, а следовательно, общих тем для поддержания беседы у них пока не было. Каждый думал о чем-то своем и не мешал думать другому. Хирото Мэй пока нравилась. - Ну, вот мы и пришли. Возле станции уже вовсю загорались огни, Абэ плотнее обернула вокруг шеи шелковый палантин с узором из сверкающих серебристых ниточек. - Ага, удачно тебе добраться до дома, Мэй-чан. Береги себя! – Хираи сделал шаг назад и, помахав рукой на прощание, решительно направился в сторону своего дома. Мэй помахала ему в спину. Дорога до дома пешком заняла около получаса. На счастье юноши дождь так и не пошел. Парень буквально забежал в подъезд и счастливо вздохнул, ощутив, как тело окутывает долгожданное тепло. Все-таки в подъезде температура была выше, и холодного ветра в нем тоже не было. Добраться до квартиры парень решил по лестнице, чтобы согреться и полюбоваться на ночной пейзаж в большие окна лестничных пролетов. С того момента, когда он расстался с человеком, которого любил как никого другого, это вошло у него в привычку. Ведь очень часто случается так, что одиночество наделяет нас несколько странными, но, не смотря ни на что, иногда очень приятными и даже полезными привычками. На третьем этаже стало совсем комфортно, Хирото даже позволил себе расслабленно улыбнуться и расстегнуть пару пуговиц на пиджаке, наслаждаясь тишиной и безмолвным пасмурным вечером за окном. Он расслабленно прикрыл глаза и продолжал неторопливо подниматься, представляя, как медленно сползают вниз вспыхивающие белым электрическим светом этажи. На каждом из них, отмечая его присутствие, загорались, снабженные датчиком движения лампочки. Пятый пролет. Он открыл глаза. Шаг. Еще один. Взгляд машинально выхватил газон напротив дома и прилегающий к нему тротуар. Улыбка медленно сползла с его лица. Хирото повторно опустил глаза вниз, не веря в то, что только что там увидел. Он сделал смазанный шаг ближе к окну, с недоверием всматриваясь в вечерний сумрак. Там, прямо перед его подъездом стояла уже знакомая фигура. Бармен закрыл глаза. Нет, быть этого не может… Снова открыл. Да нет же. Все верно. Вот она – оранжевая сумка на длинном ремешке и шелковый, поблескивающий в свете фонарей палантин вокруг шеи, темная мальчишеская фигурка, короткая ассиметричная стрижка, рост… Это определенно была Абэ Мэй. - Что происходит? – спросил полушепотом Хирото. Девушка стояла, запрокинув голову, внимательно вглядываясь в темные окна лестничных пролетов. Видеть его она не могла. Свет на четвертом этаже еще не зажегся. А, следовательно, парень стоял укутанный синеватой тенью, невидимый ее глазу, ошарашенный ее присутствием. Хираи двинулся дальше по лестнице. Пятый этаж. Щелкнула лампочка. Шестой. Седьмой пролет. «Вот и мой этаж», - подумал бармен. Мэй не двигалась с места. Все также стояла, запрокинув голову и что-то перебирая в руке. Юноша пригляделся. На улице уже было достаточно темно, но девушка стояла рядом с фонарем, в тающем по краям круге света. Так что его зоркому глазу вполне возможно было разобрать, что именно она делает. «Греет руки? Нет, не похоже…» Хирото нервно куснул ноготь на большом пальце и уже собрался было продолжить свое восхождение, но в этот самый момент Абэ разогнула локоть. Тускло блеснула в фонарном свете металлическая браслетка на запястье. - Загибает пальцы… Она. Загибает. Пальцы, - глядя перед собой стеклянными от изумления глазами, пробормотал Хирото. Он судорожно вцепился в тонкие перила и преодолел оставшийся ряд ступеней. Лампа собственного этажа ослепила его яркой внезапной вспышкой. «Она шла сюда от самой станции метро…. По темноте. Одна. За мной. А теперь считает этажи, вычисляя, где я живу? Зачем? Ничего не понимаю…» Парень остановился перед дверью в свою квартиру. «Просто не обращать внимание?» Пальцы нащупали в кармане холодный абрис ключа. Лисьи глаза нехорошо прищурились. Хираи резко развернулся, и уверенно направился выше по лестнице. Восьмой. Девятый. Десятый этаж. Сердце забилось быстрее. Маленькая фигурка внизу стояла неподвижно. Хирото остановил свой выбор на двенадцатом, затем поднялся в темный пролет между этим и тринадцатым этажом. Снова остановился, внимательно наблюдая за Мэй. Вспомнилось предупреждение Тиюки, необоснованно резкое поведение Арэты и собственное нехорошее чувство, которое теперь все отчетливей напоминало зыбкий страх. Больше всего в этой жизни Хирото ненавидел, когда против его воли о нем пытались разузнать не слишком благородными средствами: посредством собирания сплетен, анонимными письмами и скабрезными вопросами в социальных сетях, попытками набиться в друзья, тогда как в этом не было никаких, располагающих к подобному оснований. Он ненавидел, когда кто-то насильно пытался вторгнуться в его личное пространство, что-то изменить в нем и навести свои гребанные порядки. Он искренне ненавидел это, потому что ему было, что скрывать. Однако такого в его личной практике еще не встречалось ни разу. Даже когда пьяный посетитель попытался затащить его в подсобное помещение после закрытия бара с вполне очевидным намерением, он не испытывал такого шквала постоянно сменяющих друг друга эмоций. Изумление, тревога, подозрение, страх, отвращение, неприязнь, возмущение... Вне всяких сомнений. Абэ Мэй переплюнула всех. Прошло еще десять минут. Застыв сумеречным изваянием, Хирото стоял в гробовой тишине, погруженного во мрак лестничного пролета. Ночная серая бабочка отчаянно билась в конвульсиях на пластиковой раме окна. Темная фигурка в круге рассеивающегося света шевельнулась, а затем торопливо направилась в обратном направлении. «На этот раз окончательно в сторону станции метро», - подумал Хирото и облизал пересохшие губы. Постояв для верности в своем укрытии еще минут десять и нервно кусая ноготь, он, тяжело ступая, спустился на свой этаж. Будто находясь в каком-то трансе, подошел к знакомой двери и прислонился лбом к прохладной поверхности металла. Не стал вынимать ключ. Нажал на кнопку звонка. Дверь отворилась сразу же. Но пороге стоял несколько взволнованный Таичиро. - Я в окно кухни видел, как ты минут двадцать назад в подъезд вошел. Ты в кротовью нору там случайно нигде не угодил? Я уже собирался идти искать тебя! «Еще один сталкер!» - подумал юноша и нервно хохотнул, - «Ну, этот хотя бы так трогательно волнуется обо мне…» - Ты чего? – удивился мужчина. Но ему не ответили. Хирото закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной, безучастно смотря куда-то в стену, все еще пытаясь осмыслить произошедшее. Кажется, Исогаи не оставлял попыток привести его в чувства: щелкал пальцами перед носом, звал по имени, шутил что-то насчет мужчины всей его жизни... Но привести в чувства ушедшего в иную реальность соседа ему удалось только посредством настойчивого поцелуя. Хирото очнулся ровно в тот момент, когда губы Таичиро накрыли его собственные. Парень ответил. Поцелуй был недолгим, но необыкновенно приятным. Губы Исогаи слегка горчили крепко заваренным зеленым чаем, и Хирото это очень понравилось. Он расслабленно прильнул к мужчине, горячие ладони которого забрались под его полурасстегнутый пиджак и футболку, оглаживая тут же покрывшуюся мурашками поясницу. - Мне ведь уже можно, да? Как момент? – не забыл поёрничать мужчина, когда они, спустя пару минут, отстранились друг от друга. - Ммммм, - устало простонал Хираи и обнял его вместо ответа. Уткнулся пока еще холодным носом в шею и замер. - Так. Что случилось? Хирото, что-то ведь случилось, да? – в голосе Таичиро засквозило неприкрытое волнение. Он ободряюще погладил утомленного за день от чрезмерной эмоциональной нагрузки юношу по спине. - Пойдем-ка, дядя Исогаи нальет тебе горячего чайку, валерьяночки, и ты мне все расскажешь, ладно? - Угу… - Ну, пойдем. Хирото позволил утащить себя за руку на кухню, заказал себе чаю, сладкого и стакан минералки. Пожалуй, в этот раз он был искренне рад тому, что спровоцировал мужчину на их дурацкий уговор. Наверное, если бы он жил по-прежнему один, подобные происшествия не сглаживались бы с такой невероятной скоростью и, тем более, такими эффективными и милыми методами. Сейчас парень был почти уверен в том, что успокоился. Однако с выводами решил не торопиться. Ореховые глаза оценивающе пробежались по слегка взъерошенным светлым волосам на затылке сожителя. Их взгляд был холодным и недоверчивым. «И ему… Тоже не стоит пока рассказывать…» - Тебе сколько ложек сахара класть, Хирото-кун? – флегматично поинтересовался Таичиро, полуобернувшись к юноше. - Ох, мне две, пожалуйста, - очаровательно улыбнулся бармен. «Похоже, на счет лицемерных ублюдков Тиюки-тян была абсолютно права…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.