ID работы: 2902638

Апостериори

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
DarkVirus бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 236 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
♫ - Marlin Manson "Lamb of God". Вторник оказался на редкость мрачным и дождливым. Тонкие темные контуры ветвей за окном гостиничного номера напоминали Исогаи прутья тюремной решетки. Сумасшедшее утро, проведенное в постоянной беготне с увесистой стопой документов в руках, незамедлительно сказалось на его самочувствии и настроении. Больше всего на свете мужчине сейчас хотелось оказаться в компании какого-нибудь уютного доброго человека, чтобы можно было легко и без оглядки поделиться с ним наболевшим. Такого, который бы обязательно поддержал и понял, успокоил бы, налил чаю, обнял за плечи и погладил по волосам... "Дааааа... Ты вообще в курсе, что твои мысли сейчас подозрительно схожи с мыслями невинной юной девы в пубертатный период?" - бесцеремонно поддел его внутренний голос. От этого стало еще хуже. Таичиро даже нахмурился. Резкий порыв ветра качнул росшую напротив окна сливу, и ее голые пока еще ветви отчаянно застучались в оконное стекло его комнаты. Исогаи пожалел о том, что снял номер на втором этаже. Эта тоскливая картина за окном мешала ему сосредоточиться. И пусть он уже был свободен начиная с сегодняшнего обеда и до утра следующего дня, необходимо ведь еще было ознакомиться с договором на поставки, а также поразмыслить на счет... А ведь сегодня у него на вечер назначено очередное свидание. Таичиро швырнул в приоткрытую форточку корректор. К черту! Никуда он не пойдет! Если этому феминному гею так хочется поразвлекаться за чужой счет и порыться в закромах чужой души, пусть проделывает это с кем-нибудь другим. А Исогаи решил для себя, что он, пожалуй, пойдет на попятную. По крайней мере сегодня. Да, сегодня он зол, занят и устал! Да еще и чертово давление дает о себе знать. Теперь уже в форточку полетела ручка. Таичиро спустил со стола ноги, привычным жестом поправил галстук и, накинув на плечи темно-серый пиджак, вышел из номера. Если ему не удается сосредоточиться и доделать работу, то он хотя бы сходит за сигаретами, а заодно и подумает по дороге о делах насущных. Тем более подумать о них очень даже стоило. То самое, что еще совсем недавно вызывало в нем эйфорию от новых впечатлений и неудержимое любопытство, теперь начинало ощутимо тревожить. Исогаи не был дураком, чтобы всерьез воспринимать своего нового знакомого в роли партнера, а также не был наивным, чтобы полагать, будто бы у Хираи не было никакого скрытого подтекста в предложении помочь ему проанализировать перманентные неудачи его личной жизни. Интуиция упрямо твердила, что альтруизм Хирото это всего лишь умелое прикрытие для его истинных мотивов. И любовный интерес в роли одного из этих самых мотивов - едва ли не самое безобидное, что можно было предположить... Исогаи с наслаждением пропустил через легкие тяжелый влажный воздух с ароматом озона и нежной весенней сладости. Сунул озябшие кисти в карманы брюк и свернул в близлежащий парк. Парк встретил его тишиной и тусклым блеском намокшего асфальта. Мысли текли ровным стройным чередом, как текли мимо бокового зрения Исогаи смазанные силуэты влажных лавочек и темные стройные стволы еще на зацветших деревьев, резко контрастирующих с серым пейзажем позади них. Стоило признать, что этот человек был ему, несомненно, интересен. Однако интерес этот был несколько другой природы, нежели интерес к членам семьи Тацуми например, или коллегам по работе. И сформулировать то, что он на самом деле думает о бармене, Исогаи, к сожалению, было не так-то просто... Он осознал, что этот человек ни разу не был милашкой уже после того, как выскочил через черный ход гей-бара. Ибо в ответ на его наглость отнюдь не такой реакции приходилось ждать от смазливого манерного гея. Мужчина ожидал увидеть в его исполнении что-то вроде наивной растерянности Томоэ: испуганный влажный взгляд, сбивчивое дыхание, какой-нибудь бессвязный, едва разборчивый лепет на тему "Что вы делаете?". Может, ожидал услышать возмущенное: "Вы что себе позволяете?!". Ну, в крайнем случае, если опять же взять в расчет ориентацию и характерную внешность имело место быть что-то вроде пошлого облизывания губ в сопровождении похабной фразочки из разряда "Повеселимся, красавчик?". Таичиро аж передернуло. Нет, если Хирото вообще когда-нибудь скажет ему что-то подобное, он повесится на собственном галстуке быстрее, чем вышеупомянутый успеет моргнуть. Поведение бармена в тот самый злополучный момент, сопровождающееся всеми из него вытекающими: начиная с разъяренного взгляда бенгальского тигра и заканчивая беспощадным заламыванием рук, казалось ему чем-то совершенно неуместным и неестественным, абсолютно абсурдным и вот... Вот! Это было оно. То самое странное, что в душе Исогаи вопреки всем разумным доводам провоцировало отнюдь не интерес, а страх. Ему было тяжело признаться себе в этом, но с самим собой Таичиро был чрезвычайно честным человеком, и он с большей охотой съел бы любимую пачку сигарет, чем позволил себе заблуждаться. Увы, были в поведении Хираи некоторые аспекты, которые заставляли его внутренне немного паниковать, ибо объяснения им мужчина не видел. А если люди его типажа не видят ни единого разумного трактования чему-либо, это грозит им тупиком, ибо логика, изворотливость и умение мыслить трезво в таком случае оказываются совершенно бесполезны. А это самое страшное. С неба начало накрапывать, блондин недовольно стрельнул глазами вверх и ускорил шаг. Он не любил, когда что-то отвлекало его от последовательного развития мысли. "Итак... Начнем с того, что реакция этого парня после того, как я зажал его в коридоре, отличалась от ожидаемой более чем. В последнюю нашу встречу он продемонстрировал себя человеком весьма и весьма мягким. Насмешливым, не обидчивым, с кхм... очень даже неплохим чувством юмора. (Да, это, пожалуй, стоит признать.) Каким еще... Понимающим, милым, любопытным, рассудительным и крайне чутким. И вот этот очаровательный, белый и пушистый персонаж, стоит кому-нибудь сделать что-то против его воли, оказывается очень даже жестким по своей натуре и... Черт, да у меня от одного его взгляда тогда кишки по часовой стрелке закручивались!" - Таичиро широко шагнул к разъехавшимся перед ним дверям круглосуточного магазинчика с режущей глаза вывеской кислотно-желтого цвета. "Как же это можно рационально объяснить-то? Вспышка гнева? Выплеснутые на незнакомца давно сдерживаемые негативные эмоции? Тщательно скрываемый скверный характер, обнажившийся в один миг спровоцированной яростью? Но тогда к чему ему разыгрывать передо мной и дальше очаровашку из бара, если мне уже довелось наблюдать его строптивую сущность? Не понимаю..." - С вас 726 йен! - улыбаясь, сообщила молоденькая хрупкая девушка за прилавком. - Да-да... - рассеянно пробормотал мужчина, похлопывая себя по карманам, - Вот. Пока все та же девушка, все так же отчаянно улыбаясь, снимала деньги с его карточки и пробивала чек, в голове Таичиро наконец-то, но как-то ненавязчиво и фоном проскользнула таки сформировавшаяся в достаточной степени долгожданная мысль. Может ли быть, что... Хирото-кун - монстр в обличии милашки?

***

Улица встретила Исогаи шквалом льющейся с неба воды и внушительным громыханием где-то в самых недрах темно-синих пухлых туч. Однако вместо того, чтобы расстроиться, Таичиро заметно просветлел, ведь окончательно испортившаяся погода - это всегда отличный аргумент, чтобы отменить встречу. "Поскольку я и без того слишком много думал о нем сегодня, для жаждущего мужского внимания гомосексуала будет большой роскошью еще и лично созерцать мою божественную персону! Не хочу никуда идти. Тем более к человеку, безжалостно потрошащему мою личную жизнь..." Подумав так, Исогаи все же немного покривил душой, ведь в происходящем между ним и Хирото присутствовал один существенный плюс. Рыжеволосый юнец вытеснил из его головы мрачные мысли о расставании и об измене. Так что теперь, Таичиро всегда знал на какую тему ему вполне можно отвлечься, дабы не отравлять себе жизнь бесполезными сожалениями. Решив, что отправит бармену смску с извинениями, блондин вынырнул из-под магазинного козырька и быстро перебежал под навес стоящей неподалеку многоэтажки. Однако зря он понадеялся на то, что под деревьями его не слишком заденет. С неба лило так, что когда мужчина уже стоял, прерывисто дыша, под подъездным навесом, с него ручьями бежала вода. А ведь он даже понадеялся добраться подобными перебежками обратно. До гостиницы было не так уж и далеко, однако под столь яростным дождем подобное путешествие могло закончиться ангиной, бронхитом или трахеитом, да еще и в обнимку с отитом, ведь ливневая вода была поистине ледяной. - Что же сегодня за день такой?... - расстроенно пробормотал себе под нос Таичиро и достал из кармана мобильный. Открыл чистую смс-вкладку, набрал текст и едва не швырнул ни в чем не повинный смартфон в ближайшую лужу. - У меня нет его номера, - процедил Исогаи и ощутил неудержимое желание разбить Хирото его смазливую морду. Однако отчасти он прекрасно понимал - сам хорош, что ему мешало вчера взять у Хираи его контактные данные? Весь вечер был в распоряжении! Зато целоваться полез! Он, может быть, стоял бы так еще долго, нервно переводя взгляд то на полосующие пространство вокруг косые струи беснующегося дождя, то на сенсорный экран с треклятым текстом смс-сообщения, но этот полный будничной драмы и безысходности момент разбавил своей внезапностью ощутимый тычок чужого пальца в ребро. Таичиро аж взвился, полностью готовый к тому, чтобы пропечатать хаму между глаз. Однако стоило ему обернуться, как он замер, не в состоянии выдавить из себя ни звука, что уже говорить о том, чтобы перейти к решительным действиям вроде физического насилия. - Прости, если напугал, я не хотел! - Хирото наклонился ближе, демонстрируя всем своим видом волнение, - Ты весь мокрый и без зонта, - и заметив намертво зажатый в руке мобильный, - Что-то случилось? С зонтика бармена капала вода, джинсы ниже колен в некоторых местах были на тон темнее, но в целом он выглядел достаточно сухим. На мгновение Исогаи даже показалось, что его длинный и на вид достаточно плотный свитер благородного оттенка мерло источает едва осязаемое тепло. Внимательный обеспокоенный взгляд лисьих ореховых глаз тщательно изучал его внушительную и мокрую фигуру. Таичиро отчего-то почувствовал себя жалким, и это не на шутку его разозлило. Подавляемые весь день на работе и сдерживаемые в гостинице раздражение и недовольство упругой волной всколыхнулись в его существе, возвращая телу забранную холодом и сыростью энергию. - Ты что тут делаешь? - бросил Исогаи и запоздало сообразил, что вышло как-то... Больно уж резко. Хирото, очевидно не ожидавший такого выпада в свою сторону, выгнул бровь и отклонился обратно. - Живу. Повисло напряженное молчание. Исогаи продолжал остервенело сжимать в ладони чуть нагревшийся корпус смартфона, смотря на парня недоверчиво и с каким-то едва уловимым вызовом. Хираи, в свою очередь, был явно обескуражен столь нетипичным поведением Таичиро, его до странного серьезным лицом и стальным взглядом, без единой смешливой искринки. - Увидел тебя: промокшего и озадаченного. Посчитал нужным подойти и спросить все ли в порядке. Всякое ведь бывает, - не выдержал первым Хирото, переминаясь с ноги на ногу. Этот жест в его исполнении выглядел столь же невинно, сколь и естественно, несмотря на отнюдь немалый рост и уже давно не подростковый возраст. Взгляд серых глаз невольно смягчился. Исогаи выдохнул. Про такие ситуации люди говорят: "От судьбы не уйдешь!". "Ну что ж... Можно, конечно, попробовать убежать, но если учитывать длину ног потенциального преследователя и его куда более юный возраст, то шансов на то, чтобы скрыться, гипотетически остается не так уж и много", - разумно рассудил внутренний голос, и Исогаи сдался. - Тяжелый был день, - честно признался мужчина, вздохнув, и взъерошил мокрую челку, а затем добавил с чуть большей экспрессией, - И на редкость дерьмовый. - А у меня счастливый. Очень. Поделиться с тобой? - мягко улыбнулся Хирото, и его обаятельное лицо вновь приняло привычное лукавое выражение. Исогаи уставился на него, прикидывая как бы ему отреагировать: улыбнуться в ответ и сказать что-нибудь колкое, или же просто развернуться спиной, восприняв сказанное за насмешку, и шагнуть в дождь по направлению к гостинице, потому как и без того вымок до нитки. - Я понимаю, мое счастье не высушит твою одежду и не согреет, но я также могу предложить горячий суп, и душ, и свежесваренный глинтвейн. Таичиро удивленно вскинул брови. Хирото повел плечом, хмыкнув: - Я же уже сказал тебе, что живу здесь! Только вооон в том подъезде, - длинный палец с тонким серебристым кольцом указал куда-то в сторону. Исогаи даже головы не повернул. - Накормишь и отогреешь, значит? - сухо улыбнувшись лишь уголками губ, поинтересовался он. - И приласкаю, - блеснул глазами Хираи, - Ну так что? Согласен? Мужчина сделал вид, что раздумывает, дабы его согласие было похоже не на капитуляцию, а на одолжение. - По глазам вижу, что согласен, Таичиро-кун. И что хочешь, - сказал бармен и взгляд его был проницательней взгляда того, кто никого не любит. Длинные пальцы схватили край серого шерстяного рукава, Хирото отвернулся, пряча победную усмешку, и уверенно потянул Исогаи за собой. Таичиро шел под синим широким зонтом, ведомый белой холеной рукой, смотрел на темно-алый теплый свитер и уже чувствовал на языке призрачный вкус горячего красного вина и терпких специй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.