ID работы: 2902638

Апостериори

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
DarkVirus бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 236 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
♫ - Imagine Dragons «Memories». Исогаи подошел к нему не слишком уверенно. Вовсе не потому что ему было стыдно за данное сутки назад добро на больно уж дурное предложение (и чем дольше он о нем думал, тем дурнее оно казалось) и никак уж не за то, что ему предшествовало. Не за ориентацию или пол того, с кем была назначена встреча, и даже не за то, что фактически эта встреча была их первым свиданием. Исогаи просто не признал своего нового знакомого в этом скромненько опиравшемся на парковую ограду, затянутом в светлую джинсу парне с очками формы панто на носу. Мужчина распознал импозантного бармена исключительно по рыжей, сегодня творчески растрепанной шевелюре и двум «гвоздикам» в левом ухе. Записку о месте и времени встречи на следующий же день после памятной беседы (и самого постыдного поцелуя в его жизни) ему передал мучающийся головной болью совершенно разбитый Курокава. Глядя на страдающего похмельем друга, Исогаи искренне радовался тому, что не остался до самого финала пьянки. Ночь, проведенная в объятиях видной брюнетки оказалась ах, как хороша, и распитый с ней же бодрящий кофе ранним утром задало воскресенью необходимый ритм и придало красок. А вот вечер после работы понедельника по всем правилам субботней договоренности принадлежал этому нагловатому и хитроватому джинсовому созданию, невинно подпирающему собой витую коротенькую оградку. - Приветик! – сообщил Хирото, лукаво скосив глаза в сторону слишком уж откровенно его рассматривающего Исогаи, и кокетливо поправил пальцем черную оправу очков. - Не скажешь ничего вроде того, что не ожидал, что я приду… Или хотя бы что рад меня видеть? – хмыкнул Исогаи. - Не скажу, - оптимистично бросил парень, бодренько зашагав по тротуару, - Пойдем! Стоило признать, что его затянутые в узкие светлые джинсы длиннющие ноги смотрелись весьма органично, а заправленная под широкий светло-коричневый ремень джинсовая рубашка подчеркивала общую стройность угловатого, но хорошо сложенного тела. Расстегнутый недлинный джинсовый плащик, мотыляющийся из стороны в сторону в такт резвым шагам юноши, со спины делал Хирото похожим на голубую летучую мышь. Исогаи невольно прыснул, до того меткий эпитет получился всеобъемлющ. Однако когда Таичиро присмотрелся к бармену получше, то его невольно пробрала нервная дрожь. Ведь оказалось, что этот смазливый мальчуган выше его ростом на добрые полголовы! Этот андрогинный самоуверенный гей, носящий в ухе сережки и всякие другие побрякушки вроде вот этого круглого гладкого амулета иссиня-черного цвета, который, застыв на фарфоровой коже чуть ниже рельефных ключиц, тускло бликует на солнце, и вот этого тонкого кожаного браслета с какой-то золотистой фигней и цепочкой… И, может быть, вроде много чего еще, что хранится у него в какой-нибудь гламурной изящной косметичке дома… Этот нежный эмо-мальчик выше его минимум сантиметров на десять! Исогаи почувствовал себя неполноценным. И оскорбленным… - Куда двинем? – тональность его голоса могла бы послужить эталоном беззаботности. - Ну, предлагаю пройтись в ближайший торговый центр. У меня как раз есть любимое кафе в Центральном, так что предлагаю сходить туда. Есть другие предложения? Мужчина почесал в затылке и задумчиво протянул: - Да нет… Мне вообще-то все равно, в Центральный так в Центральный… - и, сделав максимально-возможный ехидный взгляд, едко добавил, - Все так, как пожелает леди! - Охо-хо! Как вы милы, сударь! Можете поцеловать даме ручку, - моментально нашелся Хирото и протянул Исогаи крупную белую ладонь с длинными пальцами прирожденного пианиста. Ореховые глаза его заискрились весельем. - Ох ты ж… - Таичиро аж растерялся, привычный к тому, что обычно людей смущают его вызывающие реплики. Хирото же они… раззадоривали? – Я, пожалуй, воздержусь… Все-таки это первое наше свидание и сударь несколько… кхм… не готов. - Ох, ну ладно, - совершенно театрально воздел к облачному весеннему небу глаза рыжеволосый и промурлыкал с добродушной насмешкой, - Леди не будет слишком настойчива, если кавалер, являясь столь ранимой и чувствительной натурой, нуждается в дополнительной подготовке, перед тем как перейти от слов к делу. Нам ведь не нужны лишние неловкие ситуации, верно? – юноша долю секунды заигрывающе-ласково смотрел в глаза очевидно зауважавшему его Исогаи, затем отвернулся и, покачивая острыми лопатками, зашагал быстрее. Секунда понадобилась Таичиро, чтобы загореться нескрываемым интересом и тут же устремиться вслед за собеседником. - Хэй, парень! Да ты просто находка! – почти крикнул он, спеша сравняться с Хирото, - Веришь ли, я о таком собеседнике только мечтать мог все эти годы! – блондина откровенно развеселила эта взаимоироничная атмосфера между ними. Манерный бармен сразу показался куда симпатичнее и, пожалуй, несколько роднее. Дискриминирующее самолюбие Исогаи яркое различие в росте сразу же было прощено ничего не подозревавшему на этот счет парню, а еще вдруг стало очень легко и приятно от того, что теперь, чтобы он ни ляпнул, ситуация скорее всего тут же будет сглажена ответной шуткой или безобидной насмешкой. Чертовски, просто чертовски расслабляюще… - Кстати, может, познакомимся, как следует? – поинтересовался мужчина, нагоняя Хирото уже на ступеньках, ведущих в здание двух огромных Центральных Башен*, - Мое полное имя Таичиро Исогаи. - Как это мило, - улыбнулся бармен протянутой ему жилистой руке с серебристыми наручными часами на запястье, - Узнать имена друг друга уже после того, как договорились встречаться. Хирото Хираи. Про себя Исогаи отметил, что рукопожатие получилось, однако, весьма крепким. - Как я могу называть тебя? - Это же очевидно! – оскорбленно всплеснул руками Хирото, и, остановившись, совершенно серьезно глядя в глаза собеседнику импульсивно добавил, - Зови меня Хиро-чан! Исогаи опешил. Хираи смотрел внимательно. «С вероятностью в 230% процентов сообщаю, твоя физиономия сейчас выглядит куда более чем глупо», - со вздохом проинформировал хозяина внутренний голос. Но Таичиро его проигнорировал, и уже открыл было рот для того чтобы выдать довольно идиотское и весьма многозначительное: «Ээээээ…», но тут красиво очерченные губы собеседника медленно и уверенно принялись расползаться в очевидно глумливой улыбке. - Твое лицо вместо тысячи слов, - скалясь уже во все свои тридцать два, объявил Хирото, - Нууу… с первым апреля что ли! Улыбка рыжего разве что не искрилась от зашкаливающего градуса сарказма. Лицо Таичиро стало непроницаемым, и он непреклонным тоном заявил: - Ты мне нравишься.

***

- То есть… это была измена? – уточнил Хираи, сосредоточенно помешивая пластиковой трубочкой нежно-розовое содержимое высокого стакана с нанизанной на его краешек алой и сочной клубникой. - Ага, - выдохнул Исогаи, чувствуя, что ему уже хочется закурить. - А что же не устраивало твою девочку? – нахмурился парень, отпуская трубочку и начав теребить в ухе черный круглый гвоздик. - Понятия не имею, - последовал очевидный ответ, - Вероятно, ей просто не хватало разнообразия… - И при этом она стеснялась даже позу менять? – улыбнулся Хирото, - Так не бывает. Парень откинулся на мягкую спинку дивана и бросил беглый взгляд на городской горизонт. Небо у самого его края окрашивалось в темно красный, причудливо смешиваясь в некоторых местах с оранжевым и розовым, затем плавно переходило в бардовый, после - в коричневый и далее в антрацитово-черный. Черные шпили и рельефы городских построек вклинивались в алую широкую ленту, и тускло перемигивались только-только загорающимися огнями. Поздние сумерки медленно вступали в свои права. Торговый центр становился все более и более оживленным. - Ты думаешь, я был недостаточно хорошим любовником? – Исогаи воззрился на бармена с плохо скрываемым интересом. - Понятия не имею, ромашечка. Я лично не проверял, - Хираи усмехнулся и аккуратно стянул со стеклянного края клубнику. Исогаи смотрел внимательно, постукивая кончиками хаси по краю тарелки. Хирото отправил в рот клубнику и, пригубив свой коктейль, продолжил: - Мне кажется, ты был недостаточно хорошим собеседником… - растягивая слова, начал было он, но тут же заговорил куда более торопливо, поймав на себе говорящий взгляд Таичиро, - Тихо-тихо, ромашка, я не утверждаю, что ты скучный и не разносторонний или что-то в этом духе. Я говорю о конкретно вашем общении друг с другом. Судя по твоему рассказу, она была очень милой внешне и даже несколько застенчивой девушкой, что же касается тебя, то могу с уверенностью заявить, что твой характер могут выдержать только крайне терпеливые люди, люди с хорошим чувством юмора или же откровенные пофигисты. Почему ты знаешь: не все будут терпеть твои пусть и шутливые выпады в свою сторону. А теперь подумай хорошенько и скажи мне, принадлежит ли она хоть к одному типу из тех, что я перечислил. Исогаи, недоверчиво прищурившись, смахнул со лба мешающуюся челку и медленно начал: - Ну… Она точно не была пофигисткой. Она обращала внимание на все, что могло его привлечь, всегда искала двойное дно там, где его порой не было, и часто переживала. Так что… Минус один. Она любила шутить, но у нее не слишком-то хорошо получалось. Минус два. Как там еще? - Терпеливость, - подсказал бармен. - Ну, ангельским терпением она никогда не отличалась. Временами Ами без малейшего на то повода начинала плакать… Волновалась по пустякам, нервничала из-за каких-нибудь незначительных мелочей. Миленькой она была, в общем. - Вот ты и обнаружил причину ее измены, - невозмутимо заявил Хираи, характерно подпирая щеку согнутыми указательным и средним пальцами. - И где же это? – фыркнул Исогаи. - Из твоего рассказа выходит, что она была очень чувствительной, - доходчиво начал объяснять парень и со стороны могло показаться, будто он обращается к пятилетнему, - Вероятнее всего ее очень задевали твои шутки, а я заметил, что чем ближе с тобой общаешься, тем они острее и внушительней бьют по самому больному. Она была очень стеснительной, а ты сказал, что любишь экспериментировать. Она жутко смущалась, это же и ежику понятно! Скорее всего, когда она встретила человека куда более легкого в обращении, а также нежного, понимающего и последовательного в своих сексуальных запросах… Она решила тебя слить. Но не успела… Ты узнал о ее намерении разорвать ваши отношения больно уж внезапно. Причем узнал путем достаточно смелым и в некоторой степени… ммм… экстремальным, - Хирото многозначительно вздернул брови, чуть приподняв уголки губ. Таичиро моргнул, демонстрируя всем своим видом, что не уловил всей сути столь тонкого намека. - Путем подглядывания, - со вздохом пояснил юноша. - Угу… И последующего вламывания в комнату для проведения имплозивной терапии ей и ее любовничку, - пробормотал себе под нос мужчина с мрачной усмешкой. Со стороны рыжего послышался ироничный смешок. Таичиро посмотрел на него осуждающе и отодвинул от себя недоеденный рис с пестреющими в нем звездочками и квадратиками специй. - Не переживай, - голос бармена был пропитан сочувствием насквозь, - Я знаю, каково это. Предательство накануне уже продуманного до мелочей разрыва, оно тем и ужасно, что после человек не ощущает ни единого намека на раскаяние. Ты ей о том, как тебе больно, а она в ответ лишь твердит, что все равно бросила бы тебя… Исогаи даже дыхание задержал. Посмотрел на юношу исподлобья. Его одновременно поражал и настораживал тот факт, что проницательность и способность к объективному анализу в этом человеке просто зашкаливают. Хирото, в свою очередь, выглядел спокойным и рассудительным, макал в пузырящуюся молочную жидкость конец полосатой соломинки и неторопливо вещал детали произошедшего так, будто бы был там сам или даже читал мысли действующих лиц. - …му-то это в любом случае нельзя было бы изменить, смирись. И исправить, вернуть здесь тоже ничего невозможно. Такая уж коварная особенность свойственна всем этим пикантным ситуациям подобным твоей. А еще от них не так-то легко отойти, так что твой отчаянный пьяный поступок стал мне сейчас куда более понятен, чем до этого, - Хирото посмотрел на него изучающе, а Исогаи онемел на четверть минуты и сделал то, чего не делал уже неизвестно сколько лет: покраснел. Наблюдательный Хираи, несомненно, заметил это и коварно захихикал. - Ну, пойдем? – выждав пока Таичиро допьет свой кофе, кивнул он сторону выхода, - Основной вывод из всего вышеизложенного ты уж сделал? Исогаи коротко мотнул головой. - Тебе нужно научиться контролировать свои словесные потоки не только на начальных этапах знакомства, но и при близком общении тоже, - в перламутровую пуговицу на рубашке ткнули для пущей убедительности пальцем, - Трех перечисленных мною типажей это может не касаться, а вот с людьми чуткими и ранимыми по натуре будь, пожалуйста, поделикатнее. Интонация Хирото при этом походила скорее на просьбу, чем на заявление. Исогаи подпер кулаком подбородок и, ехидно прищурившись, пообещал: - Я буду крааайне деликатен с тобой… - Спасибо, - мило улыбнулся Хираи, ничуть не смутившись, и жестом подозвал официанта.

***

- Эх, никогда не любил ходить с девушками по торговым центрам, - признался Таичиро и бросил взгляд в широченное окно в самом конце пестрого торгового ряда. Вид на ночной город был потрясающим во всех смыслах. За белоснежными рамами стелилось черное панно с россыпью сверкающих на столь выгодном фоне огней. Внутри торгового центра было очень светло и крайне шумно. Разноцветные бутики с яркими мигающими и переливающимися вывесками, экономно расположившись за тонкими стеклянными витринами, лепились друг к дружке с упорством набивающихся в утренний автобус людей. Гул множества голосов был мерным однотонным и походил на пчелиное жужжание. Пахло синтетикой и сладким парфюмом. Люди ползали меж торговых рядов и в зигзагообразных проходах вокруг них демонстративно степенно, и лишь вечно торопливые школьники как деловитые тараканы быстро перебегали от дверей к дверям и обратно. Фоном играла какая-то незамысловатая позитивная мелодия наподобие джаза, плазменные экраны над эскалаторами в который раз демонстрировали обывателям какую-то очередную красочную ерунду из разряда «все равно это никто не смотрит». Исогаи с Хирото шли рядом друг с другом: Таичиро держал в левой руке барсетку, и запястье его правой руки время от времени касалось раскачивающейся прохладной полы джинсового плаща Хирото, сам же хозяин плаща шел, слегка наклонив голову (что придавало ему весьма любознательный вид) и спрятав кисти в карманах зауженных джинсов. - И почему же не любил? – Хираи в который уже раз заинтересованно скосил глаза на собеседника. Тот пропустил платиновые волосы через пальцы. Повел плечом. - Это было довольно утомительно. Одно дело, когда ты просто гуляешь с человеком вдоль стройных рядов разномастных бутиков. Вроде как мы сейчас с тобой. Другое - когда ты нагруженный пакетами и коробками всех цветов и размеров до самого подбородка бегаешь, как сумасшедший от одной торговой точки к другой, и в интервале между забегами стараешься настроиться на интуитивный лад, чтобы при очередной процедуре примеривания не прогадать с ответом «идет - не идет». Хирото задорно рассмеялся. - У меня есть сестра, - после коротенькой паузы просто сообщил он, - А у сестры есть фетиш на кроссовки. Бегать по утрам она очень любит… Вообще бегать любит. Раньше мы часто выходили с ней часов в шесть на пробежку (до моего переезда в Токио). Так вот сходить с ней в любой существующий магазин - без проблем. Но не дай Бог, ты отправишься с этой одержимой за очередной парой спортивной обуви. Она доконает всех: тебя, себя, продавца, администратора, случайных посетителей, уборщицу так не вовремя прошедшую мимо… В общем, у нас каждая покупка ей новых кроссовок обмывается вдвое дольше и больше, чем у нормальных людей чье-либо вступление в брак. Настолько это многоступенчатая и энергозатратная процедура! – Хираи даже глаза закатил. - Хах, довольно любопытно. Значит, ты в семье не единственный ребенок? – Таичиро определенно хотелось узнать, насколько хороши или плохи отношения со своими близкими у человека, принадлежащего к сексуальному меньшинству. Из всех близлежащих примеров достаточно наглядно можно было рассматривать только бедного Курокаву, но тот принадлежал скорее к особому частному случаю… К точно такому же случаю принадлежала, пожалуй, и его мать. - Двоюродная, - отвлек его от раздумий приятный голос, - Но мы с ней очень близки. Позже сам поймешь почему. О, секс-шоп! Исогаи затормозил резко и с широкой улыбкой. Да уж, свой первый поход в магазин интим товаров он не забудет никогда. Как и несчастное лицо отчаявшегося Митсугу во время беседы с подначивающим его продавцом. - Тебе нужно зайти? – мужчина продолжал улыбаться. - Ага, хочу посмотреть кое-что, - спокойно ответил Хираи и легко шагнул за порожек. Таичиро лишь беспечно пожал плечами и отправился следом за ним. В помещении на удивление было довольно много народу для заведения со столь специфичной направленностью. А именно: несколько женщин разной степени свежести, две - три влюбленные парочки, тройка с развеселыми оскалами пихающих друг друга в бок мужчин и одна совсем юная девушка, задумчиво рассматривающая ярко-розовое кружевное белье. Бармен некоторое время внимательно изучал широкий застекленный прилавок с обширным ассортиментом пачек с презервативами, затем разочарованно вздохнул и, сделав два шага назад, нечаянно наступил кому-то на ногу. За плечом раздался знакомый голос, парень слегка вздрогнул. - Ну что? - Неа, таких, какие я хотел, тут нет. Придется зайти в следующий раз или поискать в другом месте. - Какой ты принципиальный, - со смешком поддел Исогаи, и Хирото собрался было что-то ответить ему в своей привычной манере, но к ним уже незаметно подкралась вездесущая продавец-консультант довольно приметной наружности и с четко обозначенной целью – без покупки клиентов не выпускать. Ею была этакая фрик-девочка за двадцать пять с пирсингованными носом, бровью и подбородком, с короткими выбеленными и жесткими на вид волосами, худенькая, невысокого росточка, но по всему видимому очень бойкая, готовая втюхать зазевавшемуся покупателю что угодно. - Молодые люди желают приобрести что-нибудь? – прощебетала она и смело пробежалась по двум внушительным фигурам цепким взглядом темных миндалевидных глаз. - Нет, спасибо, мы уже собирались уходить, - вежливо улыбнулся Хираи, но продавец была настроена решительно, и отпускать видный (уже пожалевший о своем внеплановом камео) дуэт отнюдь не торопилась. - О! У нас великолепный выбор товаров! Смазочки, массажные масла, перышки, наручнички, презервативы… Исогаи с Хирото переглянулись и сделали шаг назад. Девушка продолжала наступать. - С фруктовыми ароматизаторами, рельефные: с колечками, с пупырышками, с ребрышками… Хираи очаровательно улыбался и качал головой, Исогаи тактично отнекивался, оба целеустремленно пятились к двери. Сообразив, что от этих двоих она ничего не добьется, продавец явно расстроилась, но вспомнила, где находится и решила немножко отомстить нерадивым клиентам. Расплывшись в многообещающей ухмылке и ласково прищурившись, девушка стянула со стоявшего неподалеку ярко-красного стеллажика тюбик с какой-то мудреной мазью и на полтона громче произнесла: - А вот замечательный крем для удлинения пениса, не хотите? Голоса вокруг в мгновение ока притихли, десяток пар любопытных глаз устремились на стоящую в самом центре, замершую на месте от такой наглости парочку парней. Секунды две продолжалась эта немая сцена, и тут Исогаи осенило! Устремив на девицу полный надежды взгляд, он дрожащим от волнения голосом выдал: - А крема для уменьшения члена у вас случайно нет? Посетители магазина просто обалдели, кассир за прилавком тоже. В магазине воцарилась гробовая тишина, лишь тоненько попискивал приютившийся возле кассы музыкальный центр. Продавщица открывала и закрывала рот, подобно рыбе выброшенной на берег приливом, медленно переводила ошарашенный взгляд с Исогаи на Хирото и бессмысленно хлопала нарощенными ресницами. Однако рыжий бармен тоже был не так прост, не теряясь и ничуть не краснея, он потупил свои красивые лисьи глазки в пол и трагичным тоном оповестил: - Пойдем, милый, здесь ее тоже нет… И печально опустив головы парни (не сговариваясь!) одинаковой походкой в раскорячку покинули офигевшую публику и красную до самых кончиков своих выбеленных волос девушку-продавца. - Живут же люди! – не то восторженно, не то с завуалированным укором донеслось им в спины зычным мужским голосом. Холодный уличный воздух немного отрезвил головы хохочущих до колик в животе парней. - Слушай, да ты совсем без комплексов! Я бы на тебе женился! – вытирая выступившие на глазах слезы, почти воскликнул Исогаи. - Аккуратней с заявлениями, ромашечка, - пытаясь отдышаться, ответствовал ему бармен, - Черт, последний раз я так ржал… Никогда! - Вот-вот, - мужчина хлопнул Хираи по плечу, - Мы точно поладим в дальнейшем. Не считаешь? - Считаю, - кивнул юноша с ласковой улыбкой, - И да… Надень пиджак, прохладно уже. - Ты обо мне волнуешься? - с придыханием прошептал Исогаи, теперь уже приобняв парня чуть пониже лопаток. - Ужасно волнуюсь, мой хороший, ведь у нас лимит времени, ты не забыл? – осведомились в ответ. В холодном ночном воздухе долгожданной весны звенел мерный стук их каблуков. Тротуар вился впереди ровной темно-серой лентой. - Я помню. - Вот и будь осмотрительней, - Хирото выглядел свежим и ничуть не утомленным. Тогда как Таичиро чувствовал, что его уже начинает клонить в сон. Да, разумнее было бы как следует высыпаться на прошлой неделе, а не валяться в постели до четырех утра, рассматривая на экране ноутбука совместные фотографии с Ами. - Ну, полагаю, здесь нам пора расходиться, - они подошли к близлежащей автобусной остановке и остановились. По правую руку от Исогаи простирался чернеющий скверик, по левую - шумела горящая от фар и придорожных фонарей проезжая полоса. Таичиро собирался ехать как раз на автобусе, а вот Хирото выразил желание прогуляться до метро. - До завтра, - взгляд ореховых глаз был мягким и чуть смешливым. Исогаи некоторое время медлил с ответом, но затем вздернул подбородок и решительно шагнул к юноше, обхватив ладонью его острое плечо. Вдохнул глубоко. Притянул к себе, заставив слегка наклониться… Кончики прохладных пальцев предостерегающе легли на приоткрытые горячие губы. - Ай-яй, поцелуи на первом свидании! Девушки от этого, как правило, не в восторге, знаешь ли. Или ты только с геями такой настойчивый? Таичиро моргнул. Хирото, коварно ухмыляясь, шагнул в сторону. Мужчина смотрел непонимающе, чуть растерянно. - Пока-пока, ромашечка! – бармен кокетливо пошевелил пальцами в воздухе, как царапающийся котик. Гордо развернулся и, приосанившись, направился в сторону ближайшего пешеходного перехода. Ветер настойчиво трепал чуть завивающиеся на концах рыжие пряди, высокая фигура удалялась все дальше, превращаясь в бледно-голубое пятно на темном фоне парковых деревьев, вне световых пятен, образованных редкими желтыми фонарями. - Это было странно… - протянул Исогаи, все еще находясь в некой прострации. «Ты вообще в курсе, что тебя только что отшил гей?» - полюбопытствовал внутренний голос. _________________________________________________________________________________ Центральные башни* - «JR Central Towers» - один из самых крупных торговых центров в Нагое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.