ID работы: 2905267

Мелодия судьбы. Часть 1

Гет
R
Завершён
32
автор
Saturn836 соавтор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Немного о душевных ранах

Настройки текста
Как и было оговорено, после обеда все принялись обсуждать песни, с которыми будут выступать. Решили так: те, кто поёт дуэты, думают над своей песней, остальные пока пытаются написать общую. Вот и получилось, что Сараманта и Зейн сидели на диванчике в холле отеля и думали над текстом, но никак не могли прийти к единогласному решению, о чём же должна быть песня. Макси потащил Сэрафиму придумывать текст к небольшого озера в лесу, слова у них, конечно складывались но не очень быстро, так как Понте периодически выдавал какой-нибудь смешной комментарий или же просто шутил, чем очень смешил девушку. Венера и Леон седели в беседке, солнце светит, птички поют, романтика, дружный смех. – А помнишь, как Людми … – подавляя очередной смешок, начал Леон. Да-да, они обсуждали промахи Людмилы. Плохо, скажете вы? Да бросьте, Ферро (Людмила) сейчас тоже сто пудов их обсуждает, скорее даже придумывает новый план. – Так, всё, пора приступать к песне, – смахивая слёзы, выступившие от смеха, как можно спокойнее проговорила Венера, – в номере наговоримся ещё. – Да, ты права, Вилу, – и тут лицо парня исказилось в гримасе от душевной боли, – ой, Венера прости, я просто…   – Не можешь её забыть, я знаю, – понимающе кивнула девушка аккуратно кладя руку на плечо парня, – может, расскажешь, что между вами произошло? Станет легче, поверь мне. – Может, ты и права, просто… Всё слишком тяжело. Ты помнишь Виолетту, когда она только пришла в студию? Тихая, скромная, милая, кидается на выручку всем и каждому. Потом она перестала так хорошо общаться со всеми, кроме Франчески и Камиллы. Ещё позже и с Ками перестала, была с ней не настолько открытой. Характер стал меняться. Начала всем только про свои проблемы говорить, а других даже не пыталась слушать. Со мной начались вечные ссоры. То я не то сделал, то я не то сказал, то звонит поздно вечером, скандалит, истерики устраивает. Потом вообще начала всех ребят критиковать, из-за этого и разбежались, – тяжко вздохнул Леон, будто переживая это опять. – Ну, да, она изменилась… После того, как начала работать с Юмиксом. Бедный, я знаю, как это тяжело, когда ты любишь человека, но выясняется, что ему всё равно, – печально посмотрела в сторону Вене. – Да… Венера, прости, я с таким настроением ничего путного придумать не смогу, пойду погуляю, надо побыть одному, – с этими словами парень по-дружески чмокнул подругу в щёчку и удалился, – и спасибо тебе, что выслушала. – Да не за что – грустно улыбнулась на последок Фраймакс, после чего погрузилась в свои воспоминания. Flashback. Первый день Венеры в студии. Она давно мечтала сюда попасть, знаменитая на весь мир студия «On Beat» была для неё идеальным местом. И вот она идет по её коридору уже в статусе ученицы. Её определили в один класс с ребятами, которых тогда она ещё не знала. Навстречу идет ОН, парень, которого она видела на одном из клипов на сайте Ю-Микса, а Венера весь этот сайт облазила вдоль и поперек. Так вот, ОН это никто иной, как Леон Варгас, парень с прекрасным голосом и приятной внешностью. Пока Венера витала в облаках от счастья, парень, увидев новенькую, подошел к ней, чтобы поприветствовать. От его голливудской улыбки страх девушки тут же прошёл, но только она открыла рот, чтоб ответить на приветствие, как появилась Виолетта. Это была ещё одна звезда Юмикса. Эту девушку все очень любили, но Венере почему-то она сразу не приглянулась. То ли из-за того, что взглядом буквально испепелила Вене, то ли из-за того, что, коротко поцеловав Леона, утащила его куда-то, да так шустро и оперативно, что парень успел на прощание только бросить «увидимся». После того, как Венеру познакомили с ребятами, к ней подошла сначала Виолетта, которая ясно дала понять, что девушке в сторону Леона смотреть даже нельзя. Сразу после Вилу, к ней подошла вальяжной походкой Людми и сообщила, что все соло в этой студии принадлежат ей одной, а девушка будет у нее на подпевках. После этого дня Венера всерьёз подумала о том, чтобы покинуть студию, так как на неё ни за что ни про что набросились. Но со временем она сдружилась с ребятами, включая Виолетту, но та все равно не подпускала Фраймакс слишком близко к своему парню. А с Леоном девушка стала хорошими друзьями. End flashback.

***

– Да Макси, хватит, давай подумаем над песней? – пыталась усадить танцующего парня Оками. – Я когда танцую, у меня мысли умные появляются, – стоял на своём парень, продолжая ритмично двигаться под неслышную никому музыку, при этом приговаривая что-то вроде «пам пам, тыщ дых пам драм пам пам», будто придавая себе ритм. Выглядело это очень забавно и девушка невольно заулыбалась. Но дальше было не до смеха, парень уверенной походкой плясал к самому берегу озера. – Макси, там … – попыталась предупредить его девушка. – Подожди, сейчас концовка, – не дал ей договорить парень, делая сальтуху назад и приземляясь на шпагат прямиком в воду. Настало молчание. Несколько секунд ребята смотрели друг на друга. Сэра испуганно, а Макси удивлённо. Потом парень резко подскочил и пулей выскочил из воды, скача на месте, будто бы это могло помочь высушить намокшие брюки. Вот тут уже раздался заливистый смех Сэры. – А, да, очень смешно, ха-ха-ха, – иронично подметил парень.   – Прости, но это действительно смешно – ухахатывалась девушка, не в силах остановить приступ смеха. У неё перед глазами так и стояла эта картина эпичного падения Макси в воду. – Ах, тебе смешно? Ну держись, – с хитрющим оскалом парень начал надвигаться на смеющуюся Сэру. Девушка не успела опомниться, как была подхвачена на руки и посажена в озеро. Ну, в долгу она не осталась и начала брызгаться в Макси водой. В конце концов, обоим это надоело и они, насквозь мокрые, направились в отель.

***

Сара и Зейн только сошлись на стиле песни, как в отель вошли их друзья с которых в прямом смысле капала вода. – Сэра?! – Киама в шоке уставилась на подругу, – что произошло? – Макси, вы под дождь что ли угодили? Или в лужу упали? – хихикнул Тимер. – Почти отгадал, только не в лужу, – весело улыбнулся Понте. – Опять Людмила подстроила?! Ну я ей! – Сара уже подскочила со своего места с опасными, не предвещающими ничего хорошего, огоньками в глазах. – Нет, она тут не при чём! – в один голос ответили Макси и Сэра, а после переглянулись, вспоминая, как «веселились» на озере, и засмеялись. Киама и Зейн посмотрели на друзей, как на больных и переглянулись, пожимая плечами. – Ладно, надо бы по номерам, а то простынем ещё, увидимся, ребят, – помахал сидящим Макси и потащил Оками к лифту, оставив Сару и Зейна в непонятках. Приехал лифт и ребята, зайдя в него, скрылись из виду. – И что это было? – в капле вопросительно изогнул бровь Зейн. – Знаешь, без понятия, но я у Сэры всё выпытаю, – с этими словами девушка встала с места и, наскоро попрощавшись, направилась в номер подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.